查看: 1619|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 全職。月圓人團圓(遲到的中秋賀文)0930

一切,都是從榮耀官網上的活動開始的——

《中秋節活動:月圓人團圓》

《來自月亮上的月餅人要來攻擊榮耀大陸了,玩家們拿起你的武器守護榮耀大陸吧!》

看著官網上的活動介紹葉修不知道該如何吐槽了。

「這到底是在搞毛?連個解說也沒有只說要打月餅人。」

「月餅人?」蘇沐橙湊過去看了下,「應該有分等級吧?」

「等級?難道這次跟聖誕小偷那次不一樣?」葉修問。

「嗯!聯盟那裡通知各戰隊要所有職業選手參加這次活動,而且不能開馬甲。」蘇沐橙說。

「職業選手也參加?那一般玩家還玩什麼?」

葉修自然不是為一般玩家著想,而是這職業選手全攪和下去那活動獎勵就難搶了,只是頁面拉到最後葉修不再遲疑,一拍大腿站起身,讓訓練室裡的人都注意到這邊。

「各位同志!」

「老葉你正經八百的幹啥呢?這畫風不對啊!」才一開頭就引來方銳的垃圾話。

「難不成你反悔不想退役了?老葉你能不能有點下限啊,決定反覆你還是不是個男人!」魏琛鄙視道。

「誰跟你說這個了,我是要所有人在這次中秋活動中全力以赴,划水自重。」葉修說。

「怎麼突然這麼認真了?是這次活動有什麼特殊材料嗎?」陳果問。

「也不是有什麼特殊材料,是打倒一個月餅人就可以任選五種材料各三十個!」蘇沐橙笑道。

「五種材料各三十個?!那不就是一百五十個材料!這次活動怎麼這麼大手筆!」陳果說。

「應該是因為所有職業選手也參加了,只是這樣算起來獲利最大的還是有戰隊的公會,普通玩家沒什麼好處。」魏琛說。

「難道職業聯盟有什麼陰謀?」

「管他陰謀陽謀這次獎勵我們勢在必得,伍晨你去讓關榕飛列一下材料清單,其他人準備上線,我們主要目標還是獎勵,別沉迷和其他職業選手的戰鬥。」葉修說。

晚上十點活動才會開始,興欣的眾人早早就上線準備,只是……

「怎麼黑頻了?」

一登入遊戲整個畫面是黑的,只有顯示時間像是在倒數,底下還有個長出手腳的月餅在努力跑著。

「這次還限時間進入啊。」

「不對啊,我和伍晨已經進入遊戲了!」陳果說。

「大概只有職業選手才是這樣吧?」唐柔說。

「看來連我跟老葉也算在內了。」魏琛說。

「可是我怎麼有種不祥的預感。」羅輯不安道。

時間到,一隻兔子突然從底下跳出來把月餅吃掉,兔子滿足的拍拍肚子結果一棵樹倒下把兔子壓在底下,拿著斧頭的吳剛在一旁哈哈大笑。

「看不出來榮耀遊戲公司這麼惡趣味。」

「這隻兔子絕對是黃少天。」

「那莫凡不就是吳剛了?」

碰的一聲,吳剛竟被印著榮耀圖騰的月亮砸中,月亮上頭站著嫦娥。

「這個故事告訴我們,打兔子也要看主人。」某人附注道。

「打黃少天小心喻文州。」

「莫凡你要小心喻文州報復啊!」

「點心大大你別誤導莫凡。」

進入遊戲後並沒有直接到上次下線的地方而是到了一個空地,抬頭可以看見夜空裡又大又圓的月亮,在空地裡有個人在烤肉,只是這畫面看起來有些孤單寂寞覺得冷。

操作角色試圖和在烤肉的NPC對話,果然得到反應,只是這NPC根本就是馮主席啊!

『中秋節快樂,各位職業選手!這次活動希望各位放輕鬆玩調劑身心,來!請你們吃個月餅然後好好玩吧!』

〈系統提示:您得到職業聯盟送的中秋月餅〉

「我去,一盒月餅才多少錢,需要這麼扣門嗎?」魏琛鄙視。

「不過這月餅不能不吃,不然就沒辦法遊戲了。」葉修點下背包裡的月餅讓君莫笑吃下。

「老大這月餅什麼味的?」包子問。

「什麼口味有差嗎?吃的又不是你。」羅輯說。

「可是這小子比較喜歡綠豆沙。」包子指著螢幕裡的包子入侵說。

「……你又知道了?」羅輯說。

「包子啊,這可是聯盟的心意別浪費!」葉修說。

「聽到老大說的吧,老頭的心意別浪費!」包子對著包子入侵說。

「呵呵,包子跟包子入侵的感情真好!」蘇沐橙笑道。

「那是當然的!他可是我一起出生入死的兄弟!」

聽到包子這話眾人不得搖頭失笑。

「包子這話說得好,老夫喜歡!兄弟,中秋節快樂啊!」魏琛拍拍螢幕對迎風布陣說。

「中秋節快樂!以後也請多指教啦,海無量!」方銳將他的黃金右手撘在螢幕上頭,「讓我們一起把猥瑣流發揚光大!」

眾人默默為海無量點蠟。

訓練室裡頓時迴盪著不同的聲音,但同樣的都是那句中秋節快樂,讓興欣的中秋節多了一份溫馨。

「中秋節快樂,沐雨橙風,以後我們還要繼續加油!」說完蘇沐橙轉頭朝葉修笑道,「中秋節快樂!」

「恩,中秋節快樂。」葉修淡淡回了一句,然後視線又轉回螢幕上,沉默了一會他才緩緩說了一句,「你也中秋節快樂。」

--------------------------------------
下篇明天貼上(還沒打完....
回復

全職!!!!(發什麼瘋,感覺很有趣呢,有CP嗎?

沒特定cp,任人見智囉!  發表於 2015-9-29 09:47
回復

啊全職好懷念
好像打全職文但怎麼打怎麼崩啊_(:3JL)_

中秋節快樂啊樓主久不見

某語也很怕把人寫崩...好久不見,中秋節快樂!  發表於 2015-9-29 09:49
回復

雖然晚了一天不過中秋節快樂~
潛水潛超久的疑上來就看到全職的文
馬上「!!!」然後秒點進來XD
為海無量點個蠟【蠟燭】

哈哈,中秋節快樂!  發表於 2015-9-29 09:50
回復

中秋節快樂!

老魏生日快樂!

等下篇ww

中秋節快樂!  發表於 2015-9-29 09:51
回復

看到團圓就第一反應,有沐秋的戲份嗎??
是說按照規律...文州是嫦娥耶!!

沐秋嗎...隨機了!  發表於 2015-9-29 09:52
回復

對不起!!!!!!!原本說今天要發下篇的結果某語還沒寫完啊!!!!!!
一打完就立刻發上來!
回復

中秋節快樂/ (太晚了#)

嗚喔喔是全職的文耶好開心(?

打兔子也要看主人→打黃少也要看喻隊
這說明了什麼嗎(刪除線)
莫凡我們走不要當電燈泡(被打

看到月餅人我想像了一塊月餅插上四隻牙籤WWW

(坐等
回復

你以為就這麼完了嗎?

榮耀的中秋節才正要開始!

一進入遊戲當然首先先把所有人聚集起來,興欣倒是省去這一步驟,因為常常一起上線搶怪下線位置也就附近而已。

「都在嗎……臥操!」

葉修才正要招呼隊友,誰知道一個戰鬥法師的龍牙就招呼過來了,麻利的一個操作讓君莫笑躲開,同時也看見攻擊自己的武器是寒煙柔的戰矛,「小唐妳幹嘛……呢?」

葉修難以置信的揉揉眼睛,他眼前哪有什麼寒煙柔的身影,有的就是一個人大小的紅色月餅,月餅手裡還拿著火舞琉炎。

「葉修?!你怎麼變月餅了!?」唐柔很是驚訝的看著花花綠綠看起來吃了就會拉肚子的月餅。

「我的沐雨橙風也變成月餅了!」蘇沐橙很是委屈的看著角色面板上的月餅。哪怕變成月餅,沐雨橙風的樣子仍是很可口。

「臥操,所有人的帳號都成了月餅啦!」左右環顧一圈,變成月餅的帳號們都可以包成一個禮盒,口味多樣任君挑選吃壞肚子不付錢。

「這怎麼回事?」陳果問。

「聯盟的心真髒,這是要我們職業選手當獵物啊!怪不得如此大費周張的要所有人都上線。」葉修說著便點開群組,榮耀選手群果然都被月餅給洗版了。

「前輩,這下我們該怎麼辦?」看著逐漸聚集的玩家,喬一帆問。

「還能怎樣,快跑囉!」君莫笑一個落花掌拍出開出一條路所有人立刻跑了。

「那活動怎麼辦?」安文逸問。

「打,雖然麻煩點但材料還是得賺。」葉修說。

跑到一半突然一個劍客技能三段斬朝君莫笑砍來,君莫笑立從千機傘裡抽出劍格擋,沐雨橙風接著格林機槍掃過去卻都被躲過,而眼前又是一個月餅。

葉修看了看那藍色月餅,「五仁月餅?」

「去你的五仁月餅本少怎麼可能會是五仁,看這藍色表皮肯定是冰皮的!」黃少天抗議。

「嗯,這月餅是黃少天。」葉修說。

「我去!葉修你快快受死吧!瞧你這像發霉的樣子也太倒人味口了,本劍聖就在這裡為民除……」話還沒說完黃少天眼前的螢幕便黑了,「靠靠靠靠靠!!!!!居然偷放暗陣,興欣的陣鬼你可以再更沒下限一點!」

「什麼沒下限這叫戰略!沒人教你嗎?」是魏琛叫喬一帆放暗陣的,可他也沒想到下一秒迎風布陣就被六星光牢困住。

「魏前輩的教導我們怎麼敢忘。」又一個黑色月餅從角落的陰暗處走出來。

「哈!還真應驗了那誰說的『打黃少天小心喻文州』!老魏你還行嗎?」方銳消遣道。

「那當然,老夫當年也是……」

「神一樣的月餅嗎?老魏你也不看看,人家喻文州心都黑到外皮去了你玩得過人嗎?」葉修說。

像是要證明喻文州有多心髒,一大匹玩家將興欣眾人團團包圍,全都是藍溪閣的玩家。

「嘖嘖,活動才開始多久就已經招呼公會人馬來了,果然心髒。」葉修說。

「哈哈哈哈哈哈哈!!!!!老葉魏老大你們快快受死吧,有隊長在你們早沒有勝算!」黃少天拔劍作勢要攻擊結果一個神聖之火落下,技能被取消,「靠靠靠靠靠!!!!還來!!!!」

「葉修前輩,再拖下去活動就要結束了。」安文逸說。

「小安說得對,咱們抓緊時間殺月餅吃!」方銳著手就是一個氣功爆破朝黃少天丟去,卻引來詛咒之箭。

見自家大神被攻擊藍溪閣一干粉絲不能忍,搓技能的搓技能拔劍的拔劍,全招呼到興欣一干月餅頭上。

沐雨橙風立即飛槍上樓頂好應策全隊,只是動作一歪竟一個失誤撞到牆,還好即時又補一槍才穩穩站到樓頂。

「怎麼了?」葉修問。這種初級失誤蘇沐橙不該有。

「月餅面積太大有風阻。」蘇沐橙不高興的嘟起嘴,因為這樣就好像在說沐雨橙風胖了。

胖是女生最討厭的形容詞。

不知道是不是錯覺,沐雨橙風的火力似乎更強了。

「我去,蘇妹子我是哪裡惹到妳了,怎麼一股腦全往我這招呼,喂喂喂喂,鄭軒你們保護好隊長別讓興欣傷到隊長了啊!欸?瀚文呢?!他不守著隊長去哪了?」黃少天忙著接攻擊也不忘話嘮。

「那個……瀚文說要去找微草的劉小別來個月餅間的PK。」徐景熙說。

「他這是去給微草送月餅!瀚文這小子太天真了,肯定會被王杰希耍著玩,不行不行不行,快去個人把瀚文拉回來!我大藍雨的人豈能如此給人耍著玩!」黃少天說。

「怎麼?小鬼去找別人團圓啦?」有其他人擋下其餘玩家葉修倒是閒的慌。

「去你的團圓,本劍聖先拿你開刀慶中秋!」

碰的一聲夜雨聲煩又中槍,來源卻不屬於興欣的任何一個人。

「臥臥臥操!!!!哪個混帳偷襲本少!!!出來受受受受死!!!!」連續遭到暗算的黃少天著實鬱悶。

一個身影極其華麗的一一放倒藍溪閣玩家,踏過一地屍體而來的是拿著雙槍的月餅。

不愧是聯盟的門面,就算變月餅也能帥瞎眾人的眼。

又啪的一聲,一瓶熔岩燒瓶砸到夜雨聲煩腳邊。

「靠靠靠靠靠!!!!混帳你們都針對我的是不是!!!!!!」

「順手。」王不留行月餅坐著掃帚領著一隊小月餅們。

「王杰希你來得正好!快把我家瀚文還來!」黃少天說。

「是他自己要來的哪來的還。」王杰希說。

「廢話少說瀚文人呢?活要見月餅死要見屍!」黃少天說。

「被小別一劍分成四塊吃掉了。」

「臥操!!!王杰希我跟你沒完沒了我要替瀚文報仇!!!!」夜雨聲煩和王不留行就這麼打在一起。

「看來是沒哥的事了。」葉修看向另一邊的月餅,「那小周你們要打嗎?」

「不了,我們只是依聯盟的命令才上線,等活動結束我們要烤肉。」江波濤說。

「是嗎,那為了不掃了你們烤肉的興致,不如讓哥把你們解決好早點去玩。」手中的千機傘轉為矛形態。

「開什麼玩笑!怎麼可能站著給你們打!」孫翔首先不服,只是某人已經衝去送月餅了。

「唐柔~中秋節快……」一個造型獨特的心形月餅朝寒煙柔跑去。

「嗯?月餅!」一見是個月餅,唐柔二話不說直接耍起戰矛把月餅切了。

「杜明去升火吧!等火升好我們這邊差不多也結束可以烤肉了。」江波濤看著地上被切成四塊粉紅色內餡不明口味的月餅說。

「原來啊,你們是在決定誰去用烤肉是吧!」葉修說。

「是的,第二個死的負責收拾,第三個烤肉,第四個……還沒想到。」江波濤說。

「那哥就替你們決定順序吧!」葉修說。

「怎敢勞煩葉神,正好我們輪迴沒買月餅,就拿前輩應景下。」雙方戰鬥一觸即發,結果殺出個意外。

「救救命啊!煞不住月餅啊!!!」海無量不知怎麼滾了過來,輪迴一干月餅全被撞倒了。

「你這是又在搞什麼鬼,方銳大大?」看海無量月餅頭下腳上的卡在牆角,葉修問。

「還不是張佳樂突然丟了個手雷,我為了躲攻擊跳開卻被爆炸的風壓吹翻,葉修大大幫把手我動不了了!」方銳說。

「哈哈哈哈!猥瑣方你那樣子可真是狼狽啊!」一個粉紅色看起來就是色素過高的月餅笑道。

葉修看了看倒了一地因造型而無法做受身動作,像被翻面爬不起來的烏龜的輪迴月餅他心生一計。

「方銳大大,今天的活動就靠你了!」

「咦?!」

「走起!」落花掌拍出,海無量飛的朝霸圖滾了過去撞飛百花繚亂。

「小把戲!」大漠孤煙躍起一個鷹踏踢飛海無量,身手依然是十年月餅一如既往的霸氣!

「啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」可憐的海無量繼續滾著,從背後撞上和王不留行戰鬥的夜雨聲煩,壓過夜雨聲煩正要再接再力壓王不留行時,王不留行來個掃把旋風把海無量掃出去,「臥操!你們一幫禽獸!」

正當方銳為人性感到灰心時,海無量像是被什麼東西擋住而停下來,轉了個視角發現是個流氓玩家用鋼筋鐵骨把他擋下來。

「多謝壯士救命之恩啊!大恩大德沒齒難忘!」方銳感動道,一直這樣轉他看得快吐了。

「方銳?你怎麼變月餅了?」這聲音方銳是如此熟悉。

「林敬言大大?你怎麼沒跟霸圖的一起?」方銳問。

「都退役了當然不在霸圖,想說今天中秋有活動就來看看,結果就看到你在那邊滾來滾去的。」林敬言說。

「還不是那一群沒良心的,我突然想念林大大當隊長的日子了,比這些傢伙還有良心。」方銳的語氣很是感嘆。

「是嗎,對了方銳,中秋節快樂!」

「你也中秋節快樂,林敬言大大!」

然後海無量月餅就被切成四塊了。

「林敬言你大爺!」

能當隊長的沒一個有良心。

--------------------------------------
慘了,不知道該怎麼結束
人好多啊!!!
回復

大大來更新來更新~~~
我突然好想吃吃看欣興月餅禮盒XD
回復