查看: 809|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [短篇]夢與現實的交際之所

吶,你聽說過嗎?

夢與現實的,交際之所。

聽說,待在那裡,你會實現所有的想望。

只要你願意付出代價......

「見鬼,這什麼爛東西。」妳皺眉,看著眼前滔滔不絕的朋友,對這個傳說嗤之以鼻。

「哎呦!是真的啦!不要不相信!」

「那只不過是傳說而已,又沒有人證和物證,況且依賴那種東西只是逃避現實罷了。」

「唔......」妳的好友不滿地嘟起嘴巴,而妳視若無睹地越過她身旁,僅舉起手臂當作道別,踏上了回家的路。

洗完澡,妳坐到電腦前,發現網路上的熱門搜尋字就是朋友下午和妳說的那個傳說。

「這種東西到底有什麼好找的......」嘴上這麼說,但在好奇心的驅使下,妳還是點了進去。

看見了詭異的頁面,如果是平常,妳一定會毫不猶疑地關掉,但今天卻不知道為什麼,妳整個人就像中邪一般,眼睛直直地盯著螢幕不放,剎那間,妳似乎看見了一個黑影,下一秒便失去了意識。

醒來時,妳發現自己在一個純白的空間。

「這裡是哪裡?」妳有些驚慌地站起,看著周遭,尋找著出口。

「啊,妳醒來啦。」這時,妳的身後傳來了一道陌生的聲音,轉過頭,是一個黑髮的小男孩。

「這是哪裡?你是誰?我為什麼會在這裡?」妳一連問了好幾個問題,急切地想知道答案。

「這裡?呵呵,」男孩舔著不知從何變出的棒棒糖,一臉愉快地回答:「妳知道的啊,妳的朋友不是和妳說過嗎?」

「我的朋友和我說過?」覆誦男孩的說詞,妳思考著妳的朋友到底和妳說過什麼,接著妳突然想到了今天下午和朋友的對話。「......夢與現實的交際之所!?」

「沒錯,恭喜妳答對囉,大姊姊。」男孩拍了拍手,「關於我是誰嘛......我是這裡的守門人,是負責篩選來到這裡的『資格者』,而大姊姊妳就是被我們邀請來的『資格者』喔!」

妳雖然不相信,但心裡彷彿有一個小小的聲音在說:他是對的。

搖搖頭,妳瞪向男孩:「讓我回去。」

「不行喔~」男孩露出了燦爛的笑容,舉起一根手指在妳面前搖了搖,「大姊姊妳必須留在這裡陪我玩,不玩到我滿意我是不會放妳走的喔~」

「所以,妳就努力討我開心吧~大 ‧ 姊 ‧ 姊☆」

那瞬間,妳有了想揍扁眼前人的衝動。

不知道在這個空間待了多久,妳坐在地上望著天花板發呆。

「我說啊,大姊姊,與其坐在那邊發呆還不如趕快討我開心比較實際不是嗎?時間都被妳浪費掉了啦。」

「閉嘴,豬頭。」

「欸欸!?我長的這麼萌這麼可愛,是人人都喜歡的小正太,妳居然說我長得像豬頭!?真是太傷我的心了啊嚶嚶。」男孩摸著自己的臉,一副大受打擊的樣子。

「......」妳懶得搭理他,只是靜靜地觀察著房間的每一處,試著找出逃離這裡的機會。

忽然,妳看到距離妳約十幾步的牆上有個洞,仔細一瞧,似乎是個鑰匙孔。

眼一瞇,妳不動聲色地朝男孩看過去,發現他胸前就掛著一把鑰匙。

搶,還是不搶?

站起身,妳朝男孩的方向走去。

「嗯?大姊姊妳終於打算陪我玩了──妳要幹什麼?」男孩一臉警戒地說。

「我沒有要做什麼,只不過是要從這裡出去而已。」說著,無視男孩的驚呼,妳毫不猶豫地扯下了鑰匙,接著拔腿奔向鑰匙孔。

「慢著──給我站住!」

笨蛋才會站住!

妳咬著牙衝到了鑰匙孔前,將鑰匙插進去一轉──

喀鏘!

清脆的聲響從孔裡傳出,接著──那面牆朝外倒下,而妳反應不及,也跟著掉了下去。

在最後,妳看到的,是男孩因憤怒而扭曲的臉。

「......來......起來......」

「妳給我起來!」

「嚇!」被耳旁的怒吼聲嚇醒,妳立刻從桌上爬起並坐直,看向妳的旁邊。

叫醒妳的,是妳的母親。

「還不快點去換衣服,上學要遲到了!」

妳乖乖地點頭,快速地換了衣服,簡略地收拾東西便出門。

走在路上,妳不禁想起了昨晚。

那個地方......夢與現實的交際之所,以及男孩,是真的存在嗎?

或許,只是場夢吧。

一場令人有些心驚膽跳的,夢。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好恐怖我的腦洞怎麼這麼大啦
其實原本結局是「妳」沒有回到現實世界,但是......那樣會變成長篇啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
所以就改成這樣了(攤手
我一點也不想再開新坑了啊────(哀嚎
回復

可以變成上中下的短篇捏,開頭蠻好的,結尾稍微有點點結束的倉促了點,會有點期待這一篇變成一個完整的作品喔!

嗯咳,基於手上太多坑的關係,所以個人沒想要寫太多...... 不過還是非常感謝妳的提點^ ^謝謝~  發表於 2015-8-11 17:49
回復