查看: 1346|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 【短篇】《關於徵單》

【短篇】《關於徵單》

本人是一個默默無名的小市民,但、是!

在看到許多大神都開始召集了一起冒險犯難的好夥伴並且成功的時候,我想就算是我應該也可以成功吧?

於是這麼想的我,在村口貼起了徵人啟事,各位親愛的同志們!雖然我還只是個窮苦的小屁孩,但是路人也能當主角,就讓我們成功吧!

這麼想的同時,圍觀的群眾中走出了一個大嬸,她帶著一個年輕貌美的小姑娘,但是真要形容那個小姑娘的美貌用文字敘述太過困難了,為了不讓整篇文章都在敘述她,所以我還是只能用一句非常普通的仙女下凡的形容她。

「勇者大人請您讓我家孩子當你的同伴吧,您看看我家$#@#@^&*(^*&(名字太長,略)我們都叫她瑪莉蘇,這孩子不但長得漂亮、武功也很厲害,雖然個性上有點小迷糊,不過其實是個文武雙全的好孩子呢,性子溫柔似水,連小動物們都與她親近呢,您看看怎麼樣?」大嬸把少女推到我身前,少女對我靦腆的一笑,那眼睛感覺還真不像人類會有的,搞不好是什麼特殊種族?

是說大嬸啊,我是要召集一同冒險的夥伴,不是要選親啊!

這個看起來時指不沾楊春水的小姑娘能夠跟著我一起歷經艱辛完成夢想嗎?

好糾結啊,但是我只是個默默無名的小鄉民啊,要是在這裡拒絕她的話我會不會這輩子再也無法組成冒險隊伍呢?

「這樣堪稱完美的孩子,勇者大人難道是不想收嗎?」大嬸一把抓過我的領子,雖然感覺上挺有禮的,但是大嬸啊你快要把我勒死了啊!

「我只是擔心她不能跟著我吃苦啊!冒險這件事情是非常辛苦的,為了完成夢想什麼都得做,這樣您還能安心把孩子交給我嗎?」就算這推拒再怎麼婉轉,經歷了不少人生歷練的大嬸應該是聽得出來吧?

事實證明,世界上如此不要臉的人還是有的。

「沒有問題的,瑪莉蘇一定能完成勇者大人的要求!」誰知那小姑娘居然就往我身上貼了過來,別把胸部往我身上擠啊喂!

於是我的冒險團成立了,其他人在我終於含淚點頭同意讓這位瑪莉蘇小姑娘加入後一個個冒出,有笑面虎一隻、會讀心術的面癱,還有一個怪裡怪氣的酒鬼大姊。

這樣的組合,真的大丈夫?

我抱持著這樣的疑惑展開了冒險旅程……的準備工作。

「那個……勇者大人……」瑪莉蘇一邊揮開聚集過來的小動物們,那數量實在是太多了,連鱷魚都可以冒出來,一邊用她細細柔柔的嗓音問我:「請問我們為什麼要在這裡挑糞呢?」

「等等還要去工地幫忙、晚上要到紡織廠上班、明天早上要送報紙跟羊奶,沒辦法,我們是窮困潦倒的冒險團,再出發前要先籌點資金啊。」我無奈地聳聳肩,「那個大嬸把你敘述的這麼優秀,我想微笑著挑糞應該不是什麼困難事吧?別哭喪著一張臉了。」

瑪莉蘇只好勉強撐起僵硬的微笑,還得時時注意別把自己身上那套昂貴華麗的小禮服沾上水肥,真是的,明明是要冒險幹嘛還穿裙子來啊?

我環視著冒險團的其他人,吆喝著:

「好!今天要加油!一個月後我們就能去旅行了!」

回應我的是一推水桶,裝著大便的。

By冬翎  104/8/26

--

跟柴柴聊天出來的產物,大概就是提到一些填單相關的事情吧?
內容是什麼就不明講了。
總之就是啊、搶著當主角的同伴前,要先注意一下唷XDDDDD
回復

這些各種的2333
說真的,其實小說裡一堆人物服裝華麗到根本行動不便呀
結果居然還能戰鬥真的超厲害XD

不過話說回來,穿著工作服打鬥感覺也沒有氣勢就是了XDDDDDD  發表於 2015-8-26 18:17
回復

嗚啊啊  感覺超有趣的XDDD
我可以順便吐槽把哥哥弟弟姐姐妹妹四方親朋友好都跟著勇者去冒險的單子嗎w

雖然不是不喜歡  但整個家族一起來真的很怪異呀w(家族事業就是一起去冒險?

說到服裝設定  因為我不講求合理的邏輯之類的  所以就算角色要脫光我也無所謂啦(艮
我比較在意的是個性這樣
回復

夢貘輓歌 發表於 2015-8-26 20:15
嗚啊啊  感覺超有趣的XDDD
我可以順便吐槽把哥哥弟弟姐姐妹妹四方親朋友好都跟著勇者去冒險的單子嗎w

兄弟姐妹都來的話,就剛好湊個團了啊XDDDDDD
為什麼不把叔叔伯伯姑姑嬸嬸也一起加進來wwww(不要##

個性確實是比服裝重要一些ww
有些搞人格分裂的就很難寫啊,什麼天然呆又腹黑啊,絕頂聰明的迷糊鬼之類的。
回復

主角根本吐槽帝XDDDDD
而且小蘇蘇(??)一定有一堆暗黑歷史、
作者還要特別用一篇(有時甚至超過)來描述##
btw大嬸其實就只是很想把小蘇蘇嫁掉而已啦ww
回復

雖然我很愛填單,但我一直覺得徵單的人都很有勇氣…
要是不小心徵到自己不喜歡的角色會很痛苦吧?
因為大家填單通常都填自己喜歡的,所以有些人的孩子會過於完美,或者想營造一些反差萌卻玩過頭變神經病。
總之要適當地加上一些缺點,那個角色才會真實,也比較容易討人喜歡啊(尤其是作者(爆))。

果斷考慮不開坑(欸不要####  發表於 2015-8-26 23:04
回復

草莓果醬 發表於 2015-8-26 21:19
主角根本吐槽帝XDDDDD
而且小蘇蘇(??)一定有一堆暗黑歷史、
作者還要特別用一篇(有時甚至超過)來描述 ...

幸好我的標題打短篇,不然我大概會一直給它吐嘈下去。
我真的有看過有人填單上面的外貌敘述說什麼很美但是不特別描述,因為她的美講三天三夜都講不完,看到的瞬間我懵了(。
她還年輕幹嘛這麼早嫁XDDDDDDD
回復

流浪犬 發表於 2015-8-26 21:56
雖然我很愛填單,但我一直覺得徵單的人都很有勇氣…
要是不小心徵到自己不喜歡的角色會很痛苦吧?
因為大家 ...

其實不一定,有些徵單是徵選制,不一定會收每個孩子。
會全收的除了齁醬(夢墨輓歌)的極限徵單之外,大多都是新人。
這樣其實蠻不負責任的啊,填了一個自己寫不出來的孩子,還要求作者要讓自家小孩常出現什麼的(因為我真的有看過。
要有特定記憶點比較容易受到作者的注意啊XDDDD

如果徵到的單全都很雷呢?還是得挑一、兩個來寫吧ww  發表於 2015-8-26 23:01
回復

這個,感覺好厲害喔~
那個小蘇蘇的槽點真的好多啊XD

話說主角有什麼特別能力(用處)?
感覺是個存在感薄弱的吐槽役主角w
回復

amy89319 發表於 2015-8-27 23:09
這個,感覺好厲害喔~
那個小蘇蘇的槽點真的好多啊XD

小蘇蘇是傳說中的完美女性XDDDD

主角喔……好像就是個路人,雖然是個路人,但他最強大的地方就是可以召集很多奇怪的同伴,這不就是冒險團團長應有的配備嗎www
回復