返回列表 發新帖
樓主: 呆波
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【因與聿】自殺的畫家

第三章

曾經的矛盾與傷害不斷的累積上去,等到自己發現時也已經遲了。

如果問這是恨嗎?是吧?他自己也不知道,只是覺得,或許安安份份的過日子,可能就不恨了。

為什麼他想要的,怎麼乞求都沒有用?

☸☸☸

「能不能不要在我課本上畫這些東西……」

無言的把滴著鮮血的課本蓋起來,虞因看著窗外冒著血的人頭,投已一種請去投胎的眼神。

雖然他知道這樣做並沒有什麼用。

「阿因,課本借我一下。」

阿關話說完,就伸手去拿虞因蓋在桌上的課本。

「別!」

虞因緊張的先把課本給搶走,萬一讓他看到鮮血的頁面,他可不知道該怎麼解釋啊!

「我就知道,你也沒畫重點。」

嘿嘿的笑了兩聲,阿關繼續跟隔壁同學借課本來抄。

「呼。」

虞因小小的吐出口氣,為毛這些幽靈都會找上他啊!

※※※

來到案發現場,虞夏發現,這裡除了煞車痕,什麼東西都沒有。

為什麼當初自己會沒發現,那與傷口不成正比的出血量?

還有,一個普通的畫家,是不會擁有槍枝的。

拍了拍腦袋,或許是因為最近看的屍體都太過於兇殘,所以這次,他才沒有發覺那背後的死因。

「玖深,這附近有監視器嗎?」

問著旁邊的鑑識人員,虞夏在現場走來走去。

「剛查到路口有一支負責測速的監視器,除此之外,這附近就沒其他支監視器了。」

玖深老實的回答。

「還真是被拋棄的地方。」

虞夏下此結論。

※※※

「所以你要我做些什麼?」

從打工的地方遷出摩托車,虞因看著自動坐到後座的那團黑影,無言的說著。

除了一直陰魂不散的跟著他和亂畫課本之外,這幽靈其實還蠻有禮貌的。

就連外貌也只有頭部側邊冒著鮮血,比起之前看過的那些幽靈,好太多了。

近乎透明的手指,指著前方的道路。

「是這邊嗎?」

虞因催著油門前進著。

或許是因為這幽靈實在是沒什麼殺傷力,虞因才會有著,幫他似乎也不錯的想法。

騎著車來到一間很大的廠房,虞因記得這是最近新起的一家遊樂公司,最近好像準備來台中拓展吧。

坐在後坐的幽靈,飄到虞因的前面,暗黑色的頭上下來回點了幾次,之後就消失無蹤了。

「我可不是什麼商業間諜啊!」

虞因抓著亂翹的頭毛說著。

※※※

買了ㄧ些滷味回到家中,虞因看到虞佟坐在椅子上辦公的身影。

「二爸沒有回來嗎?」

把滷味放在桌上,虞因從廚房拿了幾個碗筷問道。

「他在看監視器,今天大概會比較晚回家。」

接受兒子的好意,虞佟夾起了一塊芋頭糕放在碗裡。

「小聿還在房間裡?」

看了看去,沒看到聿的身影,虞因問道。

「你上去叫他下來吃消夜吧。」

對著虞因微笑了下,虞佟揉了揉太陽穴的位置。

「大爸你也別工作太晚。」

說完這句,虞因就上樓叫小聿了。

希望這個幽靈只是想叫他看看而已。

※ ※ ※
目前就打到這~
之後打完會放上來的//
回復

\有禮貌的鬼我們最歡迎了!/(最好##
阿因又要辛苦了呀!
那麼辛苦還沒錢拿,那些飄飄都不考慮給人家冥鈔一下嗎?(欸
回復

禮貌的飄!阿因目前可以感到欣慰!
所以禮貌的飄畫家,還請你保佑容易作死的阿因!
牽扯到槍枝什麼的,這案情不單純!
回復

阿因你該高興吧!之前是在被威脅恐嚇的情況下去幫忙飄的!但是現在這位仁兄很有禮貌~你就幫他吧!大不了被夏跟佟扁一頓~
回復