查看: 3330|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳 ~分歧的過往

序之章 消失的妖師 , 破碎的誓言 < 上 >

地點:Atlantis學院風之白園

褚冥漾瞪大了墨色的眼看著慣穿胸口的長槍,順著槍身往前看看見的事一張他在熟悉不過的容顏,但那雙焰色的眸子裡卻在也看不見以往的溫柔,只剩下無盡的寒霜,而那人身後是一道道熟悉的身影
姐 , 然 , 千冬歲 , 喵喵 , 萊恩 , 五色雞 ……..

『 褚 , 我以 颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭 之名起誓,不論發生什麼事,我都會永遠相信 褚冥漾 』

『 漾漾我是絕對不會對朋友出手的 』

『  漾漾 , 我們永遠是好朋友喔 ! 』

『  漾漾 , 我們是親人 , 不管發生什麼事我們都在你身邊 , 我們就是你的靠山 』

『 漾漾 ……
昔日的誓言彷彿還迴盪在耳邊 , 但許下誓言的人們卻是個個對著他刀劍相向

“ 為什麼呢?誓言是你們許諾的,但是當真正面臨抉擇時,這樣的誓言卻像是一個個可笑的笑話,但是即使如此我也還是想知道 ……. "

視線再一次回到眼前這道最熟悉的身影 , 褚冥漾輕聲的問

「為什……麼 ? 」

冰炎愣愣的問「什麼 ? 」

「 為什麼不信我, 颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭 ? 你的誓言呢? 哪怕只有一點點,一點點就好 ? 」

像是要宣洩什麼一樣褚冥漾質問著冰炎
可冰炎的回答令他絕望的笑了,笑著笑著水霧在眼裡瀰漫,但他卻高傲的揚起頭,不願讓淚水落下

「因為是你用言靈襲擊了工會數十個白袍,更因為你和鬼族私下勾結,這一切的一切不僅有影像球作證,更有人親眼所見,而你身上還有一絲若有四無的鬼氣,這樣你要拿什麼讓我相信你 ? 」

“ 不許哭,褚冥漾,你沒有做錯事 “

但褚冥玥接下來伴隨著言靈的話卻打碎了他的高傲,讓他的淚水無法喝止的落下

「漾..不,褚冥漾你的所作所為令我妖師一族蒙羞,我褚冥玥沒有你這樣的弟弟 」

『 漾漾 ,我們是親人,不管發生什麼事我們都在你身邊 , 我們就是你的靠山 』
“ 吶 . . . 姐姐這是不是也表示 . . . 妳曾經說過的話再也 . . .不算數了呢? “

淚如雨下,褚冥漾眨眨眼再次笑開,這抹笑讓在場所有人都愣住了,眼前黑髮的妖師彷彿沒了剛才的瘋狂絕望

“ 米娜斯,你能帶我離開嗎 ? “
“ 可以的,我的主人,只要是您所希望的,米納斯就能幫您達成 ”
“ 謝謝你,米納斯 “

「吾以妖…師褚冥漾之…名詛…咒,爾等將永…遠無法忘記這一刻,烏…雲遮擋的真相…中將…浮現,爾等將..悔…不當初,以吾…之身….心…靈代價,封印吾之     世上將在….無褚冥…漾的存在,只要吾….不願..爾…等將…在無…法找到….吾,啟 」

“ 米娜斯,我們走吧 “
“ 好的,我的主人 ”
回復

文要直接貼在下面喔不必另外開OWO(飄過)
請繼續加油\owo/
回復

邱安琪 發表於 2015-10-25 19:59
文要直接貼在下面喔不必另外開OWO(飄過)
請繼續加油\owo/

好的謝謝邱安琪的提醒
回復

這篇文章也是在冒天發的
不過是以燁舞天譁的帳號發的
因為帳號弄丟了,所以斷更很久了
小漪想再重新發
這篇再冒天的原名是 特傳 ~破碎的心

另外這篇文也有再做些修改
要請各為大大幫忙抓錯字喔
也請各為大大們再多多指教了
謝謝
回復

加油,期待後續哦!
漾漾接下來會以什麼存在活下去呢?
回復

嘻嘻~
雅雅會期待後續的~
漣漪要加油喔~~
回復

序之章 消失的妖師 , 破碎的誓言 < 下 >

地點:Atlantis學院風之白園

隨著妖師的詛咒落下,墨色的身影失去了蹤跡,一道藍色的身影卻帶著另一個穿著斗篷的人影慢悠悠的現了身

「 嘖嘖嘖,原來這就是白色種族間的友情哪 ~」

戲謔的聲音傳來,安地爾出現在眾人面前

「 「 「 「 「 安地爾 !!!!! 」 」 」 」 」

看見不應該出現在這裡的鬼王高手,眾人一驚握緊守中的兵器就要發動攻擊,而冰炎更是首當其次,二話不說便直接攻擊
只見安地爾從容躲過朝面次來的長槍,邊道

「 哎呀呀!你們還真像凡斯的後人動手了阿 ~ 」

一提到褚冥漾,冰炎一頓,收回了長槍也擋下其他人的攻擊,但是卻是表情凝重

「 這句話是什麼意思?安地爾.阿希斯 」
「 嘛 ~ 別這麼凝重嗎,我也不過就是感嘆一下凡斯的後人真是可憐哪,明明剛完成獄界中人委託的任務回到這身上還帶著傷,就要面對對他而言親朋好友的攻擊,不知道原因,還傻傻的被亞那的孩子捅了一槍」
「 「「「「「 什麼 ?!! 」 」 」 」 」

眾人驚呼,但冰炎卻依然冷靜的問

「 你有什麼證據這麼說 ? 」
「 嗚 ~ 證據嗎?當然有了 」

將眾人的驚一看在眼裡,安地爾挑了挑眉隨手翻開身旁那人的斗篷

「「「「「 褚 / 漾漾 ??!! 」 」 」 」 」 」

斗篷下竟是那張眾人都熟悉的容顏,但是那人的眼神卻是那般的死寂

「 如果這樣還不夠,那麼這樣呢? 」

安地爾的眼神突然變的陰霾銳利

「 攻擊他 」

穿著斗篷的褚冥漾竟十分迅速的攻向冰炎,眼神連一絲波動也沒有

「 嗚 ! ! 」

身手擋住了攻擊,力道之大震的的冰炎手臂一麻,隔開褚冥漾後冰炎隨之巢褚冥漾發出一堆冰柱,只聽褚冥漾輕輕吐出帶著言靈的一個字

「 破 」

來勢洶洶的冰柱再褚冥漾面前碎成無數片
正要再次發動攻擊之際

「 好了,停下來 」

只聽見安地爾說出這麼一句話,褚冥漾竟真的就這麼停了下來,而冰炎收手不及長槍擦著褚冥漾的臉而過,在褚冥漾的臉畫開一道血痕,但是那雙墨瞳卻依然無動於衷,冰炎心下一驚,一個翻身回到褚冥漾對面

靜 , 死一般的寂靜 , 直到

「 回來吧 」

得到命令褚冥漾一個閃身回到安地爾身側
「 好了,既然這裡已經沒有我王想要的人了,那麼也沒什麼好待的了 」

不等眾人回神,安地爾便帶著假的褚冥漾離開,卻在離開時留下一句話隨風飄逝

「 嘛 ~ 原來白色種族的友誼是如此的不堪哪,真是不能理解為何凡斯的後人孩總是堅持不願加入我們阿 」
回復

第一章 存在的資格

時間 : 未知
地點 : 未知

水霧瀰漫著,一個纖瘦的身影在水球中沉睡,龍神的精靈拼命維持著主人的生命
這時一人自遠處緩緩而來

「 嗯,這裡...怎麼會有人?幻武精靈 ? 」

似是查覺來人,龍神的精靈回首,卻在看見來人時瞪大了雙眼
美麗的眸子劃過希冀的花火

「 來自時間盡頭的主人,求您救救米那斯的主人吧!年輕的生命不該斷絕於此 」
「 好強大的言之力,這孩子竟用言之力抹煞了自己的存在吶 」

來人的語氣是處處透著訴說不盡的哀傷

【吾以妖…師褚冥漾之…名詛…咒,爾等將永…遠無法忘記這一刻,烏…雲遮擋的真相…中將…浮現,爾等將..悔…不當初,以吾…之身….心…靈代價,封印吾之  存在   世上將在….無褚冥…漾的存在,只要吾….不願..爾…等將…在無…法找到….吾,啟 】

「 請您救救我的主人,只要您救我的主人,即使要米娜斯赴湯搗火也在所不辭 」

龍神的精靈語氣堅定

「 即使,你在也無法存在 ? 」
「 是 ! 即使我不復存在 」

似是被龍神的精靈打動來人道
「 這孩子心魂殘缺,那麼你就成為這孩子心魂的填補吧 」
「 好 ! 」

修長的手抬起比劃著繁複的印勢
刻劃著古老皺紋的華美陣法展開在來人身下,來人以古老的雨延緩緩吟唱著

【 吾為時間盡頭之主,吾之名 闇冽 被抹煞于世的時間阿,以吾之名呼喚,不存在於世之人呀,醒過來吧 】

『你想活著嗎?』

裂縫中沒有出現任何人影,僅僅傳出了一道飄渺的聲音。
這大概是今天我聽過,最沒有殺氣的聲音

『想不想有什麼區別?』

反正我早已沒了存在的資格,那死與不死就不是我能主宰的了

『吾可以讓你活。』
『有這個必要?』

活與不活,就像死與不死,我已經完全都不在意了
都無所謂了,我只是……
只是累了…

『吾可以讓你有資格活著 』

有資格活?
天地都不容的我,誰可以讓我活著?

『代價?』

世界上沒有絕對好心的人,這點我是明白的
我的言靈之力一直是人們覬覦的力量
嘗試過兩次背叛後,我便不相信有人會無緣無故的幫我,至少在守世界和原世界不可能

『時間。』

裂縫中聲音徐徐的說著,而我只是靜靜的聽

『吾只要你的時間 』

低笑了一聲,時間啊……
真是微妙的代價。

『我答應 』

但是相對的,你要做到你承諾的事情

『那就跟吾來吧!』

飄渺的聲音多了一絲的雀躍,雖然只有那麼一丁點,但我還是聽的出來

『褚冥漾是不存在的存在-從今天開始,你是 燁殤 , 不屬於任何世界,吾給與你存在的權利,只要你希望』

回復

有種很特別的fu的文喔~
期待下一篇~~

是說,以時間為代價還真的是,微妙的代價呢~
回復

第二章 時之盡與管理者

「 唔~ 」

躺在床上的少年呻吟一聲緩緩睜開墨色的眸子
扶著頭自床上做起身,墨色的長髮自肩頭滑落
少年疑惑的眨眨眼,環視周圍一圈,發出了呼喚

「 米娜斯 ? 」

原來自醒後少年就不曾感覺到自家幻武的氣息,心慌之際才開口呼喚
但卻依然得不到回應,這時一人緩緩走進房內

「 诶,你醒了阿 」

來人淡淡的說

「 ?! ...... 請問 , 你是 ? 」
「 我是時之盡的管理者 闇冽 」
「 時...之盡 ? 」

看著少年的疑問 闇冽 緩緩介紹著

「 時之盡 , 顧名思義這裡是時間的盡頭 , 這裡居住的是各個種族中
     曾經存在卻不被世界接納的存在 , 也就是沒有時間的人 ,
     這裡可以找到許多不被世界接納的存在 , 不論人事物
     我的工作是在各個時空中帶回所有這樣的存在 ,
     而你抹煞了自己的存在吾予你存在的資格,
     但你卻也不在擁有時間,你的存在不在屬於任何空間
     因為你將和我一起成為時之盡的管理者,你的名子是 燁殤
     只要你希望,你便是擁有存在的存在
     你回應了我的呼喚回到世界之上,所以我完成我的承諾 」

............

在闇冽說完後屋裡頓時陷入了一片沉默

「 ...所以,你就是那時候的聲音 」
「 是 」

又是一陣沉默,少年打起了勇氣問

「 請問,你知道 米娜斯.妲利亞 在哪裡嗎? 他是我的幻武,但從我醒來後卻一直得不到他的回應」

「 用心呼喚,你的幻武一直都在你身邊,只是換了種形式罷了 」闇冽回答

「 換了種存在 ? 」少年愣愣的重複著闇冽的話

深吸了口氣少年閉上了眼在心裡呼喚著

" 米娜斯 ? "
" 我在,主人"

再次聽見熟悉的溫柔嗓音令少年鬆了口氣

" 米娜斯,你在哪裡 ? 為甚麼剛才我呼喚你卻都沒有回應 "
" ...米娜斯在您的胸口主人"
" 胸口 ? 為甚麼 ? "
'' 因為你的心魂出現了缺口,不補上的話即使是來自時之盡的大人也無法救您 "

龍神的精靈依舊溫和的語氣卻讓少年字眼角滑落幾滴晶瑩

" 別哭,我的主人,米娜斯是自願的喔,所以別哭 ''

張開眼,水霧瀰漫的墨瞳直直的望向 闇冽

「 謝謝你,我會和你一起成為管理者,我該怎麼做 」

少年的聲音有些咽哽,但卻眼神堅定

「 你先休息吧,一個月後我帶你去試煉之地 - 黑魔之森 」

說完不等少年再次發話 闇冽 轉身就離開
------------------------------分隔線----------------------------------

一個月後

地點 : 時之盡
時間 : 未知

一個月很快就過去,闇冽 帶著 燁殤 來到一扇大門前

「 這扇門的後方就是試煉之地 - 黑魔之森,那裏的一天是現世的十年,裡面的兇獸極多,
    但同樣也有許多好東西,變強最好的方法就是遊走生死之間
    你必須在十天內通過試煉之地,你可以做到嗎? 」

闇冽靜靜的問

「 我會完成的 」
「 那麼,推開那扇門吧」

向前走了幾步,燁殤 雙手推開了大門,走入黑魔之森
在大門關上前,燁殤隱約聽見闇冽聽似平靜卻帶著擔憂的話語
這令燁殤的心溫暖了不少

「 一定要好好的回吶 」
回復