查看: 911|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[短篇集] 【墨書短文系列】夜晚、一個人和一抹幽魂

各位好,這裡是原本想當個酷哥的陽栩

但這樣好像不太適合我,決定還是當個暖男吧

咳咳,重點不是這個,這裡是放一些極短文的地方,真得很短

關於一個人還有一抹幽魂的故事,算是練文筆吧?

想到什麼就寫什麼,可以將每一篇當做獨立的短文來看

目錄:

《一隻貓、一個人和一抹幽魂》

《提拉米蘇、一個人和一抹幽魂》

《夜晚、一個人和一抹幽魂》
回復

《一隻貓、一個人和一抹幽魂》

「喵~」

淺黃色的小貓在男孩的腳邊來回磨蹭著,男孩蹲下身摸了摸小貓的頭,淺笑道:「你是怎麼找到我的?我可沒有東西喂你。」

小貓也不知是不是聽懂了他的話,微偏頭看向男孩,「喵~」了一聲後跑掉了。

「真是的,我最討厭貓了!」憑空出現一個黑髮男子,盤坐在半空中抱怨著:「牠們總喜歡抓壞我的書、弄亂我的資料,還常常將昆蟲、小動物的屍體丟在門口,噁心死了!」

「或許是牠們是在表達善意。」男孩連忙安撫這名只有他看得見的好友,「所以才將食物放在門口想跟你分享。」雖然真正情況應該是牠們在同情、鄙視好友,才會送食物給他。

男孩看了看好友陰沉的臉,決定還是不要將實情說出口。

「吶,今天要做些什麼?」男孩跳上矮牆,張開雙手有些搖搖晃晃的往前走。

「要去參加火獅的宴會。」一聽到男孩的問題,男子拿出筆記本翻了翻後回答,表情也回復到平時的淡漠。

呼~還好這招每次都有效,好友平時還算是一個穩重的人,除了提到書跟貓時。

男孩在心中嘆氣,眼角瞄向繼續說著的好友。

今天依舊是個有些小煩惱的日常生活。
回復

《提拉米蘇、一個人和一抹幽魂》

「你知道怎麼做蛋糕嗎?」

某天,男孩捧著書好奇的問飄在書櫃前的男子,封面上是張蛋糕的圖片。

「知道。」男子漫不經心的回答,注意力集中在眼前的書上,在他身旁同樣浮著好幾本書和空白筆記本,數支筆正抄錄著書中的內容。

這裡是一做私人圖書館,圖書館的主人答應給他們進來,並同意讓他們將書的內容抄在筆記本上帶出來,要知道這可是一件難得的事,所以男子正埋首在書海之中。

「你知道?」原以為好友不會看這類書,男孩驚訝的說,而後又丟了一個問題,「那你有做過嗎?」

「沒有。」

「那我們回去做一個蛋糕好不好?」

「不好……」男子回過頭就對上男孩期待的目光,拒絕的話被吞進肚裡,沉默和男孩對看一會兒後,撇過頭繼續手上的工作,悶悶的回答:「隨你。」

「那我們要做什麼?提拉米蘇好像還蠻簡單的。」翻了翻手中的書,男孩興致勃勃的和男子討論───雖然是單方面的,「家裡沒有烤箱,所以只能做不用烤箱的蛋糕。」

「提拉米蘇……」男子偏頭似笑非笑的看向男孩,眼中閃著惡作劇的光芒:「你知道提拉米蘇的意思是什麼嗎?」

「唉?它還有意思?」男孩好奇的看著男子,「書上沒有寫,是什麼?」

「提拉米蘇是義大利文音譯而來,『Tira』是『提、拉』的意思,『Mi』是『我』,『sù』是『往上』,合起來就是『拉我起來』……」男子飄下來慢慢走向男孩,彎腰、雙手捧起男孩的臉,認真的看著男孩一個一個字緩慢的說:「另一種解釋則是『帶我走』。」說完便又回到書櫃前。

過了三秒才意識到自己被耍了,雖然不知道這到底有什麼意義,但男孩覺得臉上有些熱熱的,男子俊美的臉龐離他好近,說的話好像還有其他含意。

「那你願意跟我回家嗎?」

「你覺得呢?」

「當然是願意啊。」男孩自信的說,說完自己就笑了。

背對他的男子也悄悄勾起唇角。
回復

一個人=男孩
一抹幽魂=男子
嗯,很好記~

提拉米蘇=帶我走
這篇挺有趣的呢~
淡淡的情誼,暖暖的感動
回復

《夜晚、一個人和一抹幽魂》

子夜,男子獨自挑燈整裡滿桌的資料,手邊放著一杯退去溫度的咖啡。

牆上的時鐘「滴答滴答」走過每一秒,紙張翻動的聲音。

明明是早已習慣的一切,甚至是學會享受的生活,卻讓男子有些煩躁。

放下筆,男子喝了口咖啡,苦澀冰涼的液體滑過食道進攻腸胃,男子皺了皺眉卻還是放棄了再去泡一杯的打算。

一口氣喝完咖啡,男子放下空杯子,閉上眼靠在椅背上。

他算是什麼?

來到這個未知的世界,沒有人可以看到他、也沒有人可以對話,即使能以文字交談,沒有辦法被看到的他卻常常被以為是幽靈。

縱然現在科技發達,不見面也不會有人質疑,做事情方便多了卻也有更多困難。

沒有一天不會想念過去的日子,平凡單調卻充實快樂的日子。

再孤僻還是會有朋友來找他,再安靜也不會被忽視。

男子睜開眼,時針已跨了六大格,這才發現自己在不知不覺間睡著了。

揮揮手,桌上的紙各自到資料夾中,飄回書櫃上。

男子起身離開書房時突然撞到一個人,那是一個比他矮上許多、唯一看的到他的人。

「我回來了。」男孩笑著說,臉上掛著汗水和淡淡的紅暈,明顯是跑過來的。

「歡迎回來。」

看著男孩拉著他往樓下走的背影,男子還是會想起過去,卻不會再想離開。
回復

"看著男孩的背影,男子還是會想起過去,卻不會再想離開"
好溫馨啊~~
回復