查看: 3842|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人(創世)

第一章

我是最後一個守護天使,在各個世界穿梭。

我不知道我的種族是怎麼滅亡的。

我是在一片朦朦朧朧的混沌中長大的。

成年之後,外貌就不會再改變。

我的世界,很孤獨。

而這種孤獨,持續了幾億萬年。

人類存在於第三次元,有特殊能力的能看到六次元。

然而,我存在於第八次元。

就連無殿的三個孩子都無法看見我。

看不見又摸不著,也無法引起空氣流動。

不需要呼吸,也不需要進食。

而所有有靈事物的第六感,都讓他們在我身邊特別安分。

我的淚能夠化為水晶,消除詛咒。

我的血能夠化為珍珠,治愈傷口。

我的羽毛只要配戴著,能夠讓人心神安寧。

我會各種從上古時期就存在的術法。

左手能力,轉移,消失。

右手能力,生命,治愈。

我的話,必定成真。

我心所想,必然如願。

我走過的地方,必然生機勃勃。

我祝福的地方,必定安寧祥和。

我掌管著所有元素,創造了世界初始的事物。

人們稱我為創世神,吾名為“梵音.明羽.神御”。

我終於……找到你了。

冰牙族精靈三王子,亞那的孩子。

颯彌亞.伊沐落.巴瑟蘭。

評分

查看全部評分

回復

第二章

我有一條項鍊,只要把羽毛放進去,就能夠出現在我所指定的次元。

人類眼中有著很複雜的東西,我看不懂,他們稱那些複雜的東西為七情六欲。

其實,我也可以拿血淚造出身體,自己住進去,不過我沒那麼做。

事物的構成是元素,靈魂則是我不需要的靈力。

我試著用元素照自己的樣子做,卻怎樣都不像,他們稱那個完成品為精靈。

我又用元素再做一次,還是不像,他們稱那個完成品為妖精。

後來我放棄了,只是溫柔的用元素照著自己的特徵構出人形。

我有三對翅膀,可是他們一對翅膀卻比較好看。

那個完成品被稱為天使。

前面的原素都失敗了,我用了最後一種原素,黑暗,並用言靈賦予生命,他們被稱作--妖師。

當我感到失望,正準備收手時,卻突然冒出了一個想法。

我把所有元素混合在一起,再做出一各個人形,雖然元素不太平均,不過最終還是做出來了。

那些完成品,被他們叫做“人類”。

被分離出來尚未使用完的黑暗元素,我交給了妖師管理。

那些黑暗元素有著最精純的能量,被稱作陰影。

我不懂其他的完成品為什麼對這些沒使用完的黑暗能量這麼忌憚,因為,它連黑暗本源的億萬分之一都尚未達到。

為了方便妖師管理,我給了陰影思想,除了妖師以外,完成品們卻更加忌憚了。

被我隨手放置的兩團混合失敗的元素,在時間的洗禮下有了意識,扭曲成了不完全的黑暗。

他們被統稱為鬼族,有幾個還被叫做鬼王。

我對他們無性生殖的能力非常感興趣,研究以後才發現,原來是那團元素不小心沾到了我識海中的情緒。

雖然有正面也有負面,他們卻專門給完成品們傳染負面的情緒。

我就說嘛,怎麼可能沒有原因,原來是這樣。

授予完成品們力量,術法,給予能夠自保,消滅鬼族的能力後,我才收手。

人類的原素太過紛亂,不好使用力量,於是我只給那些一種原素遠比其他元素多的人類力量。

當然,裡面也有例外,比如那些元素完全平均的人類,他們能夠直接使用各種元素力量,雖然比較難開發。

我以為這樣就沒事了。

可是,那些無知的完成品在發現自己擁有力量後,竟然打著我的名義,聯合起來要消滅妖師一族。

幸好我發現的早,得以讓妖師一族殘存下來。

不然我就得重新創造妖師了,身體沒了,可以重新造一個一模一樣的,思想卻無法,即使做了,也不是原本的那個人,即便身體長像還是一模一樣。

必竟,我很喜歡現在的妖師一族。

而且,管理東西很麻煩。
回復

第三章

在完成品們的胡搞亂搞後,光明與黑暗開始不平衡。

世界瀕臨毀滅……

我覺得胸口堵堵的,無法發洩出來,也不知道那種感覺是什麼。

為了平衡這個世界的元素,我又開拓了許多個平行世界。

每個世界的壁壘都會有一道裂縫相互連結,方便平衡每個世界的元素。

靈感較強的最多能夠看到第六次元,識感較強的能夠通過壁壘的裂縫窺探平行世界。

而能夠在世界間穿梭,並且帶領其他人一起的管理人,是時空管理局的人員。

有三個孩子開闢了空間,我給了他們永恆,希望他們能夠幫我看管世界,卻不要出手干涉。

除非有人付出的了代價,而那個地方,叫做“無殿”。

有的世界多了幾種種族,有的世界少了幾種種族。

有的世界多了幾種能力,有的世界少了幾種能力。

有的世界多了幾種文化,有的世界少了幾種文化。

有的世界多了幾種文明,有的世界少了幾種文明。

一部分識能力者把所窺見的寫成書,並賦予了名字。

這樣做會使世界更加接近,一些時空能力稍強的人在遇到意外後能夠進入比較靠近的平行世界。

識能力與時空能力較強的人,能夠進入因為各種選擇而出現的,我的識海所演算的各個平行世界的自己身上。

識能力與時空能力較弱的人,則是能夠窺見我的識海中所演算的,他們的未來。

願能力較強的,有可能回到過去。

願能力較弱的,會比一般人幸運或倒楣。

時空能力不太穩定的,有很小的可能會去到未來。

然而,這些都是需要代價的,有可能是感情,有可能是記憶,也有可能是健康,又或者是生命。

等價交換原則。

必竟,我的識海可不像表面一樣那麼無害,想要離開,總要付出一點代價。

時間能力者一族的,從中選了兩個人,負責幫忙管理我的識海,而我給了他們永恆。

一個叫做黑川主,一個叫做白川君。

他們給了我的識海名字,好像是叫時什麼流的。

其他界的亡靈巫師一逮到不合規矩的人,就會伸出手要求封口費,他們稱之為“告密者”。

有一件事,讓我在看見時間一族的人總會有點心虛。

因為我在塑造他們身體的時候,手比較抖,不小心多放了一點偏激。

雖然為了補償,給了他們偽.神族的白色血液,看到他們時卻還是會有些愧疚。

我的血是銀色的,髮色瞳色是黑色的,我不喜歡看到有人跟我在血液這方面太像,所以他們的就是白色。

為了方便分辨,西方神的血是金色的。

其他完成品的血,就給了我比較鍾愛的鮮豔的紅色,以及穩重深邃的黑色。

你們知道宇宙是怎麼來的嗎?

一開始,世界是一片朦朦朧朧的混沌,然後我用光明和火元素造出太陽,因為這個世界需要光明和溫暖。

可是這裡只有太陽太過寂寞和單調了,於是我又用各種元素組合做出許多不同顏色的球體繞著太陽旋轉。

一些合在一起的無用邊角料成了隕石,為了銷毀這些邊角料,我用黑暗元素造出了黑洞。

因為那些邊角料總是不小心撞到球體,弄出一堆粉塵。

比如我中意的那顆有著大片水藍色包覆的球體。

為了保護它,我還特地弄了一層防護罩。

至於另外那顆為什麼也有嗎?

因為我是先發現它,弄了一會後才看見被它擋住的那顆水藍色球體,於是我就懶得管它了。

水藍色球體,也就是被現在的人稱作的地球最終被我培養成如廝模樣。

旁邊坑坑窪窪的月球則是我給地球的第二重保護。

接下來就是你們所知道的事了,因為那些調皮淘氣的孩子,我不得不在這顆星球上開闢許多平行世界。

回復

第四章

部分識能力者出的書,被人們一併稱為小說。

然而小說只是個通稱,有的故事是真實的,有的故事是虛構的。

分辨的方法是其中必定會有大量的光明或黑暗,這才是“世界”。

完全光明或完全黑暗的世界,不用百年必然走向毀滅。

就好比說,沒有人絕對是一生順遂。

人生中,有風有浪,有烏雲也有太陽。

太過單調的話,一遇到相剋的事物,容易消亡。

過猶不及,剛則易斷,就有如玻璃或瓷器一般,一遇到更加強硬的,就會碎裂。

當然,有的小說有光明也有黑暗,卻是虛構的。

現在不存在,也很快就會存在了。

因為平行世界中的主世界需要平衡,也就是試圖滅族妖師的世界。

世界越多,光暗的平衡越不容易傾斜,就好比動物之間的食物鏈,越複雜,生態平衡就越不容易被打破。

這樣,即便一個世界消失了,也不會打亂其他世界的運行。

時空管理局從中尋找可使用的故事,作為草稿來創造世界。

不過所謂的創造,就是把草稿打成公文,放在我的辦公桌上。

而我則是要在審批過後,內容合格的就想辦法創造出來,不合理的地方刪掉,並選擇性的添入現有的體係或制度。

辦公室門口的牌子是創世,桌上的牌子是神。

估計是初代告訴他們的,而我要做的,就是每隔幾年回來審批公文。

公文多的時候有十幾份,少的時候不超過五份。

而我在兜兜轉轉後,最終還是回到了這個最早出現的主世界。

然後,見證了他的出生。

回復

第五章

從軟軟糯糯的小團子變成了俊美的少年,接著冰牙族和焰之谷的族人們用代價把他托給無殿照顧。

我想,他應該覺得幸運,因為本該出現在他身上的大傷口都被我在來臨之前化解了。

而那些小傷讓他不至於變成溫室裡的花朵。

有鳳凰族在場時,我不會幫他化厄,除非危及靈魂。

他變得更加成熟了,我還是想保護他。

他上了學校,考了袍級,開始出任務。

我看著他把目標送入安息之地。

(人們在死後,靈魂會回到出生的地方,也就是梵音的識海,某人不堪其擾,創造了專門收留無處可歸的靈魂的安息之地,他們覺得是什麼模樣,就是什麼模樣,靈魂將在那回歸本源,等待下一次輪迴。)

我看著他成長,穿上了黑袍,並且開始會把目光放在我所在的方向。

可是我知道他什麼都看不到。

他的眼神逐漸變化,幼年時,懵懂而依戀。

少年時,青澀而又信賴。

後來,目光炙熱且複雜。

我幾乎想要找地方躲起來,即使知道他並看不見我。

想靠近他,想跟他說說話,想……碰觸到他。

然後,我離開了。

收起翅膀,使用了項鍊。

我想用我真實的姿態……回去找他。

回復

大大好~看見標題就點進來了
很好看,加油
回復

第六章

(冰炎視角)

從我出生起,就有一道目光跟著我。

我看不到他,聽不到他,也摸不到他。

可是,我知道“他”是“她”。

那個目光讓我感到安心,只要她在,我就不會感到害怕。

我做事總是莽莽撞撞,因為,我知道她會保護我。

就算只有自己也沒關係,因為,她會陪著我。

後來有一天,我能夠感覺到她的方向,不動聲色的走到她身邊的座位坐下。

身邊的空氣安寧祥和,透著慈愛與包容。

我知道她不是我的母親,因為從母親還在的時候,她就在了。

目光開始追尋著那團安寧的空氣,不想移開。

有一種心都柔軟了起來的感覺,後來我知道了,那叫喜歡。

我喜歡上了一個看不見的人,一個不知道長像的人。

那道溫暖的目光在我望去時,開始帶著點不知所措,有點好笑。

然而,在幾天後她消失了。

我很著急,焦躁,以及不安。

找遍了房間,宿舍,以及校園,卻還是沒找到她。

從出生時就陪伴在身邊的,守護著自己的,愛上的那個人消失了。

是的,已經不只是喜歡,而是愛上了。

我愛上了一個看不見的人,一個連聲音都不知道的人。

而那個人卻消失了。

她怎麼了?她沒事吧?她在哪呢?

我知道我的目標是什麼,可是目標消失了。

我知道我的心開始徬徨不安。

如果找到了妳,不要再離開了,好嗎?
回復

第七章

出現在第三次元,離開了一片靜謐的第八次元。

(第八次元是無聲世界的翻版,所有物體有形無實,像是海市蜃樓,看的見卻摸不著,卻又不會在靠近時消失,眼中所見的影像只是影像,完全聽不見聲音。)

這個只看過的世界很熱鬧,車水馬龍,還有許多聲音。

我在出來前有變幻成這個世界的服飾,比較保守的那種。

思考著該如何離開那裡,因為我不會走路。

我在第八次元時都是浮在空中,因為那裡雖然能看見事物,卻沒有實體能夠碰觸。

能夠直接穿牆而過,如果不浮在空中,會直接從一樓掉
到地基或第下室,直到踩到泥土為止。

因此,就連站立都是剛才踉蹌了一會後才學會。

觀察了一會他們的走路姿勢,剛想學走時,卻發現所有人的目光都放在我身上。

接著,前方發生了連環車禍。

時間彷彿停了下來,正不知所措的時候,突然發現旁邊有個妖師族的少年。

他正看著我恍神,我招了招手叫他過來。

他看了看自己的左右,最後不確定的比向自己,我點頭肯定。

一旁停止的時間又開始流動,所有人的目光不再放在我身上,而是用一種很奇怪的眼神看著那個少年。

雖然不知道是什麼意思,不過被人這樣看肯定不太舒服。

少年小跑過來,期間不小心絆到自己的腳差點跌倒,看
著我的目光驚訝中又帶著哀怨。

雖然我不知道他為什麼要這樣看我。

隨著距離越來越進,那些人的目光越發一致。

而我也終於找到形容詞,“吃人”、“生吞活剝”。

「我叫梵音.明羽.神御,你叫什麼?」

少年躊躇了一下:「我叫褚冥漾,妳有什麼事嗎?」

「帶我走,我不會走路,借我扶一下。」

將少年用巧勁拉近點,我在他耳邊急促的低聲說道。

褚冥漾的表情有點錯愕:「這是搭訕嗎?」

搭訕?那是什麼意思?

不只心裡想著,我也真的問了出來。

他在說完話後又搖頭否決自己的想法,剛想說什麼,在聽到我的疑惑後踉蹌一下差點跌倒。

知道這不是個玩笑,他嘆口氣,把手臂身出來讓我倚著。

將全身的重量都放上去,我試探著踏出第一步,回頭一看,他似乎在驚訝我的體重。

搖了搖手臂示意他跟上,他也配合我的步伐行走。

「妳要去哪?」搖頭,表示不知道。

他回了我一臉黑線。

「那回我家吧。」點頭答應。

他的表情有些無奈。

「妳不怕我是壞人?」什麼是壞人?

然後我又問出來了。

他嘆口氣,開始解釋。

「壞人就是對妳心存不軌的人。」

「那什麼是心存不軌?」

「心裡有著不好的想法。」

「不好的想法是什麼?」

「比如想要壓倒妳、拐賣妳。」

「那他們幹嘛壓倒我?還有拐賣是什麼?」

「壓倒…呃,就是想把妳壓在地上打,拐賣是把妳騙走後抓去賣掉。」褚冥漾內心淚流滿面,他怎麼有一種在騙小孩子的感覺……

「我可以叫你漾漾嗎?」

「可以,那我叫妳梵音吧!」

過了一會,他突然想起梵音那不合常理的體重,想了想,還是將即將出口的話嚥了回去。

一路無語。

回復

<( ̄︶ ̄)>:你說什麼?
(╬ ̄皿 ̄):你是打算坑了嗎?
θ︵θ:風太大,聽不清楚。
<(`^′)>:我說,你.是.打.算.坑.了.嗎?!
ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ:還是聽不見。
(‵﹏′):快點填坑!
~~ ^_^":本人已死,有事燒紙~~~
回復

喂喂喂,別坑啊!
我已經掉坑了!

拜託樣定要更啊!
回復