樓主: 黎之曲
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特殊傳說X吾命騎士-重生之後

希櫻嵐 發表於 2015-11-22 14:03
新讀者~~    大大加油~!期待下一篇

是的!即使肝腦塗地,也會把文生出來的!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-11-22 14:18
魔族……?
如果太陽跟賽塔沒血緣關係,那……除了領養……可是第一眼看見的是賽塔……啊啊!怎麼那麼繞呢… ...

啊哈哈,小說嘛,鋪梗總是深點比較好。放心,很快會公布的
回復

嵐焱 發表於 2015-11-22 21:38
好看欸!!!給你一個讚!我也是新手啊,都寫一點點而已,看到你我好慚愧@@
黎,可以這樣叫吧?加油喔! ...

好喔!那我也叫你嵐可以嗎?
不,我打的長但重點不多,慚愧
多謝誇獎,我一定會努力的~
回復

花雕有情似雪櫻 發表於 2015-11-24 16:37
好好看,我是新讀者,大大希望你可以快點更文

呃,我盡量。哈哈,因為靈感君一直不來呢!
回復

月雲 發表於 2015-11-25 20:03
大大,月雲是新讀者。
大大,的文很好看,請大大加油哦!

哇哇,謝謝支持!我會繼續生糧出來的!
回復

希爾維亞 發表於 2015-11-25 21:03
很好奇接下來的劇情
不知道那位魔族是誰耶~#

嗯,這個......且待下回分解!

好的w 話說大大怎麼稱呼呢?  發表於 2015-12-7 21:34
回復

黎之曲 發表於 2015-12-7 18:13
嗯,這個......且待下回分解!

恩恩,叫我黎,或者曲都可以的喔XD我很隨性的
回復

期待下一章Y(^_^)Y黎黎加油!那個魔族是十二聖騎士之一嗎?
回復

期待下一更,大大
回復

抱歉大家,上了高中以後忙很多,忘記更文了很抱歉。
  奉上大家期待已久的下一章。
------------------------
  風輕輕吻上我的尖耳,輕巧而纏綿如同久別的戀人,而後悄然消失於山洞洞口。低聲狂呼的風令我眼睛生疼,微瞇著眼,我一手將隨風飛揚畫著半圓的燦金髮絲撩至耳後,抬眼凝望著無垠的墨黑,感知在空氣中游離、有些濃厚的黑暗氣息令我暗自挑眉,這樣的死寂之地,真的存在著一個魔族嗎?
  「黎希伢,此處便是魔族沉睡之地,前方的氣息可能會有些許汙濁,所以請務必戴上這個。」
  賽塔的呼喚聲將我從思緒中抽離,我有些恍神中但表面神色自若地轉頭,接著猛地被湊近的物體給嚇了跳。瞬間拉開彼此的距離,金色在我眼前綻放,那是朵淡金色的花,有著天堂鳥的外型,但花瓣卻是如百合般雅致,花梗及花托呈現著接近透明的橙黃,是天堂的顏色,光是看著都能感覺到淡淡暖意。微楞著,我們森林裡,有這種東西嗎?
  「這是曦光,是晨曦邊境產的花,戴上能抵禦黑暗之力與驅散詛咒,在醫療班偶爾能尋見一兩朵。」
  晨曦邊境是哪裡我是不知道,但我只聽到一個重點........
  這朵花真是有夠稀有!!!
  雙手禁不住發顫,上輩子窮習慣了,現在看到這種有換錢價值的東西我都會忍不住雙眼放光。看這稀有度,肯定能換不少錢吧?能換多少瓶精油呢?咿嘿嘿......
  「黎希伢?」
  發覺到我的停頓,賽塔困惑叫喚我的名。連忙甩甩頭把一臉饞樣收起來,如獲珍寶捏著花梗接過,別在胸前口袋。淡郁、清芬的氣息環繞著鼻尖,充斥整個鼻腔,卻不是霸道的香味。雅致而柔和的馨香混雜著一股陽光的味道,讓人通體舒暢,該說不愧是曦光嗎?跟名字一樣有著太陽的感覺。
  跟著賽塔走入洞窟,也不用點光,賽塔本身的亮光足以驅逐所有晦暗。我好奇地時不時偷瞄一下,卻意外地發現這個洞窟似乎常常有人行走,路面平坦如康莊大道,連根雜草都沒有。
  好奇怪啊......
  聞到詭異的感覺,卻又說不上來具體是什麼,像是滿地的落葉被風吹動微微接露底下的真實,隱約察覺些許懸疑,但卻拼湊不出個所以然。只好默默銘記於心,基於上一世的習慣,只要是詭異之處,我總會調查清楚的。
  蔓延石道往內延伸,像是與無止盡的黑暗融為一體般失落了盡頭,若是沒有人陪伴獨自走這條路,心可能會逐漸被黑色給吞沒。毛骨悚然的冷意隨著黑暗攀附整個脊椎,悄悄點上頸肩,在身體擴散,不禁搓著手臂,真是令人感到陰森的涼意。
走了幾里路後,光線忽地開闊了起來。洞剔的光芒灑落在敞擴的洞穴裡,小路蜿蜒,在小徑盡頭竟然是一個密室。頂上開了一個通天洞讓光線自然撒了進來,顯現出密室裡的一切。荒蕪的石頭洞口裡頭佇立著一座水晶,碧藍色則少要出湖水光芒,隱約似乎能察覺裡頭的人影。
  我愣住了。
  不可置信的聲音在顫抖,瞳孔緊縮,呼吸像是要被奪了去。時間的漏斗靈祇了,命運的齒輪開始轉動,這一刻,故事的鐘聲響起。
  「......雷,瑟?」
回復