查看: 4253|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳夢小說系列(2/14更新賀文)

【冰炎夢】初識

配對是原創X自創,不喜勿入。

*時間點在冰炎國中的時候,要是沒問題就用力看下去吧!*

百般無聊地靠在窗邊,我從書包拿出從圖書館借回來的術法書籍,打算利用下午好好研究一番──

「欸欸!聽說二年級有個新來的小帥哥欸!去看看吧!」

──卻因為同學的一句話,被迫跟著去圍觀那個「新來的小帥哥」。

來到現場,因為人太多,導致什麼也看不到。

不過這對我來說剛好,找了塊離得較遠的空地坐下,我相當悠哉地看起書。

掏出筆記本,我將書本內較為重要的地方抄寫下來,並將一些地方做適當的變化,也許是投入過頭了,連身旁多了個人都沒發現。

「陣法的變化做得不錯。」

突如其來的聲音令我反射性地將手中的筆朝聲音來源射去──沒辦法,因為校內太多危險物品了。

當我想收手時已經來不及了,令我訝異的是,對方的反應速度非常快,只見他一個閃身,那隻筆就這樣越過他,然後落入彼岸水之中。

「啊......」我的筆......不對,現在重點不是筆。「對不起。」我低下頭,做懺悔狀。

「沒關係。」那人淡淡地說。

幸好他沒生氣......鬆了口氣,我抬起頭,忍不住瞄了他幾眼。

一頭漂亮的銀髮,旁邊還有一撮鮮豔的紅、一雙焰紅的眸、以及一張不論男人女人看了都會心動的精緻臉蛋.......

原來世界上真的有長得這麼好看的人。我讚嘆地想著。

不過......低頭看向筆記本,我有些苦惱。

今天帶出來的筆就只有那一隻,看來得回宿舍了。

簡略地收拾一下,我站起身,準備往宿舍的方向走去──

「等等!」

冷不防地,我被一個力道往後扯去,好不容易站穩了腳,回頭,見到的是那張人神共憤的臉。

「你有事嗎?」我沒好氣地說。

他滿臉尷尬,默默地收回手。

「沒事。」

......真的沒事?我有些懷疑。

「同學,要是身體不舒服就去保健室,病痛什麼的及早治療比較好。」拍了拍他的肩膀,我語重心長地說。接著,我轉身離開。

那是我和他的第一次見面。

*

某天下午,我在左商店街一條很隱密的巷子裡找到一家古書店。

從未見過的書籍滿滿地堆疊在眼前,令我生起將它們全搬回去宿舍的衝動,不過最終仍是忍住了。

先不說搬不搬得回去,光是錢的問題就......

並不是說我沒有錢,我的父親是某集團的董事長,每個月都會給我為數不少的零用錢,偶爾也會去接公會任務,可是守世界的物價很高,上課要用的水晶、符紙......等等就是一大費用,而古書的價格也不會便宜到哪裡去──尤其守世界的古書通常都是相當珍貴的。

既然古書珍貴,想當然爾,它的價格......

唉,還是別提這個了吧。

當我正在猶豫要買哪一本時,書店的門被打開了。

下意識地朝門口看去,我再次看到一張舉世無雙的臉蛋。

是上次的那個人啊......聽同學說,他就是二年級那個新來的小帥哥,不過這並不關我的事。低下頭,我繼續苦惱要買哪本書。

「買這本比較好。」一本書被遞到我面前,我抬頭。

「......謝謝。」輕輕點了點頭,我接過書,翻開。

難怪他會說這本書比較好,裡面關於術法的部分都講解得很詳細,書的完整度也很高......好,就決定買這本了!

喜孜孜地到櫃台前結帳,我小心翼翼地將書本放進背包裡,然後轉身,打算回房間去好好研讀今天剛買到的書籍。

忽地手上一緊,我轉頭。

又是那個學弟。

「學弟,你有事嗎?」一次也就算了,現在還來第二次?我挑眉。

他心虛地看看左又看看右,接著彷彿下了什麼決心一般緩緩開口:

「妳......要不要跟我去喝茶?」

「......蛤?」

誰來告訴我現在是什麼狀況。

為什麼我會跟那個學弟一起來原世界的咖啡廳喝下午茶──這到底是怎麼回事──

默默地拿起茶杯,我輕啜。唔,這是用茶包泡的吧。

看了眼學弟,他似乎沒有說話的意思,我從包裡拿出課本及筆記本,準備預習下次上課的內容。

在拿出來的那一刻,書本瞬間消失,我望向學弟,他的手上就拿著我的課本和筆記本,我皺眉。

「學弟,請把書還我。」

我朝他伸手,但他並沒有把書還我的意思,下一秒,書本從我眼前消失不見。

「你把我的書弄去哪了?」我有些生氣,先不說課本,筆記本可是我的心血,他居然──

「放心,只是傳回妳房間而已。」他聳聳肩,不甚在意地回道。

「......你知道我房間在哪?」

他撇過頭,露出了有些尷尬的神情,看來並不想解釋自己為何知道我房間的位置。

算了,反正這些袍級都有一套屬於他們的情報網,只是房間位置而已,沒必要追問那麼多。

不過......「學弟,還有事嗎?」書都買了,茶也喝了,可以回去了嗎?

面前的人欲言又止,但最後僅是搖搖頭,然後,起身離去。

這,是我和他的第二次見面。

*

手機鈴聲響起,我蹙眉。

是誰在我念書的時候打電話來?

看了下上頭顯示的名字,我有些訝異。猶豫了下,我按下接聽鍵。

「曉純?有事?」

『汐姊──我現在要出任務,可是人數不夠,妳可不可以過來?』

「......我正在念書。」堂妹啊,要找人請找對時間好嗎?

『嗚──汐姊──』從手機的另一端傳來哭聲,我嘆氣。

「......妳在哪裡?」扶額,我總是對這個堂妹沒轍。

『我在石穀~』她的聲音瞬間變得非常愉悅,堂妹,妳可以考慮去當演員了。我無奈地想著。

「等我五分鐘。」說完,我便結束通話,轉身收拾書本,提起包包,走出了棘館大門。

到達任務地點,我看到了三個人。

一個就是叫我過來的堂妹,一個是黑髮的、沒看過的男生,至於最後一個......

看見他的那一刻,我的眼神瞬間死了。

為什麼是那個學弟呢......

「汐姊~」堂妹一發現我,就朝我撲了過來,我後退了幾步才不致於摔到地上。

拍了拍她的頭,我朝另外兩人頷首:「你們好。」

「妳好。」黑髮少年微笑著回應,「我是藥師寺夏碎。妳就是純的堂姊?」

「是,我叫林雨汐。謝謝你平常照顧曉純。」真是有禮貌......但為什麼我的直覺告訴我不要太靠近這個人會比較好呢?

感覺惹到這個人會發生不好的事。

「哪裡。」藥師寺學弟仍是微笑,只是......不曉得是不是我的錯覺,他的笑容......似乎、變得更燦爛了?

「你們還要講多久?」另一人口氣很差地說,只見他早已拿出武器,一副蓄勢待發的樣子。

「哎,冰炎,不要那麼急嘛~難道你趕著去上廁所?」堂妹一邊抽出爆符,一邊說著會令那位學弟火氣上升的話。

「如果要去洗手間的話,你可以現在去,反正不急。」似乎覺得曉純講得不夠,藥師寺學弟一邊取出幻武,一邊笑著補刀:「畢竟忍太久對身體不好。」

「......林曉純!藥師寺夏碎!」學弟瞬間炸毛,他看起來非常想宰掉他們兩個。

......我彷彿看到兩位主人在逗弄自己的貓,我相信這只是我的錯覺。

不過......原來他叫冰炎?真是奇特的名字。

我咳了一聲,「三位,不是還有任務嗎?」不要因為內鬨而忘記原來的目的啊。

三人同時愣了下,接著才默默地走過來準備做剛剛被他們遺忘的任務。

「靠!為什麼這裡的蟲這麼多!」冰炎學弟爆粗口了,雖然很難聽,但我現在也很想罵。

試想,要是你面前有一堆超大型蟑螂,而且怎麼殺也殺不完,你會怎樣?

再度揮下手裡的劍,我感覺頭腦有些暈眩,真糟糕,熬夜看書果然是不好的啊......

忽然腳下一滑,我直直地往後面倒去──後面有一灘腐蝕液,看來我得去醫療班了......

腰上一緊,背後傳來了微涼的溫度,我抬頭,一縷銀白的髮絲落入視線中。

「冰炎學弟......」

聽見我的聲音,冰炎學弟低下頭詢問:「妳沒事吧?」

被那雙焰色的眼盯著,一時間我愣住了,只能順著他說的話而點頭。

心裡升起了異樣的感覺,我的心跳不自覺地加快,臉上也傳來燥熱。

這是怎麼回事?我發燒了?不,不像。

那,為什麼我會這樣?

還來不及釐清原因,我看見冰炎學弟收起武器,然後對著藥師寺學弟和堂妹大喊:「夏碎!林!過來!」

那兩人也不戀戰,在解決掉離他們最近的石蟲之後就跑了過來。

堂妹看到我和冰炎學弟時露出了震驚的表情,接著以一種......看到髒東西的眼神望著冰炎學弟。

「......冰炎,我知道汐姊很漂亮,但你可以不要吃她豆腐嗎?」

吃豆腐?沒有啊,冰炎學弟他......啊。

冰炎學弟的手還放在我腰間。我沉默。

冰炎學弟顯然也發覺了,他尷尬地抽回手,然後順手解決一隻打算攻擊我們的石蟲。

「冰炎,你打算怎麼做?」藥師寺學弟無視於剛剛的插曲發問。藥師寺學弟,你真厲害......

「用言靈把牠們解決掉。」說著,冰炎學弟掏出一個小小的、三角錐形狀的水晶。

那是很純的水晶,一個要價很高,冰炎學弟居然買的下手......

『三秒之後,這裡所有的石蟲都會消失。』冰炎學弟閉上了眼:「三、二、一。」

接著,他手上的水晶爆開,化為細碎的粉末。而石蟲也同時消失,好像一開始就不存在一般。

原來言靈有這麼大的威力啊......嗯,之後來研究一下好了。

「萬歲!終於解決了~」堂妹高舉雙手,似乎真的很開心的樣子。

既然任務完成了......「那我先回去了。」我的書還沒讀完呢。

「我送妳回去。」冰炎學弟向我走了過來,一把拉過我的手,腳下直接出現傳送陣,將我們傳回了學院。

在離開前,我好像聽到堂妹的怒吼。

「冰炎!不是叫你不要吃汐姊豆腐了嗎──!」

堂妹,冰炎學弟真的沒有吃我豆腐,不過是拉個手而已......

一回到學院,我立刻衝回宿舍去迎接我的書本們,就這樣拋下冰炎學弟,乾脆地將他忘了。

這是我和他的第三次見面。

*

其實,那幾次見面對我而言都是意外,照理來講,我和他不該再有交集──

卻又一而再、再而三的相遇。

巧到令我無言,但也只能接受。

命運讓我遇到了生命中最重要的人。

只是現在的我還不曉得罷了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嗯,呵呵。
對不起我又開坑了(掩面

評分

查看全部評分

回復

喔喔!這個好看!
難道冰炎有情竇初開的時候,還有下一篇嗎?想繼續看下去呢!

嗯,這個是夢小說系列,會以短篇形式放上來,出現的CP也不一定,所以想看到同個CP短時間內應該不太可能,除非我被靈感砸到(欸) 謝謝你的喜歡~  發表於 2015-8-31 20:15
回復

超好看 ~
可是冰炎為什麼喜歡夕要說明一下原因啊!
要不然總覺得有點不明就裏....
大大有開新坑啊...
大大有在螞蟻網開坑過嗎?
期待下一篇 ~ )
回復

玥亞 發表於 2015-8-31 22:17
超好看 ~
可是冰炎為什麼喜歡夕要說明一下原因啊!
要不然總覺得有點不明就裏....

嗯,我、我並沒有說冰炎喜歡小汐喔(正色)
之後會考慮寫一篇冰炎視角的文,不過大概要等很久(喂#)
因為目前在寫其他CP(聳肩)
我沒有在螞蟻網開坑過喔~
謝謝你的感想~
回復

期待大大的更文噢

新读者报到

新讀者嗎?歡迎~ 話說你的留言留了兩次呢。  發表於 2015-9-1 19:21
回復

【?夢】初戀

*時間點大概是在漾漾高三的時候,沒有問題的話就看下去吧>uO*

你和她的會面只是一個意外。

你只是照著慣例監視著妖師少年的一舉一動,你沒想到,會有人能夠發現、甚至無聲無息地接近藏匿著的時間種族。

所以當你感知到身旁有人時已經來不及了。

「哇喔,我第一次看見時間種族欸。」

她的聲音在耳邊響起時,你也同時被她制住,無法動彈。

「哎,別一副要殺人的樣子嘛,雖然這是在學院裡不會真的死掉,但我可是很怕痛的哪。」

你瞪著她,接著疑惑同伴為何沒警告你,轉頭,你只看見一隻被食物收買的藍眼蜘蛛。

「......」

「嘿!漾學長~」她拖著你朝妖師少年打了招呼,換來的是少年的驚恐眼神。

「葉學妹妳怎麼......」妖師少年的視線在你和她之間來回,而她則是一臉愉快地說:「這是我在漾學長房間外捕獲的喲!」

不要一臉歡樂的說啊!你彷彿可以從妖師少年臉上讀到這句話,而你自己也很無言。

眼看人群逐漸聚集過來,你匆忙甩掉她的手,她卻突然向你靠近,拉掉覆在臉上的面罩,然後吻了上來。

事情發生的太突然,你只能任由她吻著,直到氣息紊亂,她才戀戀不捨的挪開。

「妳......!」你摀著唇後退幾步,血液彷彿全都回流到頰上──雖然旁人看了只覺得你的臉色蒼白了些。

「啊啦,跟我接吻有這麼可怕嗎?」她不解地歪頭,隨後不在意地聳聳肩,指著你說道:

「吶,我會追到你的!做好心理準備吧!」

你沒有回應,在眾人的驚呼聲之下,你落荒而逃。

她開始在你身邊打轉,不論你躲到哪裡,她總是輕而易舉地找到你,你放棄了,放任她跟在你身旁,直到某日──

「我要結婚了。」

你錯愕地看著她,她只是一臉平淡地遞出帖子。

「我也有給漾學長他們,你會來吧。」

「......」你伸手接過帖子,然後僵硬地給出祝福。「恭喜。」

「謝謝。」她淡笑著收下你的祝福,接著站起身,走到了你的面前,輕拉下你的面罩,隨後柔軟的唇覆上你的。

那是一個很輕、很淡的吻,和以往不同,彷彿這是最後一次──而事實上也是如此。

她往後退開,深深地望著你,似乎想將你的臉刻進心底。

「結果,我還是沒能追到你。」

「你知道嗎?你是我的初戀。」

微微一笑,她轉身離去。

臉上忽然有些濕意,你抬手抹去,然後看見自己的手心沾著透明的液體。

你沒有說出口,其實她,也是你的初戀。

而你在失去後才知道,她對你有多麼重要。

只是一切,都來不及了......

---------------------------------------------------------------------------------------------
大家可以猜猜看這是在寫誰喔XD
回復

是重柳嗎?這是...倒追?(汗)小妹妹我佩服妳!
最後的結局有些傷感,明明互相喜歡卻分開,還有重柳你失戀了。
期待其他的配對喔!
回復

雪珞櫻朔 發表於 2015-9-5 15:38
是重柳嗎?這是...倒追?(汗)小妹妹我佩服妳!
最後的結局有些傷感,明明互相喜歡卻分開,還有重柳你失戀了 ...

沒錯就是重柳!(拇指)主動的女孩子很棒不是嗎?
這對cp是某天早上我腦袋被砸到,然後就蹦出來了……(掩面
不知道為什麼寫一寫就變成這樣,我、我到底……
之後會放出以女孩子的視角來寫的文,不過比較短,預計還會加寫一篇後日談,不過照樣虐心qwq
謝謝留言~
回復

【?夢】初戀(續)

續上篇。

妳對他幾乎是一見鍾情。

妳在妖師學長的房間外看見他時,妳只是好奇。

當其他人聚集過來,而妳發現他想甩掉妳的手,不知為何,妳一個衝動就吻了他,還發下了那種豪語。

事後妳覺得有點丟臉,卻沒有後悔。

因為妳知道那是自己最真實的心情。

厚臉皮地跟在他的身旁,即便可能會惹來他的反感,妳也依然堅持。

「妳為什麼要一直跟著我?」

他問妳,而妳照實回答。

「因為我喜歡你,我不想你被其他人搶走。」

接著妳看到他原本就白皙的膚色變得更白,妳笑的眼都瞇了起來,妳知道,他臉紅了。

妳追著他,從高中到大學,從大學到步入社會,妳的腳步不曾停歇,因為他仍持續向前。

妳從不嫌累,妳和他的生命都很長,有足夠的時間讓妳慢慢耗,妳相信終有一天妳和他會並肩而行。

是的,終有一天。

但妳卻沒想到,你們之間,很快地被迫畫下句點。

「結......婚?」

愣愣地看著父母,妳不敢相信自己的未來就這樣被決定了。

手裡拿著請帖,妳沉默,接著起身去找他。

遞給他請帖,妳其實很緊張。

如果他叫妳不要結婚、如果他露出動搖的神色、如果他的眼神顯出一絲猶豫──那麼,妳就不結。

但是他沒有,他只是淡淡地跟妳說聲「恭喜」。

如墜深淵。

妳只能勉強地笑著說「謝謝」,然後走到他面前,輕輕拉下他的面罩,接著覆上他的唇。

感覺過了許久,妳往後退開,深深地望著他,將他的容貌刻進心底最深、最為柔軟的那塊。

「結果,我還是沒能追到你。」

心被利刃劃開,流了滿地的血。

「你知道嗎?你是我的初戀。」

強忍著淚,妳轉身離開。

同時,妳的初戀也正式宣告結束。

妳追了許久,最後在現實的壓迫下,妳停下了腳步,然後走上了與他不同的道路。

從此,再無關連。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
取名無能(掩面
其實這篇打好很久了,只是遲遲產不出下一篇才沒放上來......
之後大概會把這篇給修一修,可是最近考試好多,表示心累(躺地
不過我想了很多CP,打出來的卻只有兩對......
......
告、告訴我,你們想看哪對CP吧!啊不過僅限於我列出來的喔。
1.冰炎X自創
2.夏碎X自創
3.漾漾X自創
4.千冬歲X自創
5.重柳X自創
6.喵喵X自創
以上。
回復

【中秋賀文】

坐在樹影之間,迎著月光,他抬頭看向天空,一輪明月掛在上頭,散發著淡淡的光芒。

他忽然想起她曾說過的話。

『柳,你知道嗎?今天是原世界的中秋節。』

『他們會在這天吃月餅......象徵「月圓人團圓」的意思喔。』

「月圓人團圓......」無意識地脫口而出,藍色的眸是一片荒涼和孤寂。

但是她不在了,又何來的團圓?
------------------------------------------------------------------------------------------
咳,我先聲明,我絕對不是故意的啊────QAQ
對不起我一時腦抽才會──真的不是故意的──
為了補償,我會丟幾篇小短文上來的......請不要朝我丟東西啊嘤嘤QQ
回復