查看: 3773|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【當第二人生遇上沉月之鑰】歡樂搞笑短篇-幻世的末日-1025

食用說明
1. 歡樂短篇放置處
2. 無前因有後果注意
3. 純友誼無CP
4. 出場人物為沉月角色配第二人生的角色
5. 歡迎點人,目前確定㑹寫的有普哈赫赫跟西亞,那爾西與夏碎,米重與千冬歲
6. 更文時間不定注意
7. 不會有沉月二的設定,但會有外篇的

超連結
2. 拂塵的願望
3. 幻世的末日

1. 哥哥與姊姊

「嗚……嗚……………。」

蹲坐在祭壇的一隅,平時因術力而飄動在身側的柔順銀髮此刻無力的垂在一邊。少女從墨色的長袖中伸出纖細的手指,不斷的扯弄著她跩在手心裡的手帕;無辜的布料不斷的發出絲線斷裂的聲音,但她恍若未聞,玲瓏大眼溢滿水珠,一滴一滴的滑落臉頰。

充滿怨氣的哭聲搭配著手帕快被扯爛的聲音,讓站在他身後的少年後頸充滿汗珠,遲遲不敢踏出腳步,但儘管他心裡明白她是強大的神器,並不是真正的人類,看著彌洱鈴哭的如此悽慘,褚冥漾還是沒辦法拋棄她,自己離開沉月祭壇。

「那個……?」

遲疑了許久,褚冥漾還是走到她的身邊,戰戰兢兢的掏出手帕,遞給哭的越來越悽慘的少女。

「你還好嗎?」

「走開!我不需要人類來關心我!」

充滿傲氣的聲音帶著哭腔,讓褚冥漾縮了縮肩膀,卻覺得掌控幻世的神器原來也如同人一樣有喜怒哀樂,感到很新鮮與莫名的親切。

會有這種想法的自己,是不是真的變成外星人了呢。在心底偷偷嘆了口氣,褚冥漾卻打從心底認為,自己與她的距離好像沒有初見那時的遙遠了。

「你哥哥一個月後就會回來了阿,為什麼要這麼難過?」

小心翼翼的安慰她,褚冥漾想起剛剛那位名叫范統的人被自己的武器拖著走的身影,就覺得這個世界搞不好比他原本的世界還要不符合常理。

跟著來的自己只知道范統(每次想到這個名字他都會在心底吐嘈這到底是誰取的,而且當事人居然對於諧音一點都沒有要反抗的意思)每隔一段時間就會來接住在沉月祭壇的武器-噗哈哈哈(有怪名字的主人也有怪名字的武器,雖然他這樣想,卻始終沒有膽子開口),再隔一段時間才會把他送回來跟據說是他妹妹的沉月(武器也有妹妹?褚冥漾認真好奇到底是怎麼樣的關係才會有兄弟姊妹)團聚,前一刻在他們踏出沉月祭壇前,褚冥漾這一生第一次見識到,什麼叫做『這不是肯德基』式的打滾。

初見沉月之時,他還覺得對方華麗的衣飾與態度非常有氣勢,冷色的雙眼不帶一絲感情,彷彿瞬間就可以把他打回水池重生;這樣的沉月卻在哥哥跟著主人回去的前一秒爆哭吵鬧,甚至躺在地下哀求哥哥再待幾天,搞的褚冥漾跟范統尷尬的對看,最後還是噗哈哈哈不耐煩的拎住范統的後領,不由分說的離開,才結束這場鬧劇。

但看到沉月哭泣的模樣,褚冥漾遲疑了一會,提出了暫時留下來的要求,噗哈哈哈也沒有理睬他,就連范統都不知道到底是支持他還是反對他待在這裡,讓他不知道該如何是好。

『你確定不要留在她身邊?沉日祭壇是一般人能待的地方,不想回去冰池就是這樣!』

到底在說什麼?沒有光影村能力的褚冥漾苦笑著搖搖頭,雞同鴨講好一會的范統眼見勸不動他,最後丟下一張符咒教他回去的方法後,就被噗哈哈哈拖回去了。

雖然米納斯也很有個性,但像噗哈哈哈那樣強硬的武器,褚冥漾還真的沒看過。

「嗚……哥哥每次來………都對我好兇………。」

哭了好一會的彌洱鈴抽了抽鼻子,開始對空氣訴苦,疑似被忽視的褚冥漾也沒有生氣,只是安靜的待在她身邊,聽著少女抱怨。

「我討厭人類…尤其是那個人類!到底有什麼好………。」

「是說范統……嗎?」

「哥哥總是喜歡待在他身邊,就連幾個月在這裡的時間,不是睡覺就是嘟囔著要去找那個人類………。」

「睡覺……?神器也需要睡眠嗎…?」

「你這個人類,對我哥哥有什麼意見嗎!」

「沒有……不敢不敢………。」

用長袖擤著鼻涕,褚冥漾苦笑著看著彌洱鈴頹廢的坐在路邊的動作,順著她的眼光往前望去。

那是范統與噗哈哈哈離去的方向,通稱夜止的東方之城。

「你很想你哥哥?」

「當然!」

生氣的鼓起兩邊的臉頰,彌洱鈴強硬的反駁,卻又哭了起來。

「但哥哥好像根本不喜歡回來……對我又兇又沒有耐心………。」

「………。」

沉默的望向地平線的那一邊,褚冥漾聽到彌洱鈴的形容,不知道為什麼居然想起自己的姐姐,眼眸微微斂下幾分。

「又兇又沒有耐心,不代表他不喜歡回來喔。」

緩緩的低沉聲音迅速的竄進彌洱鈴的耳朵,她秒速抬起頭來,認真的看著被她的動作嚇一跳的褚冥漾。

「真的?人類,你沒騙我?」

「什……?嗯,應該吧。」

抓抓頭,褚冥漾思考著該怎麼描述,嘴角卻不自覺的勾起一抹微笑。

「像我的姊姊阿,對我也很兇欸,還會打我、跟我的學長一起巴我頭,對我超級暴力的喔。」

身旁傳來飾品碰撞的清脆聲響,撐在地上的手更被銀髮拂過,褚冥漾發現轉頭盯著自己的彌洱鈴突然很認真的聽他說話,默默的覺得開心了起來。

「她嘴上不說,但其實背地裡都在偷偷保護我。不管我的能力有沒有覺醒,她也永遠支持我的決定。」

「嘴上不說,但是很保護你?」

黝黑的眼眸微微閃動著,褚冥漾嘿嘿笑了兩聲,自在的伸了伸懶腰。

「對啊,雖然她總是說我笨,不過我姊姊對我的關心是絕對的,只是她不好意思開口而已。」

將手指覆上唇,比了一個噓的手勢,彌洱鈴疑惑的望著褚冥漾對她眨了眨眼,輕鬆的說:「這些不可以跟我姊姊說喔,她一定會把我踹到天邊去。」

「所以他有可能很喜歡你,只是嘴上不說?」

「沒錯。」

完全沒有發現身旁的少女到底誤會了什麼,褚冥漾看著對方的心情疑似好了許多,便拍拍身上的塵土,如釋重負的站起身。

「下一次好好把握跟哥哥相處的時間吧,我先回去了喔。」

丟下范統留給他的符咒,彌洱鈴望著褚冥漾慢慢消失的身影,嘴角緩緩的揚起會被范統稱之為毛骨悚然的笑容。

「哈……哈啾!」

收拾著床鋪的范統嚇了一跳,連忙轉頭望著坐在椅子上的青年,好奇的問著。

「你沒感冒了?」

「吸吸……本拂塵沒事。」

默默覺得後背有點發涼的普哈赫赫望向窗外,心底默默的感到一絲不安。

怎麼突然有種不祥的預感?

「噗哈哈哈?」

「本拂塵沒事!」

輕哼了一聲,普哈赫赫當機立斷的決定把剛剛的感覺當成錯覺,好不容易回到主人身邊的他滿足的變回拂塵的模樣,掛回范統的腰間,打瞌睡去了。

*

看完有在心底吶喊「沉月你完全會錯意阿阿阿阿阿阿你哥哥絕對不是那樣的人阿阿阿阿阿」的請舉手!(喂

大家晚安,又開新坑啦
        原本想寫長篇,但覺得雙十節應該要來點快樂的
        所以就換坑填了嘿嘿嘿嘿嘿(被丟菜

這篇算是小試水溫,因為對跨作品的同人感到反感的人應該蠻多的
        而且沒有前因的文自己也寫不了太複雜
        算是當靈感小帖的生活小品這樣XDDDDDD
        若大家有希望看誰與誰的出場也歡迎點點喔owo/
        我會端看靈感跟能不能抓好那個角色來決定要不要寫
        能力不足請大家見諒QQ

總之謝謝大家觀看到這邊~
        下一篇再見囉!有任何心得感想都歡迎留言喔~

回復

嗯,雖說沉月之鑰沒看完,不過還是點進來看了……
還挺好看的

歡迎歡迎~趕快一起來跳沉月坑,各種意味的棒棒!(什麼  發表於 2015-10-18 21:12
回復

看完有在心底吶喊「沉月你完全會錯意阿阿阿阿阿阿你哥哥絕對不是那樣的人阿阿阿阿阿」的請舉手!

我我我!!!

不過其實我比較好奇,
漾漾是怎麼去幻世的,
不可能是死掉了吧!
期待下篇!!

因為回到幻世的范統原本住的地方造成的,去調查的他們就被捲進去,就變成這樣了XDDDDD  發表於 2015-10-18 21:11
其實原本這個故事是要寫大的,但怕沒有時間完成只好改為小品文,簡單來說就是公會收到空間扭曲的任務要袍級去調查,結果扭曲的結果就是  發表於 2015-10-18 21:11
回復

哦.....沉月你絕對搞錯了
相信我,至少普哈哈哈對你不是像小玥姊對漾漾一樣
期待下一篇~(雖然沉月我還沒看完!)

沉月真的大推阿(拇指)可虐可暖心情好可看外篇心情差可看本篇虐虐自己(什麼)趕快一起看完一起廚~~(太太你本性顯露了…  發表於 2015-10-18 21:10
回復

2. 拂塵的願望

誤闖這個世界的他們,想方設法的要回到原本的世界,卻不論如何打聽與嘗試,在這名為『幻世』的地方,似乎只存在著他們這一群人的特例。

幸好在打聽的過程中,透過一個叫做『米重』的情報販子,找上了據說是幻世一方的高官,想求助於那掌握整個幻世生脈的神器主人。

出發前,西亞根據著過去與王室打交道的經驗,與兄弟們進行無數次的沙盤推演,甚至在聽米重解說過這個世界的生存法則後,有了想要搶到高階流蘇、與東方城高官進行條件交換的想法,總之不管如何,都必須要從那人口中探聽出回到守世界的方法。

「有必要搞的這麼麻煩?」因孤身在外只好暫時與自己成為夥伴的混血精靈不屑的嗤笑,在他的邏輯中,殺進東方城逼的對方不得不把他們送回去,比起這樣繞了一大圈,來的輕鬆愉快多了。

「年輕人有點耐性,不要這麼毛噪嘛。」掛著在冰炎眼裡可稱上是『噁心』的燦爛微笑,西亞渾身上下的姿勢與儀態無懈可擊,他右手成拳,弓起一個恰到好處的角度,掌心朝自己的方向舉起,用指節有節奏的敲了敲代理侍府的大門,有禮貌的靜心等候。

「……………。」

強硬壓下自己煩躁的感覺,冰炎努力擠出要是褚冥漾看見一定會尖叫的微笑,跟在西亞的身後由著來應門的人帶進屋內。

沒辦法,這一次同行的人中,只有他跟這個血腥天使是黑袍,又怕發生什麼臨時狀況,所以其他人都在落腳處等著他們這次的消息,沒有跟著前來。

『嘖。』麻煩死了。

「就是這裡,請兩位稍後。」

穿著花俏的人有與西亞相同的漂亮藍眼,黑髮的他長的俊俏,在西亞認知裡算是見面就要殺掉的帥哥等級,偏向忘響國的皇家穿著在都是袍服的東方城內算是突兀,卻十分適合他修長的身形,那名領路的人微微笑著,朝他們行一個禮,便甩過在這裡少見的披風,走向門外的走廊。

「那個人,應該也不屬於這裡吧。」

想起一路上幾乎都看見黑髮黑眼的東方面孔,紅眼仔細的端詳著微微瞇起,一旁的西亞卻搖了搖頭,否決他是否為他們同類的懷疑。

「那個叫米重的人雖然因為我們沒什麼錢所以講的不多,但被雷瑟拖去角落後,似乎吐了不少東西出來。」雙腳換了一個方向,西亞偏著頭,在記憶裡思索。「這裡似乎還有一個地方,叫做『落月』,通俗的稱做『西方城』,也有可能是那裡出生的人。」

「………真不虧是你這種傢伙的同伴。」嘴角抽了抽,冰炎完全沒辦法想像平常溫和肅穆的審判,會是把人拖到角落嚴刑拷打的人。

輕哼著小曲,西亞用理所當然的表情瞄了眼冰炎,偷笑了起來,「要我說……面對那種貨色,雷瑟不用使出真本事,一般人就招架不住了。」

想要我這太陽騎士吐錢出來買情報?門都沒有!

聽見門外傳來腳步聲,兩人很有默契的收起抬槓的神色,西亞揚起微笑、冰炎微微點著頭,對著推門進來的人表示招呼。

「閣下就是范統?」

禮貌的行了禮,西亞一邊端詳著穿著普通袍衣的代理侍,藍眼瞄了瞄他掛在身上的流蘇顏色,不動聲色的彎起微笑。

沒想到對方一句話都沒說,只是慌亂的拿起筆,不知道從哪裡抓出一張紙開始振筆疾書。

「沒關係,我們有聽聞過閣下曾被詛咒的事情,」急忙揮揮手,西亞與冰炎一個彈指,雙雙開啟光影村的能力。

但這不開還好,一開始接收他的心聲,西亞臉上無懈可擊的笑容還只有微微僵住,冰炎卻已經皺起眉頭,忍住額上暴露的青筋。

『我糙你媽這個人心聲也太吵了---!』

『冷靜,不這樣我們聽不懂他說話!』

用精神傳話偷偷對話著,冰炎與西亞一個臭臉一個微笑,忍耐的聽著他心中的想法。

『………一金一銀欸,金斧頭跟銀斧頭?好吧,雖然有先聽米重講過,我身為代理侍也應該要為民服務,但那個損友只會找麻煩是能帶來什麼好事,現在好了,這兩個人說是要來找我幫忙,幫他們回去………好像是我在的那個世界?但我哪知道他們原本在哪一個世界!若是把人送錯地方該怎麼辦!這兩個人看起來很不好惹欸!尤其是那個銀頭髮的,紅色的眼睛有殺氣阿阿阿阿阿暉侍就這樣放他們進來沒問題嗎嗎嗎嗎?好啦他大概沒有什麼問題,但我的人生安全會有問題阿!還有那個金頭髮的……笑的好燦爛,為什麼他的笑容會讓我想到珞侍每次想要說到我討老婆的事情阿阿阿阿有夠不懷好意的啦!………。』

一個彈指,兩人沈默的關閉光影村的能力,被對方評論為『不懷好意』的西亞收起臉上所有的表情,在被他嚇到的范統眼前踏了一步,單刀直入的詢問。

「我們聽說,閣下的武器具有無與倫比的力量,可以左右幻世的人去留,」毫無起伏的聲線讓冰炎側目,但這輩子以來的第一次,被評論為『銀斧頭』的他完全沒辦法嘲笑眼前心情似乎不是多美麗的天使。「不知今日,我們兩位能否與您的武器進行談話?想請教他一點事情。」

什麼啊,原來不是來找我麻煩的。

非常清楚的在他臉上看出了這幾行字,冰炎跟西亞沈默的看著范統一臉鬆口氣的表情,一邊無奈的等待他點點頭,抽出腰間的純白物體。

『喂……那是………?』

『不虧是東方城,連神器都這麼符合這個名字。』

看著那被平放在桌上的拂塵,西亞和冰炎一個微笑一個疑惑,眼見范統盯著自己的武器,沒有做任何動作的沈默著,武器就幻化出璀璨的光芒,不過眨眼的時間,原本沒有人的位置出現了一個表情疲憊的青年,一邊打哈欠一邊落到范統身後,而桌上的拂塵已經消失了。

「這種事情找本拂塵有什麼用?」

慵懶與不耐的聲音傳來,在兩人微微詫異的眼神中,那名拂塵化做的人形瞥了眼他們,輕哼了一聲。

「雖然我也想叫他們去找你弟弟,但不能與你妹妹溝通的人,只剩下你了。」

『他到底在說什麼?』大有想走人的意味,冰炎忍耐的聲音聽起來即將爆炸,但現在的西亞卻苦於翻譯著范統所講出來的話。

『這就是詛咒的反話嗎………到底是弟弟還是妹妹阿?』

對詛咒燃起興趣,西亞卻謹記著目前身上的第一要務是將情報帶回去,他只好忍下詢問的念頭,對著青年微微一笑。

微瞇起的眼落在他們兩人身上端詳,青年繞過范統,保持沈默很久很久,最後卻像是發現什麼似的睜開眼,緊盯的眼神在冰炎與西亞身上不斷徘徊著。

「請問……?」

有禮的微笑,但就算是與王室打交道非常有經驗的西亞,這次都不免對青年的目光感到一頭霧水。只見發現自己失態的他直起彎下的腰,若無其事的清了清喉嚨,高傲的開口。

「要本拂塵幫忙可以,但有條件。」

「假的嗎阿噗!」

對於自家武器如此爽快,身為主人的范統似乎是嚇了好大一跳,他驚恐的瞥了眼一頭霧水的西亞與冰炎,臉上清楚的寫著:這兩人到底是何方神聖?居然可以讓阿噗主動幫忙!的字樣。

「……………。」

交換了眼神,決定放棄與范統的語言溝通,西亞禮貌的笑了笑,轉向青年沉聲的詢問:「請問是什麼樣的條件呢?」

「本拂塵要你跟那個銀毛的人告訴我,」深色的眼睛細長的瞇起,神秘的命令著,但不知道為什麼,西亞卻突然覺得眼前的人似乎有些彆扭。

屏氣凝神,專心聽著神器開出的條件,沒想到最後得到的答案,居然讓西亞與冰炎差點從椅子上滑下來。

「你們兩個的洗髮精,是在哪裡買的?」

事後。

冰炎:我第一次聽見比褚還要吵的心聲。(爆青筋
  褚冥漾:(乾笑)

大家晚安,今天改寫歡樂小短篇的路線(*´∀`)
  雖然明天就要上班上課了但還是要自耕一下
  希望大家會喜歡~
  這章的重點就是,精靈天生優勢的好髮質與天使後天保養的好頭毛受到阿噗大大的青睞了(什麼東西(Oд゚)
  所以只要柔順護髮配方,就可以換得神器的青睞卷一枚喔~(范統哭泣中
  以上!希望大家會喜歡這篇小品
  有任何心得感想都歡迎留言喔~

回復

阿噗...
噗哈哈哈哈哈哈哈(在电脑桌前爆笑的雪雪
洗...洗发精在哪里买wwwwwwwww
太好笑了
完全截中我的笑点啊哈哈哈哈哈(滚
饭桶...哦不,范统你该哭了wwww

只要有護髮配方,范統大概就要被拋棄再在一邊了XDDDDDDDDDD阿噗快回來你家主人要哭拉~~~~~~~  發表於 2015-10-25 03:58
回復

阿噗的這句話也戳中我的笑點了。洗髮精在哪買的...還以為是什麼很重要的是

對阿噗來說大概真的很重要哈哈哈哈(笑滾  發表於 2015-10-25 03:57
回復

……我、我真的……這也太好得到了吧?
洗髮精……呵呵,為什麼我覺得……

覺得什麼哈哈哈哈 太容易得到了嗎XDDDDDDDDDDDD(喂  發表於 2015-10-25 03:57
回復

雖然有聽過噗哈哈哈很在意頭髮,但是........
噗哈哈哈哈~~竟然問這種問題~我快要笑死了啦~!

阿噗運用他的天賦(?)換得一張護髮配方(?  發表於 2015-10-25 03:56
回復

其實我有小小猜到,
畢竟阿噗超級在乎他的頭毛XD

加油!!
也期待其他人的出場!!

真的!!!!若是排優先順序,除了范統以外大概就真的只有頭毛是阿噗唯一在乎的事情了XDDDDD  發表於 2015-10-25 03:56
回復