查看: 2379|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[短篇集] 【考試擬人】段考篇(主樓補上補考、檢定三人人設)

※來自筆者將要面對段考的怨念。

※真的都是滿短的短篇集。

※純屬惡趣味,與現實無關,如有雷同純屬巧合。

人物介紹:

>段考:期中、期末考的統稱,擬人之後看起來是個19歲左右的青年。
  黑髮黑眼,有些微近視,只有在看書時才會戴眼鏡,是個體現出了「腹有詩書氣自華」氣質的男性。
  面癱淡定,講話莫名的直接,雖然看起來有點文弱但實際上很強,一堆人類拜倒在他的褲子下(?

>小考:擬人之後看起來是個16歲左右的少女,但實際上是個男的。
  棕色長髮棕色眼睛,有戴美瞳和假睫毛,化妝保養一點也不馬虎,喜歡漂亮和可愛的東西。
  活潑開朗,但其實是個天然黑,有時會不自知的講出殘酷的話並且不自知,因為喜歡到處玩所以大家很常能看到他。

>升學考:會考、統測之類的統稱,擬人之後看起來是個22歲左右的男性。
  金髮藍眼,長相卻是東方面孔,有很強大的S氣場,就算是笑著也會讓人卻之不恭。
  氣場強大的腹黑抖S,總是掛著一副高深莫測的微笑,身段優雅,氣質莫名有種瀟灑感。

>模擬考:擬人之後看起來是個20歲左右的青年。
  金髮碧眼,身形和段考有些相似,外表看起來很溫柔實際上很固執。
  會溫柔又殘忍的鞭笞著人類,抖S氣場僅次於大考的偽‧溫和真‧腹黑。

>補考:擬人之後看起來是個17歲左右的少年。
  黑髮藍眼,五官深邃,看起來有點像混血兒。
  給人一種懶洋洋的感覺,會用輕快而綿長的語調說些可怕的話,例如:只要你這次沒贏我,人生就整個毀了呢~

>英文檢定:擬人之後看起來是個21歲左右的青年。
  紅髮碧眼,典型的西方面孔,給人一種陽光的感覺,是和小考截然不同類型的天然黑。
  經常會很亢奮,也不曉得在high甚麼,經常造成大家的困擾,但正因為知道他沒有惡意所以讓人無法對他發脾氣。

>日文檢定:擬人之後看起來是個21歲左右的青年。
  黑色長髮及腰用髮繩紮起,黑色眼睛,身形稍嫌纖細卻不瘦弱。
  平時給人一種文質彬彬、溫文儒雅的感覺,非常擅長罵人不帶髒字。

>中文檢定:擬人之後看起來是個18歲左右的少年。
  黑色長髮綁成一條辮子垂在腦後,黑色眼睛,稍微有些纖瘦。
  平時總是沉默著,很容易讓人忽略他的存在,但是一開口就一針見血。特技是不換氣的連續說話。

其他設定:

>雖然是兄弟,但他們之間其實沒什麼情誼,甚至不常見面。似乎是因為他們並沒有「兄弟」這種概念。

>雖然從外表上看起來類型不一樣,但實際上他們所有人都是黑的。尤其是大考,黑的完全不掩飾。

評分

查看全部評分

回復

《段考篇》

「好好面對我吧。」段考雙手捧起我的臉,逼著我和他對視,那雙黑色的眼睛就像是要把我吸進萬劫不復的地獄一樣,我下意識的移開了目光,不敢看。

「不要逃避我。」他的神情看起來有些哀傷,雖然我知道這些都是裝的,但還是忍不住地有些心疼。果然是因為顏值的關係吧?真是的,我也太沒骨氣了!

「說好要好好的讀書的,眼裡怎麼還是電腦、遊戲、動漫和小說呢?」他的語氣有些淡,但得好像風一吹就會碎裂。

是啊,明明說好了這次一定會好好面對他,我卻還是逃避了......

「段考。」於是我鼓起勇氣,握住了他放在我臉上的手,認真地望著他,「對不起......我果然還是沒辦法!」

說完,我心痛的扭身就跑,徒留段考一人站在原地。

他沒有追上來讓我鬆了一口氣,但當我跑了一段路之後,莫名地發現周遭空間開始扭曲,我一頭撞進了某個人的懷裡,抬頭一看,竟是段考!

「你一直都知道自己逃不掉的,不是嗎?」段考清俊的臉上露出了微微的笑容,這讓我不禁寒顫,每次只要他一笑就准沒好事!

「我們,好好的交流一下吧。」他聲音柔和地說。

聽到這句話,我渾身宛若墜入冰窖。

「只要平常和小考有好好練習的話,面對我也不是大問題吧?」段考摸了摸我的頭,我想抬手把他撥開,卻渾身都動不了。

「總是臨時抱佛腳的話,可是贏不了我的喔。」他湊近我耳邊輕聲地說。

宛若惡魔的低喃。

--

明明是個惡魔,擬人後卻萌的我一臉血(*ˊ艸ˋ*) (艮
回復

怎麼辦啊好貼切喔QwQ
明明死都逃不掉啊……

被一個帥得要死的抖S男追殺
我到底該心甘情願(毫無準備)的撲上呢?
還是該一邊流鼻血一邊跑呢?
兩個都又痛又爽的啊QwQ

(謎:醒醒吧,你家段考沒那麼帥

他們全都是一群S(發抖 帥氣的考試先生們甚麼的,都是夢噢噢(;w;)  發表於 2015-10-10 16:13
回復

啊啊啊啊!考試竟然擬人呢!(別亂叫#
擬人之後超帥的啊,讓我一天有9堂課都在小考的人心裡終於平衡了(?

雖然對考試的怨念還是很深,段考、小考、大考們乖乖躺下給我蹂躡吧!

尋找自我安慰的一種方式(?  發表於 2015-10-10 16:13
回復

發現自己居然漏掉模擬考,於是懷著崩潰的心來補上(最好##

然後在這邊在備註一下這四隻的特點↓

>段考:
 ●認真的時候會戴上眼鏡。是黑色的粗框眼鏡,偶而會換無框或金絲的。
 ●笑的時候準沒好事。
 ●打扮很時尚,左手戴著手錶右手戴著銀鍊。
 ●臂力莫名的強。

>小考:
 ●天真的讓人覺得殘酷的傢伙。
 ●偶而會出現男性打扮,但真的只是偶而。
 ●通常會帶著洋傘,不爽的時候會拿養傘捅人。

>大考:
 ●腰間別著鞭子的可怕傢伙。
 ●喜歡穿制服,各種的制服都喜歡(EX.軍服、警服)
 ●頭髮留到肩膀長度,通常會紮起來。

>模擬考:
 ●有著想讓別人注意就能得到矚目,不想讓人注意就能被忽略的詭異能力。
 ●長相和段考很像,但個性接近大考。
 ●有時候會固執地讓人覺得很難相處。
回復

那弦弦這樣說來,你還漏掉了兩個考試
那就是複、習、考和補、考

複習考應該可以算在小考範疇吧?_(:3 」∠ )_  發表於 2015-10-10 20:50
喔喔原來如此!考試這個家族真的好多堂表兄弟姐妹啊!突然感覺好無力喔(躺  發表於 2015-10-10 17:09
臥槽,漏好多(/w\) 我會不會被他們家族圍毆噢噢QQQ  發表於 2015-10-10 17:00
回復

同意小瓅的話
補考必須補!
但模擬考跟複習考,應該是一樣的吧……

如果照這樣加下去,
會不會出現高普考、證照考、英檢之類……
真是一個龐大的抖S家族啊QwQ

抖s家族哈哈哈哈哈哈哈!  發表於 2015-10-11 11:07
於是我弄了檢定三人組出來(欸  發表於 2015-10-10 20:50
話說補考不補沒差,我都還沒遇過他(這拉仇恨的發言#  發表於 2015-10-10 17:08
複習考跟模擬考不一樣喔!模擬考是高三、國三要考的,複習考則是暑假完或寒假完要考的,目的是要看大家有沒有複習!  發表於 2015-10-10 17:07
回復

糟糕在加下去都快湊齊祖先十八代了啦XD

感覺家族聚會應該會很壯觀(各種意義

一個抖S腹黑充斥的、地獄般的家族ry  發表於 2015-10-10 21:08
回復

用不拎子推薦的那個網站做了小考試試看www
p.s.胸部那邊他用了水餃墊(艮

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

這樣的小考我可以!(激動舉手  發表於 2015-10-10 21:35
回復

然後這邊感謝米的熱情贊助!

下圖是段考和小考這樣↓

原網址→https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復