查看: 2818|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【家教同人】雲和天空的距離 雲綱悲文(全文完)

嚴重警告:這是悲文!這是悲文!這是悲文!(很重要,要說三遍)

如果容易哭的話,自備衛生紙!

此為短篇!!!!!!!

以下是正文

一個棕髮少年和一個銀髮少年一起走再去學校的路上,這時,一個黑髮少年跑向他們兩人。

「阿綱、獄寺,今天那麼早啊!」黑髮少年笑著向兩人揮手。

「渾蛋!是誰讓你叫十代目的名字的!」獄寺一聽見來人的話語,氣得跳起來說。

「獄寺同學,別這樣。」阿綱急忙阻止獄寺的動作,接著又對來人說:「山本同學,早啊!」

「是!十代目!」獄寺一聽見阿綱的話,馬上快速地答應,但卻又在暗地裡惡狠狠地瞪了山本一眼。

發現到獄寺的小動作,阿綱暗自的嘆了口氣,無奈地說:「快走啦!遲到的話可是會被雲雀學長咬殺的。」

兩人一聽見阿綱的話語,連忙跟上阿綱的腳步。

三人就這樣到了學校,卻不料今天是雲雀恭彌親自站在校門口。

雲雀一見到三人群聚,說了聲:「群聚,咬殺!」接著提起拐子朝三人打過去。

「啊啊啊!!!雲雀學長,饒命啊!」阿綱見雲雀走來,立刻反射性的抱頭蹲下。

雲雀見狀也失了咬殺人的興致,冷哼一聲收起拐子轉聲離開。

【真希望,這樣的情景能一直發生。】

等了一陣子的阿綱沒有感到被咬殺的疼痛,拉著獄寺的手站起來後,困惑的褐眸望著雲雀離去的背影。

*   *   *   *   *

很快的二十年便過去了,昔日單純、膽小的天真少年,也成長為一個強大的黑手黨教父、彭哥列的第十代首領。

首領辦公室有兩個人,一個坐在辦公桌前、面無表情,另一個站在辦公桌前、氣場強大。

「雲雀,這個任務請你去解決吧!」棕髮的青年淡漠的說。

「哦?草食動物你這是在命令我?」雲雀挑眉說道。

「這不是命令,而是請求。」輕輕地搖頭,從桌上的文件裡抬起頭的阿綱說。

「哼!我接下了。」說完,拿起任務單轉身離開。

【人們都說雲和天空的距離很近,但為何我覺得我和你的距離卻是如此遙遠?】

半個月後──

阿綱站在彭哥列總部的大門口,面前擋著雲雀。

「雲雀,請讓開,我要去。」阿綱的語氣是前所未有的堅定。

「不准去,要去也帶上一個守護者。」雲雀的語氣霸道無比。

「我以首領的身分,請你讓開,我的雲守。」阿綱說了重話。

「不。」雲雀只是吐出一個字。

僵持了許久,裡包恩的聲音打破了這個氣氛:「雲雀,讓他去吧!」

聽到這句話的雲雀,淡淡地看了早在十年前便恢復成人身分的裡包恩一眼,不發一語的離開。

【為什麼,你要獨自一人面對敵人?】

「裡包恩,謝謝你。」阿綱說。

「......蠢綱,活著回來。」裡包恩知道阿綱在想些什麼,沉默了一下,最後還是只說出這句話。

「啊!我盡量!」拋下這句話,阿綱踏出了彭哥列總部的大門。

「沒想到彭哥列的首領居然一個人來談判呢!是以為我完全沒有準備嗎?」坐在談判桌對面的男人勾起嘴角,話說完的那一刻,四周便跑出許多拿著武器的人。

「我就知道你沒有真正的想要談判,想必你是打算將我和守護者們在這裡擊殺吧!只不過,這些人我一個人便夠了。」阿綱淡淡地說。

男人的臉馬上變得扭曲,帶著許多恨意的嗓音響起:「大家,上!」

迅速地吞下死氣丸,死氣之炎燃起,瞬間席捲了全場。

當雲雀和其他人到達的時候,看到的是全身染滿鮮紅的血液、佇立在眾多屍體中央的阿綱。

見到眾人的阿綱向大家微微一笑,隨即便轟然倒下。

阿綱緊急被隨著眾人過來的醫療團隊送入彭哥列專用醫院。

手術結束後,雲雀站在隔離病房外,看著尚未脫離險境的阿綱,沉默地轉身離開。

【為什麼你總是不肯好好保護自己?】

「嗶──」隨著隔離病房裡有如催命符般的聲音響起,阿綱再次被緊急送進手術室。

聞訊趕來的眾人將目光看向從一開始便待在這裡的裡包恩。

「蠢綱命危,目前夏馬爾和醫療團隊搶救中。」裡包恩壓下帽沿,不讓其他人看到自己的表情,解釋目前的情況。

雲雀聽到裡包恩的話語,讓草壁留在這裡以獲取最新消息,自己則是回到自己的地盤。

【草食動物,可別死了啊!】

一個小時之後,手術結束,夏馬爾從手術室內走了出來。

「夏馬爾,情況如何?」裡包恩問。

「......抱歉,我實在無能為力。」沉默了一下,夏馬爾這才說。

「不可能!十代目他不可能就這樣死掉的!夏馬爾你一定是在騙人!」獄寺激動地大叫,想衝過去抓住夏馬爾的衣領,卻被身後的山本拉住。

「夏馬爾,這是真的嗎?」不像獄寺一樣立刻衝上前,山本一邊拉住獄寺,一邊問著。

「對,彭哥列第十代確定死亡。」夏馬爾肯定的話語,狠狠的打擊了在場的人。

「十代目,怎麼會......嗚......」獄寺哽咽著說不出話。

「阿綱......」山本也是。

「總之,三天後舉行阿綱的喪禮。」裡包恩的話語乍看平靜,但他的心卻是有著許多複雜的情緒。

雲雀坐在自己地盤裡,看著從外面進來的草壁問:「情況如何?」

「恭先生,澤田先生確定死亡。三天後將舉行喪禮。」草壁回答。

「知道了,你離開吧!」雲雀淡淡地說。

「是。」草壁起身離開。

雲雀看著窗外的藍天與白雲,沉默不語。

【結果,到最後你還是沒有回應我的感情。】

三天後的喪禮很盛大,幾乎所有的同盟家族都來了。

而彭哥列除了雲之守護者未出席外,所有的守護者都到了,包括號稱最捉摸不定、痛恨黑手黨的霧之守護者──六道骸。

雲雀在自己的地盤,望著窗外天空中自由自在的白雲出神。

「恭先生,裡包恩先生想見你。」草壁的聲音將雲雀的意識喚回。

「讓他進來吧!」雲雀淡淡地說。

「是。」草壁說完,便讓裡包恩進來。

「雲雀,你看起來的臉色真差啊!」裡包恩一見到雲雀便說。

「你來做什麼?」雲雀不理會裡包恩的話語,自顧自地問。

「從阿綱房間的抽屜裡找到的,上面署名要給你。要看不看隨你。」說著,裡包恩拿出一封信。

雲雀接過信,卻不直接拆開。

「好了,信給你了,我該走了,再見。」說完,裡包恩便自顧自地離開。

雲雀沉默地看著手中的信,最後還是決定打開,但卻在看到信上的字句時瞪大了眼。

信中寫著:

「雲雀學長:

很久沒叫過你學長了呢!你拿到這封信的時候,我恐怕已經死了吧!

其實雲雀學長的心意我是知道的喔!但是我卻不能夠回應。

一個月前,夏馬爾突然來找我,他對我說我得了不治之症,只能再活三十五天。

很驚訝,對吧?我剛知道的時候也很驚訝,一開始我是不相信的,但是隨著一天天過去,我發現我的身體狀況越來越糟。

所以我只能夠相信,因為如此,所以我才不能回應你。

我的病情,身為我的家庭教師的裡包恩當然知道,但我卻不希望讓大家擔心,所以我請他替我隱瞞,而他也答應了。

所以,雲雀學長和大家請不要責怪裡包恩。

最後,我想對雲雀學長說:請你活下去,還有,其實我也喜歡你。

再見了,雲雀學長,再也不見。

澤田綱吉  絕筆」

看完整封信,雲雀第一次、也是最後一次的哭泣,他放任自己哭得像個孩子。

門外,其實並沒有離開的裡包恩聽著門內壓抑的哭聲,看著天空低低的說:「阿綱,其實你早就知道雲雀可能會追隨你而去吧!所以才留下這封信,要我在你死後給他。」

壓低帽沿,裡包恩這次再也不停留的離開雲雀的地盤。

END
回復

(TT  TT ) ( TT TT ) ( TT TT )
嗚嗚嗚嗚嗚嗚~
阿綱掛了~~
雲雀心碎了~~
真的很悲呢......
不過雅雅喜歡喔~
回復

十年後的雲雀大哭什麼的......
恕小的腦細胞不夠發達,
我完全想像不到那會是什麼樣子......

對不起,其實本人也想不到......只是覺得這樣寫會比較好就是了。  發表於 2015-9-19 14:02
回復

突然覺得,只發這樣完全沒有出現阿綱和裡包恩的心境變化,也沒有交代一些東西,所以我又打了一個綱吉版的。

但是,打著打著,我又發現,其實雲和天空的距離這篇文,其實有一點點的R綱耶!

所以綱吉版的裡面,有一些裡包恩心裡想的東西喔!

以下是綱吉版

彭哥列第十代首領的辦公室裡,有兩個人靜靜的對峙著。

一個坐在辦公桌前,精緻的臉毫無表情;另一個站在辦公桌前,周身的氣場無比強大。

「雲雀,這個任務請你去解決吧!」將手邊的任務單推向前,阿綱低著頭批改文件。

「哦?草食動物你這是在命令我?」雲雀挑眉問到。

「這不是命令,而是請求。」總算從文件裡抬起頭的阿綱輕輕地搖頭,語氣卻仍是無比淡漠。

「哼!我接下了。」雲雀說完,拿起桌上的任務單離開。

看著雲雀推門離開,阿綱淡漠的表情碎裂,大大的棕色眸子溢滿了悲傷。

【雲雀學長,對不起。】

三天前──

「夏馬爾醫生?你有什麼事嗎?」阿綱微微瞪大眼,看著敲門進來的夏馬爾。

「彭哥列,雖然我不替男人看病,但是既然都已經幫你做了身體檢查,我覺得還是要告訴你這件事。」夏馬爾的語氣是罕見的嚴肅,完全沒有平時散漫的感覺。

見狀,阿綱也忍不住嚴肅起來:「夏馬爾醫生,你要告訴我什麼?」

「根據你的身體健康報告,我不得不告訴你一個壞消息。那就是:彭哥列,你得到了絕症!」夏馬爾語出驚人。

「怎麼會?我一直都很健康啊!會不會是搞錯了?」阿綱微微瞪大眼,不敢置信的說。

「不。這是真的。具我估計,你可能只能再活二十天。」夏馬爾的語氣不容置疑。

「夏馬爾醫生,給我幾天時間,讓我接受這個事實。另外,不要告訴其他人。」阿綱揉了揉太陽穴,輕輕地說。

「那裡包恩呢?他一定會發現的吧!」夏馬爾有點不贊同。

「裡包恩由我自己去說。總之,這件事一定要壓下來。」阿綱淡淡地說。

「……好。」夏馬爾沉默一下,吐出一個字。

接著,夏馬爾離開了辦公室。

躺回椅背,阿綱褐色的眼眸望向身側的牆壁。

「裡包恩,你都聽到了對吧?」

頓時,阿綱所望的牆壁出現了一個可以讓一個成人通過的洞口,一個穿著西裝、帶著禮帽的黑髮男人從洞內走出來。

「對。」肯定的話語從裡包恩嘴裡出現。

「那你應該知道我想拜託你什麼吧?我的老師。」阿綱褐色的雙眸看著裡包恩。

「你想要我幫你隱瞞吧?」裡包恩準確地說出阿綱想要拜託的事情。

「對。可以幫我嗎?裡包恩。」阿綱的聲音帶著點請求。

裡包恩看著阿綱的眼睛,沉默。

正當阿綱以為他不會答應時,裡包恩低沉的聲音再次響起:「好。」

說完,裡包恩頭也不回地離開房間。

【我很高興你選擇我幫你隱瞞,但我寧願我不知道這件事。】

半個月後──

阿綱站在彭哥列總部的大門口,面前擋著雲雀。

「雲雀,請讓開,我要去。」阿綱的語氣是前所未有的堅定。

「不准去,要去也帶上一個守護者。」雲雀的語氣霸道無比。

「我以首領的身分,請你讓開,我的雲守。」阿綱說了重話。

「不。」雲雀只是吐出一個字。

僵持了許久,裡包恩的聲音打破了這個氣氛:「雲雀,讓他去吧!」

聽到這句話的雲雀,淡淡地看了早在十年前便恢復成人身分的裡包恩一眼,不發一語的離開。

看著雲雀離去的背影,阿綱看向剛剛幫他說話的裡包恩。

「裡包恩,謝謝你。」

「......蠢綱,活著回來。」裡包恩沉默一下,說。

「啊!我盡量!」拋下這句話,阿綱踏出了彭哥列總部的大門。

昨天晚上──

「裡包恩,明天的談判,我想自己去。」阿綱看著自己的家庭教師,提出了要求。

「蠢綱,你想去送死嗎?!」裡包恩一聽,厲聲問道。

「裡包恩,你知道的。」阿綱淡淡地說。

裡包恩聽到這句話,頓時語塞。

是的,他知道。他知道阿綱的時日無多,更知道如今的阿綱活不過五天,但是他還是做不到看著自己親愛的學生去送死!

「裡包恩,這是我最後一次的任性。讓我去,好嗎?」阿綱又說。

「......這是最後一次。」裡包恩沉默了很久很久,最後他還是答應了他的學生的請求。

「謝謝你,裡包恩。」阿綱溫柔的笑著說道。

「對了,裡包恩,這封信......你可以在我死掉之後,拿給雲雀學長嗎?」阿綱說著,拿出了信。

「......好。」說著,裡包恩接過信。

「沒想到彭哥列的首領居然一個人來談判呢!是以為我完全沒有準備嗎?」坐在談判桌對面的男人勾起嘴角,話說完的那一刻,四周便跑出許多拿著武器的人。

「我就知道你沒有真正的想要談判,想必你是打算將我和守護者們在這裡擊殺吧!只不過,這些人我一個人便夠了。」阿綱淡淡地說。

男人的臉馬上變得扭曲,帶著許多恨意的嗓音響起:「大家,上!」

迅速地吞下死氣丸,死氣之炎燃起,瞬間席捲了全場。

當雲雀和其他人到達的時候,看到的是全身染滿鮮紅的血液、佇立在眾多屍體中央的阿綱。

見到眾人的阿綱向大家微微一笑,隨即便轟然倒下。

阿綱緊急被隨著眾人過來的醫療團隊送入彭哥列專用醫院。

手術結束後,雲雀站在隔離病房外,看著尚未脫離險境的阿綱,沉默地轉身離開。

「嗶──」隨著隔離病房裡有如催命符般的聲音響起,阿綱再次被緊急送進手術室。

聞訊趕來的眾人將目光看向從一開始便待在這裡的裡包恩。

「蠢綱命危,目前夏馬爾和醫療團隊搶救中。」裡包恩壓下帽沿,不讓其他人看到自己的表情,解釋目前的情況。

雲雀聽到裡包恩的話語,讓草壁留在這裡以獲取最新消息,自己則是回到自己的地盤。

一個小時之後,手術結束,夏馬爾從手術室內走了出來。

「夏馬爾,情況如何?」裡包恩問。

「......抱歉,我實在無能為力。」沉默了一下,夏馬爾這才說。

「不可能!十代目他不可能就這樣死掉的!夏馬爾你一定是在騙人!」獄寺激動地大叫,想衝過去抓住夏馬爾的衣領,卻被身後的山本拉住。

「夏馬爾,這是真的嗎?」不像獄寺一樣立刻衝上前,山本一邊拉住獄寺,一邊問著。

「對,彭哥列第十代確定死亡。」夏馬爾肯定的話語,狠狠的打擊了在場的人。

「十代目,怎麼會......嗚......」獄寺哽咽著說不出話。

「阿綱......」山本也是。

「總之,三天後舉行阿綱的喪禮。」裡包恩的話語乍看平靜,但他的心卻是有著許多複雜的情緒。

雲雀坐在自己地盤裡,看著從外面進來的草壁問:「情況如何?」

「恭先生,澤田先生確定死亡。三天後將舉行喪禮。」草壁回答。

「知道了,你離開吧!」雲雀淡淡地說。

「是。」草壁起身離開。

雲雀看著窗外的藍天與白雲,沉默不語。

三天後的喪禮很盛大,幾乎所有的同盟家族都來了。

而彭哥列除了雲之守護者未出席外,所有的守護者都到了,包括號稱最捉摸不定、痛恨黑手黨的霧之守護者──六道骸。

雲雀在自己的地盤,望著窗外天空中自由自在的白雲出神。

「恭先生,裡包恩先生想見你。」草壁的聲音將雲雀的意識喚回。

「讓他進來吧!」雲雀淡淡地說。

「是。」草壁說完,便讓裡包恩進來。

「雲雀,你看起來的臉色真差啊!」裡包恩一見到雲雀便說。

「你來做什麼?」雲雀不理會裡包恩的話語,自顧自地問。

「從阿綱房間的抽屜裡找到的,上面署名要給你。要看不看隨你。」說著,裡包恩拿出一封信。

雲雀接過信,卻不直接拆開。

「好了,信給你了,我該走了,再見。」說完,裡包恩便自顧自地離開。

雲雀沉默地看著手中的信,最後還是決定打開,但卻在看到信上的字句時瞪大了眼。

信中寫著:

「雲雀學長:

很久沒叫過你學長了呢!你拿到這封信的時候,我恐怕已經死了吧!

其實雲雀學長的心意我是知道的喔!但是我卻不能夠回應。

一個月前,夏馬爾突然來找我,他對我說我得了不治之症,只能再活三十五天。

很驚訝,對吧?我剛知道的時候也很驚訝,一開始我是不相信的,但是隨著一天天過去,我發現我的身體狀況越來越糟。

所以我只能夠相信,因為如此,所以我才不能回應你。

我的病情,身為我的家庭教師的裡包恩當然知道,但我卻不希望讓大家擔心,所以我請他替我隱瞞,而他也答應了。

所以,雲雀學長和大家請不要責怪裡包恩。

最後,我想對雲雀學長說:請你活下去,還有,其實我也喜歡你。

再見了,雲雀學長,再也不見。

澤田綱吉  絕筆」

看完整封信,雲雀第一次、也是最後一次的哭泣,他放任自己哭得像個孩子。

門外,其實並沒有離開的裡包恩聽著門內壓抑的哭聲,看著天空低低的說:「阿綱,其實你早就知道雲雀可能會追隨你而去吧!所以才留下這封信,要我在你死後給他。」

【只是,我的感情你永遠不會知曉。】

壓低帽沿,裡包恩這次再也不停留的離開雲雀的地盤。

END
回復

好感人,大大下一次可以寫
阿綱和六道骸嗎?
回復

好感人,大大下一次可以寫
阿綱和六道骸嗎?

可以。  發表於 2016-7-31 16:54
回復

對不起......
小雪我不小心按多一次發表回復
回復

我看咧只能表示哭哭了~~超虐!!雲綱戀很少有人把雲雀寫的那麼柔軟的
回復