查看: 5056|回復: 22

[同人文] 沉月之鑰同人文--訴說愛【修范】(新增正文

「愛你,卻說不出口。」──修葉蘭
楔子

今天,是現世所謂的十四號情人節,而八月十四號又稱綠色情人節,是一個與情人一起投奔大自然的一天,只是對我而言,我心中的那個他,至始至終都只把我當成朋友。
「范統!我來找你囉!」
一如既往的我前去找你,卻撲了個空,你的門扉並沒有一如往常的打開,沒有一如往常那無奈的神情。
「唉呀!該不會是已經去神王殿了吧!」
說不失望是騙人的,卻也只能無奈的露出苦笑,邁開步伐,獨自由走在街頭,周圍傳來的騷動早已見怪不怪的,只是不同的是,今天騷動中夾雜的話語。
「欸!欸!真難得呢!代理侍大人不在呢!」
「是啊!是啊!平常都是一起的啊!」
真有那麼的稀奇嗎?無奈的扯了扯嘴角,仔細想想也許是呢!打從可以在他夢境中出現那時就已經離不開了呢!一起去現世時的那段日子,真的很開心,開心到想就這麼一輩子這樣下去,而回到幻世,其實是我們從沒想過的事情,更別說從他身上分離出來,然而,這份情感卻依舊無法說出口,若是可以,我真希望這份情感也能就這麼分離出去,消失無蹤。
「小心!」
突然一陣喧嘩尖叫。
「好近啊!」
伸手朝向天空,慢慢地閉上雙眼,下次睜開眼睛的時候會是怎麼樣的情況呢?
「范統,我……」
-
-
-
-
-
-
-
未完待續!!祝情人節快樂!
回復

沉月之鑰同人文--訴說愛【修范】
正文
「修……蘭……」
是誰?是誰在叫我?
試圖睜開雙眼,卻發現眼皮的沉重;試圖移動雙手,卻如沉寂大海般的無力。
「嗚……」
喉嚨傳來陣陣灼烈。
「修葉蘭!你睡了!終於睡了!」
好熟悉的聲音,是誰?
「不好了……真的……」
溫熱的一體滴落臉龐,接著滑下。
為什麼要哭?
「嗚……」
努力地撐起身子,輕柔痠疼的雙眼,睜開雙眼的瞬間,印入眼簾的是──
「你是誰?」
看著眼前的褐髮男子,不由得皺眉。
為什麼要哭?為什麼要露出這樣悲傷的神情。
就在疑惑地當下,你將原有的悲傷收你,露出笑容。
「你是我的仇人。」
「我們是朋友?」
為什麼?明明說是仇人,卻覺得他是說朋友?
「對了!不要通知珞侍和那爾西。」
你轉身,開始撥打,你笑著與對話中的人有說有笑,心不由得有些不愉快。
「我們等等不過去。」
你望向我,收起符咒通訊笑著說。
「珞侍跟那爾西要過來是嗎?」
你顯然有些錯愕。
「你不記得他們?」
「是的,我記得。」
沒錯,除了他們兩個,我還記得音侍、綾侍、違侍、金侍、璧柔、奧吉薩、雅梅碟、伊耶、牛奶雪糕、新的鑽石劍衛,但唯獨你,我怎麼也想不起來。
你的眼神中流露出了然的悲傷,心再次不由得抽痛。
怎麼回事?這樣的感覺。
「修葉蘭!」
一瞬間,原本冷清的房間變得熱鬧了。
「阿修!」
哈哈……看來幾乎的人都來了呢!
「你怎麼可以這樣!竟然忘記代理侍大人!」
「你真的忘記范統了?」
「你記得我們嗎?」
眾人七嘴八舌的,唯獨你,不知何時已經退到了人群後方,最後開門離去。
「啊!」
想出聲阻止,卻發現自己發不出聲音。
「怎麼?」
「沒事喔!我記得你們,就只有那名褐髮的人不記得了。」
頓了頓,又開口:「我跟他……」
是甚麼關係?
問不出口。
「唉!」
珞侍無奈地搖頭。
「你還真敢說啊!竟然如此絕情!我真替范統大人感到不值!」
我不明白金侍為何要如此氣憤。
「都先出去。」
開口的是那爾西,「我和珞侍與他談談。」
聞言,眾人默默地離去,除了音侍侍被綾侍拖出去。
「人都走了。」
珞侍開口,「那就進入正題吧!」
「他是范統,我們的恩人,同時也是你……」
為什麼不說下去?
「在看到他的第一眼,你是甚麼感覺?」
甚麼感覺?為什麼要問這個?
「親愛的那爾西,要溫柔,你這樣逼問哥哥,哥哥會想逃走的喔!」
下意識地逃避了這個問題。
「別開玩笑了!」
那爾西低吼,「我們放棄都是因為成全你,而你卻……」
「修葉蘭,逃避只會失去。」
這是我第一次看到這樣的珞侍。
「我……」
再次回想起他離去的背影。
不,我不希望你離開……
「找到答案了?」
珞侍笑了,「你的心,會告訴你,他在哪裡。」
「不准再逃避。」
「知道了。」
邁開步伐,幾乎是奪門而去。
雖然我現在還想不起來,但我很清楚這份心情,我……
就如珞侍說的,即使不記得,我仍舊找到了你的所在,然而映入眼簾的卻是……
「他就那麼好嗎?」
一名銀髮男子懷抱著你,如此開口。
為什麼?為什麼任由他抱著你?
「誰?」
銀髮男子露出銳利的眼神望向我的方位。
「是我,修葉蘭。」
「你來做甚麼?」
銀髮男子露出了敵意。
「我……」
「本佛塵不會再放手了!」
說著,銀髮男子捧起你的臉,就這麼準備吻你。
不!不行!
「噗哈哈哈,動手!要!」
你開始掙扎,原本就紅著的雙眼更紅了,淚眼婆娑的。
「本佛塵說了,不會再放手。」
「要!要……」
你不斷掙扎,淚如雨的流下。
住手……不准碰他……住手……
「住手!你沒看到他不願意嗎?」
走上前,「放開他!」
「憑甚麼?」
噗哈哈哈冷笑,「你一介失憶之人有何權利?」
「呵呵!」
露出一抹笑,「失憶總比你這個強迫他人的人好!」
「哼!你好?別說笑了!都是你,范統才會如此痛苦!」
無法否認的,我真的傷害了你。
「噗哈哈哈……」
你拉著噗哈哈哈的衣袖,沒說話。
「隨便你!本佛塵不想理你這個飯桶了!」
下一秒,噗哈哈哈便甩袖離去。
而你只是笑著望著噗哈哈哈離去的背影。
不要再看他了!看我就好了!
隨著自身的想法,身體也有了動作。
「嗚……」
胸前感覺到一股推力,漸漸的,原先的推力消失,取而代之的是一股重量。
「看著我就好,不要看其他人。」
輕聲地在你耳邊如此開口。
「我……你忘記了?」
你的聲音在顫抖。
「不,我的記憶……」
話還未說完,你雙眼一紅,朝我怒吼,「那你為什麼吻我?為什麼要我只看著你?你說啊!」
「我知道你或許不相信,但我……」
「走!你走!」
你轉過身,邁開步伐。
別走……別走啊!
伸出手,卻在下一瞬間,一股暈眩感衝擊著腦部。
「范統……別走……范統……」
身體好沉重,倘若溺水一般。
「修……蘭……」
在閉上眼的瞬間,我看到的是……
「范統!」
伸出手,驚恐地坐起身。
「修……」
看清身旁的人兒,手一覽,將人抱在懷中。
「范統,別走。」
「激動點,」
你輕拍我的背,「你會留下的。」
「范統我……」
鬆開手,捧著你的臉,很認真、很認真地開口,「喜歡你,從我們相遇的那刻起,就再也離不開你。」
「你……」
你再次留下淚珠,「你忘記了?假的想起來了?」
「想起來了喲!」
你笑著、哭著,「笨蛋!大笨蛋!」
輕輕的,吻上你的唇。
「我愛你,范統。」
「我也是。」
祝各位七夕情人節快樂!!
回復

...噗呵呵...還真的滿有意思喔!!

范統還是一樣可愛爆極了!!
修蘭還真意思說~大膽的告白耶!!
灑花~!!
回復

yclmax 發表於 2015-8-21 01:43
...噗呵呵...還真的滿有意思喔!!

范統還是一樣可愛爆極了!!

有意思就好!XD

真的!一整個讓人想欺負他的那種可愛!(你滾
這就是修葉蘭啊!

謝謝賞文!
回復

不客氣....!讓示我也很喜歡水泉的作品...況且我滿喜歡沉月之鑰

我也給我水泉簽名過書名...當然支持嚕...妳也很棒喔
回復

yclmax 發表於 2015-8-21 23:25
不客氣....!讓示我也很喜歡水泉的作品...況且我滿喜歡沉月之鑰

我也給我水泉簽名過書名...當然支持嚕...妳 ...

水泉的作品真的不錯!!我很喜歡沉月系列的作品包括異願!!
我好想去一次簽書會哦!!
謝謝你!
回復

kyu2clwbeiszd 發表於 2015-8-22 13:01
水泉的作品真的不錯!!我很喜歡沉月系列的作品包括異願!!
我好想去一次簽書會哦!!
謝謝你! ...

不過我忘記是那一年了...自從那件事情發生之後就會會拼命地想那一年簽呢...
不過算了...就順其自然吧
沉月之鑰是真的很好看喔
回復

yclmax 發表於 2015-9-4 11:03
不過我忘記是那一年了...自從那件事情發生之後就會會拼命地想那一年簽呢...
不過算了...就順其自然吧
沉 ...

哈哈!有簽到就很讓人羨慕了!
真的超讚的!我的愛啊!
回復

kyu2clwbeiszd 發表於 2015-9-14 23:33
哈哈!有簽到就很讓人羨慕了!
真的超讚的!我的愛啊!

不過呢...水泉.謢玄還有少年陰陽師作者.含有聿暘.紅鱗也給過簽名說....
回復

yclmax 發表於 2015-9-15 21:45
不過呢...水泉.謢玄還有少年陰陽師作者.含有聿暘.紅鱗也給過簽名說....

嗚喔喔喔喔!都是我喜歡的作者啊!!!好羨慕啊!><
回復