返回列表 發新帖
樓主: apple514215
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】【回不去】[冰漾、安漾]10/19更新【第四章】【改...

更文囉!!

漾漾阿~喜歡安地爾是對的!

不要理冰炎那個渣男(扭頭
回復

【改變】
-文筆渣
-換視角有
-夏冰出沒
-歡迎留下你的評論

以下正文
-

―放不下對你的感情,只好尋找新的依靠來掩蓋過去―

-
「夏碎?」黑袍打開房間的門,看到的是應該要在醫療班休息的紫袍搭檔。

「冰炎你果然在這裡呢!我有事要找你談談,你現在方便嗎?」現在是早上快五點之時,褚冥漾還躺在床上安穩的睡著。

「等等,我先跟褚講一聲。」冰炎轉身進去搖醒他的學弟兼戀人的褚冥漾。

夏碎站在房間門口約五分鐘後,冰炎就再次打開房間門了。

「有什麼事,到我房間說吧!」冰炎走出褚冥漾的房間,拿出鑰匙打開自己的房門。

夏碎跟著冰炎進到房間,坐在沙發上,兩人之間有著看不清的隔閡。

「你想跟我談什麼?」起身從冰箱拿了瓶精靈飲料遞給夏碎,自己也開了一瓶。

「談你和褚。」夏碎不理會冰炎的舉動,看著冰炎的雙眼說著。

「我和褚怎麼了嗎?」收回原本要遞飲料給夏碎的手,停止喝飲料的動作開口問道。

「你是真心愛著褚嗎?」夏碎的眼神展現出與平常不同的認真。

「是!」秒答,黑袍的反應力就是快。

「我覺得你還是要思考一下,對你和褚都比較好。我中午再過來一趟,希望我能聽到你"思考後"的答案。」說完這句話後,夏碎從房間離去。

夏碎,你要表達什麼呢?

冰炎走進浴室,讓冰水沖刷著自己的身軀,使自己的心緒冷靜。

回憶,思考夏碎說的話所含的意義。

「夏碎,你要表達的是什麼意思?」

-

敲門聲。

開門聲。

「進來講吧。」冰炎邀請著站在房間外的人。

「你思考好了嗎?」進來後,坐在沙發的一角上,提出第一個問題。

微微點頭。

「你的答案是...?」第二個問題。

「我不打算改變我的答案。」

「如果是真心的,你還每夜都留褚一個人在房裡?」夏碎的第三個問題。

「那是因為任務太危險了!」這個答案在夏碎耳裡,聽起來多麼可笑。

「你說的"太危險的任務"有包含來找我嗎?」

冰炎的沉默,夏碎解釋成是默認。

「你這樣做只是在傷害褚,也傷害我而已!」將原本坐在床邊的人,一把推倒在床上,自己則壓在冰炎身上。

又一次的沉默。

夏碎注意到門外的腳步聲,這應該是褚的。

這個空間,只剩下冰炎與夏碎吸氣與吐氣聲。

「我再問你一次,你是真心愛褚嗎?」夏碎以認真的神情,問著冰炎。

「當然是真心的!」這一次的回答也是一樣,秒答。

「不是在逃避?」夏碎勾起一個奇異的笑容。

「我需要逃避什麼?」冰炎冷眼看著他的搭擋。

「逃避我對你的感情。」夏碎將頭靠在冰炎的耳邊小聲說著。

「夏碎你!」這件事冰炎早在很久以前就知道了,只是,那時是褚冥漾剛入學的時候。

「我怎麼了?如果你是真心的,那你現在為什麼會在這裡呢?」夏碎低語著。

「因為你......」

「這就對了,是因為我你才會說謊騙褚的。」彷彿得到勝利般的用著歡樂的語氣說。

「褚會原諒我的!」而冰炎心裡湧出卻是百般的懊悔。

「會嗎?在知道我們的關係後。」夏碎的眼神往褚冥漾的方向一望。

夏碎這個舉動讓冰炎也發現了褚冥漾的存在。

「褚!你聽我解釋。」冰炎想撐起身子,想從夏碎的身下離開,但夏碎加重壓在冰炎身上的力量。

「不要!我什麼都不要聽!」褚冥漾吶喊著,跑離他們而去。

「褚你回來!聽我把話說完!不要!我不要再一次離開你......」

冰炎悔恨、懊惱、無能為力,只能被夏碎壓在身下,什麼都...做不了。

-
冰炎覺得自己很可笑,自己連解釋的機會都沒有,眼睜睜地看著褚冥漾帶著誤會離去。

他們是搭檔。

也是一個單向戀愛。
-

―一個星期有七天,三天出任務,兩天去醫療班,最後只剩下兩天陪著自己的伴侶―

-
「夏碎!你為什麼要這麼做?」冷靜過後的冰炎,問著坐在沙發另一邊的夏碎。

「我喜歡你」一個簡單的答覆。

「我喜歡的是褚。」這是從未改變過。

「你已經拋下他多少個夜晚了?你要繼續讓褚受到傷害嗎?」接二連三的問題不斷打擊著他們之間的

冰炎在夏碎喜歡自己的時候就已經察覺到了,但那個時候冰炎已經和褚冥漾在一起了,於是夏碎選擇守護,守護著自己的搭檔,守護著自己所喜愛的人。

「褚,我不會再放他一個人了!」

那你就願意放我一個人嗎?
-
這就是我想要的嗎?

等待、寂寞、孤單、冷落,而最後還是只剩下「背叛」。
-
看著躺在床上睡著的人,因被雨淋濕了衣服而換上自己襯衫。

靜靜的,沒有一絲喧鬧,我坐在床邊的木椅上,喝著咖啡朝著褚冥漾的方向看去,思考著為什麼他會一個人倒在雨中。

你被拋棄了?

你終究還是屬於我們這一邊,屬於我的。

毫無防備的你,穿著我的衣服,看起來是......

多麼的可口。

這次你應該不會在輕易的離去吧!

我小心翼翼的靠近你的臉龐,深怕任何一個聲響就將你吵醒。

在你的額上留下一個輕吻,然後小聲的在你的耳邊說

「你"回不去"的。」
-
「我回不去了,是嗎?」在心中問自己這句從安地爾口中說出的話。

你又流露出那種孤單、寂寞的感覺。

你也需要人陪。

沒發現其實我沒有睡著的你,在我的額上留下一個吻後,離開了這個房間。

現在的我現在沒有歸屬,不能回黑館,因為不想面對他;不能回家,因為老姐一定會不停追問,然後跑去找學長理論。

學長明明做出那種事了,我為什麼還要為他著想呢?

放不下,忘不了。

我決定留在這裡,躲避他們。

但我明明沒有對不起任何人,我為何要躲呢?

或許是因為安地爾吧?

他也有不屬於以往從容、無情的神態。

他也有感情、也有心。

而他將心遺留在我的身上,我現在被他需要。

而我現在沒有依靠,需要一個躲避風雨的處所。

-
房間被咖啡的氣味所佔領。

我討厭咖啡,

而他喜歡咖啡。

「你醒啦?」他拿著一份餐點走了進來。

我坐在床上已經有一段時間了,沒有門、沒有窗,不曉得現在是早晨還是夜晚。

只感受到現在很熱、很累、想再次躺下闔上雙眼。

他把手上的東西放在一旁的椅子上,到我旁邊坐下,用一隻手摸著我的額頭。

「嗯...安地爾,我好累。」深吸口氣,再緩緩吐出,將頭輕輕靠在安地爾身上。

「累了就睡吧!」用搔搔我的頭髮,給我一個微笑,準備離開我身邊。

「不要走......陪我.......」我抓住他衣服的一角。

「你發燒了,多休息,我去倒杯水給你,很快就會回來!」拉開我抓住他衣服的手,從這個房間離開。

躺在床上,感覺身體的溫度又增加了己。

一株汗水

一個冰涼的東西拂過我的額頭,是他的手

「你不會離開我的,對吧?」看著用手輕拂我的他問著。

「不會離開的,冥漾你睡吧!」他用手蓋在我的眼上,我聽著他的指示,閉上雙眼迎接夢境。

-
「我不會離開你的,但你總有一天會離開我。」

待續
-
後記:
希望能有越來越多人支持安漾!
回復

奴家絕對支持安漾!!

安漾才是王道!!((瘋了

期待大大更新喔!
回復