樓主: minawctv
打印 上一主題 下一主題

【特傳/討論】大家最不喜歡怎樣的同人文?

gl4jo6 發表於 2015-9-6 19:28
我不喜歡性轉(感覺那就不是本人了
還有就是個性完全不同,但就是用那個角色的名字的文
事實上我不排斥看夏 ...

性轉我是看狀況(?
但是通常沒在看的

背叛文其實真的大同小異的很多
但是我覺得重點是結局
因為很多根本公式化結局了

要有自創角我還是希望以漾漾的視角看(((
然後冰漾還好##
因為最近吃的CP越來越冷了

事會寫崩拉QAQ  發表於 2015-9-6 20:03
最主要就是在公視中有一點不一樣,讓我覺得新鮮我就會看~事實上我是個喜歡忠於原作的人QAQ之所以不用漾的視角,就是會寫吧XD 冰漾只是最近累了  發表於 2015-9-6 20:02
回復

最重要的就是不要瑪麗蘇or湯姆蘇吧!

關於自創角的話,我覺得就是要好好的設計自己的人物設定,又可愛又黑化還人格分裂動不動就暴力的......直接拒絕啊啊啊啊!!
(恐怖的是這樣學長還會喜歡)

我看到的同人文裡頭,自創角十有八九是神的後裔,時間種族,或天使惡魔混血兒這樣暴力值破表的人物,
這些文總是蘇得我雞皮疙瘩掉滿地,看兩章就覺得眼瞎==

很多人都喜歡學長,所以總是看到學長被嫖......被嫖也要嫖的有理啊啊啊啊!!
把學長搞得像痴漢一樣還是學長嗎!!!

文中最常見的就是青梅竹馬(好像沒看過竹馬竹馬?)女主最常做的就是調戲學長(==個人不覺得像學長那樣正經的人會喜歡被"剛認識"的女生調戲)
再不然就是千年前的朋友(這......還好啦~_~)
詭異的是完全沒有戀愛過程或能夠表示學長動心的旁白,下一章學長就和女主放閃(擁抱、親吻之類的......)
跳過友情直接當情侶神馬的也有,拿著逆兵器了不起嗎!(啊?)

至於拿原著人物開刀的話,不要OOC是最需要注意的!

我個人在這方面並不是很好就是了~_~
曾看過其他大神分享經驗,有人會不停的反覆閱讀原作推測角色的心理,寫一些像是自白之類的短文來練手,我覺得還不錯~

然後性轉、生子文直接右轉離開(?!)

配對的話只要不要全民搞基,基本上是沒甚麼問題的啦~我吃得很開(?)

最後補充---喜歡旁白較詳細的文ˊˇˋ

抱歉似乎太激動打了一堆~_~

基本上來說我是看到自創角立刻關掉的那種w 自白短文不錯 但是不多是真的 曾經我想寫自創角 但是我寫的頂多就是力量強了一些的普通人((  發表於 2015-9-6 23:16
回復

gl4jo6 發表於 2015-9-6 19:28
我不喜歡性轉(感覺那就不是本人了
還有就是個性完全不同,但就是用那個角色的名字的文
事實上我不排斥看夏 ...

某藍是有寫性轉xD
不過都是成為嚴肅派了(望天
確實呢,all漾感覺要看那作者的功力,有一些沒這麼好看
某藍特愛背叛文,雖然背叛文真的很不切實際,不過某藍專愛虐文(你這變態!
所以某藍寫的背叛文往很多方向延伸xD
太老套自己也會覺得很悶xD

其實多劇情安排真的要看作者功力w  發表於 2015-9-6 23:16
事實上,不要性轉之後完全不向本人我還是會看XD 重點是,很多人都會寫得不向本人QAQ 剛開始也很愛背叛文,幾篇之後就累了== (改天去藍那晃晃XD  發表於 2015-9-6 22:06
回復

基本上其實我雷的很少=w=b
雖然也會下意識避免有自創角的文,不過其實不排斥有自創角
我只是排斥那種性格公式呆板卻又爆強的外掛小白而已(扶牆
所以我之所以養成避免自創的文就是因為當年年少不懂事(?)不小心誤食了太多垃圾糧食所留下來的後遺症(O
當然,如果一個自創角能有性格有故事有一個合理而且鮮明的形象,我是完~全不會排斥的,就算他強到爆炸都無妨wwww
所以最後還是
——文筆的問題啊XD

然後、女體化完全無法、真的(扶額
欸嘿但是abo系列的生子我可以(ಥ///艸///ಥ)

ABO大好啊啊啊啊啊~沒想到這裡竟然也有同道中人啊!  發表於 2015-9-7 21:10
媽 我找到ABO同好了!!!!!  發表於 2015-9-6 23:14
ABO生子我可以!!  發表於 2015-9-6 21:46
回復

有點排斥自創角(舉手……

曾經不知道多久以前
我看了一篇有自創角的特傳文
我被雷得外酥內焦
從此就有點不太感碰自創角了orz

然後覺得性轉還好
但有些性轉後都什麼迷倒萬千男性什麼的就真的不行
感覺大家都有點把女性角色帶入自己去幻想……
我沒惡意,但真的有這種錯覺……

我也有看過一篇採到我雷點的特傳X自創 第一次看到就是踩到自己雷點的就完全不看了  發表於 2015-9-6 23:18
回復

怎麼感覺好多人都雷自創角跟背叛文(←兩者都有寫的人)(不過寒的應該沒有那麼雷人,大概(逃逸)
寒的雷點比較少,
背叛文的話就像是硬是要幫漾漾加外掛又沒有照常規來的,
之前就看到一個說米納斯有好幾檔每檔都是不同武器,米納斯不是一個正常的幻武大豆嗎?不是只有槍這選項嗎?
或者是說突然冒出一個學長的未婚妻陷害漾漾然後學長就相信那未婚妻的話跟漾漾分手,那學長到底是喜歡那個未婚妻還是漾漾?
自創角的話大概就是像沒有人討厭他、神器神獸一大堆又幫漾漾加外掛,又說很喜歡原作裡的某人然後結局時就跟那個人在一起了,取名很瑪麗蘇,
上述全部如果只有一點寒還能接受,全中的話才算踩到寒的雷點=3=
不過之前寒有個同學硬是要把同人設定說成原作設定,他一直說原作的最後漾漾會在學長回來的時候會是長髮飄飄然後會跟學長告白,這真的是寒的大雷點,一踩寒就翻臉。

回復

劇本文大概是這樣

A:我們.....OOXX好不好
B:可是...????
A:走嘛~((拉著B
B:......好吧

但是像是夫妻相性100問就真的要這樣ry

回復

羽寒 發表於 2015-9-6 22:27
怎麼感覺好多人都雷自創角跟背叛文(←兩者都有寫的人)(不過寒的應該沒有那麼雷人,大概(逃逸)
寒的雷點比較 ...

其實我是看寫得怎樣欸ry
背叛只要開頭老梗我還好
但是不要結局也老梗ry

我以前有個為完結的黑歷史
我自掰了一個強的很變態的幻武
但是現在完了,我在猶豫要不要填坑
是說因為這個結局感覺不知道是不是老梗還在猶豫要不要填

因為我自己的雷點自己踩ryyyyyy
瑪莉蘇真心討厭

自創角只要不要太外掛都還好
而且最好都要符合原著設定<<<

回復

發現自己是隻怪咖ODO除了討厭搶鏡頭的自創角,
漾性轉、漾生子什麼的我都吞得下去

性轉文其實是寫給一些半腐人士吧
還沒辦法接受耽美小說,所以幻想著把某某變成女人(??
有一大部份的人就是靠這個邁向腐海的路程(X

回復

邱安琪 發表於 2015-9-7 01:35
發現自己是隻怪咖ODO除了討厭搶鏡頭的自創角,
漾性轉、漾生子什麼的我都吞得下去

原來性轉文算是推坑的一個過程嗎www

完了這樣想害我手殘去推##((夠了你已經有推了
其實自創角真的是看設定TTTT
太誇張就ryyyyyy

基本上來說不要太外掛,不要不符合原作是重點阿阿阿

回復