查看: 1653|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】她的傳說 015/11/16第二章

說來愧疚,到御論這麼久了也才發過幾次文而已
是說好多人消失了(哭哭
還是大家跟我一樣喜歡潛水(?)
這個是國中的時候打得(有bug請忽視哈哈哈...我會努力填完的#
好了不當話勞了請食下文八
----------------

「不是不回應,而是背負了太多無法回應的承諾。」

「如果心能說話,那就是咒語般的言。」這句話是在很久很久…相識之後,憶起之前,
一個對我來說讓我很懷念的人說的。

第一章 : 新世界

如果可以,願在平行時空裡再次  ___相見。

現在是個櫻花紛飛的季節,很適合戶外教學。

原本我可以安然度過這一趟旅程,沒想到因為自己的好奇心理犯賤,而造成往後的鬧劇…

黎嫣坐在搖搖晃晃的遊覽車上。

從車窗望出去 看著那一成不變的都市風景…

「好無聊喔.....」

坐在她旁邊的女孩, 解小倩 是黎嫣一直以來的死黨。

「嫣,你剛有說話嗎?」解小倩看著黎嫣。

明明上一秒才聽到黎嫣的聲音,怎麼一轉過頭竟然看到的是睡著得黎嫣。

解小倩在黎嫣的面前揮了揮手,發現眼前的小可人睡沈了,便道出了她的感想…

「...靠 ! 就給她這樣睡著了...不過嫣的睡姿還真可愛,不拍下來太可惜啦」解小倩把自己的手機拿了起來

「喀嚓 !」看著手機螢幕上的可人兒,用紅色髮圈束成的黑色長馬尾,大片斜劉海用小紅夾夾著,紫色的

雙瞳隱藏在困頓的眼皮底下;「這麼可愛的女孩,天底下大概也沒有幾個吧。」解小倩笑著心想。

看了看熟睡的黎嫣,好像有了動靜。

「唔...我吃不下了啦...」

「噗..哈哈!!該不會是在說夢話吧」解小倩抱著肚子大笑了起來。

「恩啊...倩? 怎麼了嗎...?」黎嫣揉著惺忪的紫色雙眸。

「嫣,你還沒睡醒對不對? 喏!甜食有助於醒腦喔!」解小倩笑著把放在包裡的巧克力遞給了嫣。

「嗯!謝謝!」黎嫣露出甜美的笑容。

從車子前頭傳來了老師的聲音...

「啪啪!!」(拍手聲) 「同學們 ~ 到達目的地囉 ! 」

「哇~」同學們這麼驚嘆著。

一下車就聽到同學們正為自己眼前所看到的壯麗景象而發出驚嘆聲。

「倩 ! 那裡 ! 那裡 ! 好漂亮喔!!」放眼望去整山的櫻花樹,而依附在上面的花瓣,一片片的隨風飄落。

「真的是....好美呢...」倩讚嘆著。

「 那是棵千年櫻花樹,傳說...它正在等待。等待它的主人..再次甦醒...」老師這麼說著。

我.聽.他.在.亂.掰.咧~我說老師你也太中二了吧 !

「黎....嫣...黎...嫣...」突然一陣淒厲的哀叫聲傳入我耳裡。

「黎...嫣...」很好 ! 我起雞皮疙瘩了 ! !

「哇 ! ! !」倩突然從我背後跳了出來。

「啊!啊!啊!啊─ !倩…?!  …!你知不知道 人嚇人會嚇死人啊 ! !」倩完全不理會我到底在說什麼

她慢慢把手放在我肩上,往我耳邊說了一句。

「吶 ! 嫣,你有聽說過 這附近有一座廢墟嗎 ?」什麼,什麼廢墟…

我下意識吞了吞口水,倩以淒涼的語氣繼續說。

「知道嗎,那座廢墟好像有…」

「有..有什麼....?」

「有鬼啊 ! ! !~」倩突然提高聲調。

「啊阿啊 ! ! ! !」我就知道我問了不該問的了 ,就算我有幾百條命給你嚇都不夠啊! ! !

「噗嗤 ! 唔..哈哈哈哈哈! ! !」什麼?! 妳笑什麼啦?!

「我鬧妳的啦 ! !」嗯...是的。我 . 又 . 被 . 整 . 了!

「呵...呵呵...我說倩啊~ 妳是不是太久沒被我關愛啦~嗯?! 最近剛好四肢僵硬~正好紓壓一下!」

「耶嘿嘿 ! 我親愛的黎大小姐,小的知錯了~ 不要生氣啦...不然會長皺紋喔!」倩諂媚的撲向我,接著用她的必殺絕招 水汪汪的眼淚攻勢。

「好吧!!大人不記小人過!本小姐這次放妳一馬~不過...嘿嘿...下次可不就這.麼.簡.單.了唷~」

「哇哇~!!我就知道嫣妳最愛我了~」

「那當然!!咦..?」等等!!我看見倩在偷笑了!!我發誓我真的看到了!

「倩~~你又....」嫣心中一股怒火又襲上了...

「好了! 好了! 坐了一整天的車大家也餓了吧!好好吃頓飯休息一下吧~ 」老師吆喝。

「嫣,走囉~吃飯去!」倩笑著拉起嫣的手起步,打算就這麼忽略它重新燃起的怒火。

「 唉...算了...隨她去吧...」嫣搖頭低語,嘴角掛著一絲無奈的笑容。

前往野餐地途中的風景盡是大片樹林,伴著潺潺流水聲、鳥兒啁啾聲...像是進入了桃花源..

「同學們,快到了喔~像這樣偶爾離開都市,到戶外走走是很不錯的休閒唷!」

「嫣,沿路的風景好美呀~妳說是不是?」倩回頭找嫣搭話。

嫣並沒有回話,反而像是陷入思緒。

「嫣!...嫣?看妳都不說話,怎麼了嗎?」倩一臉擔憂問。

「嫣..來...過來這兒..您是吾等選中的命運之鑰..您將會是......」嫣在途中聽到了這段話,正想了解是怎麼回事時就聽到了倩的呼喊...

「嫣 ! 嫣 ! 妳到底怎麼了 !? 別嚇我呀 ! ! 」看到倩如此的焦急,嫣也覺得不大好意思。

這到底是怎麼回事啊...還有..剛剛的那段話是什麼意思?

我一定要弄清楚...總覺得..心裡悶悶的...像是有什麼事要發生了..

「啊...倩,抱歉喔...剛剛想事情出神了..幫我個忙好嗎?我想去剛剛經過的一個地方,我看到很漂亮的花想去看看,幫我擋一下老師喔」嫣為了釐清事實隨便想了個理由搪塞

「唉...真是的,別嚇我啦 ! 下次想事情也出個聲好嗎 ? 快去吧,老師那邊我會搞定的 ! 」倩眨眼。

「嗯 !! 」說完,嫣就一溜煙的順著剛剛的聲源走去。

「咦 ...? 剛剛聲音明明是從這傳出的啊 ... 怎麼什麼都沒有 ? 難道我幻聽了 !!? 不會吧 ? 我還這麼年輕 ! 我不要啊~~」我停在櫻花樹下這麼吶喊著。

「來...就是這兒了...吾等的主啊..吾輩等您好久了..請您領導吾等...」聲音又沒了。

「耶嘿 ? 」這次我沒聽錯了吧 ? 但...誰在跟我說話呀 !!!

「不...會...吧...」我抬頭望,因為...這裡只有櫻花樹啊,難不成...是旁邊的廢墟嗎 !!?

廢墟...該不會真被倩給說中了吧!?我不要!我不要!好恐怖啊!

「我還年輕不想死呀~~~」 還是三十六計走為上策的好 ! 衝阿~~~

閉著眼拼命的跑,只要逃離這鬼地方什麼都好!!

「哈...哈..(喘氣聲) 累死老娘了 !! 這次應該逃出來了吧 ? 」睜眼。
「啊啊啊啊啊~~怎麼又回來了!鬼打牆啊!而且這次在哪?!」環顧下四周...怎麼比櫻花樹還慘...我現在竟然身處廢墟!!?

「MY GOD!!我是招誰惹誰啊?倩我好想妳呀~說好的野餐呢 ? 55~~」我瀕臨崩潰的遊走著。

「靠 !! 妳是眼瞎嗎 ? 沒看到這裡有人嗎 ? 難道妳踩到人都沒感覺的 ? 連句道歉都沒有 ? 」

「啊啊啊~~鬼呀~~不要過來!不要過來…!」我尖叫。

「鬼你媽啊 !! 踩到我不道歉現在又說我是鬼 ? 拿開你的髒腳 ! 看清楚 !! 我!是!人!」一名男子出聲暴怒並大力推開黎嫣。

「啊啊啊~~~不~要~啊~」我看見自己的周圍都在發光,還不等我弄清楚怎麼回事,眼前就變得一片黑暗,四周還傳來微弱的歌聲…

竹林的燈火 島國的沙漠
七色的國度 不斷飄逸風中
有一種神秘 灰色的漩渦
將我捲入了迷霧中
看不清的雙手
一朵花傳來誰經過的溫柔
穿越千年的傷痛
只為求一個結果
你留下的輪廓 指引我
黑夜中不寂寞
穿越千年的哀愁

是你在盡頭等我
最美麗的感動 會值得
用一生守候

飛兒樂團  / 千年之戀

假如我可以再次選擇..我的決定也不會變。

因為我相信著、相信在這混沌的世界裡仍有著 , 光明。

----------------------
留言是美德,請不要跟我一樣當潛水者(好孩子不要學
還有是高二的孩子們讓我們一起加油吧!喔!~(揮手
還有請支持【特傳】七夜雪
我才不會說我比較想打的是七夜雪呢(撇頭
回復

我很有美德(挺胸)(抬下巴)

感覺會是一個開掛的主ˊˇˋ(我喜歡~
期待後續!!
回復

感覺是一個很有趣的故事呢,加油喔~(笑
回復

好有趣
想快點看正文,感覺接下來會出現許多有趣的事情
回復

森焱 發表於 2015-11-15 22:29
我很有美德(挺胸)(抬下巴)

感覺會是一個開掛的主ˊˇˋ(我喜歡~

有留言有美德www(留言賽高!
外掛是一定的啦(別
只是心路歷程會有些辛苦(大概
回復

璉月 發表於 2015-11-15 22:34
感覺是一個很有趣的故事呢,加油喔~(笑

有趣不敢保證,但吐槽點是一定有的(笑
我、我會加油的////
回復

小貓咪 發表於 2015-11-15 22:37
好有趣
想快點看正文,感覺接下來會出現許多有趣的事情

謝謝讚美ww
我絕不會說下一張賽塔會被吐槽(賽塔表示燦笑((哭哭
回復

第二章 歡迎來到Aslantic學院

我陷入了黑暗,然後...暈倒了。

一陣酸痛傳達全身,使得我睜開了眼...

「啊厮......」我默默的摸了摸屁股...

等等...等等...這是哪裡啊啊啊啊啊 ! ! !

我看了看四周陌生的環境,這是哪個有錢人家的房子啊 !

整個豪宅的大門,是用白色成透明的玉石刻成的,大門邊緣上有著怪異的圖字,

再來是漫畫裡常會看到的漂亮精靈...十多個跟這類似的精靈自門口左右排開,不過這些只是雕像。

嘖!現在不是看風景的時候~我在幹嘛啦 ! 不知道打一打自己會不會清醒一點。

還記得當時...聽到聲音後..那棵千年的櫻花樹就...說話了?!!

後來跑到了廢墟場,好像踩到了...像鬼的大叔?!

啊 ! 對了! 就是那個大叔把我推倒的 !! 好樣的!要是讓我找到就有他好看!!

是說他推倒我後好像在偷笑,然後就一陣光襲來、地板上好像還有一些我看不懂的文字,感覺好像小時後看的卡通裡面的魔法陣...呵呵...不可能吧!

「吼 ! ! 死大叔 ! 你到底對我做了什麼阿啊啊 ! ! 」我對著天空破口大罵。

剛剛,爬了起來,這時我聽見了腳步聲,在遠方出現的人影,慢慢的向我走近。

那人有著金色的頭髮,碧色的瞳孔,整體根本像是精緻的芭比娃娃。

當我回過神之後,他已經站在我面前了,是個…男的?!

他有尖耳朵耶 ! 難道是玩COSPLAY ?! 扮啥呀這是~

「您好年輕的孩子,妳看起來不像是本校的學生呢 有什麼需要幫助的嗎?」溫柔的聲音傳入我的耳朵

「那個…我好像迷路了,請問這裡是哪裡 ?」不知道是不是我的錯覺,總覺得他好像在發光。

「這樣阿...這裡是Aslantic學院,不知年輕的孩子是從哪何方蒞臨的呢?」學校?! 這是學校喔 !!

「總之…廢墟,大叔,地板有文字,被光包圍,到了這裡」由於我也狀況外,於是我用非常簡短的方式回答他

「嗯…」他是在思考對吧?! 可是從剛開始,他的笑容仍保持著完美的弧度。

「好的 ! 我大概了解了 !」什麼 ! 這樣也能懂喔 ?!

「我是賽塔蘿琳,光神的貓眼,這裡的宿舍管理員。年輕的孩子,請問大名是?」

對齁 ! 忘了自我介紹了 ! 等等 ! 光神的貓眼 ? 我還二郎神嘞 !

「...我叫黎嫣 ,可以叫你賽塔嗎?」這樣問不知道會不會太冒昧了? 然而他也只是微笑點頭。

「...好的 ! 黎嫣,你的狀況有點麻煩,現在又是暑假期間,可能要麻煩你跟我走一趟去找學校的董事們,請跟我來 」

原來是暑假,...暑假 ?! 我們甚麼時候放暑假了? 這一切也都太奇怪了吧 !!!!

不過,總覺得只要去找了這間學校的董事,就可以知道我想要答案了。

總之不管了啦 ! ! 豁出去了。

「轉送之陣,將我們送至該到的地方。」賽塔停下腳步,念出了這段話。

為什麼他念完這段話後,地板出現四曾相似的圖字,讓我想到王八大叔 ? 難道他們是同盟?!!!

不可能吧 ! 賽塔雖然是中二,不過看起來就是好好人阿 !  

我還來不及反應,下一秒,我又到了陌生的地方。

看了看四周我好像在花園的樣子,周圍是琳瑯滿目的柱子所圍成的巨牆,

而從巨牆的縫隙能看到周圍是一片青綠的森林,花園的中間還有個漂亮的女神雕像噴水池,

在往地上一看...地板上又有一圈一圈的紋路 , 還有這個像霍格華茲大的的城堡又是….

天啊 ! ! 我都已經說不出話來了…. 我該不會真的來到了霍格華茲了吧?!

等等會不會被帶到蠟燭騰空,貓頭鷹飛來飛去的餐廳啊....

「嫣,你還好嗎?」賽塔一臉擔心的看著我。

「呵呵…放心,我好的很」這是我硬擠出的文字。

不行 ! 等一下一定要把事情問清楚才行。

這時前方突然飛來了一隻蝴蝶,沒錯就是蝴蝶而且超大隻的啦!!!!

「您好,光神的貓眼,欠安 ! 有些日子沒見了呢,不知道最近一切是否安好?」蝴蝶說話了、蝴蝶說話了 ! ! !

「一切都安好, 香鱗 這位是黎嫣 我有事帶她找董事們 能麻煩你帶路嗎?」

那隻蝴蝶飛向我 , 在周圍繞了幾圈。

哇耖! 這蝴蝶當牠在驗貨是不是。

「好的,我知道了,兩位這邊請」 說真的,我以後可能不想再看到蝴蝶了。

我們跟在可怕的蝴蝶、喔不 ! 是香鱗的後面,沿途看到了很多的房間,牆壁還有很多的畫。

不知道是我錯覺,還是那些畫真的在看著我們,一股惡寒從我的身體由下往上竄。

「賽塔,其實我一直想問一件事,就是有關於在我們來之前,腳下突然出現的是什麼....?」

這個不問清楚真的不行,更何況之前那王八大叔陷害我 好像就是用這招。

「那個是移動法陣...」

「阿阿阿阿 ! ! ! 」賽塔對不起不是我故意打斷你說話的 嗚嗚嗚...

有個長髮飄逸的的少女憑空出現。

仔細一看她穿著藍白色和服,擁有藍色長髮,很漂亮。

不過哪有人憑空出現,然後就往人的身上撲阿 !

「阿啦~小妹妹的身手不錯喔!妳是第三個踹飛我的呢」等等小姐妳怎麼聽起來妳好像很高興

「對、對不起 ! 」不過,我真的有踹到她嗎 ? 不然她怎麼毫髮無傷....我黑帶可不是拿假的。

「唉呀~ 沒關係小妹妹,妳那麼可愛,我不會介意的~ 」不會介意錒..我總覺得哪邊怪怪的...

「扇董事,我正要找您呢 。 」賽塔突然開口。

「哈哈哈 ! 你帶這可愛的小妹妹來,找我有什麼事嗎?」原來她就是董事之一呀 !可看起來不像啊!這世界果然壞掉了

「是這樣的…」在我感嘆世界壞掉的時候兩人開始咬起了耳朵。

剛剛在路上賽塔和大蝴蝶就有跟我說明這個世界,還有Aslantic學院的一些事。

Aslantic學院是由三位董事們所創建的,而學校位於守世界裡。

守世界什麼的,我不是很懂啦~不過原世界的話就跟我住的世界很像嘛~很正常阿 !

「我就知道~可愛的小妹妹,你不是這世界的人~」她用著愉悅的語調,讓我全身起了雞皮疙瘩。

接著用扇子遮住了臉,玩世不恭的眼神直盯著我…倩我好害怕啊~~ 等等 ! 不是這世界的人?!
這什麼意思啊 ?! 不會吧 !!! 哈利波特劇情上演 ?! 那我豈不是麻瓜了 ! 不對阿~我本來就是正常人嘛 !

「不是這世界的…」我用著別人聽不到的音量自言自語。

所以我是原世界的人?!...可是把我直接送回去不是簡單多了?!

啊 ! 我知道了這一定是在演戲~

「請問…我們現在是不是在演戲?」然後我是他們找的臨時演員。

對嘛 ! 這才對嘛 ! 然後等下就可以回去了~

「呵呵 ! ! 妳覺得我們像是在演戲嗎!?」扇董事這次的眼神變的銳利了,難道..真的不是?!!!

「賽塔,你先退下吧 ! 」 賽塔接到命令,隨後就消失了。

「小黎嫣~ 跟我來吧~ 等會兒我再跟妳好好說明」….好吧就這樣,我跟了上去。

在沿路上我真的覺得我在動物園,因為一旁不是企鵝就是蛇、獅子之類的,然後…每種動物之間

都有一扇門,總覺得牠們好像是在守護似的...之後…我看到了…恐龍 !!! 不是絕種了嗎?!!

我還真有點衝動,想把這些給拍下來,這樣我就可以能發財了 !!!

在竊笑的同時,我發現在盡頭有間房的大門與其他的不同,紅色的木門底部有著金色的玫瑰花纹

隨著玫瑰的藤蔓,門中間有像是鳳凰的金色圖像,這華麗的門,左右還有兩個大石柱,上面刻滿是密密麻麻的

圖字,老實說…我已經頭昏眼花了…,搞成這樣啊未免太奢侈了吧 !!

隨著我心裡吶喊,門慢慢的自己打開來,裡面更是精采,是一座庭子、庭子周圍被小溪環繞而旁邊還有座小橋,放眼望去還有座玫瑰花園。

庭子裡面坐著兩個人,其中一人有著淡金色髮,用水袖遮著嘴角品嘗著剛泡好的茶,另一人則有著銀髮銀眼,在一旁小睡著。

「喲 !!! 兩位~~ 看我帶來的可愛小客人~ 」扇董事這樣開口。

「還真的很可愛呢 ! 這位小姐散發著特別的氣息,冒昧問大名是?」金髮的看向我。

「您好 ! 我叫黎嫣 ! 」他的口氣太客氣了,害我也不好意思,只能對他行禮問好。

「黎嫣…是吧…」銀髮的不知道什麼時候醒來了,嘴裡小唸了一下。

「那個…我想問..」我還沒說完,話就被打住了。

那銀髮的還看了我一下,那眼神兇兇的,像是狼再看著獵物似的 ! ! 我不是食物好嘛 ~

「我知道妳想問什麼,現在就讓我們來告訴妳吧」扇董事好像終於把滿臉疑惑的我看到眼裡了。

「妳好,黎嫣,我叫鏡,先從我開始向你說明吧 ! 」金髮的原來叫鏡阿 ! 他好漂亮喔~~

「好的…」我不好意思的回答。

「妳現在所在的地方,是無殿,這不存在於任何空間,也不屬於任何時間、歷史,

是個被排除在時間與空間之外的虛無之地...」蝦?!! 我聽不懂 ! 你確定你是在講中文嗎?

「至於你來的時候看到的Aslantic學院,是我們創建的」銀髮的突然開口接下去。

恩..這我知道阿!!!

「傘」就這樣 ?! 這自我介紹 ? 太簡短了吧這傢伙,整個給人很冰冷感覺。

「而且你好像也不是守世界和原世界的人喔~ 」哪呢?! (日文) 怎麼搞到現在,我連現實世界都沾不上邊阿

「我是扇喔~」我說扇董事你終於自我介紹了~剛剛就有聽到賽塔在叫妳 ! 所以我早就知道啦~

不過我好像沒資格說別人, 唉~沒想到我年紀輕輕就患老年痴呆了嗎...

「黎嫣,我想你現在應該已經了解,妳真的不屬於這整個世界了吧」

阿靠 ! 恍神了,什麼 ! 難道我真的不是應該是原世界的人嗎 ?! 怎麼會 !

「你身上的氣息並不屬於任何一個世界,而且你身上有非常大的力量波動,我們覺得你有留下來的必要」扇董事好像看到了我心中的疑惑,細心的為我解說。

可是我只是個平凡女子阿 ! ! 哪來你說的強大力量阿…

「所以我們想直接收你為徒,只是在這裡是必須要付出代價的」傘很直白的說了出來。

嗚嗚…我只是想回家! ! ! 你們想假戲真做也不用找上我啊 ! ! …一次一次的精神轟炸,

都已經老人癡呆了你們還想怎樣,還有收個徒也要代價哦 ?! 太坑了吧! ! …受不了了 ! 我立馬拿出手機,正要向倩呼救時。

「阿咧 !? 你的手機吊飾...」扇董事開了口。

三個人同時盯著我的香包吊飾。

「怎…怎麼了嗎…?」 我膽怯的開口問。

扇董事衝到我面前 「妳這個,打哪來的 ?」

「我剛出來時就有了,聽說是媽媽那裏的人留下來的…」我搔搔頭。

「就這個吧!這個御守就是就是代價」扇往御守打了一個手訣

我蛤了一聲,就這樣?!

一旁的鏡看到我一臉不可置信的樣子好心的解釋

「嫣妳放心,我們不會拿走你的御守,妳只需要放在妳那裡就好了...」她停了一下,像是讓我消化一下她說的話,便又開口說道。

「不過到時候...算了現在還不是說的時候,不過妳的御守絕不能離身知道嗎」鏡用看著小孩的眼神看著我,眼裡好像有一些寵溺,跟一開始看我的眼神不一樣。

我轉了過去看了扇和傘他們也是眼裡多了些寵溺的看著我,我不懂他們為甚麼要用這種眼神看著我,我只想回家而已。

我現在心裡很慌亂,很害怕,倩妳在哪裡...

我把頭低了下來,死死地咬住下唇,眼淚很不爭氣的一直掉了下來

“您真的什麼都想不起來嗎”我的腦海裡多了一個聲音

“不!我只想回家,我什麼都不知道啊!”

“德克瑟西露娜殿下!您究竟要任性多久!…千年的時間夠了…”

「我…唔…頭好痛!…啊啊啊啊啊一!」

我腦海裡多了好多的片段,但都斷斷續續的看不太清楚。

…嗯?怎麼不痛了,不過好想睡…就讓我睡一下吧…一下下就好

「公主殿下!」/ “公主殿下!”

這是在我睡著前聽到的最後一句話。

------------
這裡是愛拖文的小孩w要到正劇情不知道要多久呢((遠望
然後之前的存檔到這就停了(表示要開始打了啦(奔
快用糖果引誘我打文(別
然後一樣留言是美德www
還有請支持【特傳】七夜雪 (宣傳壓
回復

哈哈哈哈
女主角千萬不要答應成為扇董事的學生,不然一定會被扇董事給玩死的
回復