樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【戰謠歌】神明所在的地方(完)

All for love(二)

伊萊亞全身溼淋淋的爬上岸,從高處掉落雖然沒撞到什麼,不要要從湍急的河流中爬上岸挺吃力的。

「啊!徜徉西爾斯家之者!你還活著呀!」莉卡莉從樹上爬下來,似乎沒落入水中,身體乾乾淨淨,只有頭髮參夾樹葉跟樹枝。

「我叫做伊萊亞。」伊萊亞不耐煩的說,他現在非常想換衣服,如果能回去西爾斯家洗澡那更好。

莉卡莉左看看右看看,四面八方嗅了一遍,但都沒看見國王、軍師和洛納爾的身影和氣息。

他們有可能被沖走或是卡在崖壁某處,莉卡莉擔憂的皺起眉,原本是要接維珥和戴格爾回去的,結果卻遇到這種事情。

呼嚕嚕--

「肚子餓了。」莉卡莉無力的趴在地上。

伊萊亞冷冷望著莉卡莉,真不懂軍師為什麼要讓這種毛小孩擔任希法那威的最高軍官。

莉卡莉的確挺聰明的,不過個性看起來很單純,有辦法適應險惡的皇宮嗎?

撿起狙擊槍,伊萊亞望著斷崖,看來是不可能爬上去了,只能另尋他路。

至於在一邊喊餓的莉卡莉,就算放置在荒郊野外也不會怎麼樣吧,所以伊萊亞也沒多管她,朝著森林深處走去。

看見伊萊亞開始行動了,莉卡莉連忙追過去,然後一直喊著肚子餓。

就在兩人剛走入樹林沒幾步,就聽見阿法帝坎的吶喊。

伊萊亞也知道無法輕易擺脫阿法帝坎,既然沒辦法擺脫那要想一個方法應付難纏的傢伙。

把莉卡莉拉到崖壁邊,小聲地對他說,「接下來我的死活就靠妳了,如果我死了,以後這世界就會出現大量的阿法帝坎和阿訥莉絲。」

「欸?大量是什麼意思呀?」

「就是會有很多人跟妳搶食物的意思,我有辦法阻止這種事情發生,所以妳要保護好我喔。」

「可是你不是很強嗎?」莉卡莉疑惑的問著。

只見伊萊亞露出一抹微笑,接著把狙擊槍對準自己的腹部。

碰!

一聲槍響鮮血噴而出,莉卡莉還沒反應過來伊萊亞就倒下去了。

「喂!要用苦肉計要提早跟我說呀!這附近沒有藥草,你會死翹翹的!」

莉卡莉緊張的四處張晃,還沒幫伊萊亞止血,阿法帝坎就循著槍聲迅速趕來。

第一眼看見伊萊亞滿身血垂死的倒在地上,阿法帝坎露出驚恐的表情,接著開始難過憤怒地大吼大叫。

「歐利希菲爾.狄羅.伊萊亞!你不能死啊!要死也是死在我手中,你不是愛我嗎?我也很愛你呀!還沒感受到我們之間愛的碰撞你怎能就這樣離去?是誰如此慘忍的分割我們?喔不!沒關係,你的肉體若是已被他人奪走,我還是可以享有你的靈魂,來吧!在我掌心中粉碎吧!歐利希菲爾.狄羅.伊萊亞。」

阿法帝坎喊完之後想要接近伊萊亞,莉卡莉連忙擋在伊萊亞前面。

「等等!他受的傷很特別!」莉卡莉冒著冷汗,腦袋加速運轉尋找能騙過阿法帝坎的藉口,「如果不快點治療的話,他的肉體跟靈魂都會消失。」

「什麼?」阿法帝坎瞪大眼,揪住莉卡莉的衣領對她大吼,「是誰!是誰比我更愛歐利希菲爾.狄羅.伊萊亞!沒辦法從她身上得到愛只好來陰險的嗎?沒有人比我更愛歐利希菲爾.狄羅.伊萊亞,所以我不能讓任何人奪走他!」

感覺到阿法帝坎身上散發令人發寒的殺氣,莉卡莉努力想掙脫阿法帝坎的手,不過他的力氣比想像的大。

無奈只好只用金蟬脫殼,把上衣脫掉之後退回伊萊亞身邊,瞄了幾眼妝出嚴肅的表情。

「他要死囉,真的快死了,沒辦法嘛!因為他的對手是阿訥莉絲呀,大教主很強呢,眨眼間就能跟伊萊亞分出勝負。」

聽見莉卡莉說出阿訥莉絲的名字,阿法帝坎頓時糾結了起來。

「明明是阿訥莉絲叫我來的,怎麼會……」

「那個、其實大教主想藉著你的力量剷除她的情敵西爾斯,結果你追伊萊亞追得太狂,大教主深怕你會搶先奪走伊萊亞,所以剛剛趕來救伊萊亞,可是伊萊亞很愛你呀!所以斷然拒絕大教主的幫助,沒想到大教主一個惱羞就殺了伊萊亞。」

莉卡莉低著頭露出一臉感傷的表情,摸平扁扁的肚子,她現在肚子超餓,有點想放生伊萊亞了。

聽莉卡莉說完來龍去脈後,阿法帝坎難以置信的楞在原地,似乎沒辦法接受如此曲折離奇的事情。

「不!歐利希菲爾.狄羅.伊萊亞!你要活下去!我會先把你就活然後再殺了你,絕對不會讓阿訥莉絲得逞,對了!那個叫做西爾斯的傢伙也喜歡你嗎?原來如此,你是為了他的安危才故意跟我告白的吧!可惡!果然還是先殺了不安定因子好了,那個叫做西爾斯的傢伙居然騙我!不可原諒!不可原諒!」

阿法帝坎吼了幾句之後就飛離了,說什麼要去找讓伊萊亞繼續活下的方法,找到之後會先去殺西爾斯然後再回來就伊萊亞。

望著墮天使越飛越遠,莉卡莉才鬆了一口氣,還好這天使擁有宇宙不同的神邏輯,不然可能會直接把伊萊亞抱走吧。

「嗯,還不錯嘛。」伊萊亞按著不斷流出鮮血的傷口,勉強坐起身,「哀呀呀、痛死我了。」

「呀!要趕快止血才行,子彈打穿你的腹部了耶!」莉卡莉有點緊張,但伊萊亞卻是一臉從容。

只見伊萊亞把按住傷手的移開,血便停住了,傷口上覆蓋了一層冰。

那是特殊子彈,打進身體裡過一段時間傷口就會被冰覆蓋。

「很好,現在該怎麼回去賽芬戴比呢?」伊萊亞稍微調整呼吸,接著站起身。

呼嚕嚕嚕--

站在一邊的莉卡莉揪著嘴,因為剛剛阿法帝坎來亂,導致她更餓了,比起回賽芬戴比,現在應該去找東西吃吧。

某處。

溫德爾與冬澄燁感覺到一陣晃動,遠處似乎發生了大爆炸。

冬澄燁不安的望著爆炸造成的灰沙,雖然在很遠的地方,不過那邊是賽芬戴比,讓他有點擔心。

摸摸冬澄燁的頭,溫德爾眼神溫柔的看著冬澄燁,似乎是要他別擔心。

兩人要繼續前進時,前方出然出現一個人。

那是坐在餐桌邊的法拉亞,他正在悠閒的喝著下午茶,桌上還有一些甜食。

為什麼樹林間或冒出餐桌、椅子和食物呢?

溫德爾提高警覺,冬澄燁卻覺得新奇,而且還有點想吃桌上的甜食。

「我是克蘭利夫.法拉亞,正在與我的戀人共進下午茶。」

沒人問你名字啊……溫德爾瞇起眼,拉著冬澄燁小心地往旁邊移動,打算繞過這奇怪的人。

「法拉亞大人!」

還沒離開,一群從四面八方而來,把溫德爾和冬澄燁包圍住了。

士兵似乎只是來找法拉亞的,看見溫德爾與冬澄燁,有些疑惑,打量著兩人,一名士兵像法拉亞詢問。

「請問那兩位旅人要如何處置?」

法拉亞輕柔的放下茶杯,對著兩人輕輕笑著。

「讓他們成為取悅世界的玩具吧。」

在溫德爾還沒反應過來的瞬間,法拉亞冷不防移動到他面前,伸手掐住溫德爾的頸子,力量相當驚人。

冬澄燁嚇了一跳,上前扯著法拉亞的衣袖,沒有攻擊能力的他只能在一邊急到眼眶泛紅。

「嗚……」

溫德爾出發細微的呻吟,掐住他頸子的那隻手可以輕易的扭斷他的頸子。

但法拉亞卻沒這麼做,只是把溫德爾弄昏,接著叫人把溫德爾跟冬澄燁綁再一起。

「玩具還不夠多呢,是不是要再去找呢?」法拉亞望著剛才爆炸的地方。

「法拉亞大人,阿訥莉絲您趕快回去。」士兵唯唯諾諾的說著。

「我知道了,玩具在那個地方吧!」法拉亞完全無視士兵,自顧自的前往某處。

士兵們看見法拉亞要去某處,想攔又不敢,只能先把法拉亞交代的事情辦完。

「已經有一段時間沒使用競技場了欸。」一個士兵用憐憫的眼神看著兩個很倒楣的旅人。

「對呀,不知道這次又要怎麼玩。」另一個士兵指揮其他人路徑,自己則是壓後。

「競技場是莫里斯大人關閉的吧!國王不再就隨便開啟這樣好嗎?」

「聽說大教主已經篡位了,現在只差莫里斯大人的人頭。」

「呃、居然……真希望莫里大人沒事。」

「嗯,我們先回去吧!如果讓大教主和法拉亞大人不開心說不定會被『救贖』呢。」

士兵們騎著馬加速回到希法那威境內,而法拉亞仍漫步在樹林中。

--

廢叭:溫德爾和冬澄燁好不容易逃掉又被抓了XD抓了又放,放了又抓

法拉亞的能力其實我也不清楚,除了隱身、高速移動之外還有瞬間跟變出餐桌和下午茶組的能力

伊萊亞使用苦肉計擺脫墮天使XD但他還是沒解決莉卡莉飢餓的問題

如果伊萊亞再回去賽芬戴比,西爾斯還會幫助他嗎w

大家比較希望伊萊亞被西爾斯救or伊萊亞厚臉皮的巴著西爾斯?
回復

大量的阿法帝坎和阿訥莉絲什麼的,感覺就好恐怖(抖

溫德爾和冬澄燁也太可憐www
好不容易逃了結果落到BOSS之一手裡_(:3 」∠ )_

伊萊亞厚臉皮的巴著西爾斯感覺比較正常吧w
因為我覺得西爾斯會相信伊萊亞的頑強生命力而直接放生他ODO(欸

伊萊亞的個性完全被大家看透了啊XD  發表於 2016-2-13 20:50
回復

我覺得我能夠遇見到阿訥莉斯和阿法帝坎的大決戰!!!!
加油相愛相殺吧!!!

伊萊亞厚臉皮的巴著西爾斯+1
這樣超對的啦www

到時候看看阿訥莉斯怎麼應付阿法帝坎吧w  發表於 2016-2-13 20:51
回復

等等變出餐具和下午茶組是什麼能力啊XDDD
感覺真是個好能力(欸

然後,溫德爾跟澄燁底迪辛苦了
又被抓了www

法拉亞的能力叫做「世界」,所以我也不確他的能力能做什麼  發表於 2016-2-13 20:52
回復

真心覺得莉卡莉真好騙啦wwwww

大概是伊萊亞厚臉皮巴著西爾斯吧~
稍微想像了一下西爾斯因為伊萊亞受傷的關係就對他溫柔了一點,覺得好像有哪裡不太對……XDD

這兩人完全無法羅曼蒂克嗎(炸笑  發表於 2016-2-13 20:52
回復

那兩位大量生產什麼的也太不妙了XDDDD
莉卡莉好可愛啊w、說服阿法帝坎的內容也太精彩(#

克蘭利夫的能力超級奇妙啦XD、下午茶組so nice、做什麼都沒有違和感所以可以在這種時間喝下午茶(閉嘴
溫德爾和冬澄燁辛苦了TTTTT

話說我也覺得是伊萊亞厚臉皮巴著西爾斯UwU

法拉亞的能力變成隨心所欲啊XD瞬間移動+變出物品+暴力+隱身....  發表於 2016-2-13 20:55
回復

All for love(三)

阿訥莉絲面無表情的坐在王座上,即使一整天都在使用魔力也沒露出疲倦的模樣。

俯視著底下的兩個人,阿訥莉絲語氣冰冷的問道。

「回報狀況。」

穿著燕尾服的長髮男子恭敬地行禮,隨後輕柔的回應道:

「遠古族被激怒了,亂丟士兵和吸引不穩定戰力到賽芬戴比和尹忒瑞斯之森,這個做法非常有效。」

阿訥莉絲一手扶著臉頰,靠在王座上似乎在沉思什麼,「瓦沙克,你的話我能相信嗎?」

名為瓦沙克的男人瞇起眼,揚起嘴角淡淡地笑著,「不能信嗎?」

「喔、事實上此戰略對賽芬戴比沒有太大的效果喔!」銀色短髮的青年咧嘴而笑,「西爾斯看見墮天使斷然把伊萊亞給賣了,西爾斯過度理智的程度真讓人感到害怕啊。」

瓦沙克盯著旁邊的少年,金黃色的同謀猶如注視獵物般的眼神,而青年卻對這種眼神以『感到有趣』的表情回應。

「裘拉.撒爾頓……沒錯吧?混血的人魚。」瓦沙克拉拉袖子讓燕尾服上的飾品跟著發出細碎的聲響。

「喔你好、你好,看起來壞壞的魔族先生,嘻嘻。」

瓦沙克是負責監視遠古族的動態,而裘拉是負責當賽芬戴比的臥底。

兩人為什麼要加入阿訥莉絲的陣營,各有各的原因,也許是因為覺得時機到了,也許只是但純覺得好玩而已。

跟阿訥莉絲匯報完後,有隻小兵慌慌張張地跑進大殿裡,向阿訥莉絲報告法拉亞打開了競技場的事情。

阿訥莉絲挑起眉,最近忙著凝聚魔力都忘記法拉亞跑出去玩了,這幾天法拉亞出去玩大概抓了很多不得了的東西吧。

下令士兵加強對競技場選手的監控,阿訥莉絲打算等法拉亞回來一起觀賞久違的競技場決鬥。

瓦沙克跟裘拉在一邊聽了也露出感興趣的表情,帶著期待的心情,兩人散步到水池花園附近喝杯下午茶。

裘拉喝著蛋酒,嘴邊殘留著泡沫殘留,對於如此不優雅地喝相,瓦沙克也只是冷笑一聲沒多說什麼。

「壞壞魔族先生,你為什麼要來這裡呢?」靠在桌子邊緣,裘拉用杯子指了指沙瓦克。

「這個嘛……」瓦沙克猶豫了一會兒,緩緩拿起冒著白煙的紅茶嗅了嗅,「因為我看見遠古族的毀滅。」

「毀滅了三個世紀?」裘拉知道瓦沙克的能力,那是看見遙遠的未來,可變與不可變的事實。

也許與裘拉相遇和來到阿訥莉絲都是瓦沙克早就看見的事情,也就是說裘拉不必回答瓦沙克任何問題,瓦沙克也能透過能力知道。

發現裘拉直勾勾的眼神,瓦沙克感覺到莫名的麻癢,感覺這小子正在打量自己,並且試著找出魔族的弱點。

瓦沙克一把扣住裘拉的下顎,拿起餐紙巾擦掉他嘴邊的白泡沫。

「別用那種眼神看我,而且我也不是隨時保持在預知的狀態下。」瓦沙克說完把紙巾摺好輕放在桌上。

裘拉咧嘴而笑,趴在桌上手很濺的玩著瓦沙克外套上的飾品。

「你有靈魂嗎?為什麼我感覺不到呢?」

面對裘拉騷擾的騷擾行為,瓦沙克只是淡笑而過。

身為魔族的瓦沙克對於精神係攻擊基本上沒有什麼作用,能控制敵人身心的裘拉自然感覺不到什麼。

就目前來說,裘拉指覺得瓦沙克是顆石頭,看不穿也無法控制。

瓦沙克身上的飾品發出叮叮噹噹的聲響,這與他優雅高傲的姿態形成違和的反差。

就魔族來說,瓦沙克非常的溫馴,不會因為看人不爽就一刀插死他。

「我聽說你被西爾斯發現了對吧?」扯住裘拉頸子上的紅圍巾,要他停止玩弄飾品,「在城中央放置轉移陣動作也太大了。」

裘拉瞇起眼湊到瓦沙克面前,「喔不、你真應該用能力看看我在賽芬戴比做了什麼?」

「我想聽你親口說。」瓦沙克把圍巾向後扯,讓裘拉與自己保持距離。

「我被西爾斯發現了,他派混種黑龍攻擊我,那個誰?叫做莎菈的男孩兼女孩,我情急之下就直接把魔法陣丟在城中央囉!然後和莎菈碰碰碰的打起來。」

看裘拉笑得燦爛,瓦沙克大概知道最後的結果了。

「所以你把莎菈丟進競技場選手區了?」瓦沙克一臉從容,好像早就知道似的。

「嘿!你說你不會使用能力的!」裘拉有些不滿的揪起嘴。

「我只有說『我想聽你親口說』,沒說『我不會使用能力』。」瓦沙克仰著臉斜視裘拉,露出斜媚的笑容。

轟隆!

皇宮城牆外突然爆炸,兩人抬頭一看發現原本應該在賽芬戴比搗亂的阿法帝坎居然回來了。

裘拉嘻嘻笑了幾聲,用手肘戳戳瓦沙克的胸口,「你覺得那隻墮天使來希法那威做什麼呢?」

「噢、你真應該看看伊萊亞對那隻墮天使做了什麼。」瓦沙克模仿裘拉的語調說著。

「我超想看,所以你要讓我進去你的腦子嗎?」

看著裘拉不懷好意的笑臉,瓦沙克伸出食指按在裘拉額頭上。

「不怕被我的腦將融化掉嗎?」

感受到瓦沙克的威壓,裘拉絲毫沒有恐懼。

彈了一下瓦沙克胸前的飾品,裘拉湊到沙瓦克面前輕輕的說。

「如果把我融化我就會永遠留在你的腦子裡唷!」

轟隆!

阿法帝坎在皇宮到處亂撞,最後撞進阿訥莉絲所在的大殿裡。

在水池花園中的兩人,沒打算過去湊熱鬧。

「欸、你想去外面玩嗎?」裘拉拿走瓦沙克身上的其中一個吊飾,那是一根銀白色的羽毛。

「去哪裡玩呢?」

「你有預知能力應該知道的。」

「我想聽你親口說。」

「呿!」裘拉雙手抱在腦後,望著被阿法帝坎撞出一個洞的城牆,「野蠻峽谷怎麼樣?那裡有很多的龍唷!」

瓦沙克一臉沉思,表情一瞬間變為嚴肅但很快又露出和藹的笑容。

「我在那裡,什麼都看不到。」

「所以你怕了嗎?壞壞魔族先生,嘻嘻。」

「其實,危險的是你……」瓦沙克小聲的說著。

裘拉沒聽清楚,疑惑的皺起眉,「什麼?」

「沒什麼,趁阿法帝坎還沒亂跟人告白之前趕快離開吧。」

瓦沙克與裘拉悠哉地離開皇宮,丟下忙亂的一群人自己去處理阿法帝坎。

--

廢叭:原本說要玩日日更的,結果變成斷斷續續更XDDD

最近寫文章有點心不在焉呢w嗯?伊萊亞和西爾斯之後的狀況呢?下回--法拉亞亂入(何?

喜歡寫戰謠歌的原因,因為很多人有病(喂

當然也要有正常精神狀態的腳色才能凸顯那些角色更有病這樣

裘拉被我寫的很像小孩~恭喜賽芬戴比防禦被破拜他所賜w
回復

總覺得這兩隻的互動很可愛呀XD
然後真心覺得阿法帝坎動作超快的wwww

話說很多人有病這點簡直不能更中肯23333

阿法帝坎怒飛XDDDD  發表於 2016-2-20 13:48
回復

我現在眼中只剩他們一直在調戲彼此(何

戰謠歌感覺不斷的出cp啊wwww
不過這樣也不錯就是了

然後神經病角色我用看的也滿開心的XD
但正常的角色真的所剩不多了耶

戰謠歌原本就是主打極端『愛』的走向啊XD但我真的很不會寫純愛情所以變得很有病  發表於 2016-2-20 13:50
回復

一整天都在用魔力也看不出來累的阿訥莉絲好可怕、應該說果然是大BOSS嗎XDD

兩個孩子的互動萌萌的(#
然後真心覺得阿法帝坎絕對不是什麼好處理的角色啊XD
克蘭利夫的亂入究竟wwww

正常人在這邊好像真的是稀有品UwU

法拉亞會更加活躍的亂入喔w  發表於 2016-2-20 13:51
回復