查看: 1564|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 《捨不得、》

得。

當你雙眼散發光彩望向我時,我卻無法坦然面對。

你可還記得那年,我們一同上學、嬉戲的時光呢?我想,現在的你應該遺忘了那時的回憶了吧。春櫻綻放、嚴夏遊水、秋風舒爽、寒冬冷顫,我們,一同度過了好些年頭,可為什麼,如今我的身旁卻空無一人,靜的可怕。明明說好了永遠,又為何只剩我獨自堅守著當初的諾言。

你安靜地躺在床鋪上頭,雙眸緊閉,模樣好似已與塵世脫離,但那環繞於偌大空間裡的微弱氣音,卻說明了你還在抗爭著。我是不是應該祝福,而不是勉強你繼續跟病魔戰鬥。明明知道那只會讓你更加痛苦罷了,但我放不下手,我無法接受伴了我那麼久的你將要離我而去……。

你走了,我卻在幾天過後才崩潰大哭,原由還是因為一件小事。片段的記憶無法控制的閃現於腦海,撥動著我那名為情緒的弦,湧出的晶瑩一發不可收拾,滴滴都代表了我對你的思念。我會努力習慣沒有你的日與夜,所以,你也要帶著笑臉看我精神充沛的過活!

當你雙眸閃爍光彩盯著我,我卻無法一樣的回應,只因為,我捨不得看見它有天會是黯淡無色。

完。

嘿、謝謝點進來的各位/
對你沒看錯,這就是今年會考的我的作文(?
很想聽聽看大家看完後的感想,所以就放上來了OAO(走開#
可以猜猜看文中主人翁是誰喔我會好好回答的♡(人家不要

★請給我讀後感想了拜託/////

評分

查看全部評分

回復

看到這篇讓我想到我家狗狗離開的那一天,我為他而書的悼詞

題目是捨不得嗎?雖然頭尾有呼應但感覺捨不得的情緒並不是那麼濃厚,但這種淡淡卻仿佛又滲入骨髓的感覺很喜歡,尤其最後一句的「 我捨不得看見它有天會是黯淡無色。 」感覺好戳心啊wwww

捨不得的是他,還是與他相處的時光,抑或是與他之間的感情,這種有點自私的佔有慾反而是情深的最佳證明吧,可以的話希望連死亡也能戰勝,其實感覺想表達的東西還是很多?只是情溢乎詞吧

話說回我們家狗狗離開的那天,我多希望能再見到他一眼,哪怕他的眼中已經沒有這個世界

寫不出什麼正經的感想真是抱歉www
回復

夜說 發表於 2015-8-5 00:39
看到這篇讓我想到我家狗狗離開的那一天,我為他而書的悼詞

題目是捨不得嗎?雖然頭尾有呼應但感覺捨不得的 ...

天啊天啊天啊天啊言說說你你你我我我(這人激動到說不出完整的話#
主人翁就是我家狗狗Q
從我出生開始他就一直伴著我,即使會咬我會兇我可是從沒離開
牠在我小學四年級離開了人世,我忘不了那一天QQ
知道牠死訊時是補習完準備回家的時候,我來不及見牠最後一面,真的好希望、希望牠還能繼續吼我

某天翻出了以前跟牠的合照,於是立刻放到書桌上QQQQQ

很多人看完都問我,是不是初戀對象,還是青梅竹馬→都不是,是我家狗狗
雖然捨不得,不過還是得讓牠走。所以,要讓牠看到我很好/
回復

認真看來一件小事情緒那邊的轉點怪怪的,或者說敘述w

看到這題目就www為什麼有人要把惡夢重寫(吶喊X)
應該是六級分吧XD
回復

米可雅 發表於 2015-8-5 12:40
認真看來一件小事情緒那邊的轉點怪怪的,或者說敘述w

看到這題目就www為什麼有人要把惡夢重寫(吶喊X)

唔啊這就是我的敗筆#
時間來不及於是草草撇過覺得對不起我家狗狗qq

不,只拿了四級分(?
四級分的評語→擁有基本寫作的能力,能夠表達出情緒。←看看我當時多怨恨自己(O
回復

獨行者 發表於 2015-8-10 02:14
唔啊這就是我的敗筆#
時間來不及於是草草撇過覺得對不起我家狗狗qq

你們比較嚴格嗎OAO
我是亂掰捨不得陪我走過作文比賽的鋼筆xD
一看就蝦XD
回復

米可雅 發表於 2015-8-10 09:40
你們比較嚴格嗎OAO
我是亂掰捨不得陪我走過作文比賽的鋼筆xD
一看就蝦XD

你要知道現在捨不得沒有手機的超級誇大作文是可以得六級分的,我這篇算什麼(。
網路上被罵翻的作文,評審給六級(#
回復

唉~我也是今年會考的學生
我的作文得了四級分
我寫完還覺得我寫得不錯的說
有點失望
有些同學平常都拿到了三級分((他不是亂寫的
結果他這次也跟我一樣
打擊有點大

這種東西很主觀啦XD就是文筆再練吧  發表於 2015-8-13 15:49
回復

獨行者 發表於 2015-8-10 19:47
你要知道現在捨不得沒有手機的超級誇大作文是可以得六級分的,我這篇算什麼(。
網路上被罵翻的作文,評審 ...

這世界怎麼了ˊ__>ˋ
雖然我自己是拿六啦
但是有些東西、真的很主觀
回復