樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

鈴藍爾の睡窩,歡迎各位路過喚醒貪睡鬼

acy34055889 發表於 2019-5-23 19:30
西元2001出生的,但我比較習慣用明國90年次,來講XD

台灣規定18歲才能考到駕照,車子我就不太確定WW

原來如此ouo
看來你還比我大上一歲呢
原來如此,難怪某藍一臉迷茫xDD
某藍這裡都是用西元的哈哈哈xDD
原來如此,我們這裡十六歲就可以考了,只是某藍一起考qwq
某藍已經跟老媽說好了,先去學好車才學機車嘿嘿嘿(某藍也很討厭)
語言啊?
中文、英文、馬來文、福建文
潮州話會聽幾句而已
廣東話會聽不會說xDD
日文的話某藍也真的只會聽幾個字哈哈哈(拿來湊數)
台語的話某藍也知道,只是沒有詳細研究,所以可能一些字會說成某藍這裡的福建話#
因為之前去台灣旅行的時候導遊說過某藍這裡的福建話其實是你們那邊的海南話,至於正宗的台語的話某藍有看過一些連續劇什麼的,覺得跟這裡的福建話是挺像的,不過一些詞什麼的不一樣這樣
畢竟是多元種族,所以馬來西亞人的語言能力還是挺不錯的哈哈哈(莫名自豪)

回復

鈴藍爾 發表於 2019-5-24 16:53
原來如此,不過新聞總是播些這樣的新聞的嘛,不過台灣的頻道真的很多耶ouooo ...

都不多實際有用的新聞,要不然重要的國系新聞可以多撥
因為這些很重要

回復

鈴藍爾 發表於 2019-5-24 16:59
原來如此ouo
看來你還比我大上一歲呢
原來如此,難怪某藍一臉迷茫xDD

嗯嗯!
你那邊通用語是福建話呀?

福建話和中文是一樣的嗎?就是台灣人也聽得懂。

我應該學不起其他語言XD我連最基本的母語都學不起來,英文也學不起來,我連英文字母拼音都不太會,大寫小寫都沒辦法完整寫下來。
所以我大概也學不起其他語言了(嘆氣

嗯啊嗯啊,最重要還是把母語學好吧?不過其實某藍的中文成績沒有很好哈哈哈  發表於 2019-5-26 14:26
回復

小貓咪 發表於 2019-5-24 18:33
都不多實際有用的新聞,要不然重要的國系新聞可以多撥
因為這些很重要

原來如此原來如此,不過我覺得每個國家都差不多一樣吧?
國際新聞其實都會比國內新聞比較少,而且重大的新聞一直播報其實其實也是挺正常的啊

回復

acy34055889 發表於 2019-5-24 20:06
嗯嗯!
你那邊通用語是福建話呀?

當然不是啊,看你是什麼人啊xDD
通用語應該是馬來文吧?
如果是華人的話多數都用中文,跟老一輩的人說話才會用福建話這樣?

其實馬來西亞人都是被逼的qwq
馬來人只需要學兩個語言,但是華人就一定要學三種語言了xDD
不過雖然我們學了很多語言,大多數都會有自己最強的一個語言這樣吧?(?

哦~懂了。  發表於 2019-5-25 12:14
回復

鈴藍爾 發表於 2019-5-25 11:25
原來如此原來如此,不過我覺得每個國家都差不多一樣吧?
國際新聞其實都會比國內新聞比較少,而且重大的 ...

原來鈴藍爾你們那邊也是一樣
我們這邊因為快要到總統大選所以...唉  很煩

回復

小貓咪 發表於 2019-5-25 17:34
原來鈴藍爾你們那邊也是一樣
我們這邊因為快要到總統大選所以...唉  很煩 ...

應該說每個國家都一樣的吧?
西方國家我是不確定,不過一個國家的新聞都不重要了,為何還要關注其他國家在幹嘛呢?
大概就是這樣吧?
每個國家都有一樣的問題啦,我們國家反政府成功還不是每天有事情可以吵#
如果沒有事情的話,一切風平浪靜,其實國家會更慘
只要是有事情就一定會有爭執,一定會有問題(?)

回復

鈴藍爾 發表於 2019-5-26 14:25
應該說每個國家都一樣的吧?
西方國家我是不確定,不過一個國家的新聞都不重要了,為何還要關注其他國家 ...

我會厭煩是因為...每天都看藍綠兩個陣營搞分裂一大堆事情感到無奈

回復

小貓咪 發表於 2019-5-26 16:41
我會厭煩是因為...每天都看藍綠兩個陣營搞分裂一大堆事情感到無奈

每個國家都這樣的吧?
統治者總是會鬧的啊,某藍的國家也是
這是很正常的##

回復

鈴藍爾 發表於 2019-5-29 20:41
每個國家都這樣的吧?
統治者總是會鬧的啊,某藍的國家也是
這是很正常的## ...

原來是這樣啊...
有能力的國家領導者真的很少

回復