查看: 3191|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】【回不去】[冰漾、安漾]10/19更新【第四章】【改...

【等待的夜】
-冰漾or安漾
-漾視角
-筆渣一枚

以下正文
-

―如果當初時間能夠多一點,結果或許就不一樣了呢!―

-

因為你是黑袍,所以任務很多。

因為你任務很多,所以陪我的時間很短。

因為時間很短暫,所以我經常覺得寂寞。

不過,

因為你是我的學長、我的戀人,所以我不會在意。

我只是希望你能多陪伴我一些。

-

今晚又是一個孤單的夜,獨自一人坐在房間椅子上的我,能期盼什麼呢?

學長今晚會不會回來呢?

五分鐘前,手機收到一封簡訊,顯示的是學長的電話號碼,簡訊的內容是「褚,今天我不會回去。」短短的八個字,帶來不僅有字面上的意思,還帶給我孤單與寂寞。

從我們在一起開始,這是第幾個只有我一個人的夜呢?

我不曉得,也不想知曉。

一個人躺在雙人床上的感覺真的不好受。

這種寂寞,我,承受的住嗎?

等待的夜總是特別漫長。

夜深了,躺在床上的我雙眼闔上了又睜開,不間斷的一直重複著。

失眠找上了我。

我撐起身子坐在床上,倚靠著身後的枕,我看向窗外,高掛在黑色天空中的月,和我一樣,孤單一人。

我厭惡,這難以入眠的夜。

最終體力還是支撐不住上課的疲勞,我迷迷糊糊的進入夢境。

在睡著前我許下一個小小願望「希望學長能平安無事的回來。」

-

早晨的陽光總是特別溫暖,從窗戶透進來的是光,我從昨夜孤獨的夢中喚醒。

房間內依舊只有我孤身一人。

和平常一樣,我從床上起來,刷牙、洗臉、換衣服,然後走出房間,到黑館大廳享用完早餐,便前往學校展開我一天的生活。

今天只有上午的課,中午和喵喵他們一起到餐廳吃飯。吃飽後我就先離開了。

下午沒課的我,去哪裡好呢?

我在校園裡走著,不知不覺的我來到了白園,順其自然的我坐了下來。

頓時間,原本寧靜的四周被一道聲音劃破「凡斯的後代,你一個人?」

「是的話,那又怎樣?」或許是因為在白園的關係,又或許是因為感覺他的話沒有惡意,我沒有平時的害怕。

「一同享用杯咖啡如何?」他慢慢走近我,一步一步的,沒有發出聲音的,緩緩向我走近。

「我有什麼理由要接受你的邀請呢?你這個鬼王高手。」沒錯,沒有理由,現在的我想要一個人靜靜。

「不需要理由,你只要說―願意―就可以了。」聲音從我的耳邊傳近,悄悄的他已經走到我的身後。

「我並不想要,請你離開吧!」我站起身,想要離開,今天我不想被打擾。

一瞬間,我落入一個懷抱中,一個鬼王高手安地爾的懷抱。

我慌了。

扭動著身體想要將他推開,但是他的抱卻摟得更緊,像是不想要我離開
似的,直到.....

「褚!」是學長的聲音。

我看見學長喚出他的逆屬幻兵器,將安地爾驅離我身邊。

而我的眼淚――落下。

學長拉著我的手,往黑館的方向跑去。

-

為什麼我的心會跳的這麼快?

為什麼我從他的懷抱中感覺不到害怕?

為什麼我如此不了解自己的心?

我問著自己。

或許我是因為寂寞吧!

這是我給自己的答案。

-

回黑館的途中學長一個字也沒說,而我是一個字也不敢說。

抵達學長的房間後,是由學長首先打破這尷尬的氣氛「你為什麼會和安地爾在白園?」

不出我所料,學長一定是要問這個「經過白園...然後就...」

面對我的學長不發一語,幾秒後......

學長突然把我壓在床上。

「欸...學長?」有點被嚇到的我,緩緩道出口。

「褚...不要離開我.....」學長的口氣沒有平時那種氣勢,流露出來的是悲傷與後悔。

「學長,我不會離開你啊!」學長一臉快哭的樣子,真罕見。

「褚...」學長的唇總是那麼的溫暖,那麼的令我著迷。

我也回應學長的吻,伸出舌連綿不斷,傳遞著彼此對於對方的感情。

我累了,學長也累了,我躺在他胸前,安心的闔上雙眼進入夢裡。

-

剛睡醒,我還躺在床上時,看著身旁的戀人依然熟睡著,腦中正思索著昨天安地爾的失常,與我莫名的想法。

他對我來說或許也是個特別的存在,從那個懷抱中感受到的是什麼呢?

也許是因為當時的我跟他有著一樣的感受,那麼懷抱,我感受到的是―安地爾他也會寂寞―

而當時的淚水或許是因為學長出現吧!我等待整整一個星期的學長出現了,所以眼淚奪眶而出。

每天都只有一封簡訊,我在想,那時候跟安地爾走不曉得會如何?

不過現在在我身邊的學長,我就不能離他遠去,因為他是我的學長、我的戀人。

待續.

-

後記:
這篇是莫名奇妙誕生的文啊...
回復

啊咧?漾漾不會是喜歡上安地爾,但又同時喜歡上學長了吧?
通常這種時候一定有一個是迷戀!!
回復

看來漾漾對於冰炎的情感有些改變了呢,呵呵。
冰炎流露出來的悲傷,莫不是他聽了安地爾什麼話?
看來褚冥漾要進入抉擇了,這可是個艱難選擇題。

期待下篇。
回復

【第二章】【選擇】

-CP:冰漾、安漾
-漾視角
-文筆不好傷眼抱歉

以下正文
-

―誤會疏遠我們彼此的距離,破壞我們彼此的信任。―

-
從那天被某個咖啡變態強行擁抱後,學長就一直留在學院裡陪我,直到今天早上......

「褚,起床。」黑袍的聲音喚醒原本還在夢境的我。

「嗯...」 再讓我睡一下啦!

「褚,該起床了!」黑袍的聲音微微加重口氣。

「等...一下...」真的再一下下就好。

「褚你在不起床,我就......」聽到這句話的瞬間我張開雙眼,睡意全退,然後雙手往頭上抱,深怕學長的手巴過來。

「知道怕就好。」我坐起身,看時間,現在才五點。

學長,這麼早你叫我起來做什麼?要去打獵是嗎?還是要採竹筍?

「我覺得褚你別再腦殘對身體比較好。」看到學長臉上的青筋已經冒出來了,我連忙閉腦。

「學長,這麼早起來要做什麼?」我還沒得到答案,學長就撲上來了。

一個早安吻。

「我接到緊急任務,要馬上趕過去。」喔,原來是任務啊!還想說學長一大早的發什麼神經,五點叫我起床,又突然親過來。

「那我這次...」可以跟你一起去嗎?

「不行!這次任務要紫袍以上才能接,你連袍級都沒有不要去比較安全。」

我的話說到一半,學長就已經回答好我心裡問題的答案了。

我知道這是你擔心我的方法,所以...我不會介意...應該...。

「路上小心。」我回一個吻給學長,之後他便用傳送陣離開了。

這次的任務不知道會不會很久,我是不是又要好幾天都只有一個人了呢?

看時間,我大概還能睡一下子。

今天是星期六,不用上課,我在房間裡睡到中午才起來。

-

難得喵喵沒有來找我一起去吃午餐。

我盥洗後靜靜的坐在沙發上,思索著今天要做什麼呢?

還是找千冬歲一起去圖書館?他可能跟萊恩一起出任務。

絕對不要去找西瑞好。

喵喵可能是因為有事才沒來找我,我不要隨便去打擾她好了

找安因學習咒術?不要好了,安因這時候不一定在黑館。

去外面散散步好了。

或許是巧合,也有可能是習慣,只要感到寂寞的時候……

總會在不知不覺間來到白園。

白園的風能吹走我的思念,讓我毫無顧慮的放下心中的思念。

躺在地上,仰望天空,明明應該看到的藍天被層層白雲覆蓋住了,風輕輕地撫摸臉頰,令人感到很放鬆。

看著雲一片一片的飄過,時間一滴一滴的流逝。

我的決定是正確的嗎?

下定決心告白後,和學長一起生活,這是我想要的?

經常沒有見對方,以及每天思念的心情揮之不去,希望一次又一次破滅,我的心還撐的住嗎?

煩人的思緒,在微風那有如擁抱般的溫暖撫過後,慢慢的遠離我。

好想這裡睡上一下子...一下子就好。

「凡斯的後代,你又是只有一個人啊?」一道不屬於這裡的聲音響起。

「你來這裡做什麼?安地爾!」我站起身面向安地爾,喚出米納斯。

「來找你,不然我還能做什麼?」他越走離我越近,就像「那天」一樣。

「回去,我不會跟你走的!」舉起米納斯對準安地爾。

我有喵喵他們那些好朋友,有黑館的袍級們,還有我最親愛的...學長,都在這裡怎麼可能跟你走。

「我知道你了解的。」沒有平時的壓迫和威嚇感,又像「那天」一樣,用的是那孤獨、寂寞的口氣。

我不了解。

你要我了解什麼呢?

你們總是自以為是的,好像很懂我一樣。

但...你們懂我的感受嗎?

孤獨,寂寞,還有那莫名的字句。

我不要你們擅自做決定!

「褚冥漾…」安地爾的臉上,沒有以往輕鬆自在的神色,又多添了幾分哀傷。

身為鬼王高手的你,為什麼要露出那種表情?

鬼族不是沒有感情嗎?

你的身分到底是什麼?

不過這不是我現在該思考的事。

「安地爾,我是不會跟你走的!」現在我要做的是怎麼逃離他的眼前,尋求協助。

「總有一天你會來到我身邊的。」輕輕的開口,輕輕的說出,輕輕打入我的心。

安地爾說完話,便消失在我眼前。

覺得我近幾日來受到太多驚嚇了,以後還是少去白園吧!

我放慢腳步,一步一步的走回黑館。

黑館今天異常的安靜,平常都會幾位住戶在大廳聊天、喝茶的,但今天一個影子都沒有,連牆壁上的掛畫也一樣。

讓我感到十分的寂靜。

罷了,偶爾這樣也不錯。

我走上四樓,經過那扇銀色的門時,隱約聽到房間內傳來聲響。

靠近門邊,發現門沒有關緊,聽到房間裡傳來的聲音是如此的熟悉。

學長與夏碎學長。

他們在對話,我從門縫往裡面看,而此刻我雙眼的淚緩緩的流出眼眶。

學長與夏碎學長是嗎..?

下回待續。
-
後記:
歡迎各位大大蒞臨指教!
回復

好看喔~~
奴家一直在等更文呢!.
坐等更文~~
回復

默默的發現我忘記更文了……

【結束與開始】
-文筆差,請見諒
-漾視角
-微夏冰

以下正文
-

―堅強、獨立的背影,隱含著孤單以及寂寞,你是否也期望他人的愛?―

-
從門縫看到的畫面,使我的神經複雜交錯的糾結在一起。

兩人的身軀隔著袍服緊貼在一起,沙發上夏碎學長壓在有著赤瞳的學長身上。

「你是真心愛褚嗎?」位處上方的人以認真的神情問著身下的人。

「當然是真心的!」而身處下方的人篤定的回答。

「不是在逃避?」夏碎學長勾起一個奇異的笑容。

「我需要逃避什麼?」學長冷眼看著他的搭擋。

「逃避我對你的感情。」夏碎學長說在學長的耳邊說著,很小聲我

「夏碎你!」

「我怎麼了?如果你是真心的,那你現在為什麼會在這裡呢?」

「因為你......」

「這就對了,是因為我你才會說謊騙褚的。」

「褚會原諒我的!」

「會嗎?在知道我們的關係後。」夏碎學長的眼神往我的方向一望。

學長,你終於發現我在這裡了嗎?

「褚!你聽我解釋。」學長撐起身子,想從夏碎學長的身下離開,但夏碎學長依然不離開學長身上。

我不顧一切的轉身,跑向樓梯。

而眼淚緩緩的流下。

「不要!我什麼都不要聽!」我吶喊著。

不理會學長的喊叫,不理會學長的命令,不理會學長的解釋,不理會學長的道歉,不理會自己心中的難過以及不解,頭也不回的離去。
-
一個人走在離家不遠的街道上,雨拍打著肩。

我何去何從?

眼前一片迷茫,意識也漸漸的模糊,然後,緊接而來的是一片黑暗。
-
「嗯...這裡是?」一睜開雙眼,我在床上坐起身子。

「喔,你醒啦,褚冥漾。」安地爾?!所以這裡是?你家?

等等,我身上的衣、衣、衣服呢?

抓著床上的棉被,遮蓋住自己裸露的身軀。

安地爾應該沒對我做什麼吧?照目前的情況看來。

「我怎麼會在這裡?」故做鎮定的擺出自然的神色看著安地爾。

「你一個人倒在雨中,我剛好經過,就把你帶回來了。」他手上拿著一件白色襯衫、一條藍色牛仔褲和一套貼身衣褲。

原來要綁架我這麼簡單。

「你想要做什麼?」我雙手緊緊抓著被子,因為緊張還有害怕以及畏懼,使雙手不停的顫抖著。

「沒什麼,如果真要做什麼的話,早該做了。」他勾起一抹淺淺卻十分邪惡的笑容。

「我的衣服呢?」望一下房間四周,都沒有看見我身上原本穿著的衣服。

「在洗,你先穿這個吧!」他遞給我手上的東西。

「那個...」我臉大概紅了,講話開始結巴了。

我在害羞什麼啊?

「我才沒那麼沒品,你放心的換吧!我先離開。」說完他就從這個房間離開。

我換上他拿來的衣物。

冰冷的衣服貼緊著我的身軀,冰冷與冰冷是不會產生出溫熱的。

左手腕上的米納絲和老頭公都還在,讓我的不安減少許多。

我坐在床緣,這個房間沒有窗戶也沒有多餘的擺設,只有單單一張雙人床而已。

我看到的一切都是真的嗎?

學長出任務都是去找夏碎學長?

也對,他們兩個是搭檔嘛,一起出任務,一起去哪裡都不奇怪。

奇怪的應該...是我吧!

一個妖師憑什麼跟精靈在一起呢?

我們就算在一起了,但我們之間也沒有什麼改變。

學長依舊經常出任務不在黑館,依舊經常巴我的頭,經常罵我,經常和夏碎學長一起。

我們之間早該結束了,每一個等待的日子,等使我的心痛一次。

一次又一次的,我忍受已久的痛苦,能不能在這一次一口氣解放呢?

已破碎的心,難以修補。
已絕望的心,難以獲救。
已放棄的心,難以彌補。
已寂寞的心,難以敞開。
已失去的心,難以挽回。

不知何時,我感到臉上被濕潤劃過。

「褚冥漾,孤獨寂寞嗎?我願意帶給你溫暖。」不知何時安地爾已經從後方將我抱在懷裡,這次的擁抱帶來的感受,沒有以往的寂寞孤獨,而是我許久未得的溫暖。

「安地爾,你為什麼要這麼做?」我輕輕的靠在他的懷裡,想要獲得更多的溫暖。

「因為,我喜歡你。」他將頭埋在我的肩窩裡,帶點溫柔和安慰的口吻說著這句充滿愛意的話語。

「安地爾...」聽到這個答案,我感到有點驚訝。

還以為他會回答個―因為耶呂需要你―之類的話。

「怎麼了?你以為我是因為耶呂才救你的嗎?」安地爾胸膛的溫暖,不像是他應有該溫度。

我微微點了頭。

「冥漾,我不會拋棄你、離開你的。」緊緊的將我抱進他的懷裡,彷彿不想讓我離開似的。

「可是我...我...可是我不想再一次受到傷害了!」學長已經把我傷的夠重了,我不想再加深這道傷口。

「我不會這麼做的。」他將一記溫和的吻落在我的臉頰上。

而我將自己的唇獻給他。

四片唇瓣的接觸,他咬著我的唇,用舌探訪我的嘴,將裡面的一切全都造訪過一次,最後停留在我的舌。

用舌勾起我的舌,互相纏繞,交換彼此的液體,吸允著我的舌,剝奪著我的氧氣。

直到我喘不過氣時,才依依不捨的離開,在離開時,唇瓣間拉起一條細細的銀色絲線,在他眼裡的我,現在是長什麼樣子呢?

「安地爾,我願意相信你。」轉過身,和他面對面,將考慮後的結果告訴他。

不知道誰先將自己的唇貼近對方的,不過現在著不重要,我現在要做的事,接受這個吻。

這個能夠讓我忘掉傷痛的吻。

待續.
-
謝謝你們的欣賞,
希望你們會喜歡。
回復

愛莉希亞 發表於 2015-9-23 20:46
啊咧?漾漾不會是喜歡上安地爾,但又同時喜歡上學長了吧?
通常這種時候一定有一個是迷戀!! ...

喜歡一個人不是錯,同時愛上兩個人……
漾漾加油!!
回復

安伊希斯 發表於 2015-10-8 22:55
好看喔~~
奴家一直在等更文呢!.
坐等更文~~

謝謝你的支持!!
忘記更文了.....

庫存還有蠻多的!!
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-9-24 20:13
看來漾漾對於冰炎的情感有些改變了呢,呵呵。
冰炎流露出來的悲傷,莫不是他聽了安地爾什麼話?
看來褚冥漾 ...

謝謝你的支持喔!
安地爾沒對冰炎說什麼,是冰炎他.....

自己惹出來的。
回復

啊…原來是在夏碎那邊……是說冰炎又變渣渣男了……
漾漾,你……
回復