返回列表 發新帖
樓主: 秋謙
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 六年(11/9更新)

【人物简介】
田宛真
年龄:13岁上下(目前形态)
口头禅:这不重要
身份:在学校逝世的少女,目前显像于许向阳的脸孔为同年级时的脸孔身形。学习到的会马上找机会应用

许向阳
年龄:13
性格:心软,如果委托被拒绝的话拜托久一点可能会帮忙想办法
身份:新入校的国一新生。看见宛真后想证实世上有鬼而与她相交相识。学习上多动一下脑子就可以学会的那种类型
——————————————
稍微写一下设定。
这里我直接写的学校就是在马来西亚的学校,文章地点就是在马来西亚,不然要写外国可能会写错……
回復

【六年】 第二章

第二章 訴說

那一年高二時,我和留級過一年的學長交朋友了。我們總是走在一起、考試前我幫他複習,總之,就是靠得狠近就是了。我在十二月生日,學長在十月生日,獨生女的我只當他是我哥哥。
一切就如往常一樣。
        「宛真,你和學長交往了? 」有一天下課時從國一就在一起的三個好友之一的小瑜突然這樣問我。
        「 怎麽可能呢?哈哈,他只是我哥而已欸。」我輕聲笑道。
        「他那麽帥,我才不信你對他沒興趣。 」嘉怡說道,當時的我不知道她只是單純地在暗諷我。
        我的確對他沒興趣,就算給我我也不要,他這種男生做哥哥就行了。我當時是這樣回應的。但我不知道我這樣的一句話,使得我的人生就此改變。

升上高三了。不知道是不是幫他複習使他成績提升的關系,他從原本的高二四班升到了和我同班的高三一班。我的好友也全都在這一班。他們得知他也是三年一班的同學後,十分的興奮。我在那時候才知道原來她們除了李茜,嘉怡和小瑜都喜歡他。我高二時說的「給我我也不要 」實在狠失禮。
        不過,她們不會在意的吧。
        這一年,我和他關系也越來越好,甚至一起去看電影了。這狠普通,但在他們三個眼裏卻是狠有可能就此交往的機會。
        他約我的時候我就有問過他們要不要一起去看,但是他們拒絕我了。和每次我要幫他複習的時候一樣,婉言拒絕我了。
        盡管特別想去,他們還是抑制這種想法。
        在班上嘉怡和小瑜也常常找機會接近他,但他卻對我隨叫隨到,這讓他們的怒火徹底熊熊的燃燒起來了。
        于是從五月開始,我接連遇見惡作劇。
        惡作劇的人有時候狠傻,我明明不怕蟑螂壁虎之類的東西,但那人還是拿了只壁虎屍體放在我座位的抽屜中。
        我發現的時候是在午休吃午飯的時候,一拿出來,小瑜和李茜嚇得跑得遠遠的,只有嘉怡還算冷靜,靜靜的繼續吃自己的飯,一點受驚也沒有。
        這件事就在我丟掉壁虎後,絕口不提了。

有時候的惡作劇會是一些無關緊要的東西。像是把我的課本藏起來、將我交上的作業原原本本放進我的書包,讓我時常被老師盯上。
        沒錯,盯上。老師有事沒事就會叫我起立回答問題,但都被我簡單的回答正確了。
        于是我沒帶課本的話,老師們也不會怎麽樣了。
        我的成績一直是全年級第一的。說實在話,就連校長都喜愛我這位好學生。因此我這全級第一在學校還是頗有知名度的。所到之處都總是會一些同學望過來瞧一瞧我。
        身爲校草的學長也不例外。聰慧美麗的我和他走在一起,可以說是巨星閃耀——好吧這段有點惡心,我跳掉。

然後三個月後的某一日,學校傳出了學長喜歡我的傳聞。三位好友告知我後,我只是開個玩笑說:「我想我應該可以這樣跟學長說 『你可以喜歡我,但是千萬別愛上我』,哈哈。」
我可以明確的看到他們眼中的鄙夷,但我不當一回事,照常過我的最後一年高中生涯。
        自那以後,他們開始刻意排擠我,好吧,不做朋友那我們散了吧。我們變成了陌路人。學長還是一樣總是會來找我,但不同的是,他開始有意無意地想更接近我。我開始和他保持距離。九月初,我拒絕來自他的告白,大家都不歡而散。
        只剩我一人了。

九月尾,臨近統一考試了。我們在放學前一堂課在操場進行體能測試。進行完以後也就放學了。
        我還要幫忙收拾,所以最後一個回,我走五十階級的階梯准備回班。
        我清楚看見他們三人在最後一階上,看來他們把我攔截下來不知道要幹什麽事。
        「怎麽?你們想幹嘛? 」我沒好氣問道,他們根本一臉來者不善的感覺,讓我沒什麽好脾氣來和他們說話。
        「聽說你甩了學長? 」小瑜問。
        「 不是 『甩了』,是我拒絕他的告白。」
        他們當下只有大大的疑惑,「 爲什麽?」
        「什麽爲什麽啊,我對他沒興趣,只當他是我哥。拜托,我說過的吧,怎麽那麽快就忘了? 」
        「 所以你是說他根本配不上你嗎!!你這死賤人!」嘉怡大聲吼著。
        「 你在說什麽啊!什麽死賤人?你不要太過分了!」我怒道,理智線斷掉讓我將不好聽的話說出了口,「 我只是當他是我哥!!沒聽懂嗎?白癡!」
        「 第一名了不起啊?第二第三就全是白癡了嗎!!」嘉怡和小瑜還有李茜是時常被我卡在後頭的第二至第四名,嘉怡應該恨我讓她一直得不到第一名吧。沒辦法,我太聰慧了。
        欸……不對,這不重要。接下來才是局面失控的後續。
        嘉怡開始瘋了一樣拼命訴說這兩年、不,從國中一開始有多痛。每一次努力學習直到半夜,卻還是考輸了我這個複習一小時的第一名。
        一直、一直,都被擠在後面。嘉怡的閃光完完全全被我的光輝遮掩。就像,白天的星星一樣被閃爍的陽光遮掩了。
        對于惡作劇,我沒有一絲惱怒,身爲幕後黑手的嘉怡狠不解。只要我有一絲惱怒,她就會覺得發泄了一般。但我沒有,肚中無處可泄的怒氣,越積越多,以至于這樣吼我。
        這還只是其中之一的理由。
        兩年前,嘉怡曾經向學長告白。卻被拒絕了,理由是,學長喜歡的人是我。
        她開始更加在意我了。去年聽了我無意的話語,她也更加憤怒了。

我們繼續爭執。結果,她動手了。
        她將我推下階梯,墜下的一瞬,我看見了小瑜和嘉怡臉上勝利的笑容,而李茜則一臉不可置信的驚恐。很明顯,這是他們一早就策劃好的了,只是李茜不知道他們真的會那麽做。
        好痛!!我的意識,就在墜落之後模糊了。
        ……
        …
        我醒過來後發現自己還在操場上。時間是傍晚,我看見好多人在階梯下說著話、有的甚至在哭。
        我看見我的父母,我媽在哭,我爸則一臉悲痛的安慰她。
        嘉怡、小瑜也在哭,不過狠假,分明就是假裝的。李茜比較像真的在哭。
        但,他們在哭什麽?很快我就得到了答案。
        「 我」就在一塊白布下,醫護人員在旁邊准備回收屍體。
        我死了。
        就這樣死了。
        我還沒畢業。
        我還沒考統考。
        我還沒試試自己做巧克力蛋糕。
        我還沒把小說追完。
        我還沒讀大學做自己想做的事。
        我沒去世界各地走一遭。
        我還沒有結婚生子。
        我還沒當上一個子孫滿堂的老婆婆……
        ……我不想死!!
        我不斷往「我 」沖去,企圖回到身體複活,但似乎就如同靈異節目上說的故事一樣:脫離肉體逝去的靈,不用想再回到身體。
        我……真的死了。
        全都是……那兩個家夥害的……
        我什麽都沒做錯……爲什麽我要就這樣結束我的人生?
        我狠痛苦,我奔向嘉怡,但這不管用,她身邊就像有個防護罩一樣,我連她的一根頭發都動不到。小瑜的情況也是如此。
        我簡直就快絕望了。
        然後我聽見學長和他朋友說話的聲音。
        「哎喲,你要把的妹死掉了欸。 」他的朋友說著。
        「 爲什麽……會這樣?」學長微皺眉了一下,望著階梯。
        「 嚇?你認真的啊?你真的喜歡她?」他的友人驚訝道。
        「 她都已經去世了,你還在玩什麽啊。就算我真的喜歡,她人也走了……」說完,眼淚自他的眼眶落下。
        看來……他還是真的喜歡我的……但是,我死了。

第二天,一位法師應邀來到操場進行超渡。那人只是一個神棍,騙錢的。我根本就還好好的在這裏,還騙我媽說我已經被渡化。我也好好地修理他一頓了
        我就一直在這個學校徘徊,因爲我沒地方可去,也無法走出學校範圍。每六年會有一個學生看到我。而我的形態則跟隨那個學生年級的增長而增長。每一次我等待「 新朋友」到來之時,身體就又變回我國一的模樣。
        死後第一次遇見的新生是小悠,利用我盜取學校的卷紙,從而考獲佳績前往台灣實現理想。
        二十四年前的文豪,一樣靠我考獲佳績,甚至逃學。
        十八年前的凱檳,也是一樣。
        十二年前的曉曉也是。
        六年前的肯尼也不例外。
        去年的安宇也不知道是不是一樣的在利用我。
        大家都說是我的好朋友,答應我會回來陪我。
        但是沒有人實現諾言,一個也沒有,只留下我一個人孤零零的在學校裏。
        我不知道小陽最後會不會也像他們一樣。
        但現在我只想、珍惜當下。

————————分割線————————
        我已經不懂我到底在說什麽了啦啦啦啦
好想惡搞一下:
        她開始更加在意我了。
        ……原來嘉怡你喜歡人家啊?喜歡就說不要害羞/////v/////

之類的XDDDD
回復