樓主: 云影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〈吾命轉世〉來生⋯⋯你會記得我嗎? 1/30 (第十三章)

年齡怎麼差這麼多啊…希歐都可以當老師了,但格里西亞才剛升上來……而且雷瑟如果3年級了,那他怎麼會走錯宿舍……
回復

愛莉希亞 發表於 2015-9-26 06:49
年齡怎麼差這麼多啊…希歐都可以當老師了,但格里西亞才剛升上來……而且雷瑟如果3年級了,那他怎麼會走錯 ...

之後會提到哦!(關於走錯宿舍

希歐設定是比較年長一點啦XD
回復

大大,我是你的新讀者,你寫的好好看,我猜明希.歐英是暴風

的確是哦~很好猜吧XD 謝謝支持❤(感動 不用叫我大大,叫我影就好了喲~(笑 不然我會害羞(啥鬼  發表於 2015-9-27 00:07
回復

中秋節賀文:

最美的中秋節(雷格)

〈小格視角〉

「好累~~找個人來救救我~」
我趴在桌子上,望著自己桌面上的「作業山」,徹底不想說話了。

「誰叫你昨天都在吃月餅,不肯做作業,看吧!」
喬葛幸災樂禍的看著我。

「雷瑟~幫我做~」
「不要。」

「我不想做嘛~拜託~不然出去玩也可以~」

「唉…真受不了你。
好吧,帶你出去外面的中秋慶典看一下好了。等一下要回來把作業寫完喔。」

「我愛死你了雷瑟!!」
雷瑟萬歲!!

「那還有人要一起去嗎?」我興奮的問,今天那裏有賣藍莓月餅耶!

「我要!」
「⋯⋯」(舉手)
「我想去參考一下別人的月餅怎麼做。」
「我要去!(把妹意味)」

結果就是十二聖騎都跑到慶典那邊,不過比較「熱鬧」就是了。

「刃金你不要給我在那邊看那些刀具邊用閃亮亮的眼神看著我好嗎!!我們不會買來對付你的!!」

「白雲你拜託現形好嗎!你知道別人看到有把槍浮在空中會被嚇到嗎!!」

「大地不要給我在旁邊拿月餅把妹好嗎!!」

好吧,真的是非常熱鬧。已經好久沒有看過這種場景了呢……

「西亞,戴戴看。」熟悉的聲音在我後方響起,打斷了我的思緒。

「戴戴看什麼?」
「這個髮飾。」
「哪裡來的髮飾啊?」
我邊問邊戴上了雷瑟拿給我的髮夾,不過雷瑟沒有回答我的問題。

這個髮飾其實很漂亮。中間有一顆圓形的藍寶石,跟我的眼睛一樣顏色。邊緣有一些白色的裝飾,簡單卻不失優雅。

「好不好看?」
我帶上它後,在雷瑟面前轉了一圈。

「很好看哦!西亞。」
雷瑟對著我溫柔的微笑。

不知道什麼時候,我們兩個已經走出了熱鬧的慶典場地,來到了一旁的小花園。

「吶,雷瑟,你看月亮。」
「今晚的月亮,很圓很漂亮呢。」
「嗯,是啊。」
我和雷瑟抬頭望向夜空,皎潔的月光灑在我們身上,形成一幅寧靜而美好的畫面。

「吶,西亞。」
「嗯?」

我靠在雷瑟的懷裡。

不知道什麼時候開始,我喜歡上了他的懷抱。
那溫暖的懷抱,有時候會讓我完全不想離開。
也許,是根本離不開吧。

「西亞,你知道嗎?」雷瑟問。
「嗯?什麼?」

「我喜歡你哦,很喜歡很喜歡。」
「我很喜歡你那頭燦爛的金髮,和你那雙湛藍的、彷彿可以把人吸進去的眼睛。」
「你知道你死去的時候,我的心有多痛嗎?那是一種撕心裂肺的痛。」
「那時,我痛恨自己的無能為力,痛恨自己沒能好好保護你。」
「我終於明白我對你的感情,所以⋯⋯」

「你,可以給我答覆嗎?」
那雙墨黑的眼睛直直的望著我。

也許,愛情就是這樣吧。
深陷了卻不自知,
想逃出時才發現---------
原來自己,也很喜歡很喜歡他。

「吶,答覆是:」
望著雷瑟有點緊張,又有點期待的表情,我漾起了一抺真心的微笑。
悄悄吻上他的唇,心中充滿著幸福。

「吶,雷瑟,這就是我的答覆。」
「中秋節快樂喔,雷瑟。」

我想,
這一定是我人生中,
最美的中秋節。

影的碎碎念:
本篇跟正篇完全沒有關係喔!
(純粹腦補就是了)

中秋節快樂喔各位!(笑)

回復

嘻嘻嘻~
的確是人生中最美的中秋節呢(^v^)
中秋節快樂喔~
回復

最美的中秋節也是最美的一夜(好甜!!
大大也中秋節快樂喔!加油!
回復

公告
因為我手機被我媽拿走的原因……
本周停更抱歉QAQ
下星期影我會補更的!QAQ
抱歉QAQ
回復

云影 發表於 2015-10-4 21:16
公告
因為我手機被我媽拿走的原因……
本周停更抱歉QAQ

嗯......既然是這種"不可抗力"的原因
相信讀者們都會體諒影的~
期待影的補更喔!
加油~

謝謝QAQ  發表於 2015-10-7 20:03
回復

第五章:重逢(1)

〈第三人稱視角〉

格里西亞靜靜的坐在1年A班的角落,望著窗外的景色,渾身散發著一股淡淡的傷感。

不知情的人還以為她有什麼傷心事,基本上都不去打擾她這個「憂鬱美人」,這也幫格里西亞省去不少麻煩。

但不知道如果其他人知道其實「憂鬱美人」是在煩惱學校裹到底有沒有藍梅蛋糕賣,會有什麼感想。

腳步聲響起,一名年輕男子走進教室。

「各位同學,早安。
我是你們這學年的班任老師----明希·歐英,你們可以叫我歐英老師……....或者希歐老師。」

講台上,藍髮男子燦爛的笑著說,但在說出最後一句的時候,臉上彷彿帶著一絲⋯⋯傷感?

外露的情緒很快被妥善的隱藏,講台上的人繼續他的發言。

台下的格里西亞突然抬起頭,眼中有著一閃而過的狂喜。

是他嗎?

--------------------------------------

「當~~當~~」
鐘聲響起,某老師説出「下課,開始大休息」幾字,一大堆人像蜜蜂一樣衝出教室。

格里西亞依舊呆在座位上,但剛剛那種憂鬱的氛圍一掃而空。

「羅蘭!」
待其他人都走光後,格里西亞跑向坐在最右邊的羅蘭,羅蘭站起來,無奈的笑了笑,然後抱住她。

(影:別懷疑,教室真的很大,學生也很多,如果人羣還沒走光,他們兩個根本沒辦法走過去)

「羅蘭,你覺得我們的班任老師……是希歐嗎?」

格里西亞撒嬌般的在羅蘭身上蹭了蹭,然後抬起頭,認真的問道。

「嗯……我想應該是暴風騎士長沒錯,他的眼神跟他很像。」

「我也覺得像。但是,要怎樣確定他就是那個工作狂的轉世咧?」

「嗯……」

兩個人就這樣站在一起沈思。
然而,一把超重低音的聲音打斷了他們的思考。

「西亞、羅蘭。」
「審判騎士長?」
「雷瑟!」

雷瑟走到他們中間。

「我這邊也找到幾個人。」
「真的?誰啊?」
「大地和綠葉。」

「太好了!已經找到5個人了!」
格里西亞開心的説。

「那我現在帶你去找他們?現在喬葛應該在3年B班那邊。」
雷瑟詢問。

「好啊!羅蘭,走吧!」
將找希歐的事先放到一旁,格里西亞拉著雷瑟和羅蘭的手,走出教室。

被拉著的兩人不約而同露出寵溺的笑容。

也許,他們明白了某些事。
關於自己心意的事。

--------------------------------------

「靠,為什麼會這麼遠啊…」
「學院本來就很大。」

雷瑟無言的望著眼前正在罵髒話的,在外號稱溫婉有禮的精靈公主。

「西亞,你⋯⋯還行嗎?」
「羅蘭拜託背我!」
某人裝出一副楚楚可憐的樣子。

「........你不是說你0k的嗎?」
羅蘭望著格里西亞因運動而變得紅潤的臉龐,無奈的嘆了一口氣。

「嘆氣會短命哦。」
然後某精靈舒服的趴到某天妖的背上。

「.........」
認命的背起人兒,順便向旁邊臉色比墨水還黑的人拋了個勝利的眼神。

羅蘭表示我贏了。
雷瑟表示我也想背她啊。

經歷了千辛萬苦,汗如雨下(只有某天妖)的旅程後,他們終於到了目的地----3年B班。

當格里西亞跳下羅蘭的背時,有個褐色頭髮的學生向他們走來。

「學妹你…好,我…是英葛,寧喬·英…葛。」
寧喬·英葛?這絕對是喬葛!居然泡妹泡到這來了?

格里西亞突然萌生出一種惡作劇的想法。

她向喬葛拋出一個媚眼,然後走向他。

「學長你好,我是1年A班的弦靈·希亞。也是精靈族的公主。你呢?」
格里西亞向喬葛說。

身後兩隻蛔蟲明顯知道她的意圖,默不作聲的在一旁看戲。

「我是⋯是3年B⋯班的,是⋯地精族的⋯少主。」

他越走越近,然後,兩個人之間只差半米左右的距離。

「吶,英葛學長⋯」
格里西亞跟喬葛小小聲的說,嘴脣慢慢靠近他。

「什麼…事?」
某人以為自己把到妹了,也越來越靠近。

正當喬葛在那得意時,格里西亞突然後退一大步,然後抬、腳、一、踢!

「啊啊啊啊啊好痛!!」
「哈哈哈!!」

由於格里西亞的面貌實在太出眾,所以她早就把防狼術學得爐火純青,保證踢哪裡斷哪裡!
不然的話她早就被色狼抓走了!

「好痛好痛好痛⋯」
呃⋯⋯是不是太大力了?她只出了一成力的說。

羅蘭和雷瑟對喬葛表示十分同情。

「呃…...你沒事吧?」
「有事!你幹嘛踢我!!」

「誰叫你居然敢把你上司!」
格里西亞氣鼓鼓的望著眼前捂著「重要部位」鬼叫的人。

「為什麼不行......等等,上司?」
抬頭望向精靈,喬葛眼中充滿著疑問。

「連太陽騎士都忘記了?
真的踢太大力了嗎?」
金髮人兒喃喃自語著。

「格里西亞?!」
喬葛大叫。

「正解~」
格里西亞送給他一個甜美的笑容。

「你怎麼變成女的了?」
「還不是都是那對無良夫婦害的.......等下再說。
雷瑟,那草莓呢?」

無視某個處於石化狀態的人,格里西亞焦急的問雷瑟。

「今晚你最好給我解釋清楚,關於你說的『無良夫婦』的事。」
雷瑟的背景出現了黑氣。

「⋯⋯好。」

「艾爾梅瑞這個時間應該在.......學校廚房。」

「他不是去拿調味料跟食材吧?」

「........對。」

格里西亞無言。
果然所有人都沒變。
真是太好了。

「那........學校廚房要走多久?」

「以我們剛才的速度而言,大概.......半小時吧。」

「..........羅蘭你可以繼續背我嗎?」