查看: 3005|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】(陽冰)打架情侶甚麼的太讚了(11/11更)

各位好久不見,本人一個月前打籃球摔斷了手,所以消失了一下下,一能動就跑來燒幾篇順便吐泡泡(?
所以這次真的不是懶啊#
長坑的EP20連受精卵都還沒有咧(髒
所以發幾篇單手花幾小時碼的千字文騙騙...不我是說向各位打個招呼,嗨嗨(汗流浹背地揮手

搭關鍵字一起來
今天為陽冰提供的腦洞關鍵字是①這算是邀請嗎②一步之遙③流言

自己寫個打架情侶三十題吧...不,慢慢來就好
真的,慢慢來就好,請當獨立篇來看這絕對不是長篇絕對不是新坑哦啾

=

01. Love and Anger 愛意與怒火

「看毛啊。」

格里西亞隻手托著下巴看向窗外,罕見地臭著臉,眼角餘光瞪著坐在身邊的半精靈。

那種賤賤的臉讓他煩到想翻桌走人,現在唯一繫著他理智的大概只有本性原形畢露後被神使老師循線算帳的下場。

冰炎依舊沒有表情,不過格里西亞一向從細節得知對方的情緒—向來冰冷的眼睛比往常柔和了些、視線卻是戲謔地微微斜視過來。

亞在笑。

而且還是嘲笑。

「口氣很差哦。」冰炎語氣裡壓抑的興味證實了他的推測,只見那姣好的五官帶著隱約得意之色,很漂亮,卻難得的令向來是修養較好那一方的格里西亞牙齒咯咯作響,「為什麼心情突然那麼不好啊。」

看看這不知天高地厚的臭小鬼,竟然調戲起老子來。

格里西亞在心裡默默幹譙,就連開口說話也不若往常那樣溫文儒雅,字正腔圓又低了八度、帶著點警告意味。

「就一個天使而言,我犯了七原罪之一,實在有點說不過去,所以對自己不太爽。」

以那樣好看的容貌而言,這表情實在太嚇人了點。他的眼睛顏色本就深濃幽暗,配上陰沉的凝視足以把少說比他大一百歲的生物都嚇得屁滾尿流。

當然,終於找到機會好好玩弄一下這個腹黑男的冰炎完全不在此限。

「我相信使你犯罪的誘因一定很強烈。」

「沒錯、呢。」咬牙的聲音更大了,一股濃濃的恨意從格里西亞懾人的眼瞳深處與抬不起弧度的唇角湧出來。

可憐的褚冥漾絕對不知道他的同學剛幫自己樹了一個多麼變態的敵,那隻天殺的五色雞在他面前問出「漾和冰炎殿下是不是在交往」這種白爛問題的那刻,他心中弄死這渾蛋的意念已經上升了幾十個百分點,旁邊那群菜逼八以如此篤定到欠轟炸的語氣回答「沒錯,而且漾漾是在上面」 的那刻他已經不想弄死他們了。

他想把他們弄到半死不活。

格里西亞心中的、七原罪中的(吃)(醋)在身後具現化成肉眼也望不穿的黑氣。

冰炎再也忍不住,一聲得意的冷笑終於從喉頭迸了出來。

「我不爽你被搶走的樣子有那麼好笑嗎。」

天使少主突然扭過頭,躍上桌子像頭獵豹般猛然欺近,揪起對方的領子,俊挺的五官扭曲,「啊,有人為你被把走不爽讓你也很爽嗎。」

「話可不是這麼說,」即使要害被掌握在一個憤怒的黑袍手中,冰炎的語氣依舊針鋒相對之至,「路人說兩句你就抓狂,對自己的條件這麼沒自信嗎。」

「…」

格里西亞發飆了。

他真的發飆了。

下一秒格里西亞從桌子直接飛躍到冰炎身上將他撲倒在地,左手依然緊捉著半精靈的領子,右手往他腹部賞了他一拳。

冰炎沒有露出痛苦的樣子,反而滿意地看著七竅生煙的格里西亞。

感覺到他的唇狠狠撞上來。

又薄又堅硬,被吻住的感覺一點也不舒服,卻莫名享受起如鐵一般的執拗;不像是求愛,卻順著這個狂暴的動作灌入一種宣示主權的霸道吸引力。感覺像那熊熊的妒火也一湧而入,拉高了他的體溫。

「你又知道我沒自信了,我只是聽到他們說這種話就想幹人。」天使少主火熱的呢喃和粗重呼吸聲在他耳邊響起。

「我他媽才不怕你被搶走,敢離開我就吃屎吧你。」

語畢,又是一個凶狠的啃吻落下來,印在他的鎖骨。

冰炎眨眨眼。

他就是喜歡惹格里西亞生氣,越抓狂越風度盡失、越把那層優雅的皮刮下來、將那份血淋淋的狂躁青年的那一面扔到他臉上,對著他大吼、或試圖揍他、或粗言穢語、或吻他,他越滿足。

將那遙遠拘謹的殿下形象丟到宇宙外吧,他恨著那份冷淡,恨著那份看似親近卻又處不可及的虛假表象。他要這個男人一刻也無法在他面前偽裝。

只有他能用怒火燒進格里西亞‧太陽一步之遙的距離。

「你又知道…我想離開了?」

冰炎往上淡淡的望著對方,嘴角勾起一抹妖美的笑。

他主動貼近,拍開格里西亞放在頸邊的手,抓著它繞過自己的腰。

「…糟糕,七原罪又犯了一條。」格里西亞的眼神逐漸改變,從怒火中洩露出另一種難以名狀的東西。依舊面色不善,然而手裡像打架的動作卻慢慢扯開了冰炎的領口。

「我的色慾已經打算回應你的挑釁了。」

冰炎覺得,自己真的是徹底掌握住這傢伙了。

<FIN...?>

後記

「我到底哪裡惹到你了啊啊啊啊啊啊啊啊啊太陽學長!殿下您大爺您高高在上好歹宣判一下罪刑好嗎!」

努力抬起頭看著將自己一腳綁起倒掛在吃人雕像上的有毒植物,褚冥漾學弟發誓這簡直就是明目張膽地逼近他臉前告訴他兇手是誰。

「本大爺也不知道說。」同樣被掛著卻安然自在許多的西瑞聳聳肩,看著班上數十個同樣被吊起的同學在各個雕像上形成一片倒還算是美景的屍體森林。

「...」

我敢用這所學校裡所有活著的生物打賭,這種鳥事情會發生在我身上絕對少不了你。

<FIN>

=

甜甜的
應該吧(#
回復

簡而言之,搶頭香不解釋(聳肩(囂張毛##
瞄了兩眼,等吃完甜食再來補留言XD

皇上好久不見WWW本人也準備好好享用殿下鬼父(?)的美好時光ˊWˋ等等去敲留言啊  發表於 2015-11-8 00:14
回復

格里西亞……的偽裝完全破攻啦…
冰炎的惡趣味(?)真可怕……

就是要學長才制得住殿下啊WWW  發表於 2015-11-11 21:55
回復

甜甜噠(笑
害我從頭笑到尾啊真是啊啊啊
吃醋的小格好可愛好可愛好可愛(因為很重要所以要說三遍
啊啊啊啊啊(小格廚末期不解釋###

甜到令人睜不開眼睛(???)殿下臣子簽到!壯哉我太陽殿下教!萬歲萬歲萬萬歲!  發表於 2015-11-11 21:56
回復

1111!!!今天的本人更(廢)文無極限!

上次讓殿下打美人真是不紳士,於是撇了一段美人扁殿下,公平吧

食用說明:

1.一指神功,內文簡短發展迅速神走向

2.EX打架情侶

3.殿下他大概還是沉不住氣

=

02. 失去理智的賭約

客廳狼藉。

從住在同一個屋簷下開始,兩人早已有默契不在視線可及的地方擺放任何易碎物品,為的當然是隨時發生的屬於他們的溝通模式,用咒術或飛舞的兵器逼迫另一個和自己同樣高傲強硬的混蛋乖乖聽命、讓對方認清誰才是老大,讓對方知道自己說得算,自己想幹什麼就幹什麼。讓兩人的血與汗水與破碎的汙言穢語淌下來散了一片,弄髒地毯和糾纏到再也分不開的異色長髮,對著那份意氣用事的火當頭澆下。

冰炎的雙眼燃燒著,再次握緊拳揍了下去。再一拳,又一拳,毫無保留。

格里西亞的嘴臉好欠扁,即使被壓在地上,被冰炎的猛勁打得歪過頭,湛藍的眼睛依舊慵懶,毫無怒意,甚至毫無想贏這場仗的慾望。每被打一下,傷口便被源自戰靈少主血脈中的光輕易修補得完好如初,他造成傷害的速度遠跟不上對方專心回復的速度。

不論他怎麼狠,那張臉依然不曾扭曲,帶著近乎耐心的笑,俊俏乾淨的寡廉鮮恥。

「你這個爛貨。」冰炎終於無力地垂下右手,放棄繼續這種浪費時間的嘗試,厭煩卻清楚地聲明自己的怒火。

「格里西亞‧太陽,你這個宇宙無敵的大爛貨。靠,你真的爛到了骨頭裡,沒有藥救、完全沒藥救。」

「在我眼裡你也有病,」格里西亞微笑,「對我這種爛到沒藥救的傢伙來說,其他人才是腦袋有問題。」

冰炎不可置信地瞪著那抹戲謔上揚,想著怎麼有人能夠神經到這種地步。他們從來無法好好地以言語溝通,但他似乎永遠是那唯一一個為發現這點感到驚訝的人。

「…為什麼要中斷我的任務?」

他終於問出口。

「我回答只是好玩的話你會相信嗎?」

他當然不相信,這天殺的垃圾說什麼他都不會信。

「你找我碴。」冰炎五指攅緊。

「我沒那麼無聊。」格里西亞的笑容消失,漫不經心地聳聳肩。不像終於生氣了,倒像是時間過了太久,已經懶得繼續維持根本就不存在的笑意。

「你突然很想找死。」

「已經想很久了,但顯然包括你和我在內沒人辦得到。」

「…」冰炎不禁又徒勞地扁了下去,自然得到一陣柔和光芒和回歸一塵不染的整齊五官。

「你以為你有那個實力幫我嗎。」

「…」格里西亞淡定地回望。

「你已經知道原因了,卻還是要揍我一頓才罷休,我實在不懂為什麼你會覺得我比較有病。」

「那個原因就是我扁你的原因!」冰炎難得憤怒地揚高語調,指甲掐進對方的手臂,感覺到血噴濺出來。

「我受不了了,你總是在阻撓我!」

他很在乎那個白癡任務、很在乎自己拚命突破的成果被一個看似毫無道理的撤退令抹殺一空。

但他更在乎,那個下命令的人施加在他身上愛管閒事的沉重壓力。

這個混帳沒有資格臨時把他調走,就算他的確在向性不合的淨化任務中陷入了險境,那依然是個學習率領眾人的絕佳關鍵,可以完成的任務就沒有被中斷的道理。

「任何事不會做的話,都交給我。」

這一句話,和那個輕蔑灼眼的笑,一次又一次奪去他的所有機會。

曾幾何時,他讓格里西亞肆意用那套騎士長的方式染指他無拘無束的生活,用厚重到令人窒息的羽翼埋葬他引以為傲的孤傲強壯。

就連他們難得的甜蜜時刻,那任性充滿佔有慾的擁抱也令他不安。

「自從你入侵我的生活,你總是在這麼做。」他冷冷地撇頭, 「你總是在阻止我把事情做好。」

天使神色自若地望進冰炎眼底,清俊的面孔彷彿在隱隱發光,那雙幽深的藍絲毫未變。

「我知道你會做好。」

當然知道任務一定會完成得很漂亮。

然後半精靈身上會帶著不那麼漂亮的傷痕,黑袍蘸著血漬,在凌晨跌跌撞撞地推開門。也許摸起來有點燙,也許雙脣吻起來是冰冷的。

太陽殿下輕笑一聲。

「既然你會做好,就更不能讓你得逞了。」格里西亞眨眨眼,突然伸手一按,暴力地將冰炎整個人往自己身上壓,指甲在他手臂上造成的傷口迸裂,妖豔的猩色因劇烈動作自右腕往下,緩緩劃出五條紅紋。

這是他今天第一次出手。一如往常,無法捉摸,如閃電突如其來。

銀髮青年一瞬間的慌亂與隨之而來的憤怒掙扎被他一點不漏地收進眼底,他的眼神早已不再平靜優雅,他的笑容早已不再任人妄為。

休想、拒絕、騎士長的權威。

「聽好了,年輕人。」極低的氣聲徐徐,那是猛獸在獵物斷氣前宣告死刑的雍容語氣。

「既然你跟了我,這就是老子示愛的方式。你如果有這能耐可以不管我,同樣的我也沒那閒工夫管你怎麼想,Deal?」

…大爛貨。

這個男人真的是眼光最差勁的腦殘才會看上的大爛貨。

「…你知道嗎,臭老頭?」

冰炎整個人趴伏在他身上,髮絲垂落,蓋住半張精緻卻寒如厲冬的面容。

膝蓋抵上他胸膛。

「你徹底激怒我了。我們來看看,是誰怕誰。」

Deal.

<FIN...?>

後記

「他們又打起來了。」喬葛將門簾拉開一條縫,向外瞄了幾眼。

「是哪一種打。」雷瑟認真閱讀著手中課本,完全沒有起身的意思。

「在地上滾的那一種。」

「不用管他。」審判長將臉埋進書頁。

「可是見血了欸。」

「站遠一點。」

「…喔。」

喬葛實在不懂為什麼格里西亞那麼討厭那小毛頭,卻不快點幹掉他。

「當你家老大討厭一個人討厭得要命卻沒有殺他」雷瑟像是看透了喬葛的心,一邊讀書一邊開口。

「那鐵定是恨他恨到打算娶他了。」

<FIN>

結果還是動手嘖嘖嘖,這樣美人是不會乖乖屈服的哦

太多溫柔的殿下了,本人決定寫點鬼畜暴力任性的殿下(被轟炸

結果就是非正傳的陽冰二人組越發有病了WWW
回復

呃…所以格里西亞是想娶冰炎……?
好奇怪的表達方式。

這個意思大抵上是殿下兇兇的,被殿下娶走很慘,所以殿下應該是很討厭他才想娶他折磨他一輩子,這樣的玩笑意味  發表於 2015-11-12 20:36
回復

哦哦哦哦哦超有愛的!!!!!
情侶打架簡直不能更美好啊~!!!!
是說雪覺得這樣的太陽毫無違和感XDD
太陽的確就是一個任性的傢伙,強制性的保護的確是他的風格啊~~
雪總覺得這兩隻這樣強勢才是真正的相處模式哀哀哀!?
一點都不奇怪,根本整個超有愛啊啊啊(被萌翻
審判他看穿了一切WWWWW
回復

原本看冰陽都怪怪der,但這張絲毫無違和感啊,大大好強!!
這兩隻還是一樣打啊!!!
不過真的超有愛!!!!!
審判果然是蛔蟲唉.........................
回復

星雨雪櫻 發表於 2015-11-12 17:33
哦哦哦哦哦超有愛的!!!!!
情侶打架簡直不能更美好啊~!!!!
是說雪覺得這樣的太陽毫無違和感XDD

星雨你好//本來想隨便叫你小星但本人已經有個朋友叫小星了WWW雖然本人現在都叫他皇上
兩個脾氣不好的冤家情侶又愛打架又死不肯離開彼此,的確很可愛呢
這樣的殿下是本人心中的殿下,強攻強受也是本人最喜歡的型
有缺點小任性小固執,遇上學長又愛發飆的殿下,雖然少了一點溫柔的感覺,還是非常迷人呢W
星雨不覺得奇怪實在太好了,看來本人又找到了知音XD找到知音一直是本人持續創作的動力哦
被星雪一句「很有愛」蘇到爬不起來啦WWW本人好感動啊啊啊

審判長他早已看穿了一切(O

回復

t3y584 發表於 2015-11-12 18:14
原本看冰陽都怪怪der,但這張絲毫無違和感啊,大大好強!!
這兩隻還是一樣打啊!!!
不過真的超有愛!!!!!

安安//雖然本人不寫冰陽,還是讀過一些優秀的冰陽作品哦,可惜到現在依然找不到夢想中的強強配對,其實只要不要毀了本人夢想中男人味或偶爾賣萌的殿下,甚麼CP都是好CP(拇指
被稱讚毫無違和感本人真是太開心了XDD在電腦前面轉起圈圈了(?
覺得有愛就好,只要知道有人喜歡本人就會更有動力繼續擾民的W

審判長他一直都是專職蛔蟲啊WWWW要打理好難搞殿下的心思真的就靠他囉

啊啊,我似乎寫錯了,是陽冰不是冰陽XD  發表於 2015-11-12 22:39
回復