查看: 1330|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]當歸(然辛)

大抵是歲月靜好,便是這似水流年,也使人醉。

窗外鳴聲啁啾,百花爭妍,一派春鬧之景。將這靜謐的早晨,也渲染出一片生命力。

白陵然出外批藥已餘個把月。

時隔幾週便會收到一封書信,有時是慰問她一人的辛勞,囑咐她莫要輕忽了身體;有時則用筆磨出一道道旖旎風景,水澤江南,細細描述予她看;有時說到江畔那些口吐吳儂軟語的姑娘溫婉秀麗,他卻覺世間沒有一個女子比得上她,墨跡中彷彿能得見他的驕傲。她只笑他約莫是情人眼底出西施。

辛西亞嘴角蜿蜒著一抹昨晚遺留的月色,抬起素手執筆。

「藥悉數已備,唯尚缺一帖,是為當歸。」

又隔幾月,她清晨即起,洗漱之後預備打開藥舖的門,卻在下樓之後提著鎖匙愣在樓梯口。

一道清瘦的身影在藥櫃前忙碌著,晨曦如沙般斜斜漏在他身上,泛著微微的光影。擺弄著抽屜的手聽聞了聲響停了下來,抬起頭,對她笑了下。

蹁躚萬里,一世風光,有人願用一筆一劃呈現於你眼底。

「吾歸矣。」

──那人曾一襲白衣勝雪,從歲月的另一頭走來。他牽起你的手,對你微笑,時光在悠遠的山水間拉長,而你只願光陰常駐,生同衾,死同穴。

*艾瑪好久沒發文,作業簡直多到要吐......
回復

嗯?意思是說然回來了?
唔,有點不懂……((國文不好
回復

愛莉希亞 發表於 2015-10-11 12:21
嗯?意思是說然回來了?
唔,有點不懂……((國文不好

當歸是一種中國的藥材,這邊用了諧音。
當歸,「君當歸矣」。
就是指對方該回來了。

版主管理:您好,此帖字數未達規定之標準,十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-10-22 13:03
回復

還以為妳不會寫文了,看你忙成這樣。感覺有點沒頭沒尾?文筆還是好得不得了啊,不錯看

我寫文章好像都沒頭沒尾啊(淦) 謝謝啦,我倒覺得已經退步很多了,反而你一直在進步  發表於 2015-11-4 17:48
回復

好久沒看到新文了!(##是你沒發覺吧
這對隨時都能放閃啊……
看完之後只覺得風大大又變強了(膜拜(#

謝謝妳W 某風算是陣地轉移到痞克,所以很少回來啦。  發表於 2016-2-8 01:31
回復