查看: 1099|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創短篇】雨。(農曆七月快樂!(不#)

《雨。》

↬我也不知道恐不恐怖(?)
↬文筆渣渣
↬字不會唸可以問我喔(?)

↬↬↬↬始まる↫↫↫↫↫

『淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦雨下來了——我的媽媽拿著雨傘來給我——』
孩童的嬉笑聲與屬於孩童的歌聲。

『淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦、啦、啦啦啦————』
歌聲淹沒在滂沱大雨中。

「斲渝?怎麼了?」
拿著紅傘的少女回頭看了身後,嚇到了身旁的短髮少女。
「……沒事,走吧。」紀斲渝轉回身,朝著回家的方向前進。
雨下得很大。
嘩啦嘩啦————。
像是宣洩情緒般的倒著一桶又一桶的水。

四月中旬,正值梅雨季。

『……嘩啦雨下來了————』
大雨聲,嬉笑聲。

紀斲渝再次轉頭,這次她著實看見了一個嬌小身影、抱著球的小女孩往巷子跑過去。
傾盆大雨,女孩卻沒有撐傘。
「……斲渝?」
「緀曜你等我一下。」不等對方短髮少女的回答,紀斲渝轉身就是往剛剛最後看見小孩的巷子跑過去。
「咦、咦?斲渝!」

雨還是下著。
『嘻嘻嘻——哈哈——下雨了、下雨了————』

笑聲與歌聲淹沒在大雨中。
轉過轉角的紀斲渝卻沒有看見任何身影,昏暗的天色沒有陽光,巷子中更是黑暗,她張望了下,拿著傘小心翼翼的踏出腳步。
啪搭。
巷子中的高低差積了不少水。

『……拿著雨傘來給我——淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦、啦、啦啦啦————』
嬉笑聲傳來,這次清晰多了。紀斲渝朝著對面看去,一個小女孩拿著皮球站在黑暗的另一邊,雨嘩啦嘩啦的打在她身上,看不清女孩的臉。
「小妹妹?這樣會感冒喔!」
女孩沒有理她,繼續在雨中拍著皮球。
『嘻嘻、下雨天、下雨了下雨了——我的媽媽————』
滂沱大雨聲擋去了後面的話語。
女孩抱著球。
「……小妹妹?」
『——但是我們的媽媽、沒有拿雨傘來喔喔喔喔————』
兩個深深的兩個窟窿望著她,血水沿著臉龐緩緩滑落,揚起了裂開的嘴。

「哇啊啊啊————!」紀斲渝沒有注意到腳邊的水窪,一個踉蹌,跌的滿身泥水,雨傘被丟在一旁。
再次定睛一看,對巷的小女孩已經不見。

傾盆大雨。
「……那是……什麼?」
『淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦———』童謠的歌聲這次從身後響起。
『——雨下來了——我的媽媽拿著雨傘來給我————但是但是、我們的媽媽沒有拿雨傘,給我們喔喔喔喔————嘻嘻嘻嘻嘻嘻、哈哈哈。』
孩童的聲音變得許多,雨水的聲音不再清晰,取而代之的是環繞四周的歌聲與笑聲,層層疊疊。
此起彼落。

『淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦、啦、啦啦啦————』
『下雨了、下雨了、但是我們的媽媽,沒有拿雨傘來喔喔喔喔————』
『大姊姊、大姊姊——要送傘給我們嗎——?』
『——大姊姊要來當我們的媽————————』

眨眼的瞬間,什麼都沒有了。
沒有小孩子、沒有歌聲、沒有笑聲。
然後有個溫熱的、屬於人類的體溫撫上了她的臉,大大的手掌蓋住了她的視線。
卻不讓她感到害怕。
「……你是……」還沒有問完話,自身後傳來的聲音打斷了紀斲渝。

「不要看、不要聽、不要問。你將會回到原本。」帶有磁性的聲音吸引著她,身後飄來淡淡的清新香味。
什麼聲音也沒有,獨留那人磁性般的聲音環繞在耳邊。

「不要看、不要聽、不要問。」紀斲渝跟著道。
飄渺的、虛無的,就像是隨時都會消失般。

『不要看、不要聽、不要問,你將會回到原本。』
『勿看、勿聽、勿問,回歸原本的世界。』

「紀斲渝!」熟悉的聲音伴隨著一陣拍肩,將紀斲渝拉回現實。
「……咦、咦?」
「天啊,滑倒要趕快爬起來啊,你看看都濕透了……」
大雨淅瀝淅瀝的蓋過陸緀曜碎碎念的聲音,她遞過紅色的傘。
「那、那個男生和小孩呢?」
「什麼?」
「……你都沒聽到嗎?」
「斲渝,你淋太多雨生病了嗎?」
「……咦?」
「走啦,回去了。」
「喔,嗯……。」

『嘻嘻嘻嘻。』

不要看、不要聽、不要問。
勿看、勿聽、勿問。

孩童的聲音消失在滂沱大雨中。

【FIN】
阿聽說今天鬼門開所以上來丟丟www(?)
其實這個五月就打了(咦)

不要問我那個男的是誰因為我也不知道(?)
回復

我可以把它當成藥郎嗎wwwww(不是)

女生的名字好難念喔wwwww(重點呢)

鬼門開了耶(?)
回復

29292929!!!!(撲

鬼月快樂(?

感覺是小漾?(也不是)
回復

q905175 發表於 2015-8-14 14:24
我可以把它當成藥郎嗎wwwww(不是)

女生的名字好難念喔wwwww(重點呢)

啊鏡子XDDD
其實不忍說當初就是剛看完怪化貓沒多久打的wwwwwww
雖然不是藥郎w(?)

我故意的www(喂#

\鬼門開了/(何#)
回復

洛非珞 發表於 2015-8-14 16:55
29292929!!!!(撲

鬼月快樂(?

好久不見XDDDDD(?)
(接)
鬼月快樂(何#)