樓主: 草貓
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異界巫女 收藏品01 01/27更新

御風(女兒)你出現啦啦啦!
果然跟希羽想的差不多XDD
在開會前會到處玩還真像你的作風(御: (盯拳頭
所以是能力綜合有一定程度的人當代表(?
貓貓加油唷/////

是綜合能力為年級最高的人當代表,不過御風是XDD 我會加油的ˊˇˋ  發表於 2015-9-1 18:07
回復

埃爾維尼亞03

有些漫無目的地走在迴廊上,司空看著手上的清單,深深地嘆了口氣。

他和莉安露之間的談話,最後被莉安露一句,「糟糕我得上工了,再繼續翹班的話這個月薪水就要沒了,啊不然這樣好了,你先去幫我買點東西吧。」給做了結尾。

結果就是現在,他從莉安露手中拿到購買清單之後才發現自己忘記問路,然後在偌大的建築物裡迷路的情況。

如果說莉安露蠢到忘記給他地圖,那他就是蠢到忘記要地圖,結論就是兩個人都是蠢貨,烏龜笑鱉沒尾巴。

他真的不是第一次這麼討厭這個世界。

「那個,你是新學生嗎?」

也許是因為他獨自一個人站在迴廊上過久的原因,後方一名少年突然走過來熱心地向他搭話。

因為突然被人搭話,司空先是微微楞了會,才慢慢回過神端詳眼前的少年。

其實沒什麼特別的,相貌也平平,看起來就是那種很常見的,會在開學第一天四處與所有人談話的熱心同學。

不過看他身上的衣服款式跟自己的身上的款式有點相像,差別只在顏色的不同……司空開始懷疑其實自己一開始就在所謂的學院裡面了。

「呃、算是吧……」很想說其實自己根本是被拐進來的,不過基於禮貌司空還是選擇把話給吞回去。

「你是特殊班?」熱心同學突然看了眼他身上的衣服,司空腦袋還沒有轉過來,熱心同學很快就繼續接下去說道,「你入學考試是考哪一個?魔法嗎?」看司空瘦弱的樣子不像是擅長武鬥,熱心同學直覺認為對方應該是擅長魔法或其他三塔的學生。

「不是。」終於出現一個能理解的名詞,司空搖搖頭回答。

應該說他根本沒有考入學考試,除非掉入聖池也算是一種入學考試,這樣他會很懷疑這所學校的入學標準到底是什麼。

「學術?」可是看司空的樣子好像也不是擅長研究的類型。

「不是。」學術是指待在研究室看電波圖嗎?

連忙搖搖頭,在原本的世界裡司空這輩子從來就沒有理解過什麼叫理科。

開玩笑,光是以前讀的那個什麼角動量守恆r×p、理想氣體方程式pv=nRt就夠他頭痛了。

「難道是冥思?」熱心同學不死心的繼續往下猜。

「呃……其實……」他應該要老實告訴熱心同學,其實他自己也不知道讀什麼學院嗎?

「等等,我想你應該也不是冥思……」熱心同學皺起眉喃喃自語道,然後他看到這名熱心同學最後拍了個掌,接著滿臉笑容的回過頭看向他,「反正也不是什麼重要的事,我是普通班,你是特殊班,一開始就沒辦法在課堂上碰上面嘛,話說那啥?你叫什麼名字?」

「欸?喔、喔,司空,吐司的司,天空的空。」

「司空啊,真是個好名字呢,會讓人聯想到天空,自由自在的天空。」熱心同學笑了笑說道,卻讓司空微微的沉下臉。

注意到司空的臉色不對勁,熱心同學搔搔臉,也不明白自己到底是哪裡說錯了什麼, 「嘛算了,我叫章天延,文章的章,天空的天,延長的延,你可以叫我小天。」很乾脆的直接不去想司空的問題,章天延只覺得大概他想破頭了也不會知道為什麼,而既然本人不想說,他也不強迫。

更何況他們的交情還沒有好到可以交換彼此的過去。

「小天?」司空遲疑的叫了一聲,應該怎麼說,熱心同學的綽號有種……意外的感覺?

「嗯。」章天延點點頭,注意到司空手中的清單,「你要買東西嗎?」

「呃、對。」

「原來是這樣啊……那這是監護官給你的購買清單?」探過頭看著司空手中的購物清單,章天延偷偷細數了上面記載的物品。

嗯……緊急糧食、水壺、帳篷……怎麼都是一些出任務在用的東西?司空真的知道自己在幹嘛嗎?

「對,只是有些東西,我不知道要去哪裡買……」好吧不是有些,是大部分都不知道,司空困擾地皺起眉。

誰來告訴他乾燥的蛇皮哪裡買啦!這東西去巫毒店才買得到吧?

「欸?什麼什麼?」好奇地湊過去看,章天延覺得前面幾條東西明明還滿好買的說。

然而,當他慢慢往下看到乾燥的蛇皮、蟬蛹、乾燥的罌粟花時,連他也不禁微微張嘴驚訝了一下。

總覺得會需要這些東西的人,似乎只有一個……

「那個、司空,你的監護官……就是聲稱負責照顧你的人該不會是莉安露醫生吧?」吞了口水,章天延朝著司空眨眨眼。

「對不起啊,我的監護官就是莉安露……」

「請節哀。」

打從心底為司空默哀了三秒,章天延看著司空滿臉疑惑的小臉,決定暫時不告訴司空堪稱學院七大不可思議之一的保健室的魔女的傳說。

「有些東西的確不好買,我帶你去市集那邊買吧。」想來司空剛剛說不知道該去哪裡買的東西,恐怕就是指乾燥的蛇皮之類的東西吧。

其實那些東西也不難買,就是需要一點小門路,若是讓司空去買的話,恐怕不是找不到而是人家根本不賣他。

章天延笑了笑,朝司空伸出手。

「你不會說不需要我帶路吧?」

跟熱心同學走上一段路之後,司空打從心底覺得這位熱心同學滿神的。

真的很神。

因為章天延只帶著他繞了大概三條街就幾乎要把東西全買齊了,還沿路順手抓了兩個扒手三個小偷四個強盜。

這不叫神還叫什麼?最重要的是這個地方也太容易遇到壞人了吧?

「只是順便而已。」熱心同學露出標準陽光的笑容對他說道,一邊順手折犯人骨頭。

被折的犯人一開始還相當有氣勢的飆了幾個髒話,被章天延回了一句「再吵不只斷你手腳,順便斷子絕孫好了。」

想當然,犯人哪會乖乖聽進去?然而當章天延用相當燦爛的微笑一腳踢過去時,犯人瞬間大喊饒命,還連滾帶爬的縮到牆角,連司空在一旁看了也不免為犯人默哀三秒鐘。

「還有剩什麼東西嗎?」折完最後一個犯人後,章天延將犯人送到警局時回過頭向他問道。

看著手中的清單,司空看完第一面又翻到第二面,目光停留最後一項。

白子的手臂。

……這個、這個是用來嚇唬人的吧?

就在司空猶豫著要不要告訴熱心同學時,熱心同學突然湊過來一把搶走清單。

「還有一個嗎?這個比較好買,我們走吧。」說完,章天延把清單折好後順手的還給司空。

司空先是愣愣地接下後,過了好一陣子,才緩緩回過神。

等等,他剛剛是不是說很好買?他說了很好買對吧?那上面的名詞不是怎麼看都像是會出人命的樣子嗎?還是說他一直都誤會了,其實埃爾維尼亞是個嗜好殺人的世界?

白子的手臂不是活生生的人類的手臂嗎?

「司空?」章天延走了兩步後回過頭,發現司空沒有跟上,便又焦急地走了回去,「怎麼了嗎?」該不會是腦袋突然秀逗了吧?可是司空又不是機器貓。

「呃……那個,白子的手臂是什麼意思?」

「嗯?就是字面上的意思啊。」有什麼奇怪的嗎?

「……那、那這個東西,我們要去哪裡買?」吞了口水,至少、至少要是正常一點的地方吧?

「要去哪裡啊……」章天延看著司空假裝沉思了一會,然後抬起頭露出一抹詭異的笑容,「反正也不遠,離這邊才一個轉角而已,到了你就知道了。」說完,章天延便頭也不回地往前走。

拜託你不要笑!這笑容超級無敵詭異的啊!

司空開始懷念熱心同學那陽光燦爛、人畜無害的笑容了。

他慢慢邁開腳步跟在熱心同學的後面,腦袋仔細思考剛剛經過轉角時有什麼特殊店家。

嗯……他只記得有很多吃的,好像也沒看到什麼詭異的店。

難道說白子的手臂其實是用來食用的嗎?

埃爾維尼亞還真像以前在書中讀過的食人族啊……
回復

咦?貓醬剛開學就考段考?OoO

所以要等到下下週才有更新?(滾→重傷倒地)←得水痘還發燒的寒)

不過魔法塔考試也太神了XD

祝貓醬考試加油!坐等下篇(拉椅子)

開學第一天升旗完就段考了,各種刺激www 水、水痘,感覺好恐怖啊,要早日康復喔ˊˇˋ  發表於 2015-9-12 12:59
回復

魔法塔各種災難XDDDDD是說伊立法你好衰WWWW
然後我也要模擬考了所以就一起加油吧~分數別太在意拉 最後正式考才是重點

如果說御風是運氣最好的,那伊立法就是愈氣最差的((什麼# 欸欸,乙澄也要模擬考了嗎?考是加油唷www  發表於 2015-9-12 13:00
回復

糟糕我笑了XDDD
各種問題通通都來了(欸
所以御風的運氣真的不是普通的強啊XD
可是各種理由我真的笑了XD
貓貓加油唷////////慢慢來沒關係~

御風的運氣真的超級強www  發表於 2015-9-12 13:00
回復

伊立法實在太可憐了,點個燭 (欸
話說其實運氣也是能力的一種呀!不要沮喪了御風//

考試有時候需要一點考運的節奏www  發表於 2015-9-12 13:01
回復

扒手01

走不到幾步路,司空隨著章天延的腳步佇足在一間精美的店舖前,正當司空想要問些什麼時,章天延卻要他留在原地,然後逕自的走進店舖裡。

司空有些苦惱地站在門外,打量著眼前有些過度精美的店舖……看起來不像是什麼詭異的店家,反而有些像是小孩子很喜歡去的糖果店。

難道說其實是糖果?可是哪有糖果會取名叫白子的手臂啊?這要是小孩子聽到了,大概連吃都不會想吃,直接想哭了吧?

喔,他忘記埃爾維尼亞人可能是不講道理及人權戰鬥民族了,恐怕埃爾維尼亞的小孩看到不是不想吃,應該是會拿起手臂互毆之類的。

正當司空低著頭思考著埃爾維尼亞的民族性時,只見章天延正好一臉笑咪咪地拿著一個袋子從店舖裡走出來。

稍微後退了一步,司空吞了口水,深怕自己會看見什麼衝擊性畫面。

「別那麼害怕嘛,明明就不是什麼值得害怕的事。」熱心同學依然掛著人畜無害的笑容,一步一步地向他靠近。

司空搖搖頭,他才不會像剛剛招惹熱心同學的犯人一樣,被這種笑容給欺騙。

見司空一副畏畏縮縮的樣子,章天延嘴角失了笑,然後慢慢地從袋子裡拿出一隻白色的棒棒糖。

司空覺得自己腦袋一瞬間有空白了那麼一秒鐘,對、一秒鐘。

那隻白色的棒棒糖就是傳說中的,白子的手臂?

……他打從真心討厭這個世界!連糖果都要欺負他!

「這個糖果是用冰果做成的,然後其實他的名字不叫白子的手臂,而是叫七七。」章天延把手中的糖果遞給司空,頓了頓繼續說道,「之所以被叫做白子的手臂,是因為冰果的形狀是長條的,有時候長的畸形一點就會很像人的手臂,再加上冰果本身就是白色的,所以很自然就被稱作白子的手臂了。」

默默接下白子的……不,是七七,司空看著上面像一顆蘋果一樣大的糖果,猶豫了一會,然伸出舌頭輕輕地舔了一下。

一股甜蜜的口感很快就從舌尖上化了開來,七七吃起來雖然甜甜的,可是卻又有點冰涼的感覺,司空錚錚地看著手中的糖果,然後才想到什麼似地抬起頭。

「對不起,我以為是要給我吃的……」他剛剛舔完的瞬間就後悔了,這是莉安露在購物清單上寫的東西,所以理所當然應該是莉安露自己要吃的才對。

天殺的莉安露的預算好像是算得剛剛好的,現在他舔了一口,要怎麼拿回去跟莉安露說?還是要對方委屈一下吃他吃過的糖果?

章天延聽完先是微微地楞了一下,然後才緩緩說道,「其實莉安露小姐是不吃甜食的,所以我想這個七七大概是要給你的。」另外順便拿白子的手臂嚇一嚇司空。

不過章天延其實有些驚訝於司空剛剛那聲對不起,他都拿給司空了怎麼誤會是要給莉安露的呢?

「欸?是這樣嗎?」原來莉安露不吃甜食啊……

「嗯,基本上大家都知道莉安露小姐是不吃甜食的。」說完,熱心同學突然從口袋裡拿出一個紅色塑膠袋,裡面似乎還包了什麼東西,因為形狀不大,所以放在口袋裡也不會占空間,「這是我家鄉的一種護身符,平常主要用途是趨邪避鬼、保佑平安,我想就先將這個借你,保佑路上一路平安。」

「這個……我可以收下嗎?」有些猶豫地收下紅色小護符,司空抬起頭看著熱心同學。

其實他們的交情真的還沒有好到可以這樣送東西吧?更何況這個看起來好像是很重要的東西,他才剛來到這裡他不知道要回送什麼啊!

「嗯,當然可以。」章天延扯開往常的笑容,只是有那麼一瞬間,司空覺得對方似乎隱瞞了什麼。

「那個……」司空原本想要開口主動詢問章天延的,然而他才剛開口就立刻被張天延充滿朝氣的聲音給打斷。

「東西都買齊了嗎?買齊的話我們就一起回去吧。」一邊哼著不知名的歌,章天延一邊笑著伸手拿過司空手上的其中一個袋子。

留在原地沒有跟上章天延的腳步,該怎麼說?司空總覺得對方剛剛似乎是故意不讓他說話的。

感覺超級無敵可疑的啊……

「司空?怎麼了嗎?」注意到司空沒有跟上腳步,章天延有些擔心地回過頭。

該不會是看到非自然現象嚇得不敢走了吧?可是埃爾維尼亞應該沒什麼非自然現象啊,除了魔法。

「沒、沒什麼?」聽到章天延的呼喚聲,司空這才趕緊回過神,小跑步跟上章天延的腳步,「對了,小天你知道為什麼到這個世界之後,剛起來的時候會暈眩嗎?」因為一直忘記問莉安露,司空跑到章天延身邊就乾脆順口問了。

反正都是當地人,問哪一個都沒關係吧?

「嗯?因為你想啊,你穿越了時間及空間到另外一個世界總會有副作用嘛,這樣想就好了。」這樣想會比較簡單,對人生也比較健康。

不要像學術塔那些人會開始計算質量轉換、原子不滅什麼的,做出傷害自己腦細胞的事情,這樣腦袋遲早會燒光光。

「對了司空,來到這裡之前,你的世界是什麼樣子的?」看著抬起頭目不轉睛盯著天空看得司空,章天延有些好奇地問道。

此時正好接近正中午,酷熱的太陽無情的高掛在天空,熱辣辣的曬在地面上,街道上的路人幾乎都為了尋找陰涼處而少得可憐,結果他旁便這位居然無視這種陽光不怕死的一直看著天空。

是想得白內障嗎!

「司空,你先別看了,要看的話我等等帶你看黃昏,至少比這漂亮。」也比這個健康。

「欸?黃昏?」眨眨眼,司空看著章天延,開始覺得剛剛那樣看好像不太好,現在眼前都會有點模糊模糊,還有個印子一直在眼前揮不去,這就是太陽的感覺嗎?

「對,黃昏,嗯……就是橘紅色的天空跟黃澄澄的太陽。」

「欸……那你要記得帶我去看喔,說好了。」有點難想像橘紅色的天空的感覺,不過司空還是想看看那樣的天空長什麼樣子。

千變萬化的天空真的很美,他是打從心底這麼覺得。

「對了小天,你剛剛有問我什麼嗎?」因為剛剛看天空看得太入迷,結果章天延好像問了什麼,但他完全沒聽到。

「沒什麼,只是很好奇你原本的世界長什麼樣子而已?」笑了笑,章天延再一次地問道。

雖然就算司空不回答他也沒什麼關係就是了,不強迫嘛不強迫。

「也不是什麼特別的樣子啦……」有些無奈地笑了笑,司空抬起頭看了眼湛藍色的天空,「要說跟這裡最不同的地方的話,就是這裡的天空是藍色的。」還有這裡是個比他們世界還要和平一點的地方。

雖然這裡也有叛亂什麼的,但比起大規模的戰爭,他覺得這裡真得無比的和平。

如果,他們的世界也能如此和平就好了。

「藍色?不然司空你那邊的世界不是藍色的嗎?」

嗚哇這個超詭異的欸,不是藍色的難道是綠色的嗎?然後等等殭屍就會從墓地裡爬出來,然後就會有研究人員告訴你,現在全世界有奇怪的病毒正在透過殭屍散撥,請記得要打爆頭不能被咬到之類的話嗎?

對不起他太小看司空生存的世界了,感覺真不容易啊,殭屍什麼的。

「你如果現在在想殭屍什麼的話,我真的會打下去喔。」一眼就看出熱心同學那顆腦袋底下在想什麼,司空突然覺得有點眼死。

什麼殭屍啦!

他的世界要是有殭屍他現在還會想離開這裡嗎!根本是八不得要留在這裡了吧!誰會想住在一個每天都會上演殭屍大軍入侵你家的世界啦!

「不然你說你原本的世界是什麼顏色的嘛……」司空都不說,那他不就只能自己想像了嗎?想像成綠色錯了嗎!

「灰色的啦,灰色,好像是因為空氣汙染的關係導致我們那邊的天空一直都是灰色的。」

「惡魔召喚術啊啊!」驚訝得大叫一聲,章天延突然覺得比起殭屍統治全世界,惡魔統治全世界好像更糟糕。

「什麼惡魔召喚術?哪來的惡魔啦!你的腦子裡到底都裝了什麼?」被章天延的叫聲給嚇了一跳,司空也就順其自然地吐槽回去了。

先是殭屍再來是惡魔,這傢伙腦子裡進水嗎?

「你又沒說清楚,我當然會往那邊想啊……」有些委屈地說著,章天延動手擦了擦不存在的眼淚。

「不,我有說是因為空氣汙染啊……」已經不想去理會章天延那跟莉安露一樣彆腳的演技,司空只覺得他明明就講清楚了,會想歪完全是眼前這傢伙腦子有洞。

而且那個腦洞還不小,一定滿大的,而且要大到能把天空想像成綠色的,還能想像惡魔或殭屍統治全世界。

那種世界要是真存在的話,人類也差不多要滅亡一半了吧。

在那之後,司空及章天延走在路上又花了一段時間繼續討論司空原世界的事情的時候,也因此,他們並沒有注意到後方引起的巨大騷動。

等到他們發現的時候,事情幾乎已經來不及了。

一名年輕的孩子從司空及章天延中間快速地穿插過去,章天延動作還算靈巧,簡單地避開與孩子的肢體接觸,然而司空顯然就沒有章天延這樣的功力,雖然最後沒有撞在一起,但還是無可避免的有擦到一點點的邊,司空還因為重心不穩而跌坐在地上,手上的一些東西也連帶滾落下來。

「嗚哇,這小鬼跑的還真快啊。」看著跌坐在地板上的司空,章天延走到對方面前伸出一隻手,想要是著拉對方一把,「好像要趕著去投胎似的。」

「希望他下輩子投胎的時候,神明能不要給他一雙那麼快的腳。」握住章天延伸出的手,司空站起身後拍了拍身上的灰塵。

然後,他發現一件不太對勁的事。

「嗯?怎麼了嗎?」注意到司空的臉色似乎不太對勁,章天延一邊把散落的東西撿起一邊問道。

「怎麼辦小天……」左摸摸右摸摸,就是沒摸到自己想找的東西的司空,一副欲哭無淚的看向章天延,「我的、我的錢包好像被偷走了……」
回復

頭香WWWWWWWW(欸
反派登場了!!!!(?!!!
那麼接下那個主角最後會被分配到哪呢~
貓貓加油 考試也要加油囉!
然後期待下章~~

主角被分配到的地方又是另一個大悲劇XD  發表於 2015-9-22 18:20
回復

第二香!!!!
反派登場了!!
好期待下一篇!
(謎:你在興奮什麼? 寒:☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆)
祝貓醬考試+寫文順利~
(謎:先去把你自己家的坑填完再說! 寒:手呈現刀狀拔腿狂奔...)

謝謝www  發表於 2015-9-22 18:20
回復

反派登場表示開心!
會發生甚麼事呢?真令人期待(*σ▽σ*)

對不起啊啊ˊˋ其實、嚴格來說、什麼都沒有發生(((躲#  發表於 2015-9-22 18:21
回復