查看: 1271|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月之鑰【修范】--謝謝你,我愛你

「能遇見你,真的是太好了。」--修葉蘭

望著鏡中的自己,他依舊覺得很不可思議,本該早已死去的自己,現在卻好好的活著,沒有任何的束縛,如同一般人的活著。
「呵呵!去找他吧!」
快速檢查自己的儀容,踏著愉悅的步伐前往那人的住處。
「今天是感恩節呢!妳要怎麼過呀!」
街道上的人們正議論紛紛的閒聊著。
「回家陪陪父母吧!」
「來喔!感恩節大優惠喔!」
「嗯?今天原來是感恩節啊!」
走在街道的他,恍然大悟,「感恩啊!呵呵!確實該好好感謝他呢!」
說著,他一個轉彎,朝著另一個方向走去。
其實,對他除了感謝以外,還有的就是喜歡,也不知道從甚麼時候開始,原先感謝的心情,漸漸地染上對那人的喜歡。
「該怎麼做呢?」
他看著眼前廣大的空地,很認真地思考著。
不知不覺的,思緒漸漸飄移,回到他們最初的相遇,那時的他早已不抱任何希望,卻在通道中遇見了那人,用盡最後的力氣將遺憾託付給那人,兩人之間的線就是從那時候牽起,接著,也不知道是為什麼,本該早已死去的自己,卻可以出現在那人的夢境中,也許是因為無聊,也許是因為寂寞,總是喜歡在那人睡眠時出現,想盡各種方法、理由與那人度過這漫長、不變的時間,他知道,對於那人而言是相當困擾的,但是在看到那人驚慌失措的神情時,他有些欲罷不能。
「難道是從那時候開始的?」
他露出笑容,他真的很喜歡那人的單純以及笑容,明明遇到了這麼多危害自己生命的是,卻依舊能毫不在意的笑著,繼續向前,有好幾次因為那笑容而得到救贖。
「啊!最後還附在他身上一起回到現世呢!」
想到這裡,他不自覺的露出笑容,那時的他完全不知道自己為什麼可以與那人一同離開幻世,來到現世,說真的,他很高興,能以這樣的方式陪在那人的身邊,他們一起工作、一起出去玩,而他總會在必要時使用他的身體,像是煮飯或是那人不舒服的時候,雖然有時也會趁著那人在睡眠時偷偷使用那人的身體,為此,那人總是生氣的指責自己,不過,對於他而言,那段時光是美好的,美好到他真的不願意結束。
「不過,能再次回到幻世,也是從沒想過的呢!」
沒錯,那時他們從沒想過還可以再次回來,他更沒想過自己能再次擁有身體,以人的身分繼續留下,留在哪人的身邊,彌補那些他曾經的牽掛。
「真的發生了好多的事情。」
抬頭望著湛藍的天空,他已經想好該怎麼做了,拿起符咒通訊。
「范統,晚上有空嗎?」
「沒有,沒什麼事?」
符咒同訊那頭傳來熟悉的反話。
「那一樣的時間,我們一起吃飯,不過地點是在東方城北方的空地喔!」
滴答滴答,湛藍的天空漸漸染上一抹黑。
「這樣就可以了。」
看著自己的傑作,他自豪的笑著。
滴答滴答,星星在天空裡閃爍著。
「修葉蘭。」
熟悉的聲音從背後傳來,他轉身笑著迎接那人。
「來吧!先吃晚餐。」
他自然的拉著那人入座,野餐墊放滿的都是那人喜歡吃的食物。
「全部都不是你做的?」
那人看著滿墊子的佳餚,有些驚訝。
「是我做的。」
他笑的溫柔,「好了,快吃吧。」
說著,他在那人身旁坐下,時不時的為那人夾菜,飯後,他為那人表演,一個接著一個的演出,有樂器演奏、魔術、偶戲、雜耍,同時透過符咒,製造出了許許多的特效,最後,他為那人歌唱。
「……我會很愛你,黑夜到黎明,很愛很愛你,四季不休息,打開Walkman,隨時就能聽見你,Feel my heart,我最愛最愛的你,我會很愛你,一百个世紀,很愛很愛你,没人能代替,未来旅行,Walkman紀錄著愛情,我的心永不變,我會很愛你,用我的生命,很愛很愛你 你給我勇氣,快樂寂寞走到幸福那一頭,Feel my heart,」
咻!碰!
煙火綻放,七彩的光芒點綴了夜空,劃破天際,如同流星一般。
「我最愛最愛的你。」
他單膝朝那人跪下,牽起那人的手,很輕、很輕的開口,「能遇見你,真的是太好了,謝謝你總是放縱著我的任性,謝謝總你是在我低糜時給我當頭棒喝,」
煙火依舊綻放著。
「我愛你,范統。」
他很認真、很認真的看著那人,而那人的沉默使他不自覺的收緊手。
「我……你……」
那人有些慌張地看著他,「我知道……」
他朝那人伸出手,輕輕的撫上那人的臉頰,「如果,我消失了,就如那時一樣,你……」
還未說完,那人緊張的猛搖頭。
「可以,可以,不可以,你能消失,你不要去找阿噗,我不要消失。」
他彷彿看見那人眼中的淚在打轉。
「沒事的,」
他將那人抱在懷中,「不會消失的,會一直在你身邊的,只要你願意。」
「嗯。」
那人用力的點頭。
他將懷中那人的臉輕輕抬起,然後吻上。
「我愛你,范統。」
「嗯。」

呵哈哈哈哈!我已經不知道我在打甚麼了!(淚奔)嘛!希望各位能在這一天將心中的感謝傳達給自己想要感謝的那個人!祝感恩節快樂!
回復

是修范诶
好少見XD
范統為什麼不給他說回正常話啦
差點看不懂他在講什麼wwwwwwwww
回復

黑雪姬 發表於 2015-11-26 18:54
是修范诶
好少見XD
范統為什麼不給他說回正常話啦

耶?很少見嗎?我倒是蠻常看到這對CP!
說反話才是范統!
呵呵呵!我自己在看以前的寫的文時,也會看不懂范統在說甚麼!XD
回復

亞很喜歡這個cp耶~
很有愛www
不過真的...有時候會看不懂范統的反話#
能聽懂的月退 珞恃 修葉蘭 真的很厲害#
亞深感佩服 X D
回復

其實某藍路過(?)一直看到修范的時候一直腦袋短路想不到這到底是誰跟誰xD
老實說沉月的話,某藍自己也是最喜歡看修范了,果然最近腦袋短路的頻率好高啊#
這篇感覺挺不錯的啊啊啊啊!
大大寫篇大虐的!(不#
回復

希爾維亞 發表於 2015-11-27 19:19
亞很喜歡這個cp耶~
很有愛www
不過真的...有時候會看不懂范統的反話#

嘿嘿!基本上,各種CP我都喜歡呢!
對呀!有時候真的會不懂范統的反話呢!
超佩服的!尤其是修葉蘭!
回復

鈴藍爾 發表於 2015-11-28 07:25
其實某藍路過(?)一直看到修范的時候一直腦袋短路想不到這到底是誰跟誰xD
老實說沉月的話,某藍自己也是 ...

呵呵呵!短路啊!最近我也常短路呢!在打文石,時常忘記名字呢!
我個人蛇們CP都喜歡呢!不分黨派!XD
嘿嘿!能喜歡就好!
虐的呀!我有寫,不過不是修范的!妳可以去看看喲!
回復