查看: 3473|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 琴亦情〈吾命〉

銀月白光印亭簷,纖影素衣舞翩翩。
鈴音美聲響墨空,是琴亦情消於天。

「朕交付給你的任務,你可完成了?」龍座上身著龍袍的金髮男子緩緩開口,聲音嘹亮帶有霸氣,
湛藍的眼眸有著絕對的自信,這是屬於帝王獨有的特質。
「是的,陛下。」王座下單膝跪地的黑髮男子以低沉卻帶有磁性的聲音給予肯定的答覆。
「呵呵,不愧是職業殺手,果然不同凡響。」金髮男子以愉悅的口吻說。
「謝陛下。」能讓人覺得瞬間從天堂墜入地獄的低嗓又在黑暗的殿堂內響起。
「不過我說審判啊,銀月一族的族長你替朕擺平沒?那可是朕的心頭大患啊!」即使嘹亮的聲音並
無帶上一絲不快或困擾,座下男子依舊不敢抬頭。
「還沒有•••陛下。」男子的原來嚴肅而不帶一絲情緒的聲音略顯顫抖。
「審判,你可知道銀月一族族長一向是女子,而你居然連個弱質女流都擺不平?」金髮男子的聲音
瞬間變得冰冷。
「陛下,臣至今尚未發現那名女子的下落,臣覺得罪該萬死,竟連一介草民也找不到,實在愧對陛
下對臣的厚愛。」黑髮男子的身體微微顫抖。
「理應如此,不過看在審判『曾經』是我的皇兄又立下無數大功的份上,這件事就不再追究了。」
帝王的聲音不帶一絲感情,明亮的雙眸轉為深沉,冷冷的凝視座下的黑髮男。
「謝陛下。」黑髮男子聽了這些話不但沒有高興的跡象,反而抖得更厲害了。
「但是,任務依舊存在。」這是不容否決的命令。
「是。」黑髮男子應聲。
格里西亞,你明明知道我不會給你否定的答案,不只是因為你是天子,更因為你還曾經是我最深愛
的弟弟,但那也只是曾經啊!早在我放棄天子這個位子,甚至連皇子這個頭銜也一並丟棄時,我就
再也不是你的兄長了,正如你所說的,我只是個職業殺手,一個冷酷無情、令人聞之色變的江湖裁
決者─審判,而這麼一個連亮光都見不得,只是背著光明暗自達成主子交付的任務的人,又怎麼敢
祈求太陽施捨給其陽光呢?我很清楚自己的選擇─成為一為殺手,就算雙手染滿血腥也要保護你的
周全,這就是我的選擇,而你知道嗎?
想到此,審判不禁揚起苦澀的微笑。

前幾天啊,看到古裝劇,一時興起開挖坑!!〈但這篇好短啊〉
回復

喔喔~古代風耶!!我喜歡~請你要繼續寫下去!!
想不到太陽是皇帝呀~
回復

喔喔喔   太陽變皇上了
有後續嗎  後續!!!>w<!!!XD!!
回復

噗哈哈哈
剛開始看到「朕交付給你的任務,你可完成了?」龍座上身著龍袍的金髮男子緩緩開口,聲音嘹亮帶有霸氣,
湛藍的眼眸有著絕對的自信,這是屬於帝王獨有的特質。
就知道是太陽!太陽是國王耶!哈哈哈
好看吶~加油喔!!

評分

查看全部評分

回復

「雷瑟哥哥?」一陣透明好聽彷彿是大自然發出的聲音,意圖喚醒神遊中的審判。
「雷瑟哥哥!」感覺到肩上被重重一擊的審判[因為吃痛而回過神來,叫住他的是
一位有著烏黑秀髮的姑娘,她有著和審判相同如黑寶石般透著淡淡光澤和微微冷意的雙眸,身上
著著為江湖女子定做的粗布黑衣,那不似羅衫那般行動不方便,卻也不似緊身衣那樣穿了難受
,這身黑一正好可以襯托出女子纖細的身材,眼前的女子,雖然稱不上絕美,卻也算是個美人
兒。
「闇兒?怎麼了?」審判愣愣看著自己的妹子。
「什麼怎麼了?哥哥這句話是我該問你的吧?才去報告兩個時辰就不知神遊到哪去
了,若是兩天呢?命都要丟啦?」闇兒原來的冷眸此刻只剩下怒火。
「對、對不起,闇兒。」長了這麼大了還要妹子教訓,審判為此感到慚愧。
「知道錯了?那今兒就罰你不准吃晚膳!」闇兒笑道。
「不是吧?闇兒你別唬我。」審判心頭一驚,他倏然想起自己從午時到黃昏都還沒
吃東西呢!僅管太陽傳見他兩個時辰,但因為神遊搞得他到現在肚子餓得咕嚕咕嚕叫。
「誰跟你開玩笑來著?雷瑟哥哥,我是愛開玩笑之人嗎?嗯?恭喜你呀,今晚沒東
西可吃了。」闇兒朝審判俏皮一笑。
「闇兒••••」審判哭喪著臉。
闇兒並未回應,只是朝著一間木屋走去,審判緊緊跟在後頭,一進屋子,審判不自
覺嘆出一口氣。
「怎麼?」闇兒睨了一眼坐在餐桌前的審判。
「只是覺得從前的咱們養尊處優,如今卻••••」審判頗為感嘆。
「怎麼?捨不得啊?」闇兒的語氣有濃厚的嘲諷意味。
「不,我就算了,可你是公主啊!」審判有些自責。
「吶,雷瑟哥哥我一開始就說過啦,我想闖蕩江湖,讓自己更有見識,而非在深宮中
當大家閨秀。」闇兒的聲音流露了一絲不悅。
「可是••••」
碰!
木屋的門被大力撞開,一名藍髮男子跌了進來。
「暴風?!」闇兒、審判訝異。
「雷瑟••••闇兒••••••救、救我啊••••」暴風臥倒在地,顫聲道。
「你怎麼啦?」審判扶起暴風。
「我快餓死啦!」暴風抱著肚子大叫。
「怎麼?又幹活到忘我,忘了吃飯七日?」闇兒無奈。
暴風點頭如搗蒜,用『楚楚可憐』目光盯著審判和闇兒。
「忘了也罷。」闇兒沒好氣的白他一眼。
「啥?闇兒姑娘大人,你不是這樣狠心吧?」暴風哀嚎。
「我就是這樣狠心,你有啥異議?我說你可怪了,為啥可忘了吃飯卻忘不了肚子餓?」
雖說是報怨了一大堆,闇兒依舊自櫥子裡拿了個碗替暴風添飯。
「闇兒姑娘大人,你最好了,我愛死你了!」暴風撲上前方的闇兒。
「滾下去啦!」闇兒嚇得送了暴風一記飛踢,幸好並無動用內力,否則後果不堪設想。
「嗚••••」暴風抱住被踢傷的腹部悲鳴。
看著暴風和闇兒有趣的互動,審判不禁笑了,幸福是如此的簡單,及使無榮華富貴,快樂
卻從未消失,銀兩是買不到快樂和幸福的,那太陽,身為皇帝的你又是如何呢?
回復

暴風不管到哪好像都很可憐吶~
不是被公文操死就是被自己給活活餓死....
回復

哀~暴風我為你默哀~
可惜我不能救你~
回復

看著暴風和闇兒有趣的互動,審判不禁笑了,幸福是如此的簡單,及使無榮華富貴,快樂
卻從未消失,銀兩是買不到快樂和幸福的,那太陽,身為皇帝的你又是如何呢?

總覺得這句帶有一點點的苦澀。(有反諷太陽嗎?﹚
審判跟太陽是兄弟?可是太陽對待審判的態度真的讓人匪夷所思(還是太陽原本就是這樣?)。
暴風要加油!我救不了你的
回復

那教皇要當啥

王室與教會的權力鬥爭嗎?

好像只有西方會這樣
回復

銀白的月高掛天際,散著柔和的光茫。
「穿這麼單薄到外頭吹冷風是會著涼的。」來者輕輕為審判覆上大衣,與審判並肩而坐
,和他一同欣賞夜色。
「對他,是男女情愛亦是親情?」看著審判平時嚴肅的俊臉,此刻像個小孩般無助。
「是如何都好,於他,你不該施於太多心力吧?正事要緊啊!」暴風的笑容別有意味。
「你,到底是『誰』?」審判警戒的盯著暴風。
「是『誰』都不要緊吧?現在的你連自身都顧不好,有能力去介入『他們』,將『她』
獻給『他』嗎?」審判冷酷的表情並未變過,心裡卻疑惑不已,這密秘任務理當無人知
曉,但暴風•••
「還在猶豫嗎?還看不清前方嗎?如此曖昧不明會給自己朝來麻煩的。」幫手或敵人?
「在提醒我?還是想使我更迷惘?」
「是敵是友,無可奉告。」
「•••••」審判退開了一步。
「別無言嘛!至少我現在是在幫你啊!」暴風笑意濃厚,卻讓審判打了個冷顫。
「這麼久了,我一直都未發現你並不如表面般簡單,是我太大意又或著你的偽裝技巧過
於高超?」雖坐回暴風身旁,審判的戒心依舊沒有放鬆。
「既然你和闇兒都沒有發現,你覺得呢?」暴風眨眨眼。
「•••••如此,又為何要自揭身份?你到底有什麼目的?」審判意圖從暴風的碧眸
尋求
答案,可惜暴風的目光過於深沉而無法解讀。
「這樣,才好玩嘛!你說是吧?看你平日如此照顧我的份上回答你一個問題,想清楚,
只有一次機會。」暴風輕鬆笑道。
「•••••你是誰?」審判開門見山的問。
「啊呀,不愧是江湖上令人聞之色變的『審判』啊!真是個犯規的問法,不過我未限定
範圍,只好認栽,真是失策。」審判訝異他為何知道自己的稱號,必竟這裡除了闇兒外的
確未向人透露過,也不相信暴風的『失策』這兩字讓他困擾,他分明是有意的。
「我名為希歐,暴風是我的稱號,一般人呢?只聽過我的明字,必竟我在江湖上用的並非
稱號,我相信只要知道我的明字你便知曉我是誰了,不過我必須克盡回答者的角色,所以
也得告訴你我是個有名的探手,負則提供幻影教教主所有有用的情報,不過只看過我的人、
知道我的名字是毫無用處的,因為我還是有法子得到其人的所有事情,任其如何防守都是
如此,我可是一大群探手的長官啊!」暴風表現出一副不是在說跟我有關的事情的樣子。
「想不到我身旁竟潛藏如此高手。」審判定定的望著暴風。
「這可不敢當,你可是絕世武林高手吶!被你奉承我會折陽壽。」暴風打趣道。
一道冷光劃過,審判迅速推開暴風,接住突襲的不明物體。
「誰?」審判厲聲道。
「人早走了,想不到你能接住他射得箭•••你看上頭附著一封信,不是給你的情書吧?」
暴風指著箭尾。
「•••••」審判拆開綑在箭上的信紙。
「咦?不是詛咒信吧?臉色這麼差,看來你的確立了許多敵人。」暴風笑看審判越來越低沉
的臉。
審判將信丟給暴風,自顧自躍上屋頂。
「教主親自接見,你好福氣呀!連我都見不上教主幾面呢!」一躍上屋頂,暴風將信扔回給
審判。
「你告訴他們的?他們不可能曉得我是皇子和我身在何處。」審判悶悶的看著暴風。
「我知道你當我是朋友,只是工作不得不做,你放心,若教主真要把你怎麼,我是不會坐視
不管的。」
「你們教主就如此肯定我會去?」
「會的,你若不去闇兒會有危險。」此刻的暴風笑是笑,卻無絲毫笑意。
「你對她怎麼了?」審判惡狠狠的瞪著暴風。
「怎麼了?明日午時至淨明湖等我,你就知曉啦!至午夜前,她是不會有事的。」暴風一副
事不關己的樣子。
「你居然如此對待闇兒!」審判怒道。
「不是我,雖然我不否認我知情,但帶走她的不是我••••」暴風定定的望著審判,只見審
判一臉不信任。
「不信也罷,但為了闇兒還是來一趟吧!」語畢,暴風的身影消失在黑暗中。
暴風離去後,審判迅速閃身進屋,雖然屋內並無凌亂的場景,卻也無闇兒的身影,他實在後悔
自己在飯後不待在屋裡,也納悶為何帶走闇兒的人能夠不驚動他。
看來明日是非去不可了。審判揉了揉太陽穴。
回復