查看: 1135|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[短篇集] 【颱風擬人】颱戰錄1001

【20150808蘇迪勒】

這是個平靜的午後……才怪。

無視窗外的狂風暴雨,臺灣一如往常趴在桌上探索著人生。

「完蛋了完蛋了,這次歷史再沒考過就要被當掉了,雖然知道要唸書但老子是從不回首往事的人,老師何苦要糾結於過往,人應該向前看啊,不過今天晚餐的辣炒空心菜難吃死了,辣椒要辣不辣一辣起來要老子的命,空心菜吃起來也沒味道還被菜攤老闆多坑了一百塊,知不知道那一百塊省下來可以買多少同人……啊,不知道這次cwt會不會取消待會上網看看好了。」

「臺灣!」太平洋毫不客氣的直接推開臺灣家的門進來,他去任何人家裡就像走自家廚房一樣,「你朋友找你!」

「朋友?」趴在桌上的臺灣稍微動了下,但沒有要從桌上起來的趨勢,作為常客的太平洋也見怪不怪,如果哪天臺灣爬起來了他才覺得奇怪。

「那我先走了,你們慢聊!」碰的一聲,臺灣就知道太平洋離開了,這傢伙每次都很粗魯的關門,哪天門壞了絕對要他賠。

一個腳步聲啪嗒啪嗒的跑到臺灣旁邊,聽這聲音對方應該是個小孩子,可是他有認識什麼小孩子嗎?他認識的人裡隨便一個都是幾百幾千的年齡起跳,臺灣在那群人裡可以說是小孩子了。

臺灣感覺那小孩似乎正在打量他,不過他依舊不動如山,就算世界末日也別想讓他離開桌面。

頭上突然一個吃痛,臺灣差點沒翻桌,這個死小鬼居然拉他的呆毛!

「你誰啊?」

終於得到對方的反應,他笑彎了一雙眼,「本大爺叫蘇迪勒!唉唉,太平洋說你叫臺灣對不對!」

「給我加敬稱,小鬼。」臺灣有氣無力的訓道。

蘇迪勒像沒聽到似的拉了拉臺灣的袖子,「吶吶,小灣陪本大爺玩!」

小灣?到底誰比較大啊。

「不幹。」

「陪我玩陪我玩陪我玩!」蘇迪勒毅力不搖的繼續盧。

「不~幹~」臺灣意志堅定的趴在桌上生根。

蘇迪勒不高興的嘟起嘴,兩個臉頰漲得像隻河豚,然後咚咚咚的跑走。

安靜了……臺灣繼續在桌上生根。

「咚!」一個東西砸到臺灣頭上,他瞥了一眼,是團被揉成球狀的報紙,上頭寫著《強颱來襲》。

颱風啊……又是夏天了呢……

「叩!」這次稍微有點痛了,蘇迪勒丟來一把被吹壞的雨傘。

「陪我玩!」蘇迪勒絲毫不死心。

「沒門,去隔壁玩。」這死太平洋真的欠他揍,沒事就丟來一堆麻煩的小鬼,誰家都好,就不能別老往他家丟嗎?

臺灣怎麼也沒想到,太平洋這次給他丟了個狠角色。

「陪我玩陪我玩陪我玩陪我玩陪我玩!!!!!」

蘇迪勒搬了一堆東西朝臺灣砸過去——時鐘、郵筒、路樹、招牌甚至是神像、船,差點連飛機都砸過去了。

臺灣幾乎都被埋起來了,只差再插個墓碑時終於有人出手制止。

「不可以這樣喔!」中央山脈把蘇迪勒抱起來,語氣溫和勸道。

「小灣都不跟本大爺玩……」蘇迪勒告狀似的語氣說。

「那我陪你玩吧,想玩什麼?」中央山脈微笑問。

「嗯!本大爺要飛高高!」

「好好,飛高高……」中央山脈單手提著蘇迪勒,然後抬起左腳將重心放在右腳——

「高你去死!」

投手投出,這球飛得又高又遠成為天邊的一顆星。

中央山脈拍了拍手,「這樣亂丟一通知不知道打掃的人很辛苦的!」

還埋在垃圾堆的臺灣艱難的伸出手、豎起大母指,「……幹得好,改天給你加薪。」

中央山脈回以一個鄙視的眼神,「加薪?作白日夢比較快,你先去把那小子弄壞的電線修好,我要打遊戲。」

「……台電電話多少?」

一本電話簿砸到他頭上作為回答。
回復

〖颱風預報〗

「鈴——」

電話鈴聲響起,但臺灣仍趴在桌子一動也不動。

反正中央山脈會去接……

「叩!」手機砸到臺灣頭上,附帶中央山脈的話,「日本打來的!」

「喔……」臺灣將手機貼到耳邊,「喂~抹西抹西?」

『……你的發音不太對吧。』電話另一頭傳來對方無奈的聲音。

「我是臺灣不是日本。」臺灣隨便扯了個理由。

『……好吧,那不是重點,最近過得好嗎?』日本問。

「普通,還有,這不是重點。」臺灣拿起遙控器轉台。

『好吧,那我說重點……』

「重點。」每次只要日本說話感覺很悠哉,就百分之百絕對講不到重點。

『重點是太平洋家又出現兩名孩童……』

嗯,確實是重點,前幾天那個死傢伙帶來的小鬼不止拆他家還把水弄髒,害他這幾天得出門買水……

『而且其中一個可能會去你家。』

這句根本是重點中的重點啊,混帳!
回復

噗哈哈XDDDD蘇迪迪又擬人現身了XDDDD
且大家擬人都很有趣喔XDDD我喜歡WWWW
小灣你好可愛喔XD別這麼懶啊((拍拍
中央你好暴力喔W
這篇好可愛~喜歡大大你的文 加油//期待別篇
回復

萌wwww 好萌wwwww

請給我一打台灣跟中央山脈(重點)

還有日本(不是)
回復

哈哈哈哈哈(說人話

這擬人太可愛了吧www

颱風變小屁孩(✕)

好萌(✕(捧臉

話說中央山脈跟本就是表裡不一(咦?)呀!
(中央山脈表示很火大)

這擬人真棒('▽'〃)

回復

喔嗚好可愛!颱風根本就是死小孩嘛!!!而且又是把水弄髒亂丟東西超討人厭的超級死小孩!XDDDDDD
還有太平洋真的是要節育+結紮了
幹啥每次都生這種小屁孩呢!XDDDDD

擬人最棒惹!((>w<))//////
回復

意外的……
好萌喔!(ノ*>∀<)ノ

日本完全戳中我萌點啊!
不太想理屁孩颱風了~

坐等更新,大大加油
(。・ω・。)
回復

【20150823天鵝】

站在陌生的房子前,天鵝緊張的緊抓著裙子不放,因為她的個性相當怕生,要不是太平洋讓她去找臺灣她也不會來陌生人家,原本還有個閃電跟她一起來的,不過他中途跑不見了。

水靈的眼睛不安的觀察周圍,再三確認這裡真的是臺灣家,她才顫抖著手伸向電鈴——

「臺灣!你又在搞什麼鬼!」屋子裡突然傳出某人的怒吼,天鵝被這聲音嚇得躲到角落。

「啊?怎麼了?」另一個聲音有氣無力的問。

「還怎麼了?」碰的一聲似乎什麼東西被摔到桌上,「你的暑假作業是怎麼回事?怎麼都是空白的!」

暑假作業?

第一次聽到這陌生的名詞,天鵝好奇的爬上窗台窺視屋裡。

「啊哈哈哈哈……」

「別給我打哈哈!」

什麼都還沒看清楚一個黑影就朝她飛來,天鵝被那黑影一嚇鬆開手摔到窗臺下,然後啪一聲,那黑影撞破窗戶倒在草皮上,仔細一看發現那是個人。

「都要開學了還在那裡長蘑菇!」

天鵝沿著聲音抬頭,看見猶如之前太平洋告訴過她一種長得很恐怖會吃小孩叫做『鬼』的生物,一想到這斗大的淚珠便滾了下來。

嚶嚶嚶……閃電哥哥、太平洋你們在哪裡?天鵝想回家不想被鬼吃掉……

「唔……中央山脈還真狠,居然直接把我摔出來。」待對方離開後臺灣這才爬起來,然後發現縮在牆邊哭的天鵝,「小妹妹,怎麼了?」

「咦!」沒想到會被人發現,天鵝嚇得往後退但她後面就是牆根本無路可退,「不、不要吃天鵝,天鵝的肉不好吃!」

「天鵝?鵝肉挺好吃的,不過天鵝肉我倒是沒吃過。」臺灣摸著下巴思考著。雖然平常很懶散一事無成的樣子,但他對吃的特別有研究。

聞言,天鵝眼淚便掉得更兇,「哇啊啊啊!救命啊,閃電哥哥,鬼要吃掉天鵝了啊!」

「啊啊啊啊!妳別哭啊!」臺灣整個慌了手腳根本不知道該怎麼辦。

忽然,天鵝停止哭泣抬頭看向臺灣,一邊抽泣一邊問:「你……你就是臺灣?」

「對,我是。」然後臺灣想了想自己應該還沒告訴她名字才對,「妳怎麼知道的?」

「那個阿姨說的。」天鵝指向臺灣身旁,但臺灣轉頭卻是什麼也沒看到,這方圓百里內連個人影都沒有。

「小妹妹別玩了,這裡哪有什麼阿姨?」臺灣的臉色有些慘白。

「明明就有!」天鵝不高興的嘟起嘴,她明明就看到了,但每個人都說她在騙人,「那個阿姨頭髮長長的,皮膚很白,可是阿姨臉上有好多紅色的顏料,頭上還戴著像刀子的頭飾……嗯?那個叫西瓜刀啊!天鵝也想吃西瓜……」

臺灣越聽臉色越蒼白,最後理智線斷裂——

「哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」

天鵝回頭只見臺灣咻的消失在窗戶裡,屋裡傳來乒乒乓乓的聲音,很快就引來另一人的抱怨。

「臺灣你又在搞什麼鬼?」

「鬼、有鬼,中央山脈救命啊!」

「救你去死!」

一陣重擊聲後終歸平靜。
回復