查看: 1536|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《愛你,永世不變》(雷x格)(腐向 慎入)(有洋蔥)

明媚的陽光下,微風徐徐吹過,帶起了男子的白色髮絲輕拂著他的臉龐,男子閉上眼睛感受著風,歲月在他臉上留下了的足跡,細微的幾乎找不到。
       「格里西亞!」
後方傳來的低沉嗓音,使男子慢慢的轉身,一雙朦朧的藍色眼睛空洞的望著前方。
        「雷瑟?你回來啦?有沒有幫我買藍莓派?」雖然看起來是疑問句,格里西亞卻理所當然的伸出手來。
        「真是拿你沒辦法,都買回來了,在這!」雷瑟笑著拿起手中的紙袋。
        「你一回來我就聞到了!我的鼻子可是很靈的!」格里西亞開心的喊道。起身摸索著,找到了雷瑟站的方向後,就是一個飛撲,「看!抓到你了吧?」他在雷瑟懷中露出燦爛的笑容。
        「如果摔倒了怎麼辦?」雷瑟雖然是責罵的語氣,卻還是寵溺的摸了摸格里西亞的頭。
       「快摔倒的時候,你會接住我啊!」格里西亞理所當然的說著,「好了,我的藍莓派!我想你很久了!」他從雷瑟手中將紙袋搶了過來。
        「真是的!」雷瑟無奈的說著,「要吃就坐著吃!」看著迫不及待拿出藍莓派的格里西亞,雷瑟將他帶到椅子上。
       「不管過幾年,你都還是一樣啊!」他看著優雅卻快速的吃著藍莓派的格里西亞感嘆道。
       「雷瑟也是啊!不管過了幾年都還是一樣,幫我買藍莓派還有打狗,最喜歡你了!」格里西亞邊說邊迅速的解決掉手中的藍莓派,嘴角漾起一抹幸福的笑。
        「是啊!我也愛你!」雷瑟抹去格里西亞嘴角上的殘渣,溫柔的笑著,就算你再也看不見了,依舊愛著……

雷瑟猛然地睜開眼,兩行淚水順著臉龐流下,浸濕了枕頭。
        「又是同樣的夢嗎……」雷瑟從床上坐起,痛苦的抱著頭,想起了一年前發生的事……

一年前
        「審判!太陽他……不!『魔王』他已經失控了!」教皇激動的朝著審判大吼。現在的情況容不得半點遲疑,失控的魔王無法壓制住太久,哪怕是他用盡全力都不能超過半小時,不!半小時可能還太多了……二十分鐘?十五分鐘?或是更短?
        「我知道!」雷瑟握著太陽神劍,痛苦的糾結著。他當然知道失控的魔王很危險,但是……他下不了手啊!他面對的可是格里西亞!不是什麼邪惡的魔王,是那個笑著說「喜歡」的格里西亞啊!怎麼能夠輕易的動手呢……
        「雷瑟……」格里西亞看著雷瑟,痛苦全寫在眼裡,「殺了我吧……趁……我還有理智的時候,殺了我吧,雷瑟。」
        雷瑟悲傷的看著格里西亞,不行……他下不了手。
         「雷瑟!快動手!」一口鮮血從教皇的嘴角流出,「我撐不了太久!快!」冷汗浸濕了他白色的袍子,髮絲散亂的貼在臉上,此刻的他看起來狼狽不堪。
        格里西亞望著雷瑟,眼中的光彩逐漸被黑暗吞沒,他輕鬆的擺脫了教皇的箝制,優雅的站起身來,嗜血的笑著,露出濃濃的弒殺氣息。
        「糟了!來不及了!」教皇狼狽地跌坐在地上,「你們快走!尤其是雷瑟!快!」他焦急的喊著。
        格里西亞的身旁開始聚集著暗屬性,天空逐漸被黑暗覆蓋。
        雷瑟對上格里西亞瘋狂的眼神,這……還是他所愛的格里西亞嗎?
        格里西亞對著雷瑟的方向一揮,一道巨大的暗刃朝雷瑟劈去,雷瑟連忙舉起太陽神劍,擺好架勢準備硬生生的擋下這招。
        此時突然衝出一道身影擋在雷瑟面前,他聚集著暗屬性,架起了濃厚的暗盾,但還是無法完全抵擋暗刃的力道,暗盾一破,兩人被強大的力量彈開了一段距離,倒落在地。
        「羅蘭?你還好嗎?」雷瑟從地上爬起,看著羅蘭的方向。
        「沒事,這裡由我來擋,你們快走!」羅蘭迅速從地上起身,他張開了巨大的龍翅,警戒的看著格里西亞。
        「區區一個死亡君主居然想要挑戰魔王嗎?」格里西亞輕蔑的看著羅蘭,「也罷,你的暗屬性那麼濃厚,如果妨礙到我就不好了,我就先除掉你吧!哈哈哈哈!」他猖狂的笑著,眼底充滿著殺氣。
        羅蘭舉起祖傳寶劍,爆出強大的鬥氣,拍打著翅膀凌空飛起,強勁的風捲起地上的沙塵。
       「這是怎麼樣?嘲笑我的劍術嗎?」格里西亞憤怒的瞇起眼,舉起手向羅蘭一指,數個黑色的火球快速的衝向他。
        羅蘭迅速閃過幾個差點打中他的火球,接著舉著劍往格里西亞高速俯衝下來,藉著鬥氣奮力的一砍。
        格里西亞不慌不忙的架起暗盾,劍在暗盾上劃出了火花,接著羅蘭的連續幾個攻擊都被擋了下來。
        「玩夠了吧?接著換我攻擊了啊!」格里西亞看著羅蘭危險的笑著。
        不秒!羅蘭暗想,他拍打著翅膀,想要盡快飛離格里西亞。
「欸——別急!黑暗鎖鏈!」黑色的鎖鏈纏上了羅蘭的腳踝,羅蘭對上了格里西亞狡詐的視線,一陣雷電沿著鎖鏈朝羅蘭衝去。
        閃避不及的羅蘭被雷電擊中,他快速的朝空中墜下,羅蘭吃痛的將翅膀張開,試圖以阻力降低下墜的速度,最後摔落在地上。
        「現在沒辦法跑了吧?」格里西亞步步逼近羅蘭,每走一步,便有無數的暗刃朝羅蘭飛去,等格里西亞走到羅蘭的面前時,羅蘭早已傷痕纍纍,「痛嗎?」格里西亞冷漠的看著羅蘭,「和那時被你深深重傷的我相比,你這根本就不叫痛!」格里西亞開始瘋狂聚集起暗屬性,準備給羅蘭最後一擊,天空又暗了幾分,帶起了陣陣強風。
        「格里西亞!住手!這不是你!」雷瑟大聲的吼著,「這就是我!原原本本的我!」格里西亞在狂風中張開雙臂,「擁有強大力量的格里西亞,不是什麼偽善的太陽騎士!」
        「格里西亞!不要!」格里西亞對上雷瑟那悲傷的視線,一股情感突然自內心蔓延開來,格里西亞的眼神突然由瘋狂轉變為決絕,他閉上眼,將手揮下,大量的暗屬性快速的往羅蘭衝去。
        「不!」雷瑟在那瞬間爆出強大的鬥氣,他舉起太陽神劍朝格里西亞衝去,在離格里西亞只有一步之遠處,仿佛知道他會過來一般,格里西亞轉身面對雷瑟,對他露出了一個淒涼的笑。
        一切發生的太快了,連雷瑟也無法反應過來,當他看著羅蘭身旁的大洞,以及格里西亞胸口的劍,他才明白,格里西亞用著僅存的理智,設了這個圈套。
       「如果能死在你的手上,或許對我而言,是最好的結局……」格里西亞虛弱的倒在雷瑟的懷裡,被太陽神劍插著的胸膛不斷的淌著血。
        血不斷浸染著黑色的袍子,很快的,雷瑟的黑衣被染成了暗紅色,他將格里西亞輕柔的放到地上,小心的讓他在自己的懷中。
        到最後……還是無法避免這樣的結局嗎?雷瑟看著格里西亞的傷口,心中仿佛也被開了一個大洞,淚……不自覺的滑落。
「咳……別哭嘛!」他舉起顫抖的手抹去雷瑟的淚水,「這樣……你以後就不用再幫我打狗和買藍莓派啦……」格里西亞牽強的笑著,他的手無力地滑落,那雙藍色的眼眸慢慢地闔上。
「格里西亞!格里西亞!」雷瑟聲嘶力竭的喊著,懷中的人,卻像是睡著般,只是永遠不會再醒來了。

「如果當初有阻止你,是不是結局會不一樣?」雷瑟輕撫著眼前的墓碑,「我們是不是能像夢中那般,過著平靜祥和的生活?」他握著拳,抑制著即將潰堤的情緒。
        「是不是還能再幫你買一次藍莓派?格里西亞!」一滴淚從雷瑟的臉龐滑落,內心的痛,如同墨水般暈染開來,擴散成一個個的黑洞。
       一隻金黃色的藍斑蝴蝶靈巧的停落在墓碑上,輕輕的張合著翅膀,一陣細微的聲音伴隨著風傳入雷瑟的耳裡,「雷瑟,不要再哭了,這一切不是你的錯,光明神的旨意是無法免去的,你只要記住,格里西亞•太陽永遠愛著雷瑟•審判這樣就夠了。」
        「格里西亞!是你嗎?」雷瑟看著蝴蝶,濃濃的思念之情伴隨著淚水傾瀉而出,他伸出顫抖的手,想要觸碰蝴蝶。
        一陣風吹過,吹起了雷瑟黑色的髮絲,蝴蝶順著風飛向了天空,一段柔柔的歌聲從不遠處傳來,「倘若還有來世,願與你共赴一生,今生本是無緣,願來世與你共續前緣。」
        雷瑟望著蝴蝶飛離的方向伸出了手,輕聲的話語,乘著風飄上天際,「格里西亞,我愛你。」
回復

那個……大家的留言是給嵐玥的最好動力噢(*>.<*)
回復

故事不錯,雖然格里西亞死了,但人生本就事事無常,誰都是這樣的
回復

好看~~~~
有感動到  請繼續提供文文喔: )
回復

冰痕 發表於 2015-8-15 23:48
好看~~~~
有感動到  請繼續提供文文喔: )

謝謝目前有在準備新的文
寫好之後會放上來的XD
回復

繼續更文啦,還有後續嗎?好好看的文喔
回復

花雕有情似雪櫻 發表於 2015-11-21 21:09
繼續更文啦,還有後續嗎?好好看的文喔

這篇的結舉目前暫定是這樣,
來世的目前沒有頭緒
突然發現有一篇歡樂向得好像沒放上來,
如果不嫌棄我等等放
回復