查看: 2181|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【冰漾 】重新開始的傳說

大家好!!我的名子是褚冥漾,是妖師的先天之力繼承人,本來老姐她們是不想跟我說的,但因為有次差點因為先天之力而死掉之後,老姐她們才坦白的,那也是我第一次對老姐她們發脾氣。但其實我的種族不是只有妖師喔!因為隔代遺傳的關係,我也有九尾妖狐的血統,但看過我原型的只有米那斯跟老頭公,至於老姐...哼哼誰叫他們之前要瞞我。我現在要進入一所叫Atlantis的學院,而且董事親自送入學通知過來耶!!雖然然表示反對,不過當我說我要去的時候然還是讓我來了,拜託!我認識的很多人都在Atlantus裡面诶,當然要去!

新生訓練前一天冥玥就拎著我到宿舍,因為身分特殊的關係,所以我是住黑袍的宿舍-黑藤館,聽說我的代導人也是黑袍呢!不過還是學生的黑袍不就是冰炎嗎?哇啊啊啊啊在公會看過他幾次,冷冷冰冰的,好像只對搭擋跟敬重的人會友好以對。搔搔頭,我的運氣不好,不曉得會不會添麻煩呢...
一邊整理東西一邊想著有關於代導學長的事,殊不知對方就在後頭,「我對朋友也會友好以對。」清冷的嗓音自身後響起,我驚訝的轉頭一看,冰炎赫然就在我眼前「呃..學長好。」學長冷哼一聲「快點收拾好,我等等帶你去參觀。房間都看過了?」「沒有..因為姐有幫我看過...」學長突然打我的頭,「幹嘛啦!很痛唉!!」「這是你要住的,為甚麼是你姐看?而且只是"看看",沒有檢察吧?」呃...她這麼說也對,老姐頂多就是幫我看看有沒有惡意的符咒,不幫我檢查「我我我現在就去!!!」「呵,真像一隻呆狗。」不過我跑得太快,以致於沒聽到學長說的那句話。

當我跑到第一要檢查的地方,也就是廁所時,我馬上就後悔了「哇啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」這是什麼鬼阿!「褚!怎麼了?」學長...那隻人偶好可怕..我清楚的看見學長額上的青筋,不過他似乎是看在我被嚇的不輕,所以才沒打我「那是清潔人偶,也算是黑館居民,基本上是無害的。」學長的話聽起來有點無力「還有,這裡可是黑館,有人入住之前就會處理好壞掉的部分,根本不用檢查。」那你還跟我說要檢查!
「以前看你感覺呆呆的,沒想到還真的呆啊?」呆什麼呆!這叫單純!!!呃?學長以前就在注意我?「的確是這樣。」學長為微微彎下腰,我們兩個的距離瞬間拉近「哦?臉很紅呢。」學長你這是調戲阿混障!「太太太近了。」可惡!我結巴做什麼!「嘛,其實是我搭擋的關係,你認識的人裡面有他關注的人,不過我並不感興趣,所以就換成你了。」學長對我有興趣?不過是因為搭擋的關係,所以才注意我的嗎?果然我還是無法讓別人主動注意到我....不知道為甚麼,知道學長是因為別人的關係才關住我的時候,胸口有一種酸酸的感覺....「你以為我關注的人會很平凡嗎?」「唉?」這麼說好像也對…我幹嘛認同他的話!學長你好自大!雖然很有自大的本錢。
「快點過來收!你這樣是要收到幾年以後!」好啦!

終於在一個小時後,我收完了!然放了好多東西,也不知道用不用的到,「先去吃飯吧,吃完在去晃晃」
回復

抱歉我手賤按到,後面會再補,真的不是斷在這。另外如果有想到標題也請提供寶貴意見,謝謝。
回復

……漾漾真的好腦殘。
是說冰炎那麼早就喜歡漾漾了嗎?
標題……抱歉,愛莉我不擅長取標題。
回復

愛莉希亞 發表於 2015-9-22 05:07
……漾漾真的好腦殘。
是說冰炎那麼早就喜歡漾漾了嗎?
標題……抱歉,愛莉我不擅長取標題。 ...

不過想通會很久喔~~不然夏碎的調侃就沒著落了
沒關係喔
回復

「這裡是學校餐廳,基本上是免錢的,只要不點太貴的話。」
學長帶我到一點都不像餐廳的餐廳,不過,其實東西還不錯吃拉!
「這裡是風之白園。」學長帶我到一個很舒服的地方,風精靈跟大氣精靈也很快的聚集到我身旁。
「嗯?你們想跟米納斯玩嗎?」帶著老頭公跟米納斯的那隻手被精靈們抬起,精靈們向我點頭。
米納斯,妳就出來陪他們吧!老頭公要的話也可以同行喔!「請小心自己的安全,主人。」
巨大的蛇身伴隨著水氣現身,這就是我的夥伴,米納斯。她的背上還有一個老頭公「別跑太遠喔。」
「這應該是您要注意的,主人。」好啦!學長在這裡別糗我行嗎!快去玩拉!
在大氣精靈嬉笑的聲音之中,米納斯離開了視線範圍。
「過來做吧。」學長拍拍他身旁的空地,意示我做他旁邊。
回復

【冰漾 】標題我在想想.....

第二章 過去、黑袍、符咒
ooc注意

呃…現在好尷尬。自學長招呼我坐他旁邊之後,就沒有開口的意思了。

「學長為什麼會想考黑袍?」學長是從千年前來的,雖然那時公會好像就存在了,但是學長的族人已經避世了不是嗎?

「你知道我是…?」學長略微驚訝的看著我「然有跟我說過。」學長移開視線,看著嬉戲的精靈,似乎在琢磨著要怎麼開口。

過了很久,他才出聲「…太弱了。那個時候的我。五歲的精靈小孩至少都會吟唱百句歌,但我什麼都不會,只能看著父親痛苦……所以當我到學院聽到公會時,就決定要考。」想到父親痛苦卻又不想讓自己擔心而勉強勾起的笑容,冰炎就覺得胸口一陣悶痛。

捂著臉「不僅僅是為了看自己的實力,更多的是黑袍擁有的權利以及管道,我不想在讓身邊的人離開。」
拉開學長的手,看著異常脆弱的紅眼「對不起問學長這個問題…」不過沒想到居然是這麼沈重的理由。

「不然你覺得應該是怎麼樣?」紅眼恢復成我看習慣的色彩「當然是因為學長你覺得拿了個黑袍好辦事所以才去考的啊!」學長撲哧一聲的笑出來「笑什麼!學長給我這樣的感覺啊!」「這個理由的確比較適合我……」

「嗯?賽塔說要幫你辦歡迎會。」翻譯著大氣精靈的語言,學長這麼告訴我。
「好啊~那走吧。」感覺到米納斯已經回來,我站起身。學長一個彈指,地面出現一個高級移送陣「黑藤館。」

「你們來了啊,先去沙發坐吧,還需要一些時間。」站在大門旁的賽塔看向陣法裡面的我們「那我們就先進去了。」

「哇啊!」黑館的牆壁上綁著各種彩帶,天花板也飄著氣球「賽塔是參照原世界的歡迎會來佈置的。」其實有這個心我就很感動了啦!歡迎會什麼的我還是第一次參加。

「哎呀呀~這就是歡迎會的主角嗎?」尋著聲音看過去,門口站著幾名黑袍。金髮天使、紅髮惡魔、褐髮吸血鬼、金髮管家、娃娃臉跟黑髮男人。

「他們是這裡的住戶,從左到右分別是安因、努勒麗、蘭德爾、尼羅、黎沚跟洛安。」學長一一為我介紹「我叫褚冥漾,請多關照。」連忙一掬恭,但隨即一股不舒服的感覺從黑袍們身上傳來。

「褚?還好吧?」唔…「嗯?身體不舒服?」一群人瞬間移動到我和學長身旁「唔嗯……」他們身上都有符咒!黑袍製作所擁有的威力再加上這麼多人,雖然我有些抵抗力,但還是露出耳朵跟尾巴。

「嗯?妖狐?」黎沚驚訝的大喊「走…走開…」學長聽到我微弱的聲音皺著眉叫他們遠離「退開一點。」
「是因為這張符咒的關係嗎?」蘭德爾手上多出一張紙,直接拿出來對我的影響又更大了,四肢軟綿綿的使不上力,腦袋也變成漿糊。

「蘭德爾…」安因皺眉的看著對方,那孩子已經那麼不舒服了,居然還拿出來。蘭德爾聳肩,便把手中的符咒燒掉,其他人也把身上的符咒銷毀或傳回房間。

聞聲進來的賽塔看著冰炎懷中意識不清的褚冥漾「看來似乎要延期了呢。」接著便轉向廚房走去,準備著特製飲料讓少年回復點力氣。
回復

解釋、調戲、訓練

「嗚嗯……」緩緩的睜開眼,映入的是一片銀白。
「褚,還好嗎?」後知後覺的發現那是學長的頭髮,然後對上血色的紅眼。
「…還可以。」雖然還是使不上力「諾,賽塔為你調的。」「謝謝。」
學長遞過來的杯子上還貼心的附上了吸管。
甜甜的,很好喝,身體也不像剛醒來時軟綿綿的。
「好啦,小朋友該說說為什麼你是妖狐啦!」奴勒麗邪媚的笑著
「記得小朋友的種族上寫妖師吧?」
「我想年輕的學生會解釋的。」賽塔看向奴勒麗「還有請不要再隨意打趴行政人員看新生資料了。」
奴勒麗聳肩「是他太弱了。」(某行政人員:別欺負白袍啊!

「我是在某天意外發現的。然後我查了族譜,千年前有位妖師與九尾狐結為連理,但沒寫是哪個分支。」

把喝完的杯子放到桌上「九尾沒有分支,只有居住地的不同,不過都很難找到,九尾的八條尾巴各有不同屬性,而第九條尾巴會因人而異的有不同功用。」學長轉而把手放在我的尾巴上「而且這種淡金的色澤正是九尾狐的象徵。」時而撫摸時而輕輕揉捏。

「…嗯……」學長一定養過小動物!!…好舒服……

耳朵不自覺的抖動,眼睛也眯成一直線,臉上的紅暈加上低鳴聲都讓冰炎覺得有趣「呵。」
看到他們這樣的互動,黎沚也忍不住伸手去摸褚冥漾的尾巴,黑袍的反射神經讓他避開了攻擊,困惑的看著褚冥漾。

「不可以逆毛摸啦!這樣會讓我起殺意。」撫著分岔的毛髮,褚冥漾解釋「原來真的會啊,我還以為是傳聞。」蘭德爾撐著下巴,一副我也想試試的表情。

終於摸夠的學長將下巴抵在我的頭上,直接回絕「不行。還有褚,我們會訓練你到不受符咒的影響為止。」「欸!!!」那要多久?「一定要在開學之前。要不受符咒影響至少要五條尾巴,你現在才三條,好好努力吧。」

有沒有搞錯讓黑袍們一起訓練是給不給人活啊!
回復