查看: 1733|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] <<Moon-Heart&Ten-Night>>不長不短的章節二

~楔子~

大約在幾百萬年前,因為充斥著不同種族以及種族之間的彼此對立,導致這世間一直動盪不安的時候,出現了十位強大的勇者解決了這動盪不安的局面,後人給這十位勇者符合其性格或是特質的名稱,也因此有人將這十位勇者合起來稱為【十王座】。
在【十王座】結束了動盪不安的局面之後,目前的這個世界雖然充斥著多種的職業,但若是不加以管制法律便沒有存在的價值,所以每個職業只要有能力取得其資格認證的{執照}便都是合法的,即便是殺人、詐欺、偷竊之類的負面職業,只要擁有其執照便是合法,前提是你有其能力拿到該執照。
而這個世界上總共有三塊大陸及其政府,分別為魔法之國─銀月都、科學之國─日皇國、鍊金術之國─流星城,彼此之間維持著整個世界的秩序。但政府能維持的只有表面社會的秩序,而裡層社會則是由所謂的組織─{仲介所}來幫忙維持,表裡之間維持著奇妙的平衡關係。
然而有些人士卻企圖破壞這份平衡關係,甚至破壞這個世界。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

皎潔的月光透過佔據著一面牆壁的落地窗,灑在一個廣大整潔的辦公室中,辦公室內雖然漆黑但因為有月光照射進來,所以仍然能稍為看清辦公室裡面的樣子,透過月光可以看見有兩個人影在這裡面,一個站著並用槍指另一個跪著而且不斷發抖的人影。

「求、求求你饒了我!」
我冷冷的看著跪在自己眼前的男人,手中的槍依舊抵在他的頭上,看著那淚流滿面連鼻涕都流出來的臉,我仍舊無動於衷,因為我知道這男人做了多少傷天害理的事,而他居然向我這個前來殺掉他的殺手求情?真是個怕死的傢伙,我露出了淡淡的一笑。
接著,我吐出了我每次必說的話──那只有將死之人才會聽到的話。
「安息吧,伴隨著那午夜的鐘響。」
一聲槍響伴隨著一聲重物倒地的聲音,我慢慢的走出辦公室,稍微看一下剛剛被我打倒現在仍然躺在地上哀嚎的保鑣們,雖然其中有幾個狠惡惡的瞪著我,不過我仍舊不在意慢慢的走出了這棟大樓。

站在一棟大樓前面,我緩緩的拿出了代表證明的卡片,輕輕的在門上的感應器刷了一下,機器便傳來了一句熟悉的話語。
「身分證明無誤,歡迎您回來,AA級殺手,代號黑狼的霜月十夜。」
等門打開後我便走入了自己熟悉的大廳,走向櫃檯前面對著我熟識多年的櫃檯人員。
「任務完成了,我來領委託費。」
櫃檯人員看了我一下之後,轉頭在電腦上打些資料,接著便再度面對我。
「請拿出您的卡片,讓我對照是否與本人無誤。」
我拿出我的卡片交給他,他接過了以後便在一台刷卡機上刷了一下,等到機器發出嗶的一聲之後,便又把卡片交給我。
「卡片確認無誤,委託費已輸入到您的銀行帳戶之中,跟以往一樣,委託費總額為一千五百萬元,但要扣除仲介費以及手續費五百萬元,所以餘額一千萬元以輸入到您的帳戶之中。」
「感謝。」
接過卡片,我輕輕的按了一下卡片上面的一個按鈕,一個液晶視窗便顯現在我眼前,上面顯示出我剛剛入帳了一千萬元,目前銀行存款還有一百億左右,雖然以普通人來說這樣或許是很多,但對我這種殺手來說....這筆存款實在是不多,因為我所有的裝備如果都拿去維修的話,總額大約要比這筆存款高上十倍左右,幸好我現在所擁有的實力並不會讓我像之前一樣,需要常常拿裝備去維修,尤其是我從孩童時期便入手的兩把槍─牙跟爪。

牙是一把特殊的左輪手槍,先不提它那方正而且偏長的槍身,它的槍管有兩個,也就是說比起一般能發射六次的左輪手槍,它只能發射三次但威力絕對比一般左輪手槍高上一倍,而它所裝的子彈也很特殊,它所裝的子彈是像穿甲彈那種比較長、高穿透力型的子彈,因為這樣所以我才稱它為牙。
爪則是一把魔力手槍,能夠將所有者的魔力轉化成子彈射出,所以是彈藥數可以說是無限的手槍,但它最大的一點還是那裝在從槍身中間連到槍柄底部的那條鐵條,鐵條上裝了五個小型的魔力劍而鐵條本身也是一把魔力劍,所以當所有者使用時會向自己手上長出了爪子一樣,所以才被稱我為爪。
雖然感覺起來牙跟爪似乎只是比較少見的兩把槍,但在市面上可是沒有人做出像是這兩把槍的槍,因為不知為何沒有人做的出來,就算是現今最大也是唯一的科學之國──日皇國,也沒人做的出來,根據我所認識的某人所說『這兩把槍上面似乎被施展了強大的製造障礙魔法,所以大家就算知道他的外型也無法製造。』,所以即使我當了殺手到現在也沒看過有人模仿我的武器。

「嗨!十夜,你完成任務回來啦。」
我聽到熟悉的聲音便轉過頭,果然看見了熟悉的身影,因此我也對他打聲招呼。
「是阿,劍你也剛完成任務回來嗎?」
我問著一般來說殺手絕對不能與之為伍的職業──保鑣,是的,我的好友就是職業為保鑣的劍•十刃•安薩廷,原本保鑣跟殺手彼此都是死對頭,因為保鑣老是擋住殺手的財路,而殺手老是作掉自己的雇主,所以一般來說殺手與保鑣絕對不可能混在一起,甚至是好友,而我跟劍卻是從小到大的好友,因此為了避免兩人的委託對象會衝突到,我們彼此都不會接下同一個對象所委託任務。
「恩~~,那~~你這次有多少?」
「一千萬,畢竟算是B級的任務。」
「是嗎?我這次可能才五百多萬而已,因為是B-級的任務。」
「還好啦,而且你可是世上少數X級的人耶,你的存款絕對比我還多了。」
「啊哈哈~~好像是這樣喔,那等等要去喝一杯嗎?」
「不了,我有點累想回去休息了。」
「是喔~~,那下次有機會再聊摟。掰掰。」
「恩,掰掰。」

跟劍道別之後我便回到了自己的家,脫掉了外套跟上衣,正準備躺下來休息時,自己的手機卻響了起來,我接起電話聽到了自己最討厭的聲音。
「十夜,有一個指名是你的任務馬上給我回來。」
說完那人便自行掛掉電話,而我雖然不太想去,卻還是穿上衣服準備出發。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這是我的第二篇小說,是以第一人稱視角去寫,雖然是跟我帳號名稱一樣,但絕對不是因為自戀,而是因為在有帳號之前小說就先誕生了。
最後感謝看了這篇文章的各位,因為這不像我另一篇文章<<分離命運>>一樣是先寫了一定的章數才貼過來的,所以跟新上有點慢。
然後如果我這篇或是另一篇有哪裡寫的不好的地方還請各位提出讓我來加以修正,希望大家能多多留言跟關愛。
但<<分離命運>>也把先寫完的篇幅貼完了,所以限在正在趕稿中。

如果覺得跟新太慢或是對<<分離命運>>有興趣的話請點這裡
回復

~"鍥"子~
是"楔"子

"練"金術之國─流星城
我記得是"鍊"才對
是你打錯還是我搞錯??

「求、求求你饒了我」、「感謝」、因此我也對他打聲招呼、「不了,我有點累想回去休息了」、「是喔,那下次有機會在聊摟。掰掰」、「恩,掰掰」
你都忘了句號

「嗨   十夜,你完成任務回來啦。」
你少了逗號或驚嘆號

以上是我找出來的 或許有漏

是說你這篇感覺還好
但還是有地方要改一下
劍和十夜(不是你 是角色)說話的語氣有點像(個人認為
希望有些較好分別的部份
回復

歡迎您回來,AA級殺手,代號黑狼的霜月十夜

你想當嘛?(我笑倒XD

哈哈~~總之是一篇好笑的小說(大誤~是有趣!!

不過看了你最後解釋........好吧~(停止大笑((才怪

嗯嗯~~我覺得角色的感覺太弱!人物語氣可以在強烈一點!!

有時多一點語助詞也沒關係~(大燦~EX:太陽的幹!!(孩子反白

感覺人物會更鮮活!!更生動唷!!(強烈建議~~
回復

3# 塚•煌

難怪我每次看他的文都覺得哪裡怪怪的
終於搞懂了
原來是角色太沒有存在感了=ˇ=

小10
不管你的角色是要走什麼路線
都要給他一個屬於他的語氣和風格
不然每個角色給人的感覺都太相似
回復

阿十.......

你要走帥氣路線?

是那天被我激勵了嗎?

一起當帥哥吧~~~*(大燦

喔喔~~~加油吧!!
回復

一路飆車再次回到剛剛那棟大樓──這世上唯一能與三大國家銀月都、日皇國、流星城披敵的仲介所──【渾沌仲介所】,我站在大門面前正準備要用卡將門打開時,門卻自動開啟了,而站在我面前的是一向不離開櫃台的櫃檯小姐。
「是霜月十夜先生嗎?所長已經等您很久了請隨我來。」
我默默的點了點頭跟著櫃檯小姐走,雖然不知道到底是什摩任務會【他】讓櫃檯小姐來帶路,不過想必是相當特殊的任務才對,不知道這個任務會有多少錢呢?五千萬?一億?還是說是十億?我帶著興奮的心情跟著櫃檯小姐來到了【他】的房間之前。
「所長,如您吩咐的,我已經帶霜月十夜先生過來了。」
「好的,那你就退下吧。」
「是。」
櫃檯小姐幫我開了門後便自行離去了,接著我便坐在背對著門口坐在椅子上的人的桌子前的長沙發上,我毫不客氣的將兩手靠在椅背上,冷冷的看著那張背影說出充滿嘲諷語氣的話。
「是什麼任務要勞駕你這位老人家親自打電話來給我,又叫櫃檯小姐像女僕一般的在門口迎接我到你的辦公室來呢?」
聽到我這麼說,那個人便將椅子轉過來跟我面對面,用未變聲的少年聲音對著我說出了我常聽的話
「真是的,十夜,怎麼可以這麼說我呢。難道我這個做爸爸的不能用有任務的名義教你來看我嗎?」
是的,眼前這位看起來跟我差不多年齡甚至可能比我還小,但實際上已經比我不知道大上多少歲的人便是我名義上的監護人──也就是我的養父日月 星辰。
「哼,別笑死人了死老頭。你最好會用有任務的名義叫我回來,說吧到底是什麼任務要你親自打電話給我。」
雖然大部分的人都以為【渾沌仲介所】所長只是掛名的,但實際上所有的任務都要先經由客戶(提供任務)→仲介人(轉達任務)→仲介所所長(挑選人員及任務內容省核)→櫃檯小姐(告知人員)→被委託人(完成任務)這種流程,所以實際上我們這些被委託人基本上是沒有選擇委託任務的餘地,但如果等級在A級以上的話就可以自己挑選任務,像我接任務的流程是我(提供任務條件)→櫃檯小姐(搜索符合任務及告知符合任務)→我(完成任務),所以不會像A級以下的人一樣只能接受任務。
「好啦~說實話其實是我手頭上有一個特殊保護任務。」
「那又如何,護衛類任務是【光之翼】部門的工作,跟我有什麼關係。去找劍來做不就得了。」
畢竟說到【渾沌仲介所】最出名的地方就是有分【光之翼】、【闇之翼】這兩大部門,【光之翼】主要是提供給表層的人──也就是一般人的委託部門,而【闇之翼】則是提供給裏層的人──也就是像黑社會那種人的委託部門。而特殊保護任務主要是直接委託【渾沌仲介所】所長也就是日月 星辰幫忙的任務,因為一般任務的情報通常都會流出去,而畢竟是保護任務所以就常理而言都是找【光之翼】的人來做,但特殊保護任務的其中一點就是只要委託人知道名字──不論是代號或是真名都可以直接讓所長叫對方接受委託。難不成...
「如果可以我當然會叫劍接下這個任務阿,但對方可是指名你了喔。」
「咦!!但這很奇怪吧!雖然我是AA級,但劍可是高我三階的X級耶。而且我是殺手,劍是保鑣怎麼想都是要找他吧!」
是的,雖然我是在A級之上的AA級,但劍的等級在我之上這是不可否認的事實。這個世界的等級由最低級到最高級分別是E級→D級→C級→B級→A-級→A級→A+級→AA-級→AA級→AA+級→AS級→AS+級→X級→XS級,雖然說像劍一樣達到X等級的人不多但有達到XS等級的就只有傳說中的十王座而已,所以目前像劍一樣X等級都是現存的最高等級。
「我有什麼辦法呢~,對方就指定是代號為黑狼的霜月十夜你咩。」
「我不接。」
「欸~為什麼?」
「靠!!死老頭你又不是不知道,特殊保護任務的其中一點就是:『除非委託者解除委託,否則就得保護直到委託者死亡。』這種事我打死不幹。」
「真的不做?」
「死也不幹!!」
「即使對方說你可以無限制的提款以用來保護他,你也不接?」
「死也不....你剛剛說什麼?」
「我說對方說你可以無限制的提款以用來保護他。」
「....真的?」
「不信你來看咩~就寫在這上面阿。」
我坐起身走過去將死老頭手中揮的紙一把搶過來看,上面寫說:『我希望能讓霜月十夜先生做我的保鏢,如果他願意當我的保鏢,那我允許他無限制的提款以用來保護我。』看到這裡我看著死老頭。
「喂!這上面寫的是真的假的?」
「咦?你懷疑我阿?這當然是真的阿。對方還給我這張卡說如果你接受就把這張卡給你。」
恩...死老頭手中的卡看起來不像假的,而且這死老頭也不會拿任務來開玩笑。可是我又不想做這麼麻煩的事,但接這個任務後有一陣子說者說是一輩子不用擔心錢的問題了。該怎麼辦才好呢........
「嘛~你如果不想接的話,那我就去回絕掉對方唄。」
「我接。」
我瞬間將死老頭手中的卡搶過來。
就這樣我接下了人生中第一個也是最後一個的保護任務。
回復