查看: 6251|回復: 72
打印 上一主題 下一主題

[都市] 【巫女+現代】朱門對竹門(完結)

又是我喲~~

同樣是五章完結,再一次挑戰我根本不拿手的現代+愛情文。。。idea就是我上個月不斷被海水沖走的時候get到的,非常新鮮出爐~!
(相信有追我系列文的朋友應該記得,我有幾天出海不在所以沒有更新……不過也有可能不記得,因為我只是在文的下面稍微提了一下而已XD)

還記得那個時候我穿著救生衣飄在海洋上浮潛,海浪很大我被飄到了浮潛的border那裡。我稍微抬頭瞄準了一個角度找到我朋友之後,一直划水不斷划水,以為前進到差不多了但抬頭一看——我居然還在原位!原來我只是抵消了我被海浪沖走的velocity而已啊囧

然後浮潛面罩不懂作什麼進水了,我吃到海水很驚慌以為要掉下去了囧,呼叫了一下……然後隔壁船的導遊『救』了我,把我牽到了我的船上囧囧囧

我朋友一群也說她們遊不回,也是被導遊『救』回來的lol

之後,這一段被救的小小經歷,link到了我在Dcard刷到的很多段落,所以這一篇文就出來了~~

不知道會寫成什麼樣,希望還行吧。。。

PS:沒錯,我是Dcard的FB忠實粉絲喲~因為我發現很多寫文的橋段可以從那邊演變出來XDD
回復

第一章-1

伊源看著手中的旅遊配套收據,陷入了一陣無言中。

「怎麼樣,我很夠朋友吧?快點收拾行李不用客氣、不用客氣!」好友桂權拍了拍他的肩膀,臉上就是一副「求表揚」的樣子……俊臉被伊源直接用收據拍在了臉上;這一個生日禮物真是太驚喜了啊。

伊源沒好氣的看著桂權,「我沒事幹嘛去旅行啊?」

尤其他還知道身邊的好友其實家裡不富有,而且又很宅,偏偏又義字當頭愛為朋友兩肋插刀……他一時間聯想不到自己有哪裡需要朋友這種插刀法。

桂權一臉的不認同,「你就是社交網絡太小了,所以都沒認識到好女孩,結果一直魯到現在……不要跟我提你以前那些淘金女!那群只有錢和名牌的無聊女人,哼!」

伊源只是無所謂地攤了攤手;他以前其實有過一任很好的女友,只是女友忍受不了他們兩個家世過於懸殊,所以把他送給她的東西都交還之後分手了。

沒錯,他家很有錢,非常非常有錢。父親是某個鞋廠的董事,而母親是某個婚禮策劃公司的總裁,他哥哥沒打算接下父母的產業,但也自己開闢了新的事業,是一個聞名歐美的室內設計師。就連姐姐,也是有名的工程師,而且最近甚至升職加薪,有望成為某個公司的總經理還是副總裁什麼的。作為家裡最小的兒子,他備受寵愛,哥哥姐姐也很疼愛,所以少年時期有一段時間他發現自己相比其他人的超然家世,不自覺地開始驕傲自滿,有意無意地炫耀自己的身家……

在擺脫了那些拜金女前女友,他收斂了自己的不成熟的狂傲,終於交到一個看得見他真心的女友。可是當時的他並沒有發現自己每次顯示的財力在女友的眼中就是壓力,分手的理由更是他當時以為不合邏輯的「家世不配」。

「你送我的一件衣服就等於了我整個衣櫃的服飾,你的一餐飯就吃掉了我整個月的薪水……我知道這就只是你的日常生活方式,但是很抱歉我真的沒辦法接受……我真的覺得很壓力。我想,門當戶對這個道理是正確的,我們還是分手吧。」

前女友很好,所以他才想到或許他自己的態度真的有問題,然後回觀他周圍的朋友,才發現唯一從初中一起到現在的知心朋友就是這個不把錢放在眼裡的桂權,而初中的其他好友在發現他的家世之後,疏遠地疏遠、冷淡地冷淡……並不是因為他是個壞人或者奸詐的人,而是因為他當時幼稚到只顧自己爽快而沒有顧及到他們的感受。

當然,他其實也可以和同樣家世的朋友混一起,但是卻因此而失去了家世沒這麼優渥的朋友,他真的感到很惋惜。

桂權是一個很極端的人。平常很省,省到了一種人神共憤的地步,但是遇到了心頭好,那就不管是多貴的東西都能夠下手……那可是一個連伊源都覺得不合理的價格呢!可是桂權就是下得了手!

「總之呢,我送出手的東西是不會收回來的!何況也不是什麼很貴的配套,四天三夜的海島之旅,送給你當生日禮物剛剛好嘛!不然我還真不知道要送你什麼東西了,你什麼都不缺。」桂權送人禮物,都很看實際用途,所以送領帶送髮夾這種事情是不可能出現在他身上的。他曾經還聽說過,桂權送了某個家裡很窮的同學豪華的一餐,那個同學感激到現在呢。

見他還有著猶豫,桂權直接下猛藥了,「你如果不打算去的話,就算把收據給回我我也是直接撕了的喲!你也不稀希望我辛苦存回來的錢就這麼白白浪費掉吧……不接受你另外付款,要嘛你就去,要嘛我就當作把錢丟進海水裡沉掉了。」

看著手中的收據,他對於離開房間要出門旅行這件事稍微糾結了一下,最後還是妥協了;到底是桂權的一番心意,就去一趟吧。

見伊源答應了,桂權心裡比了一個大大的耶斯:月老廟不要騙我啊,上次求籤你說把我朋友送到陌生的地方就有桃花的啊,我真送了啊,所以真的來點桃花咩……

回復

第一章-2

為了了解當初前女友的那種壓力,他過了很長一段時間的苦日子。摒棄了家裡的資助,他在餐廳和咖啡館打工,用微薄的薪水和其餘的大學生共租一間房子……那個時候他才深刻理解到了貧富差距,才了解到前女友認為門當戶對該是如此的原因。

有點好笑的是,過慣了那種苦日子之後,他居然沒辦法繼續從前那種奢華。並不是他的眼界變淺了,而是他打從心底認為他不需要那種生活,反而像一般上班族那樣的一間小房子和簡單的家具、小小的轎車,就很舒適了。這樣的安居樂業,甚至無意間成為了很他完美的偽裝,一直到他旅行的那一刻都沒有同事發現原來他就是公司的二少爺……

「阿慶要買魷魚、阿強要襯衫、阿梅要鑰匙圈……還是我乾脆全部都送鑰匙圈算了,麻煩!」他的手上是一張部門和隔壁部門同事要的紀念品單子;知道他要去海島旅行,一個兩個毫不客氣地拜託要買這樣買那樣,但卻都是小小不太花錢的紀念品……一種很融洽還帶了點好兄弟、好朋友的相處模式。所以,他嘴上是這麼抱怨,但是心裡卻也是一陣欣喜;從前沒有同理心的他,根本不可能能夠跟同事有著這樣好的相處,他很珍惜這些同事情誼,更感謝給他提出了這種提議的桂權。

不然買一些原住民的雕刻給他好了,桂權就喜歡這種莫名其妙的東西……伊源這麼一邊想著,一邊把房內的東西收拾好,準備到集合地點聽導遊的吩咐了。

四天三夜的海島之旅,每一天都有著浮潛活動,有的時候還有爬山活動之類的,所以導遊不可缺,不過這個配套好在於有另一半的自由活動時間,讓有著附加技能的遊客,例如懂得潛水的、懂得衝浪的,在海邊玩個痛快。

伊源懂得游泳,加上海浪不大,徵求了導遊的同意之後,他沒穿著救生衣就去浮潛,甚至潛到水里用導遊分派的麵包餵魚,玩得不亦樂乎,幾乎忘了時間了!以至於導遊還要特意下水找他,讓他回到船上集合……

不過,重點不是在這裡。

導遊要看住的團員有十個,而船上只有六名團員。叫了他之後,導遊繼續前進找別的團員,他便有點遺憾地打算回到船上。

「……不好意思……救命……一下……」

聲音不大,他甚至還聽見了吐水聲,連忙驚得回頭找尋聲音的來處。

那是在船尾處,一個剛還被陰影遮到而船上的人看不見的地方。呼救的女孩試圖把手舉高,但是又像是沒力氣而垂下了,而且怎麼扑騰都沒辦法翻過身來……她穿著救生衣捏,只要能夠翻過身就沒事了啊。

伊源不禁有點好笑地遊了過去,拉著她爬上了船。她連連喘氣,一臉不好意思的道謝……一副也知道自己做了蠢事的模樣。

他認得她,是跟他同一個團的團員,和她同行的還有另外三個朋友……抬頭就看見被導遊牽(救)了回來。

「你們四個,都不會游泳嗎?」

她一臉尷尬地搖頭,「我們都不會。」

……所以剛剛導遊那場在淺海灣的浮潛嘗試,就是她第一次全身泡在水里嗎?不得不說是一群大膽的好朋友,沒玩過水就直接泡海水了啊。

未免她一直覺得尷尬,伊源很快地就到船尾穿上救生衣等待出發到另一個臨近的海島。等船開了,他隱約聽見從船頭傳來那四個好朋友的談話,類似於那個女孩抱怨另外三個不夠義氣沒抓住她,結果被另外三個炮轟說是她自己太輕被海水沖走……

這四位是船上唯一沒有穿泳衣而是穿著普通居家衣就來的一行人,所以他不太清楚那女孩的身材。不過,這麼容易就飄走啊……他看著女孩說她很努力划水結果還是在原地,然後又是一陣自嘲和歡笑聲,不禁也跟著笑了。
回復

浮潛沒玩過(覺得可怕XD
原先以為大大要等葛九重那篇完結才要PO呢~
那四位莫非有巫女(亂猜XDD
主角也滿有意思的XDD
等下一篇WW
(可以加好友嗎??

因為要放鏈接免得找不到嘛XD,所以就早一點po了~~歡迎加好友哦~~  發表於 2015-9-8 20:54
回復

第一章-3

本來以為就只是小小的插曲……但是這一段插曲也來的太頻密了吧?

海島之旅因為主要的賣點就是好幾個小島附近的珊瑚礁、海底生物和海灘,所以浮潛都是分成了好幾個島的景觀,每一個海島附近的珊瑚品種都不一樣。

第一趟海島浮潛,他撿回了那個女孩,第二趟又撿了一次女孩,第三趟再一次撿了一次女孩……到後來他已經很自覺的在女孩附近游水,把常常翻不過身來的女孩翻過來,每一次都毫不意外地見到女孩又尷尬又興奮地道謝然後找朋友的模樣,讓他既是好氣又好笑。

這一團就只有這四個女孩比較有問題,團內的其他人能夠相互照顧,所以他接過了一個人,導遊只需要應付三個人,導遊表示衷心地感激,燒烤夜的時候特意抓了一些新鮮的章魚給他當晚餐……讓他更是哭笑不得。

浮潛活動之後、晚飯前,兩個小時的自由活動時間是旅客們在海灘玩了的時段。有一些去曬太陽,有一些跑去樹蔭下的吊繩床休息了,而那個女孩卻穿著救生衣,泡在了淺水灣,而她的朋友們則在她的旁邊護著。

「加油!就快遊過來了!」

女孩很奮力地揮動手腳划水眼看就快靠近朋友那裡了……然後一個浪花打來,女孩又被飄走了。

女孩用力一個翻身(伊源:好事,總算知道怎麼翻身了),一臉苦笑不得地看著自己跟朋友的距離再一次拉遠了,終於放棄在海邊的訓練,回到沙灘上。

「阿玲,你之後要遊在我旁邊啊,我們四個當中就你會遊……」

「……穿著救生衣地遊,你也覺得會遊了?」梳了一條辮子的女孩笑著回應,「你也太輕了吧?這麼容易就飄走了!」

「我也不想的啊……還有,47公斤哪裡輕了啊?我明明就是有重量的,你比我還輕!」

「那說不定是你的骨頭密度輕,我的骨頭比較重?啊哈哈!好啦好啦,我盡量在你旁邊啦~」

「那就好……不然一直麻煩人家救命,我也很不好意思啦。」

聽著她們的談話,在一旁那群好朋友看不見的樹蔭處的他不禁有些澀然。他真的曾經懷疑那個女孩是趁機裝笨想要認識他、趁機找一個帥哥艷遇一下什麼的(對,他自認是一個帥哥),結果女孩原來是真的笨拙啊……

「我們以後還是爬山好了,我爬山沒問題!」

女孩的話再一次讓朋友們打趣,她們的歡笑聲讓他也跟著笑了。

雖然有些麻煩,但幫人幫到底,接下來還有兩天的浮潛,他就繼續幫忙導遊好了。看著女孩離去的背影,他這麼想著。
回復

伊源真是好人~~那女孩真是天然的可愛XD
等下一篇~~

謝謝捧場~~~  發表於 2015-9-9 20:56
回復

第一章-4

他發現,女孩說她爬山,不僅僅是沒問題,而且還很好呢。

因為爬山看日出有時段,而且是一個人人都很希望睡覺的時段,所以導遊讓大家選擇要爬山看日出還是之後睡醒了再爬山,導遊願意走兩趟。本以為女孩那天說的話只是要挽回一些面子,誰知道原來不是,而且那四個好朋友全部舉手說要爬山看日出!

那時候,不知道處於什麼感覺,他也連忙舉手了,所以導遊就帶著他們五個人從凌晨五點帶著他們爬山。

那是黎明前一個很黑的時段,伸手不見五指就只能夠依靠手電筒,一路上山還要手牽著手免得走丟。作為「爬山看日出」隊伍的唯二男生,他自然去殿後了,儘管那個女孩表示她能夠殿後沒關係。作為一個男人,怎麼能夠讓一個柔嫩的小女孩排在隊伍的最尾端、那個最可能遭受到危險的位置呢?所以他斷然拒絕,然後莫名其妙地有一種良好的感覺冒了出來。

忽然,他就理解了為什麼有些男人喜歡逞英雄,因為當英雄的感覺真的該死的很好啊!

一開始,他還有些分心地感受著女孩的手,柔柔嫩嫩但是掌心帶了一些繭,說不定是打工做些粗活而留下來的。因為牽得很緊,溫熱的兩個掌心貼得很近,所以很快就有汗水冒出來了,所以他們倆時不時要鬆開一下手往衣服上擦掉。不過之後,他有一些後悔了……因為半路開始他的體力開始不支,是那個馬尾女孩把他拖上去的。

甚至,馬尾女孩是一邊拖著他,一邊把前面的朋友推上山……力氣這麼大,是為什麼在海上划水這麼沒力啊?!

在山頂一個不錯的地方,他們提早來到(估計是女孩一直用力把前面同樣體力不支的好友推上山的緣故),他一邊喘著氣,一邊看著那一顆鹹蛋黃從海面漸漸冒出來,把上面的本來暗色的雲染成了七彩的顏色……而坐在身旁的馬尾女孩居然是喘也不喘一下!

頓時,他不知道只要感嘆自然景色的美妙,還是要感嘆身旁這個女孩如此極端的表現。

女孩一臉興奮地拍照,還拍同樣氣喘噓噓的朋友說,「我們要不要下一次也爬山?下一次去爬山脈中間的山怎麼樣?看到連綿的青色一定也很美!」

而那些好朋友明明已經撐不下去了,居然還豎拇指說好,奉陪到底……這到底是怎麼樣的好朋友啊?

想到這裡,他不禁笑出聲來,讓隨行的其他女孩一臉的莫名其妙,但是卻同樣一起笑了出來。

那些女孩緩過氣來了,就開始不斷的拍照,還拉著他和導遊一起拍照了,看樣子就是高中生趁著暑假出來游玩吧?也虧得他們父母放心,讓四個年輕女孩出來……

「好了,該下山了,在那之後是自由活動一小時,然後要準備上船我們這一次去南邊的島喲~」

導遊的話,讓三個女孩再一次打趣地笑了,而馬尾女孩卻是一臉的無奈笑容。

天亮了,山路看得見也就不需要繼續手牽手,但伊源依舊堅持殿後,讓其他女孩夾在他和導遊之間,往下山的路途邁進。

他的身前依舊是那個馬尾女孩。他忍不住心中的疑問,湊了前去,「你待會兒還要浮潛嗎?」

女孩臉上是一片澀然,「當然還要啊!不、不過,這一次我會跟緊我的朋友,所、所以……呃,你不需要擔心……」

「不是不是,我沒覺得麻煩。」知道女孩必定是誤會他不耐煩要繼續搭救她,他連忙擺手,「只是你看起來有些,呃,困擾的樣子……」

「是有一點啦。」女孩的單眼皮讓她的眼睛看起來很小,所以笑起來是見牙不見臉,「一半開心、一半遺憾,遺憾是我沒辦法划水啦,但是看到那些漂亮珊瑚我還是很開心啊~」

她的笑容,莫名地炫目,讓他霎那間挪不開視線了。

題外:
其實不知道各位有沒有發現,只要不是帖子或者樓層的發佈人,都可以按【點評】那個地方留言的喲~
要是不想要使用【回复】的話,其實可以嘗試【點評】的。。。【^^】
回復

第一章-5

接下來的數次浮潛,雖然伊源已經在戒備了,但是馬尾女孩倒是跟緊了她的好友群,而好友們也很努力的把女孩圍在中間,他沒機會英雄救美了……有點遺憾,但是見到女孩這麼開心,他也放心了。

有一次,他在海底看見了鰻魚,看見女孩就在不遠處,就過去拉了拉她的手,意示她往下看,她果然就激動地猛拉旁邊的朋友,差點把朋友拉得在水里翻筋斗……所以,這女孩到底是為什麼沒辦法划水啊?伊源不禁覺得好笑。

他不知道女孩的名字,而女孩也不知道他的名字,但是出來吃飯的時候見面都會打招呼,一種就像是樓層的住戶會相互打招呼但是卻不是很熟的那種關係。

所以,這樣的關係,居然在旅程結束之後收到她的禮物,他真的很訝異。

「這個是……」他的手上是一條手帕,可是怎麼看,那個花紋都不像是島上的土產會有的花紋。

「我繡出來的哦。」她指了指自己,「本來是在無聊的時候找點事情做,沒想到派上用場了。謝謝你前幾天的幫忙~」

四天的旅程,他救了她兩天,所以她是在第三天開始繡的?而且花紋細緻的程度,光看就覺得很花時間……難道她熬夜了嗎?

她像是知道他在想什麼,馬上就擺手,「哎喲,你看來是很花時間的東西啦,但是我做慣了所以其實只是幾個小時的事情而已,不會很麻煩,只是小小的禮物而已~你不會是嫌老土不想要吧?」

「什麼老土?我當然要啊!」笑話,手工制的繡品耶!現在還有多少繡品是手工製的?凡是註明手工製的都是貴貨呢!他說完就直接塞進口袋裡,回過神來才發現自己這個行動兼職就像是怕寶物不見的猴急模樣……都已經是社會人士了,居然還這麼不淡定,他不禁羞愧得臉紅了。

不過,可能是他的膚色太黑,所以女孩沒發現他的窘相吧?女孩只是笑了笑,然後揮手告別,和朋友們坐上巴士離開了。

看著絕塵而去的車影,他忽然想起沒跟女孩拿聯絡號碼……有些遺憾,但是也未嘗不是件好事;他都快二十七了,女孩看起來就十六七歲的樣子,相差十歲的可是嚴重的代溝呢。

摸了摸口袋中的手帕,他回到自己的車子旁,滿載著開心的回憶回到他的城市、他的工作崗位了。

他依舊不知道她的名字,而她也亦然。
回復

接下來要進入正題了??
總覺得兩人就這樣別過很可惜,不過現實總是如此
期待下一篇~~

巫女的部份沒這麼快出現,所以敬請期待吧~  發表於 2015-9-11 17:49
回復

第一章-6

「你豬腦啊!」把這件事告訴了桂權之後,伊源馬上就被扁了,「你到底是豬腦呢?豬腦呢?還是豬腦呢?」

「夠、你夠了啊!」伊源把桂權甩開,把被揪亂的衣襟和領帶整理好,「豬你的腦!沒事幹嘛罵我呢?」

桂權一臉恨鐵不成鋼,「老子山長水遠跑去月老廟幫你求籤,那個桃花直接開在你面前你都沒把握好!你浪費我的車油浪費我的感情啊混蛋!」

雖然桂權真的很有義氣,但是伊源很懷疑他到月老廟是真的特意為他求籤……很快的,他懷疑的眼神讓桂權說出了真相。

「好啦好啦。我好想跟你說過我有小小的靈通,有的時候能夠看見一些尋常人看不見的東西吧?嗚,安慰我一下,我去月老廟被月老發好人卡了……」

所以問他的姻緣就只是順便而已嘛。伊源一掌推開要蹭上他肩膀的腦袋,淡定地舉起了面前的咖啡杯,「這證明了你真的是好人啊,連神仙都這麼說了。」

桂權趴在了吧台,沒有神氣的開口,「那我要當壞人……」

「連好人都沒姻緣了,你確定你當壞人就有?」

「吼,你還是不是死黨啊?有你這麼說話的嗎?」桂權戳了戳他的腦袋,「我說你啊,真的是豬腦袋啊,現在還會繡花的女孩多嗎?看就知道是極品啊!你居然沒有要電話?沒有電話也就算了,FB也沒有?你算什麼男人啊?!」

「一個好男人。」他輕啜了一口咖啡道,「跟某個孌童癖截然不同。」

桂權抓狂地抹了抹臉,「你什麼時代了啊?不就只是差了十歲?有人查了20歲還照樣結婚了,你不過是差十歲而已,何況人家是高中生不是小孩子,算什麼孌童癖啊?」

伊源好笑地看著他,「算了吧,就算真錯掉姻緣,也是我的姻緣啊,你急什麼?皇帝不急太監急嗎?」

「敢說我是太監?你這小子……嗯?」察覺到伊源的眼神突然集中到某處,他連忙跟著看過去。只見一個長袖上衣和穿著黑色西裝褲的馬尾女孩,一邊和朋友說話,一邊開心地笑著,而且笑起來是瞇了眼,一個很可愛的女孩。

「哦哦,這個就是那個爬山很厲害但是水里很糟糕的那個女孩嗎?果然年輕可愛。」

伊源猛地回神,順手就給靠在他耳邊說話的桂權一個手肘攻擊,成功讓他閉嘴。

他不信神,只覺得這一切只是巧遇而已,而他雖然想要有一個知心伴侶,但他絕對不想要碰未成年。

女孩沒發現他,很快地就和朋友走著離開了。而桂權也是這個時候終於從肘擊的痛楚中回過神來,一臉控訴地看著那個理應是自己死黨的伊源,「你這有異性沒人性的傢伙……咦?走了?你幹嘛不衝出去拿號碼?靠腰啊你!明明你就對人家有感覺!」

覺得和身旁這個腦筋有點問題的人溝通不下去,伊源索性不回應了。

而桂權再鬧了幾句之後,終於肯安靜下來了。不過,他卻開始摸著下巴思考,然後問,「你確定那個女孩未成年?是高中生?你有看清楚她朋友們的樣子嗎?」

她朋友們的模樣……雖然有點抱歉,但他還真的不記得了,不過要是站到面前的話或許會想起來。

桂權一臉「我問了白痴問題」的表情,「你該不會全程的目光就集中在那個馬尾女孩的身上吧?她身邊的好友直接被你當作背景了是吧?」

沒聽到回應,他就知道自己說中了……他不禁嘆了口氣。有的時候他還真不知道自家好友為什麼對於奇怪的東西有著莫名的堅持,不論是堅持住小房子或者堅持不公佈自己有錢人的身份,還是現在堅持不要跟剛剛那個女孩要聯絡,這些堅持在他看來都很莫名其妙。

月老啊,我真很努力地要催旺他的桃花捏,可是他本人不主動我也沒辦法啊……請月老多多保佑。
回復