查看: 6287|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳架空】牽絲戲 單篇完結 冰漾

大家好久不見!這裡是明明段考完了就應是沒有碼字發文的某夜~~(你好意思
呵呵跟大家解釋一下某夜會消失的原因
這個說來話長 所以某夜長話短說
一切都是因為某夜一個不小心的…掉進了網配圈裡了哈哈(#
滿漢全席是個好公會啊…純男聲的YY公會
又不小心遇到了某夜的本命男神…蕭憶情,一切都是不小心的哈哈哈(誰信
所以這幾天都在掛YY 聽歌 掛YY 看B站直播 掛YY 掛男神小窩 掛YY
完全沒時間也什麼動力打文(你走開##
哈哈哈總之我要說的就是,這篇文會用一首古風歌當歌詞文 然後溫柔系列神馬的……我們再說(挖鼻((###
這首歌真的很好聽的 我放上的網址是滿漢這個公會的人翻唱的 不是原唱
希望你們聽了之後就會愛上古風 愛上我男神 愛上滿漢 愛上蛋蛋花花www
牽絲戲

*古代皇宮設定
*我是往虐文打 啊虐不虐某夜也說不清楚
*狗血劇情

嘲笑誰恃美揚威 沒了心如何相配
盤鈴聲清脆帷幕間燈火幽微
我和你最天生一對

潔白的月光打落在御花園中,微微照亮了四周景象,只見一名穿著雪白衣裳、披散著墨色長髮的美人坐在中的一個涼亭之中,那美人容貌清秀、氣質溫柔,一身繡著銀紋的白衣襯的他如謫仙一般,彷彿下一秒就踏破紅塵,飄然離去。

「喂喂你看,那不是冥漾娘娘嗎?怎麼會坐在那?」
「我看是失寵了吧?我剛剛去收皇上的茶杯時聽到的,今天皇上去了夏碎娘娘那裏。」
「哈哈哈前陣子還那份囂張跋扈、目中無人的驕傲樣子,還不看看現在,沒兩天就失了寵,看他以後還打算怎麼作威作福。」
「仗著皇上的寵愛就恃寵而驕,難怪皇上沒幾天就膩了。」
「雖說當真有幾分姿色,但這個性…唉……可憐啊……」

這群婢女也沒想著避嫌到暗處講,站著這麼近早讓他們談論的對象都注意到了,被罵的人都還沒開口,站在他旁邊服侍的婢女可就不高興了,大聲地說:「娘娘他們竟然說這種話!要不是皇上交代,以娘娘的個性哪會……」

「喵喵。」坐在石椅上,褚冥漾捧著一杯熱茶,淡淡地打斷她的小婢女差點脫口而出的話:「別亂說話。」那溫潤的嗓音幽幽警告著:「皇上吩咐的事,臣妾理當完成。」就算那只會敗壞他的名聲、毀去他的名節,也在所不惜。

「娘娘!」護主心切的小婢女氣不過,卻只能無奈地看著表情淡漠中卻淺藏著溫柔的主子。

他的主子真的很好,不打罵下人、不隨便發脾氣、禮貌對待每一個人事物、被汙辱了也不會大聲反駁。明明就是一個這麼有禮貌、品德高尚的人,為什麼要受到此等非議呢?想到這裡,喵喵為他的主人委屈到極致,甚至掉下了眼淚。

看到喵喵哭的那副極其委屈的模樣,褚冥漾無奈心疼之餘,還有點感動。現在也只剩下這個小婢女,會為自己感到委屈難過,甚至掉下眼淚了。

那個人,現在只會在需要自己的人脈和處事能力時想起他、關心他了……

輕輕將懷中的手絹遞給他,褚冥漾聽著小婢女的抽泣聲,思緒也跟著飄遠。

沒了你才算原罪 沒了心才好相配
你襤褸我彩繪並肩行過山與水
你憔悴我替你明媚

他原本是四大貴族中排行第一,妖師世家的小公子,入深宮這種事理論上怎麼樣都排不上他的,甚至他的地位不下於為封王的皇子。一切都是因為那過於刻骨銘心的愛,才讓褚冥漾自願留下來困在這深宮中,每日與女人勾心鬥角,等待皇上忽冷忽熱的關愛。

想著初識那年和他並肩行走,對抗各種陰謀陽謀、明爭暗鬥,幾年前的山盟海誓…

如今,已成過往雲煙。

「春櫻,去御書房,和皇上求見。」褚冥漾閉了閉眼,最後向未收起眼淚的小宮女開口:「就說,妖師世家的小公子求見。」嘴角微微諷刺的一笑,現在不拿出他家族的威名要脅,那人怎麼會願意平白無故地見自己。

他從來都不愛自己,褚冥漾很明瞭,他不愛自已也不愛那名為夏碎的新寵,他愛的……從頭到尾都只是他自己罷了。

要求自己要當那出頭鳥,為他找出後宮中的異己,褚冥漾就演了幾年恃寵而驕的男妃,如今聲名遠播,甚至每日都有大臣上奏請求皇上不要太過寵溺自己,免得後宮大亂。這對平時安靜少言的自己,又是很何等諷刺。

是你吻開筆墨染我眼角珠淚
演離合相遇悲喜為誰
他們迂迴誤會我卻只由你支配
問世間哪有更完美

「是你吻開筆墨 染我眼角珠淚……」輕輕地哼著那曲調,褚冥漾為攏了攏身上華麗的宮服,靜靜坐在涼亭的石椅上等待。他知道,那人絕對會以為自己吃醋了,為了穩住自己,穩住妖師世家,絕對會拋下那美人前來。

這麼多年,那份情意早就被時間歲月磨去,也到了該攤牌的時候了。

「褚。」低沉沙啞的嗓音還帶著未消的情慾,褚冥漾不難想像迎面朝自己走來的青年剛剛是如何的顛倒龍鳳,在別人床上。

一襲墨色長袍,襯得那獨特髮色更閃爍,俊美非常的臉蛋此刻揚起一抹淡淡的笑容,朝自己撲鼻而來的龍涎香很好聞,那是只有皇上才有的特別薰香。褚冥漾記得以前這人很少笑,也不喜歡點薰香,只有在需要接待重要賓客時,才會不得以露出這樣的笑容,點上薰香。

他如今……也是個重要的賓客了嗎?

褚冥漾笑容難掩苦澀。看著坐下的那人如數年一般的英俊面孔,褚冥漾卻覺得萬分陌生,這個人,已經和當年情根深種的他不同了,他已經不是亞,而是冰炎陛下了。

「陛下,你還記得當年的誓言嗎?」無試冰炎失去剛剛悠閒的臉色,褚冥漾的表情卻是一片淡然,心已死,哪還能有什麼感嘆:「那年…不說君不負卿,會和臣一起相守到老。」輕輕將一直放在手裡,早已捂得溫熱的玉珮放在桌上,褚冥漾淡笑;「或許陛下已經不記得了,但臣卻依舊猶言在耳。」

嘩啦!冰炎臉色難看的站起來,一把掃下石桌上的東西,看著褚冥漾淡漠精緻的臉蛋,語調是從未有過的憤怒:「你這是什麼意思?」

看著那雪白的玉珮被掃落地上,斷成兩半,褚冥漾一直平淡的表情終於露出意思裂痕,他冷聲的開口。

蘭花指捻紅塵似水
三尺紅台萬事入歌吹
唱別久悲不成悲十分紅處竟成灰
願誰記得誰最好的年歲

「陛下,臣的意思是,您應當明瞭。」彎下腰撿起那斷成兩半的雪白玉珮,褚冥漾輕聲地說:「放我離開吧,我會向然和冥玥解釋清楚……嗚!」被強硬的扯進一個溫暖的懷抱,褚冥漾的嘴被那人堵住。

「我不準你離開我。」冰炎將褚冥漾強行抱在懷裡,無視懷中人的掙扎,陰狠霸道的低吼:「你答應過會一直陪著我的!」

「陛下...陛下亞你放開......你放開!」褚冥漾深吸一口氣,運氣蓄力一把推開了冰炎,看著他霸道偏執的紅眸,露出一抹悲戚的笑容:「亞...你已經不是亞了,我也沒有…繼續留下來的理由,我愛的那個人…已經變了。」

「你是冰炎陛下,不是我深愛的那個人。」

你一牽我舞如飛你一引我懂進退
苦樂都跟隨舉手投足不違背
將謙卑溫柔成絕對

「我是亞,我是還是颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭,褚你不準備背叛我!」沒有防備的被褚冥漾推開,冰炎再度扯住褚冥漾的手臂,暴戾的大吼,不再注意周遭的環境:「你答應過我的!我愛你,褚!」

褚冥漾微微一笑,淚珠已從臉龐上滑落,他輕輕地搖頭,也沒有掙開冰炎握的他骨頭幾乎碎裂的那隻手:「你不愛我...我只是你的工具罷了......最是無情帝王心…你何嘗只是無情,亞,你根本沒有心!」

「我愛你,我怎麼能背叛你。但是讓我許下當年誓言的人已經不在了,我現在只看到一位賢明的君主,而那位君主……沒有心。」

冰炎征愣地看著他,褚冥漾順著那微鬆的力道奪回他的手腕,臉上的笑容是如此的脆弱,彷彿只要一碰,那笑容就會消失於世上。

你錯我不肯對你懵懂我蒙昧
心火怎甘心揚湯止沸
你枯我不曾萎你倦我也不敢累
用什麼暖你一千歲

冰炎看著褚冥漾不斷落下的淚珠,伸手想拂去,卻被褚冥漾躲開。衝上前再度強硬的抱住褚冥漾,冰炎卻驚慌地發現,懷中的人消瘦得可以,如不是厚重的宮服在身,根本不成人型。

「我錯了...褚,求你不要離開我。我明天就下令遣散後宮,你不要走,好不好?」冰炎擁著懷裡的人,第一次品嘗到驚慌失措的感覺。就算是還在無依無靠的太子面臨絕境時,冰炎都沒有感受到如此可怕的感覺。

褚冥漾搖搖頭,任由眼淚染濕他或冰炎的衣裳:「已經晚了,我們回不去了,亞。」

這些你不好好珍惜的東西,現在你在怎麼懇求,也要不回來了。

「臣去意已決,甚至以死相逼也不為過!」伸手握住自己的心脈,褚冥漾那張精雕細琢卻依舊難掩悲傷的臉蛋此刻滿是淚痕,卻依舊說出這些傷那人、也傷自己的話。

「褚!你不要這樣!」冰炎趕緊扯住褚冥漾的手臂,不讓他傷害自己:「褚,為什麼……要離我而去?」

我哪捨得離你而去,但我怕、我怕這深宮中無止盡的孤單會讓自己瘋狂,甚至是...開始憎恨你,我怎麼能恨你呢?你是我這輩子最愛、也是唯一愛的人。「我不想恨你。」褚冥漾忍不住哭腔出聲:「我求求你,不要讓我恨你好不好,亞。」

這句話讓冰炎徹底愣住。

風雪依稀秋白髮尾
燈火葳蕤揉皺你眼眉
假如你舍一滴淚假如老去我能陪
煙波里成灰也去得完美

也去得…完美

一輩子那麼長,總會有人提前離開

某夜的廢言:
總之就是這樣,我之後會常更文的QAQ
我想寫演藝圈文腫麼辦QAQ
                               BY緋夜

評分

查看全部評分

回復

啊…所以這次變成漾漾先離開,然後冰炎盡力挽回?
回復

是謫仙來著(搔頭

冥漾娘娘囂張跋扈前幾日寵慣後宮作威作福
上面這句讓我笑的不能停啊啊啊啊(掩面(何

話說冰炎果然是隻負心
還是當受適合你(挖鼻

\褚公開攻!!/
回復

哇OAO漾漾終於成功反攻冰炎學長了!(誤
夏碎學長竟然是學長的新寵,我以為他會是皇后什麼的說…
回復

雅雅覺得好虐喔~

同感呢~~
在那深宮中獨自品嘗無止盡的孤單會讓人瘋狂
而瘋狂的人,心中會開始產生憎恨......
放手才是正確的
雖然過程會讓人痛不欲生
回復

常更文啊~
要加油喔!
雅雅會支持小白的 ^ 皿 ^

演藝圈文啊~
不錯呀~
雅雅要看腹黑的漾漾~
回復

不行阿~~~~漾你要走了嗎????現在遣散後宮有點晚呢
演藝圈感覺不錯呢!!!
回復

小夜你你你竟然寫了冰漾這實在是太讓我震驚了!(驚恐)
難得的我竟然被虐到一點點--

真慶幸有上線XDD
回復

愛莉希亞 發表於 2015-10-30 05:35
啊…所以這次變成漾漾先離開,然後冰炎盡力挽回?

恩恩......差不多吧...其實我沒有寫死,漾漾到底離開了沒有...我也不知道(笑
而冰炎究竟是想挽回漾漾這個人,還是想留住曾經呢?
回復

邱安琪 發表於 2015-10-30 10:41
是謫仙來著(搔頭

冥漾娘娘囂張跋扈前幾日寵慣後宮作威作福

改了改了,我其實是不知道這個字怎麼打出來(掩面
每次看到你的個簽就想笑,那內褲到底有幾個顏色啊哈哈
某夜絕對不會說我其實是抱著滿滿惡意打下這段話的

就是只負心漢,還是乖乖當只受,投入褚公的懷抱吧!XDDD
某夜等等就讓你受回去2333333

「謫」「ㄓㄜˊ」,期待褚公反攻!(喝采(X  發表於 2015-10-30 23:17
回復