查看: 8423|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【因與聿x特傳】守護(暫定) 1/17第五章(會考黨傷不起

第一章  一切的起始

凌晨五點,虞因無奈看著站在自己面前的白衣小女孩,女孩略微透明的手指指著門,另一隻手則拉著虞因的衣襬。

「......」不是我不想幫你可是妳知道現在幾點嗎!?

最終,他放棄似的嘆了口氣,壓低聲音說了句等我後快速的換上外出服,躡手躡腳的下樓拿了鑰匙,輕聲的打開大門再緩緩的關上,在心裡瘋狂的祈禱自家大爸不會發現後發動他的小綿羊,快速的騎向女孩手指著的方向,繞了一段路他發現他彎進地鐵站,而小女孩早就不見了。

把小綿羊停好後,虞因便漫無目的的在地鐵站亂晃,心裡一整個莫名其妙,怎麼一到地鐵站人就不見了然後他還甚麼都沒看到。

緩緩的走進月台後,他看見了一個火紅色的身影。那是一個有著如火般鮮紅長髮的少女,給人的感覺大概是國中,她的紅髮長至腰際,極長的瀏海蓋住幾乎一半的臉,銀藍色的眼睛看著前方,身上穿著那種很有動畫感覺的白底紅色領結制服和蘇格蘭花紋的短百褶裙。

現在的國中生是都在搞甚麼,把頭髮染成這樣上課不會被抓嗎?還有那個銀藍色的眼睛是怎麼回是,不會是最近再流行的那種變色片甚麼的吧?何況現在才快六點,如果是cos外拍也太拼了吧!

就在他胡思亂想的同時月台下的鐵軌忽然開始震動,一個巨大的車鳴聲傳來,以現在的時間來看,這輛車只會經過,並不靠站,整個小月台都被聲音震得嗡嗡作響,然後他看見那個紅髮的少女輕快的走向鐵軌。

一陣不詳的預感響起,他快速的跟了上去,不遠的鐵軌方向有著小小的車頭黑點逐漸往這裡靠近,還明著震天的車笛聲響,用某種很強的氣勢直接飆過來。

那輛車這站不會停的。

虞因一瞬間反應過來,用他身平最快的速度在紅髮少女往月台下跳的同時抓住她的手用力往後拉。

「碰!」兩個人一起跌在地上發出了一個讓人聽了就覺得痛的巨大碰撞聲,隨後虞因略為狼狽的站起身盯著還坐在地上的少女,少女的銀藍色眼睛還望著已經急駛而去的自強號,露出一副不可置信的表情。

「喂!妳在搞甚麼鬼啊!妳知道這樣跳下去是會死人的嗎!?」虞因看到少女的表情後氣憤的對著人就吼,結果少女只是緩緩的轉過頭看用一種更不可置信的表情望著他。

糟糕,這孩子不會是精神有甚麼問題吧!?

過了一陣子後少女像是整理好情緒緩緩的站起身,拍了拍短裙後吸了一口氣,銀藍色的眼睛直直的望向站在旁邊瞪著她的虞因,就在虞因考慮著他剛剛是不是有嚇到小孩的時後輕輕的開口道:「請不要管我。」

「蛤!?怎麼可以不管!難道我應該讓妳死在我眼前嗎!?妳知不知道這樣妳家人會有多傷心啊!?」虞因聽了少女的話後怒火又再一次冒了上來,想都沒想衝著人就吼,因為他看過太多太多了,那些明明掙扎著要活下去,卻再也沒有辦法的人。

「......」少女的表情有一瞬變得很難看,看著他的眼神也從原來的平平淡淡緩緩的染上了些許怒意,「我沒有家人。」

虞因瞬間安靜了下來,怒氣也跟著一起消失,輕輕的說了句抱歉然後摸了摸少女的頭開口:「我叫做虞因,妳可以叫我阿因,妳叫甚麼?」

「....我叫雨櫻。」少女緩緩的說道,虞因突然發現,少女的眼睛似乎沒有帶任何的變色片,就像他的弟弟小聿一樣,是天生的。

「這樣說起來,我們兩個的名字聽起來一模一樣呢!我是因,妳是櫻。」

「恩。」櫻幾乎不可見的點了點頭,讓虞因忍不住想起那個孩在家裡的弟弟。

「妳家在哪?我送妳回去。」

櫻搖搖頭。

「不知道在哪嗎?」

櫻點點頭。

「那我現在先帶妳回家吧!」

櫻再點頭。

虞因笑了笑然後拉起櫻的手,帶著她走向停著小綿羊的地方,發動了之後就載著櫻騎回自己家。說起來,他總覺得好像忘了甚麼事了?

「阿因!你又給我跑去甚麼鬼地方了!」

虞因轉動鑰匙打開門不到十秒鐘,一個很熟悉的吼聲直接貫穿所有人的聽覺,「不是警告過你不要隨便給我亂跑的嗎!」

「嗚哇!二爸我知道錯了!」

頭上一瞬間暴痛的虞因終於想起他是忘了甚麼事了,他忘了他是瞞著他家老大凌晨五點跟著阿飄跑出門!

「......嘖!」虞夏聽到虞因的求饒之後才收了手,皺著眉望向他背後的櫻「阿因...你身後的是誰?」

「厄......去地鐵站的時候看到她要自殺,我就拉了她一把,本來想說要載她回家,可是她好像不知道她家在哪裡的樣子。」虞因看著虞夏小心翼翼的開口,他總覺得在說到「拉了她一把」的時候他身後的櫻又用一種怨恨的視線看他。

虞夏聽了自家兒子的話之後眉頭皺得更緊了點,虞佟在一旁看著僵硬的氣氛便自動的走出來暖場「總之你們先進來吧,早餐已經做好了。」虞佟拉著虞夏往屋內走去,虞因便也帶著櫻走進客廳,看著桌上香噴噴的早餐,才發現自己的肚子早就快餓扁了。

「小妹妹,你叫甚麼名字?」虞佟看著眼前的紅髮少女,柔聲問道「怎麼會跑去地鐵站?」

「我叫雨櫻,下雨的雨,櫻花的櫻。」櫻望著眼前據說是虞因爸爸的娃娃臉說,「我只是想要去上學,然後就被你兒子攔下來帶回家了。」

客廳裡的所有人瞬間一起轉頭看向虞因。

「喂!不要用那種表情看我!真的是她今天自強號來的時候就自己往鐵軌下面跳!我明明只是善心的拉了她一把而已!」虞因差點崩潰,你們看看她的頭髮和衣服!那樣是要去上學鬼才相信啦!

「現在的國中生都可以把頭髮染成這樣上學了嗎?還有那個眼睛是甚麼回事,變色片?」虞夏看著櫻不爽的挑眉,也不知道為什麼,反正他就是看那個紅髮的小鬼不爽。

「我是高中生!高中生!」櫻總覺得聽到了名為理智的那條線被拉斷的聲音「我才沒有染髮也沒帶變色片!你這個娃娃臉才沒資格說我!」

「你說甚麼你這個小鬼!」虞夏的耳邊也響起理智斷線的聲音,他擰笑著扳手指發出咯啦咯啦的聲音就向櫻走去。

「都給我住手!」虞佟無奈地喊,「夏,你就別跟人家計較這個了。櫻也是,妳有沒有辦法叫認識的人來接妳?」

「可以,只要借我電話,我會請我學長來接我。」櫻拿出沒電的手機晃了晃「沒電了。」

虞佟答應後便看著櫻撥了幾個號碼,很快的對面貌似接起了電話。

「喂?褚學長嗎?...我是櫻......厄..我今天要去學校的時候被攔下來了.....你再說甚麼鬼!當然是被人攔下來!不然還能是甚麼!?......我不覺得他們肯再讓我去地鐵站........你滾過來接我就是了....好...好,那就先這樣。」櫻不耐煩的說著不明所以的內容,虞因越聽越覺得困惑,尤其是對學長用這種態度說話難道不會被揍嗎?

「我學長說大概要等他幾分鐘,他會想辦法來接我。」櫻掛上電話後轉身對著虞佟說。

「這樣就好,虞因今天早上沒課會留在這裡陪你,我們就先出門了。」虞佟點點頭,就帶著虞夏還有小聿離開上班去了。

「厄......妳有甚麼想做的事嗎?」虞因看著坐在沙發上貌似在發呆的小孩問「我們家有一些書和遊戲,妳想看的話我可以拿給妳。」雖然他不確定那些女孩子玩不玩。

櫻搖了搖頭,兩個人對視著,又是一段沉默。

不知道大概過了多久,電話聲突然響了起來,虞因尷尬的抓抓頭,伸手把電話接起。

「喂?這裡是虞家,請問找誰?」

電話的另一端一片寂靜。

虞因皺起眉,「搞甚麼鬼?如果是惡作劇電話我就掛了喔!」

電話的另一邊慢慢地傳來一陣又一陣的雜訊聲,接著傳出了某種低低的哭泣聲。虞因大致懂了,緩緩地開口「妳如果不說出來,我是沒辦法幫妳的。」

「啊!」電話的另一端突然傳來一陣犀利的尖叫聲刺痛了虞因的耳膜,接著客廳的電燈一陣狂閃,滅了。

「慘了!」忽然想起自己不是一個人的虞因瞬間丟下電話向沙發衝去,「櫻!」

「咯。」突然的,燈亮了。虞因狼狽的靠在沙發旁看著依然一臉鎮定地坐在沙發上的櫻焦急的問:「妳沒事吧!?」

櫻轉過來看向他,就在他懷疑眼前的人是被嚇傻了,走到她的身前蹲下準備安慰的時候櫻開口了,「你不會是靈媒甚麼的吧?」櫻皺著眉用一種真的假的表情看他。

「不,我不是也完全沒興趣走這條路。」虞因秒答,「我的專長不是當靈媒,真的不是。」

「你要當也很危險。」櫻一把拉住他的領子湊了過去,銀色的眼睛仔細的看著他,提出了建議:「我看你應該只是眼力比較好,對於處理方面沒有經過訓練也沒也有這方面的特殊能力,最好不要輕易嘗試。」

「訓、訓練?」他愣了下。

「難道沒有人告訴過你不知道處理方式的話就不要隨便亂碰嗎?」櫻講話不怎麼客氣的放開虞因的領子,冷冷的撇了他一眼,「到現在還沒出事,你的運氣算不錯。」

「其實也不算是沒出事過......」咳了聲,虞因立刻開始轉移話題「難道妳才是真正的靈媒嗎?」沒想到現在職業化已經降低到這種年齡了。

「我才不是!」櫻不滿的瞪了他一眼,「你這樣下去不行,總有一天會出事的。」

「可是......」他們要他怎麼不幫?

「沒有可是。」櫻像是看懂了他的想法,在他說完前便出聲打斷「我大概知道董事為甚麼讓我拿著資料來了。」她邊說著邊從空氣中拿出一疊厚厚的資料,無視虞因錯愕的表情繼續說著「這是我所就讀的學院,Atlantis異能學院,包括從國小到研究所的學歷,招收的學生來自世界各地......」櫻頓了頓「當然,要不要就讀是你的決定,我無法干涉甚麼,我只能告知,你所做的決定極有可能改變你的命運。」

門鈴聲響起,虞因知道櫻所謂的的學長到了。

「其實今天早上遇見你的時候,我還以為你是我的學長。」櫻輕輕的笑著從沙發上站起,拉著虞因的手走去開門,虞因看見門後站了一位看起來有點懦弱的黑髮高中生,櫻放開他的手,擺回嚴肅的表情對他說:「我只能告訴你,心固然重要,但並不是只要有心就能做到任何事,只有心是無法守護在你身邊的那些重要的人事物的。我會期待能看到你當學長的一天,當然,還有你弟弟。」櫻向他揮了揮手,接著就拉著身旁一臉困惑的高中生往巷子那邊走去,虞因只看到強光一閃,原先還在眼前的兩人已經不見了,只留下他和一大疊的資料。

------------------------------------------------------------------------
首先要感謝大家看到這裡!!
(第一次發文總覺得超緊張!!
這個故事的組成大概會是特傳  因與聿  自創  
然後因為我打文真的很慢很慢所以更新時間會很不固定QAQ   (對不起!!!
個人先立下的目標是一個禮拜更一次(但是總覺得肯定做不到QAQ)
如果沒能趕出來的話我就會放上手繪的圖>  <   (為故事畫的
最大的目標就是不坑!!!  (握拳

歡迎吐槽+挑錯字喔~~~(我錯字很多.....
回復

很好很好,我喜歡,感覺會很有趣。
漾漾要當代導了嗎?還是那弱弱的樣子嗎XD
忽然開始好奇後續了,加油啊。
回復

直接把阿因和小聿拉進守世界的節奏?!
(偷偷說,看來我得把我電腦裡的某篇改名字了......)
每次看到因與聿和特傳的混文都會特別期待!
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-8-25 14:07
很好很好,我喜歡,感覺會很有趣。
漾漾要當代導了嗎?還是那弱弱的樣子嗎XD
忽然開始好奇後續了,加油啊 ...

謝謝!!能喜歡就好了!!
在設定上我稍微換了一下,所以漾漾已經是代導了喔! (在我心中漾漾就是弱弱的XD
(如果接下來能準時跟新就好了呢

是的喔! 簡單來說就是漾的學弟丹恩換成櫻了~!!(但是丹恩這個角色是保留的

原來如此,所以是代導丹恩變成代導櫻嗎?  發表於 2015-8-26 16:29
回復

takusi夕 發表於 2015-8-25 14:09
直接把阿因和小聿拉進守世界的節奏?!
(偷偷說,看來我得把我電腦裡的某篇改名字了......)
每次看到因與 ...

是的! 跳針大師要進軍守世界了XDD
名子真的是我想很久之後隨便取的(被扁
其實希望有人能幫忙想名子啊
回復

哈哈哈哈哈
會不會以後阿因拿著爆符把那些幽靈都請走啊
沒想到雨櫻會有勇氣去碰虞夏的逆鱗
回復

小貓咪 發表於 2015-8-26 12:05
哈哈哈哈哈
會不會以後阿因拿著爆符把那些幽靈都請走啊
沒想到雨櫻會有勇氣去碰虞夏的逆鱗 ...

因為虞夏也碰了雨櫻的逆鱗喔XD  (身高+像國中生
依照阿因的好脾氣大概不會把阿飄請走...我覺得那麼做的會是小聿WWW(纏上哥哥的人都讓他魂飛魄散XD
回復

在看第二章之前可以先看一下 這是本故事背景的大致解說  (覺得麻煩也是可以跳過
因為我個人比較喜歡平行時空論,所以這大概是一個不同的時空,分歧點則是大戰。
我選的設定大概就是大戰"最好的結局"那種感覺,即學長沒被撕靈魂、夏碎學長輕傷......
但是陰影事件發生完了喔!(重點
畢竟護玄大都寫了"就算起始不同,該發生的也還是會發生"
大概就是這種感覺(一切都是劇情需要
剩下的我會盡量在故事裡補(才不會讓人看了很煩
順帶一提丹恩的代導讓他如願的換成萊恩了XD

最後想問,大家想先看到哪個角色的圖呢?  (先把自創角放完

(有問題都歡迎提問喔~!!
回復

第二章   決定

「褚冥漾!來的太慢了!」

幾乎是在移動陣發動的那一瞬間,褚冥漾就覺得肚子一陣暴痛,然後聽見的是孰悉的,學妹的聲音。

我好歹是妳的代導學長啊!何況這次被攔下來又不是我的錯!不要把妳的怒氣發洩在我身上啊!

身邊的景色變換,在褚冥漾忍著肚子痛站起來之後,他已經站在噴水池花園的小橋邊,旁邊是滿臉不開心的學妹。要說為什麼會有這個狀況,大概要從很早很早之前說起......一切都是因為他接過了扇董事的資料!他早就該知道了!跟扇董事扯上關係的肯定都是魔王級人物!他明明早就知道了!那天他到底為什麼會一邊想著「那時候,學長應該也是這樣」然後就答應了!到底為什麼!

那時候的我真的完全忘記了當初學長就是接了董事的資料,之後才發生一堆問題,所以按照往例來看,我手上的這個一定也有問題。發現這件事則是在暑假之後、我當上代導人,那令人哀嚎的狀況才讓我記起這件事情。

我真不該一時手殘,我知道錯了,真的。

新生訓練那天簡直就是悲劇,他去地鐵站接人的時候害他們被鬼拖住沒搭到車,最後只能一通電話招來了學長大神。然後被強迫再一次體驗飆板族的可怕,他慘叫的時候學妹差點把他踹下去餵魚。接著就是開始被學妹各種報復,拖去看恐怖電影、拖去出殲滅任務......

好歹我還是她的代導學長啊啊啊啊!

「褚學長,你腦殘夠了嗎?」冷冷的聲音把我一秒從回憶中喚回,學妹還在我身邊,用那種你是不是欠踹的表情看我。

「夠了,真的!」秒回她,這幾天下來的經驗告訴我,這個學妹踹人跟學長一樣痛,不可以隨便逆許她,他們都是可怕的火星人,「說起來學妹妳今天怎麼會被攔下來啊?」居然有人可以攔下那種火星人!?

「一時疏忽。」櫻頭也不回地往黑館就走,褚冥漾頓了頓便快速地跟上,櫻邊走邊說著:「我昨天回原世界做任務,今天早上撞火車前還特地放了驅逐一般民眾的術法,然後那個人出現的時候我又發現他『看的到』,在他走過來的時候我還以為他是要來學校的學長之類的......誰知道會被以為是要自殺。」

「原來妳也滿倒霉的啊.....」一切都是那麼的剛好。

「我才不想被你說倒霉啦!」

走了一陣子黑館就出現在眼前,一如往常的散發無限黑氣,然後一直害我想起被學妹拖去看的恐怖片......不過當初好像是因為董事有交代,再加上其實她除了剛接觸守世界所以術法和語文程度和我差不多之外自己也有那個實力,賽塔就讓她也跟著住入黑館,成為第二個無袍住入黑館的學生,在我強烈抗議的時候選了我旁邊的房間,那又是另一個悲劇。

「說起來妳明明就可以自己回來啊!幹嘛還要找我!」移動符也是用櫻的,到底是叫他去幹麻啊!

「沒人來接的話那群警察才不會放自殺未遂的人離開吧?」櫻用一種看白癡的表情看著他,「倒是褚學長等等有事嗎?」

「有,我等一下超忙的。」褚冥漾看著眼前的人一副不相信的表情,背後緩緩地留下一滴冷汗,努力地維持正常的表情「是真的,我跟別人約好了。」等等如果讓櫻知道他下午沒事的話他一定又會被拖出去,然後再以各種理由被整,他才不要!

櫻那邊都是一群火星人!

他有很深的認知,也不知道和櫻一起出門出任務的朋友是不是因為物以類聚還是怎樣,都是一群冷血還有腹黑,他每次被拖去就是各種被整,他明明是學長!比那群人還要大的學長啊!

「那還真是可惜。」櫻和我道了聲再見後便轉了彎離開,我則打開自己的房門,用龜速走進房間然後癱在床上。

總覺得當了代導後他又開始像開學時那樣,每天就是各種虛脫、各種累。

他就不該手殘!

「呀啊啊啊啊啊啊啊!」才躺了一陣子,放在床邊的手機突然的就響起一陣尖叫聲,直接把躺在床上的他嚇到彈起來。

就不能給我用點正常的聲音當來電鈴聲嗎!?現在旁邊都沒有人還好,可是走在街上響真的很尷尬啊啊啊啊!

「喂?」在心裡瘋狂的吶喊著,褚冥漾還是快速的接起電話,沒辦法,他認識的都是些大佛,不接絕對會被報復!

「漾漾嗎?喵喵和千冬歲還有萊恩要去左商店街買上課要用的東西,漾漾你要跟著一起來嗎?」電話的另一端傳來喵喵甜美可愛的聲音,還有隱隱約約的打鬥聲,和一些叫那個骯髒的妖師滾出來之類的話。「我們就在外面喔!漾漾快點下來吧!」

就算前面是問句,妳後面那個肯定句分明就是要我下去啊!

雖然在腦中抱怨著但我還是從床上起身,背起背包打開門往樓下走去。自從大戰之後妖師的身分暴露,我身邊就開始常常有一群人有事沒事的蹲點堵人,說甚麼要把下賤的黑暗種族趕出校園,每次都是喵喵還有櫻他們幫我處理,用各種方式把人家滅團在滅團......咳!扯遠了。總之,對於喵喵他們我是各種感謝,一直以來我真的受到他們的各種幫助......甚麼?你說那櫻他們呢?他們每次都會把我加倍整回來,讓我完全感謝不起來。

在我走出黑館的時候外面已經收得乾乾淨淨,大概是喵喵不想讓我看見,連點打鬥的痕跡都沒有留下,畢竟連我都可以輕鬆打倒的敵人,喵喵他們當然妥妥的完勝。

「那我們就向左商店街前進吧!」喵喵一見到漾漾就開心的小跑上前拉住他的手,然後我們一群人便往左商店街前進。

「啊!是褚學長!」

一進入左商店街我們就聽見一個熟悉的驚呼聲,接著另一邊的一群人就快速的往我這邊走來,在看清楚來人的瞬間,我只想去撞牆。

是有沒有這麼倒霉啊!

來的人是櫻還有她朋友,和櫻同為一年C部的月里路、月里響雙胞胎,還有不知道到底怎麼認識的一年A部吸血鬼藍月和隸屬情報班、一年B部的余雪綺。

簡單來說,就是所謂的櫻那群人。

我出門前應該要看好黃曆的!今天一定不宜出門!

「沒想到褚學長說今天有事是真的啊!」藍月用驚訝的表情說著「櫻跟我們說了之後,本來我們打算買完上課用品再去黑館一趟的,我們還表決過耶!是全數通過!」

「......」我突然超感謝喵喵的,如果她沒拖我出門等等在黑館被抓到就只能準備被整死了。

「月月妳們也來買上課要用的東西嗎?」喵喵看到人之後就很開心的跑了過去,拉住藍月的手開心的晃了晃。

「對喔!」藍月燦爛的笑著說:「我們大家要一起來買一年級上課用的水晶和符紙喔!藍月還想買點像樣的詛咒用具,家裡的都用的差不多了!」

買詛咒用具是要詛咒誰啊妳這個天然黑!

「其實本來藍月是想去右商街的,結果雪綺堅持要來左商街。」月里響笑著說,還意味深長的看了一邊拉著櫻推薦各種食物的余雪綺一眼。

余雪綺她一定該死的知道我們要來左商街啊啊啊!

「萊恩我跟你說喔!上次我出任務的時候看到原世界超有名的那家店出了新口味的飯糰......」

完全沒注意到我充滿怨念的眼神,余雪綺開心的拉著剛浮出來的萊恩,又開始各種推薦,我幾乎可以看見萊恩被瀏海擋住的眼睛散發出渴望的光芒。

「歲,下次任務要去趟原世界。」最後萊恩直接報告給千冬歲,在聽到千冬歲答應後才滿足的消失。

絕望的扶額,我看著原來的四人小團體瞬間變成九人旅行團有種哀傷的感覺。

「對了,千冬歲,大學的課程跟高中是不同的等級吧?」在左商店街逛了一陣子之後,櫻像是想起了甚麼,拉了拉千冬歲的衣擺「不是聽說上課需要的素材也都需要去右商街自己尋找嗎?」

「恩,就如同原世界的高中跟大學是一個階級落差,守世界也相同。」千冬歲推了推眼鏡「大學的課程和高中可以說是有著巨大的程度落差......不過櫻你問這個要幹甚麼?你才高一,離大學還要很久吧?」

「不是我,是我今天在原世界遇到的一個很有趣的大學生」櫻淺淺的笑著,但我總覺得那個笑容充滿幸災樂禍,「剛接觸守世界的話要怎麼上大學的課程呢?應該會一直死的吧?」

我明顯的聽出她說的是今天攔住她撞火車褐髮大學生,還有那個人以後的悲慘命運,百分之百會被報復。至於我為甚麼知道?非常簡單,只要參考我就知道了,因為我新生訓練就是害她跟著被鬼留下沒撞到火車,最後被各種報復再報復......

要不要那麼記恨啊!

「應該是要從高中開始吧......」千冬歲推了推眼鏡,略為不確定的說道「以前並沒有過這種例子,已知的原世界案例本來就很少,最大的也就是像漾漾這樣的高中生了,而且還都是高一。」

「那如果他入學了會跟我們同一屆嗎?」櫻接著問。

「機率非常之高。」

「呵呵,看來會非常有趣啊。」櫻淺淺的笑,不知道又在想甚麼可怕的畫面,讓我們幫那個大學生默哀三秒。

這時沉默很久的路無聲的走到我身邊,用著只有我們兩個聽的道的聲音輕輕的說:「你應該要開心的,她轉移注意力了。」

這麼說來我應該要感謝那位大學生嗎!?感謝他幫我轉移大魔王的注意力,成為下一任犧牲者,然後我就不用再一直被整了嗎?

怎麼辦我開始幸災樂禍了。

求櫻大魔王快轉移注意力吧!我只是一個不值得您關注的小平民!

----------------------------------------------------------------------------

「哈啾!」

聿轉頭看向身旁的人,拿起手機快速的寫下:「感冒了?」

抽了衛生紙擦擦鼻子,虞因搖搖頭:「沒,我看是那群損友又在詛咒我。」害他鼻子癢癢的。

聿點點頭,轉身繼續看電視,虞因則是拿出早上收到的一大疊資料,慢慢的翻著,越看越覺得詭異,Atlantis異能學院,異能開發學習學院,是守世界中排名第一的異能學院......校門口放在火車頭!?學校各種建築會隨心情散步!?

甚麼鬼!?

他總覺得今天簡直就像是在做夢一樣,但手中沉甸甸的重量清晰的訴說著早上的ㄧ切都是真實的。他還沒有說和他的家人說,他在猶豫,而且他不覺得大爸和二爸會放他和小聿去那種有事沒事就會死人的地方,雖然上面寫著可以免費復活......

他突然想起早上阿飄打電話時自己慌張的樣子,山貓事件中他沒能阻止林秀靜而死的人,聿被葉曉湘標記時的各種危險,被王兆唐連人帶車拖進海裡差點死掉......一次次清晰的記憶都如同那個雨櫻所說的,沒死,是他的幸運。

看來,其實他打從一開始就沒有選擇權。

他需要力量,他需要能夠守護自己身邊的人的力量。

他已經不想再看到身邊的人受傷了。

聿看著身旁的人抱著一大疊據說是他的美術資料的東西起身,一臉堅決,像是終於做了甚麼巨大的決定。他拿起手機寫下「怎麼了?」然後舉起手機,困惑的看著阿因。

「沒甚麼,只是突然想到有事情要聯絡。」虞因笑了笑,伸出手摸了摸小聿的頭「我去打個電話。」

聿點點頭,轉身假裝繼續看電視,實則思考著要怎麼從阿因那裡套話。還是自己偷偷到他房間找比較快?

另一邊,虞因甚麼都不知道的上樓回房間,拿出手機。

「喂?」手機的另一邊傳來愉快的女聲。

「喂,是雨櫻嗎?我想好......」

------------------------------------------------------
開學之後我大概會超忙的QAQ
讀書什麼的進度甚麼的.....(崩潰
已經畫好了幾張圖
雨櫻和漾漾
月里路和月里響
大家想看誰呢~~!?  (這是開學前的特別放送!

一如往常的歡迎吐槽+挑錯字喔~~!!

(突然發現沒章名,已補上)
回復

雨櫻和漾漾的
不得不說阿因願仁慈的光明神祝福你

好喔! 作者:啊!阿因你可能要進高中部耶! 阿因:......我到底是哪裡得罪妳們了!!(為什麼這樣對我!  發表於 2015-8-27 20:40
回復