樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【垃圾蘇雷文】梧芭伊瑟傳奇(終)

兩位男性的互動果然超美的噢噢!簡直了(*ˊ艸ˋ*) (閉嘴啦##

然後那位妹妹妳名字也好長呀!
但是你確定你真的是妹妹而不是姊姊嗎?熟女耶XDD

真的不是姊姊喔(欸?  發表於 2015-11-9 01:58
回復

那堆拳真的會笑死人XD
什麼動物園蟲蟲生態園都出現了XD

然後,梧棱很帥啊(尖叫
被打到流血還能如此妖艷♥

滅世女神的妹妹……
那名字都是同部首的到底ww

梧稜就是在賣肉啊~哈嘶  發表於 2015-11-9 01:58
回復

(八)

滅世女神懶懶地躺在沙發上,看見自家妹妹與芭娜娜等人走進宮殿,不是很開心的揪起嘴。

「呀!5814小隊!現在你們想幹嘛?人家現在很累!沒辦法給簽名和拍照了。」

「沒人想跟你要簽名照啊!」瑟洛瑋垂下肩嘆口氣。

指引女人笑得和藹,走到滅世女神身邊輕輕地說,「因為姊姊犯太多罪了,所以請趕快自首然後以死謝罪吧。」

「……」

滅世女神將在那裡不動了,梧稜走到滅世女神身邊,輕抱起滅世女神往房間移動。

「居然睡著了啊!」瑟洛瑋第一次知道原來滅世女神也是會想睡覺的。

芭娜娜望著被抱回房間的滅世女神,有些疑惑的皺起眉。

指引女神要求芭娜娜趁滅世女神睡著的時候將她殺了,防止滅世女神再次甦醒毀滅世界。

按著滅世之刃的刀柄,芭娜娜心中有股說不上的複雜情緒。

在遇到梧稜之前,她一直覺得被選為勇者、守在禁地、把滅世女神趕回家,這些事情好像理所當然而且是自己該做的事。

不過,殺了滅世女神。

這件事好像是不該做的,儘管知道滅世女神做了很多壞事,但不知道為什麼,就是不想殺了滅世女神。

有一種違和感呢,自從見到梧稜之後。

「芭娜娜,趕快執行你應盡的義務吧!殺了滅世女神。」

指引女神輕輕柔柔的說著,完全沒把滅世女神當作自己姊姊的模樣。

這是所謂的大義滅親嗎?

「呃、其實我還有很多問題想問梧稜。」

「什麼?」指引女神掛著燦爛的笑容歪著頭,「你已經見識過滅世女神的威力了,還有什麼問題?」

「嗯……為什麼會成為滅世女神的執事吧。」

「這很重要?」指引女神的笑容開始歪斜,整張臉扭曲的有些恐怖。

芭娜娜皺起眉,轉身看向瑟洛瑋和伊爾安斯,「你們覺得呢?」

瑟洛瑋沉思了一會兒,親眼見證滅世女神毀滅自己的種族,心中的確充滿了憤怒和怨念。

可是他畢竟不是拿刀的劊子手,只有芭娜娜使用滅世之刃才能殺了滅世女神。

如果芭娜娜不想他也不能逼迫芭娜娜。

「我尊重你的決定。」瑟洛瑋闔上眼,相信被選為勇者的芭娜娜有明智的判斷。

伊爾安斯還起手嘆了口氣,該打的都打了,該罵的也都罵了。

梧稜的死活也不是他能決定,雖然梧稜現在弱的可能連路人都可以殺了他,不過在事情未明了之前就殺了滅世女神和梧稜。

這樣好像也不是滋味。

「我也聽聽梧稜怎麼說再決定吧。」

芭娜娜點點頭,依行人都決定了滅世女神的存活與否在梧稜的回答。

指引女神不解的皺起眉,但臉上的笑容是燦爛。

「他可是滅世女神的執事呢,為什麼要對他這麼好?」

「因為我跟他們建立了感情。」

梧稜換上一件新的燕尾服,身上的傷也都消失不見了,可是神情看起來還是有些疲倦。

「你說--感情?」指引女神拉長音調,不是很信任的問著。

「是的,不管是做飯、做愛、打妖怪,這些事情我都做了,所以我與他們建立了不平凡的感情。」

「做愛?」芭娜娜斜眼看著臉紅的伊爾安斯。

「嗯……的確跟梧稜生活幾天就會覺得梧稜其實不算個壞人。」瑟洛瑋點點頭。

指引女神扯了扯嘴角,「你們都被他騙了,他做的、說的怎麼能信?」

「那麼,從未陪伴他們的指引女神,您的話怎麼能信?」

聽見梧稜這麼說,其他人也開始質疑指引女神的存在了。

面對眾人質疑的眼神,指引女神退後了幾步,召喚出長仗指著梧稜。

「少在那邊妖言惑眾了,不然你說說看,你在這個禁地服侍我姊姊的理由?」

梧稜輕嘆口氣,感覺上要解釋起來會很複雜冗長。

「我要防止你殺了最後的滅世主,若你成為滅世主,才是真正的世界末日。」

「你--」

「其實你才是真正的滅世女神,蘇姆妮妮櫻.麗絲特奇奇.瑪萌亞末世。」

「欸--!」眾人發出驚呼,望著『指引女神』戒備起來。

梧稜瞇起眼繼續說,「真正的滅世主是沒有名字的,也沒有真正的外貌,為了封印你的力量,現任滅世主才會變成這副德性。」

現任滅世主,為了封印真正的滅世女神,將滅世女神所有的力量、記憶通通封印在自己身體裡,並且把自己關在禁地。

由於記憶錯亂的關係,偶爾還是會跑去外面破壞一些東西,芭娜娜的存在就是向精神病院醫護人員一樣。

不能殺了精神病患,只能把精神病患趕回病房。

別忘了滅世女人如何介紹自己的身材--金黃色大波浪長髮像是被微風吹拂的金穗,婀娜多姿曼妙的身材和憐人雙眼,白裡透紅細緻的點臉蛋就像剛出生的嬰兒。

滅世主的身材是蘿莉,卻稱自己身材曼妙婀娜多姿,這個形容應該比較符合『指引女神』。

因為滅世女神的力量被封印無法使用滅世之刃殺了滅世主,只好另請他人,那就是被神選的芭娜娜勇者。

沒想到芭娜娜一直沒拔刀殺了滅世主,而守在禁地裡的梧稜也防範『指引女神』近來傷害滅世主。

為什麼有時候會看見梧稜,有時候看不見,這就是因為滅世女神其實有兩個,一個是滅世主,一個是『指引女神』。

「呵,說的比唱的還好聽,那你的來歷呢?不是人類也不是神族,你究竟是什麼生物?」

「我們生於時間,亡於歷史,我族沒有名字。」梧稜仍是回答不是答案的答案。

「哼,同樣是神創造出來的生物,那麼,也可以被神毀滅吧!」

只見『指引女神』手中的長仗發出耀眼的光芒,在所有人還沒反應過來,一曙光就這樣貫穿梧稜的胸口。

「梧稜!」伊爾安斯衝過去抱住梧稜。

鮮血不斷湧出,染紅了白淨的地面,芭娜娜、瑟洛瑋也連忙用各種法術試著維持梧稜的生命。

「呵呵,沒有用的,我是滅世女神!任何生命被我破壞之後都不可能復原。」

顯露自己的真面目,滅世女神--蘇姆妮妮櫻.麗絲特奇奇.瑪萌亞末世,提著長仗朝滅世主的房間走去。

「等等!」芭娜娜抽出滅世之刃,刀尖指著滅世女神擋在房門前。

「哼,當初只是看你一臉傻樣,原本想說很好控制的,現在卻用刀指著我。」

滅世女神手一撥,激起強烈颶風把芭娜娜掃開。

芭娜娜輕盈的轉身落在石柱用力一蹬,揮舞著滅世之刃朝著滅世女神頸部而來。

但滅世女神也不是好惹的,甩出長杖打開芭娜娜,用光束射殺芭娜娜卻被閃過了。

兩人一進一退僵持在房間門前,而瑟洛瑋架起結界保護梧稜和伊爾安斯。

伊爾安斯難過地看著梧稜,「這種事情不能早說嗎?」

「如果我一開始就說,你們也不會相信吧。」

梧稜像是不在意胸口被打洞似的,仍是那張冷酷的臉,舉起手輕撫著伊爾安斯。

「這次離開禁地,是為了誘出真正的滅世女神,當他知道我還有滅世主能力減弱,就會像白癡一樣自己跑出來。」

如果沒把真正的蘇姆妮妮櫻.麗絲特奇奇.瑪萌亞末世引出來,也沒跟芭娜娜等人互動,那就算梧稜說破了嘴,還是沒人會相信他。

只有讓芭娜娜等人認識梧稜之後,在心中有了疑問,梧稜在出來說明,這樣才能讓芭娜娜等人相信他說的話。

「那、空間移動什麼的……」伊爾安斯按著梧稜胸口上的傷口,希望做些什麼幫他止血。

「那是我在跟滅世女神抗衡,他認為拆散我跟滅世主,會更容易殺了滅世主,不過滅世主的力量比他預期的還要強多了。」

由於滅世主在外面的世界到處亂衝亂撞,還大肆唱歌,這種舉動不僅會傷害到滅世女神,還會干擾滅世女神力量的凝聚。

「嘖。」伊爾安斯知道事實之後,愧疚的別過臉,「對不起。」

「啊啊、我也要說對不起,誤會你了。」瑟洛瑋無奈的說。

按著胸口的洞,梧稜倚靠著伊爾安斯稍微起身,「我跟芭娜娜一樣,都是神選之人,所以沒這麼容易死的,不用擔心。」

「欸!可是剛剛滅世女神說他什麼都可以破壞耶!」伊爾安斯緊張的望著梧稜。

「我服侍的是滅世主,神族的分支之一,神族最大的宗派有兩個,一個是將萬物毀滅的滅世族,另一個……」

是創造萬物的--

創造主。

--

廢叭:打打垃圾文放鬆心情

欸!關於神族的設定跑出來囉~下一篇會解釋的更清楚w

嗯,在睡覺前不知道可以更幾篇,總之先休息一下等等繼續打ODO
回復

(九)

世界之初,創造主誕生於無形,創造主指天為神,指地為王,天上天下唯我獨尊,創造主用鮮血創造了水,用皮膚和肉創造了大地,用骨頭創造了人類。

用左眼製造月亮,用右眼製造太陽,讓呼吸變成了風,讓頭髮變成了植物。

然後世界誕生了。

世界之末,滅世主誕生於形色,滅世主指天為神,指地為王,天上天下唯我獨尊,滅世主用鮮血使水乾涸,用皮膚和肉侵蝕了大地,用骨頭創造了死神。

用左眼製造陰間,用右眼製造地獄,讓呼吸變成虛無,讓頭髮變成了絕望。

然後世界毀滅了。

只要有一個世界誕生,另一個世界就會毀滅。

相生相剋的創造主與滅世主,神族的最大兩宗家,只有創造主可以創造滅世主和自己,只有滅世主可以殺了創造主和自己。

為了世界平衡,為了世界法則,為了世界輪迴。

每到一定的時間,創造主就必須創造一個新創自主和新的滅世主,接著舊的創造主和滅世主就是自殺,讓新任的神接管世界。

而為了維持世界之法,滅世主被必須殺了創造自己的創造主,和新的創造主一起維持平衡。

有生,有死。

就算是神也有盡頭。

之後神族有了分支,但儘管如此,沒有一個神可以得到永生,總一天還是要接受消逝的命運。

但有一位神打破了這個鐵則。

他在時間裡創造了一個生命,一個不受世界規範的生命。

它們跟神一樣可以創造靈魂、吞噬靈魂,也可以掌控時間和空間,看似自由的無拘無束。

但延續他們生命的方法卻是以靠著其他生物的記憶。

一但被遺忘,被世界遺忘,那麼,他們也會走入死亡,而且是魂飛魄散,無法進入輪迴。

這個惡劣的神創造了擁有神能力卻不是神的生物,讓他們可悲的只能寄生在其他種族之間,因為不遵守世界法則,也無法在特定的世界久留。

他們只能不斷的流浪,或自己創造生存的小空間。

啊啊、扯遠了。

總之,因為這個惡劣的神,其他神也開始自居為王,不尊重創造主、滅世主,到別的地方創造世界然後立定法則。

不過創造主和滅世主依然遵守著世界法則,到一定的時間就會創造新世界,然後毀滅一個世界。

某天突然出現一個自稱是滅世女神的神,他到處破壞甚至想傷害創造主。

滅世主無奈之下將這個強的逆天的神封印在自己身體裡,還找了被惡劣神製造出來的可悲生物當看護,那個人叫做梧稜。

由於創造主基於某些原因進入沉睡,滅世主只好一人扛起這個扭曲的力量,時間一長,就變得神智不清最後變成神經病。

梧稜聽說創造主又再度甦醒了,覺得這是把滅世女神消滅的好機會,所以才帶著神智不清的滅世主跑出禁地。

回到現在。

梧稜把胸口的洞修補好,但因為跟滅世女神抗衡消耗太多力量,也沒辦法幫助芭娜娜。

芭娜娜死了又活、死了又活,瑟洛瑋有點看不下去,不過自己過去也只會變成絆腳石,只能在一邊輔助牽制而已。

「就算是神選之人也很免強呢,畢竟還是個人嘛。」

滅世女神輕蔑的笑著,一杖打飛芭娜娜,隨後直奔滅世主的房間。

轟!

一聲巨響,滅世女神整個人被彈飛好幾尺。

煙霧之中一個矮小的身影晃過,滅世女神疑惑地盯著房門。

「哎呀!我才跟亞茲拉爾去度個蜜月,沒想到你就來欺負我朋友呢,這樣不行喔!」

黑髮的小男孩走出煙霧之中,身後跟著一位高雅神聖的天使。

「難道那就是傳說中的創造主嗎?」瑟洛瑋望見被稱為亞茲拉爾的天使,光看他手上拿的權杖就覺得很厲害。

「創造主,您也來得太晚了。」梧稜冷冷的說著。

小男孩看起來覺得遲到也沒差,笑著跑到梧稜身邊,「都是因為亞茲拉爾太可愛了,我們在房間裡玩了一下。」

「請問您一甦醒就玩這麼激烈的遊戲好嗎?」

「欸!梧稜你很沒情趣耶!我可是睡了很久很久,人家亞茲拉爾也等了很久喔。」

「嘛,就是暖身而已。」芭娜娜扛起滅世之刃說著。

「沒錯!沒錯!看,芭娜娜明明跟我是第一次見面,卻這麼了解我,梧稜你要加油了。」

「我一點都不想瞭解您。」

看著一群人歡樂的吵架,被晾在一邊的滅世女神憤怒的咬著牙。

正想要用光束攻擊那群人時,房間裡搶先射出一道光把滅世女神轟去撞牆。

一個白色短髮的小男孩睡眼惺忪地從房間裡走出來。

「唉唷,這不是創造主嗎?啊啊、亞茲拉爾也長大了呢。」

「你也起的太晚了吧!滅世主。」

「你有資格說我嗎?既然比我先甦醒不會先來解決一下滅世女神嗎?」

「欸欸,我只能創造東西怎麼能對付滅世女神呢?」

「所以我這不是醒來了嗎?你醒來就可以去房間玩,真好,我也想熱身一下,梧稜你介意嗎?」

梧稜恭敬的走到滅世主身旁,單膝跪下淡淡的說。

「隨時恭候差遣。」

「喂喂、剛剛還責備我遲到,真偏心呀!」創造主嘟起嘴。

滅世主勾起嘴角摸摸梧稜的頭,「這叫做忠心,你有亞茲拉爾啊!」

「呀!亞茲拉爾!滅世主欺負人家啦!」

創造主幼稚的扯著亞茲拉爾的衣襬,亞茲拉爾輕嘆口氣,抱起創造主讓他蹭蹭自己的臉,像在哄小孩一樣。

芭娜娜等人無語的望著詼諧的景象。

沒想到世界之神居然這麼幼稚,某天突然世界毀滅真的不意外了。

「我要殺了你們!」

滅世女神面目猙獰的朝兩位神大吼,不過兩個小孩一個挖耳屎一個挖鼻屎,完全不覺得滅世女神是個威脅。

白髮小男孩皺起眉,好不容易恢復意識應該要享受愉歡,一醒來就要工作實在有夠嘔氣。

「創世主呀,創造法則吧。」

「喔喔,這又讓我想起世界之初了呢。」黑髮男孩露出一抹邪笑,「滅世主啊,毀滅世界吧。」

唰--

兩位神發出耀眼的光芒。

當兩位神聚在一起時。

便是世界重組之時。

一切歸零。

……

「嗚啊!」

芭娜娜伸個懶腰,睡在禁地超高級的床上老實說還有點不適應呢。

「早安,新任滅世主。」

梧稜看起來有些疲倦,好像昨晚沒有睡飽。

「啊啊、前任滅世主都還沒卸任呢,是說我的侍從應該是瑟洛瑋和伊爾安斯吧。」

「那兩位有待訓練中,至於前任滅世主已經跑去找創造主周遊列國了。」

「把梧稜丟下了?」

「我本來就不是真正的侍從,現在我要回家了。」

「欸?原來你有家啊!」芭娜娜拿起木梳,把雜亂的頭髮梳整齊。

梧稜說著要回家,臉上卻沒有開心的表情,感覺待在滅世主身邊反而比較開心的樣子。

滅世女神的出現,其實是因為創造主與滅世主也開始不遵守規則了。

滅世主不忍心殺了創造主,所以讓創造主創造新任接班人後,兩人一起躲起來隱居。

但沒想到新任滅世主把自己的另一半殺了,還自稱滅世女神。

搞得人仰馬翻,把世界重組之後,滅世主讓持有滅世之刃的芭娜娜繼承自己的位置。

至於創造主嘛……

呵呵,退休的比滅世主還要早。繼承人似乎也很早就繼承創造主的位置了呢。

梧稜也終於完成自己的任務自由了,原本被滅世主許配給伊爾安斯,但是伊爾安斯嚇得要死。

既然對方沒有結婚的意思,梧稜也不想逼婚了,行裡收拾收拾,要回老家休養。

「梧稜,想回來的話隨時歡迎喔。」

芭娜娜望著梧稜孤寂的背影,總覺得有點捨不得他離開。

梧稜淺淺的仰起嘴角。

「如果滅世主又變成神經病的話,我大概就會回來了。」

「呀,他不是跟創造主出去玩了嗎?」

「就是因為跟創造主感情太好才會變成這樣的,老實說他們倆個腦袋都不是很正常。」

「那我以後會不會也變成那樣啊?」芭娜娜吐吐舌。

「你已經差不多了。」

「呀!還是一樣毒舌!」

梧稜正要走出禁地大門時,伊爾安斯突然從旁邊跳出來抱住梧稜。

然後狠狠咬住梧稜的頸子留下一排齒痕。

「不准忘記本王子啊!本王子也會好好記住你的!」

語畢,滿臉通紅的逃離梧稜身邊。

摸著頸子上的咬痕,梧稜淡淡的微笑。

離開了禁地。

回家。

--

廢叭:

ODO創造主就是棄神之子的那位唷~

然後滅世主是他的好朋友(每屆平衡神都是一組的)

如果還有下篇,那大概是兩位神的互動了吧(番外?)

還有其實惡劣的神就是滅世主,照理來說滅世主是不能創造生命的

可是這兩隻神一直在暗地裡違背以前訂定下來的規範XDDD(超叛逆的兩個小屁孩
回復

我超超超超--光榮的見證了零族誕生史!!!!!!!!!!!!!!

喔喔喔番外欸我要翻外!!!!
我想知道梧稜後面有沒有去找北風((怎麼辦我覺得我要成為零族狂熱者了啊啊啊啊可是我超不後悔的XDD

番外嘛...到時候在看看以前的設定集在看怎麼寫  發表於 2015-11-10 01:00
回復

看到創造主和亞茲拉爾啦啊啊啊啊啊!!!! (吵

沒想到最後居然神展開!這個我喜歡wwwwww (何

話說創造主和滅世主一起去玩了,那是不是代表亞茲拉爾會累得要死? (欸
亞茲拉爾表示:。

壓力坑就是要神展開呀XDDD亞茲拉爾可以去考神職保母證照了(?  發表於 2015-11-10 01:01
回復

欸咿咿咿咿咿神展開啊XD
瑪莉蘇女神其實是神經病,到底啊www

其實比起創造主二人組,我比較在意梧棱的老家(指

哎哎,要完結了啊~

狗血的文章不知道是不是這樣寫ODO梧稜老家不歡樂啊、真的  發表於 2015-11-10 01:02
回復

(十)

「嘿!我是新任創造主。」黑髮小男孩爽朗的笑著。

白髮小男孩歪著頭,回應黑髮小孩的只有冷淡的哼聲。

就算被這麼冷漠的回應打臉,黑髮小男孩還是嘿嘿的笑著,然後坐在白髮小男身邊。

「欸!我們出去玩吧!」

「工作呢?」白髮小男孩聲音平穩完全沒有起伏。

黑髮小男孩仰著頭思考了一下,接著一個彈指,創造一隻小天使。

「交給別人做吧!」

白髮小男孩看著拇指般的小天使很有朝氣的飛來飛去,失落的低著頭。

「可以創造生命啊……真好。」

「喂喂、滅世主,你這樣不行喔!上一任滅世主可是很樂觀的。」

「嗚……我也想創造什麼……但是那樣會破壞法則。」

黑髮小男孩拍拍白髮小男孩的頭,「滅世主本來就是來破壞的吧!那就破壞吧!哈哈!」

被成為滅世主的白髮小男孩,從胸口抽出一顆光球,在手中揉呀揉。

他創造了一種生命,不是神也不是人,不是任何生物。

因為滅世的能力本來就不能創造生命,所以滅世主創造出一種被其他神族稱之為『怪物』的東西。

他們來無影去無蹤,可以穿梭在任何時間、空間,甚至擁有掌控生命的能力。

近乎於神,但卻不是神。

他們會惡劣的奪取別的生物的時間與靈魂,還會扭曲歷史搗亂原本應有的因緣。

寄生在別人的記憶之中,延續自己的生命達到永生。

眾神對於這種生命體感到非常厭惡,憤怒的發起大審判,將這種生命體打碎,流放在時間之中。

「啊啊、我創造了噁心的東西。」

望著一顆星球逐漸黑化殞落,滅世主難過的縮在一邊。

創造主在一邊吹著泡泡,漂浮在宇宙間的泡泡變成了彗星、行星。

「我也創造了很噁心的東西呀,瞧!那顆星球的生物打著神的名義發起戰爭呢。」

「創造主討厭那顆星球嗎?」

「嗯,討厭。」

滅世主碰了一下創造主討厭的星球,接著那顆星球被黑暗吞噬,最後粉碎在宇宙之間。

創造主呵呵地笑了笑,雙手一拍,掌心出現一顆耀眼的小球。

「記得滅世主喜歡溫暖的世界吧!」

「嗯,喜歡。」

--「創造主都會創造我喜歡的東西真好呢。」

--「滅世主都會會滅我討厭的東西真棒呀。」

過很久、很久。

繼承創造主的是神的後裔--痛苦女神安德莉亞。

繼承滅世主的是人選之人--芭娜娜。

兩位新任繼承者,坐在神殿中一起喝著茶,他們的繼承不被眾神接受,兩人正在苦惱的想著改怎麼辦。

畢竟一個是帶來絕望的女神,另一個卻是人類,儘管擁有神的力量,但說談起血統,是完全不被認同的呢。

「呀,不如我用滅世之刃把那些神砍了吧。」芭娜娜不雅的把腳抬放在桌上,翹起高腳椅,有些煩躁的說。

安德莉亞優雅地啜飲著茶,輕嘆了口氣,「滅世女神已經砍死一半的神族,在砍下去就真的只剩我們兩個了。」

「哎!你不是繼承創造主的力量嗎?再創一批神就好啦。」

安德莉亞深邃的眼眸望著芭娜娜,語氣有些諷刺的說,「真不愧是滅世主,連想法都這麼具毀滅性。」

「哈哈,梧稜說當上神之後腦子很容易壞掉呢。」

「是嗎……」安德莉亞垂下眼簾,纖細的手指畫著杯緣,「嗯,我想眾神也是該換新血的時候了。」

「來試試那個什麼吧,世界重組來著?」

芭娜娜朝安德莉亞伸出手,爽朗的笑了笑。

神,也有辦法重組嗎?

安德莉亞無奈的笑著,牽起芭娜娜的手。

神之界

一切

重新開始

梧稜躺在柔軟的大床上,昏沉之中感受到冰冷的指尖輕觸著他的臉。

睡眠遭到干擾,梧稜微微睜開紫色瞳眸,看著那雙手的主人。

「我有請你進來我家嗎?」

看著紫色長髮邪笑的女人,梧稜不是很友善的說著。

那女人仍是掛著不懷好意的笑臉,一手捲著梧稜柔順的髮絲,聲音輕柔的幾乎融在空氣中。

「吶、居然虛弱到連家門都關不住了,小心被『父親』吃掉喔!」

「我不想管家族的事。」

「喔?被滅世主寵愛說話就變大聲了呢。」坐在梧稜床邊,紫髮女人呵呵地笑,「你可是家族唯一一個接觸到祖神的人,說什麼不想管家族的事情,但你卻回來了呢。」

面對紫髮女人話中有話的說詞,梧稜也不想去猜想那女人想表達什麼。

梧稜很討厭回家,不!這也不算是家,比較像自己開出來的獨立空間,自己住在裡頭而已。

如果是其他人,應該會黏在滅世主身邊,跟隨滅世主一輩子,可是梧稜卻沒這麼做。

因為現在家族的某些成員……

正在試著讓自己成為神,正在讓自己變成創造主或是滅世主。

這樣是不行,不可以放任他們這麼做。

會傷害到祖神的……

「嗯?」紫髮女人看著梧稜好像在沉思什麼,趴在梧稜身上湊到他面前,「我說你啊,該不會愛上祖神了吧?」

梧稜的眼神有些朦朧,不知道是太累了還是正在思索更深層的記憶。

愛上祖神,那個滅世主。

誰不愛他呢?他可是創造這族的神呢。

但同時也是讓這族陷入痛苦的神。

所以,每個族人都愛他,但是,也想殺了他呢。

隨便的創造不完整的生命,又放任那個生命被他人打碎,孤寂的漂流在時間中,無法擁有自我只能寄生在別人身上。

可悲的連寄生蟲都不是了呢。

真是個惡劣的神。

不過殺了祖神最大的目的還是奪取那無盡的力量。

至於另一個創造主,等取得滅世的力量,那個神也可以輕鬆的毀滅吧。

「怎麼樣?被我說中了嗎?神選之人。」

紫髮女人期待著梧稜的答覆,恢復以往銳利的眼神,梧稜嚴肅的瞪著紫髮女人。

「你誕生的時間比我久遠,所以你可以為我解答疑惑嗎?」

「喔?什麼疑惑?」

「我對祖神的感情是尊敬與崇拜,而祖神對我……在我從時間誕生的瞬間,我看見的不是任何一個世界,而是祖神本人。」

「嗯?」紫髮女人露出困惑的表情,「我想,你不是從時間誕生的,而是直接被祖神造出來的吧。」

從眾神大審判之後,滅世主就沒有再創造任何生命體了。

這次,他又打破了法則。

而且……

「我還知道自己身體裡有『種子』。」

梧稜說出這句話的瞬間,紫髮女人露出難以置信的表情,表情有些僵硬的抽著嘴角,不知道是在笑還是想表達其他情緒。

「所以你要跟我說你懷孕了嗎?還是懷祖神的種。」

「可以不要用讓人誤會的字眼發問嗎?」

紫髮女人攤手,呵呵地笑著,「才沒有什麼好誤會的,祖神就是想幹你,讓你生出更多『怪物』吧!呵呵。」

「北風!」

梧稜罕見的險露憤怒的情緒,震懾的氣魄讓紫髮女人直接跳下床,身後還出現一扇門做好隨時逃離的準備。

被稱為北風的紫髮女人,聳了聳肩,戲謔的笑著好像覺得把梧稜惹毛是很有玩的事情。

「哎唷!人家說孕婦脾氣都很差,看來是真的呢。」

「祖神沒有碰過我。」

「欸--祖神可是用手就能讓人生出祖宗十八代呀,把你造的那麼美,不可能只是當裝飾品的吧?」

梧稜臭著臉,要不是力量還沒恢復,他早就把眼前這女人五馬分屍了。

叫做北風的女人,可是出了名的變態,總是趁人之危還誘拐懵懂無知的新生族人做實驗。

就連想殺滅世主的族人也不敢亂挑釁北風,就怕哪天被北風抓到把柄,到時候肯定會被玩到生不如死。

「總之,請你快滾。」梧稜非常後悔跟北風對話,只要跟這女人說話,一定都沒好事。

原本只是心情鬱悶,跟北風對話之後就會罹患憂鬱症,說不定還會人格分裂。

「欸?那你之後有什麼打算?」北風完全沒離開的意思,高根鞋叩叩叩地踩著,繞著梧稜的床邊。

「想辦法把『種子』從身體裡移走,這礙事的東西會讓我不好行動。」

北風皺起眉一臉可惜的模樣,摸摸梧稜平坦的腹部,「你不知道『種子』有多珍貴嗎?不要給我吧!我可以幫你拿出來唷!」

「要就拿去,我不需要。」

「啊、這是你說的喔!」

只見北風狠狠把左手戳進梧稜腹部,一陣亂翻攪,隨後抽出血淋淋的左手,手中正握著什麼。

「你……」毫無預警的被人在腹上打洞,梧稜痛的整張臉變得慘白,「拿走……什麼……」

北風手中有一顆光球,把玩著那顆球,露出陰險的笑容。

「你的靈魂呀。」輕鬆的說著,把臉湊到梧稜面前,北風另一手輕撫的那冷峻的臉龐,「嘿嘿,讓我告訴你吧,『種子』是拿不出來的,那可是跟靈魂緊密相連的東西呢。」

「你這……個……」惡劣的女人。

梧稜終於撐不住各種疲倦和傷害,無力的癱在床上,北風摸摸梧稜的頭,露出勝利般的微笑。

「你還太嫩了啊,跟在滅世主身邊不是更安全嗎?想阻止叛變的族人,只有這樣的能力還是不行的喔!」

一隻白鴿拍著翅膀飛到窗邊,北風走過去發現白鴿腳上繫著一張紙,攤開那張紙。

那是芭娜娜、伊爾安斯、瑟洛瑋,三人開心的合照,照片右下方還寫著:「梧芭伊瑟討伐團!要記得我們喔!」

用沾滿鮮血的左手抹去『梧』這個字,北風冷笑一聲。

「如果他活的下來再說吧。」

舔了舔手上的鮮血,北風坐在床邊撥弄著梧稜的長髮。

真好奇祖神究竟想做什麼呢?

把破世界法則的滅世主,又想要玩什麼遊戲了?

輕下身子,北風在梧稜耳邊輕輕地說著:

「吶、祖神是絕對不會愛上我們任何一個人的,不管是我還是你,或是其他族人,我們……」

都只是滅世主的玩具罷了--

-梧芭伊瑟傳奇(完)-

--

廢叭:喔喔喔--完結了~灑花

ODO欸呀~不小心來個虐虐的結局

梧稜就這樣被超惡劣的北風麻麻打包帶走了

安德莉亞是棄神之子的角色唷~在成為神之前可是非常可愛的孩子呢(乙澄家的孩子)

當上神之後就長大了(欸?

其實滅世主也是跟創造主一樣,都是小孩子個性XDDD

在天真無邪之下因為一時興起蹂躪生命,完全不以為然

哎呀~隨心所欲打的壓力坑,現在完結了感覺挺放鬆的,雖然梧稜家的故事好像才正要開始的樣子ˊ3ˋ

嘛,等哪天我把所有筆記本翻出來,就可以來打這個詭異家族的故事了(欸--

回復

啊啊故事大融合……
別有一番風味啊~

可是怎麼有一種下集待續的感覺QwQ
真的不是下集待續嗎?
看到「完」害我愣了一下啊北風麻麻!
回復

amy89319 發表於 2015-11-10 17:46
啊啊故事大融合……
別有一番風味啊~

梧芭伊瑟的故事就這樣結束啦XD之後要在寫應該就是別人的故事了吧w
今天有稍微整理一下北風家族的設定

【零族】家族設定匯集資料

如果要看的話,有帳號基本上應該就看得到了

有種被騙去註冊的感覺啊……(不過還是乖乖註冊了),我覺得我錯過好多東西_ (:з」∠)_  發表於 2015-11-10 18:06
回復