查看: 2856|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生 銀星望日(3/9:緊急公告,求人接坑!)

求人接坑!

序 失去太陽的星星
【丹霞視角】

我因為一場意外成為第十三個聖騎士,名為銀星的聖騎士長。

但我從未想過,我會有失去太陽的一天。

早知道就不該回去。

多年未見的哥哥跟並肩作戰的兄弟之間,我選擇找哥哥。

雖然是太陽的命令,但我真的不該聽。

如果我知道回去見哥哥的代價是失去兄弟們,我打死都不會回去。

但是,沒有如果。

所以我失去兄弟,所以我回去找哥哥了。

不怪哥哥,我怪自己。

“以吾血為刃,破開時空之縫。”我用特殊的匕首取出心頭之血,把血滴在法陣上。

“以吾眼為價,開啟時空之門。”將眉間的血逼出,代表視力的鮮血落在法陣上。

“以吾名為引,顯現時空之道、遮蔽告密者之眼。”用剛剛的匕首往法陣中心一刺,“吾乃時之咸豐族少主,丹霞 ● 暗嶽羅瑞!”

法陣化為黑洞,黑色深淵只有一條明亮的道路,那是我以時族身份開啟的道路。

用神識確認無誤,其實早已失去雙眼視力的我準確的踏上不歸路。

到達太陽所在的時空,我找了個隱蔽的地方降落,收起咸豐族那跟天使相似度很高的翅膀。

要不是天使族沒有紅色翅膀,我說自己是天使也有一群人會相信吧。

我以自身眼睛為代價,找到太陽等人的轉世。

就算可能永遠不得相認也無所謂,只要可以遠遠的守護他們我就滿足了。

各位,請相信我,就算不再是與你們並肩的夥伴,我也會遠遠的守護著你們。

這是十三聖騎士銀星唯一的使命,守護另外十二聖騎士不受傷害。

這更是我另外一半的血緣代表的意義,失去可以守護的人沒關係,只要再找回來就好了。

重要的兄弟不能換,不管是有血緣的還是沒血緣的。

……不過我還是要嘆氣,純血的咸豐族可以任意游走於時空,也就我這個混血兒還要付出代價。

沒辦法,誰叫混血兒擁有兩個甚至以上的優勢,也會有同樣族群的劣勢,優勢還會打折扣。

唉,命苦啊!

純血的族人早就被殺了,也就我這個混血兒還活著。

不知道其他族人有沒有成功轉世?

自被送到光明神那的一刻起,我就失去沮喪的權力。

我的生命是族人給我的,我一開始存活也只是為了族人。

而哥哥和我沒有親戚關係,是父母生我以前領養的魔族。

至於哥哥是哪個魔族的,我們兩個……加父母是四個完全沒興趣知道,反正我只要知道哥哥是很疼我的就好。

微微閉上眼睛,我才想起自己的視力已經被我用在支付代價上了。

因為神識等於是能四處遊蕩的眼睛,我完全忘了自己付出的代價是視力。

啊,好像不能繼續當女生了,我慢好幾拍才想起來。

我利用咸豐族外貌可男可女─別誤會了,男生版跟女生版的外貌不一樣,不過都沒有性別而已─的特色,讓自己看起來像男生。
回復

第一章 學會踢飛變態
【丹霞視角】

雖然不能相認,但我仍可以望著你耀眼的光芒,格里西亞,我發誓效忠的太陽。by丹霞

/////時間轉到太陽國二轉學後/////

"丹,他們來了。"哥哥坐在我旁邊,懶懶的說。

"我是咸,哥你別又叫錯。"我無奈的白了越來越喜歡逗我的哥哥一眼。

"好啦,小、丹。"哥哥非常故意的說。

沒有再開口,我跳下石頭。

"哥,我去接太陽。"當初我以失落種族身份不便曝光、但需要有人協助為由,硬是讓在原世界長大的人只有我一個代導人。

嗯?為什麼我知道他們是失落種族?

因為我是黑袍"望月"。

臺中火車站。

"太陽,為什麼我們五個只有一個代導?"暴風疑惑的問。

站在他旁邊的太陽沒好氣的說:"我哪知道?死喔你給我把手收回去!"

我剛到火車站就看到這一幕,然後他們立刻看向我。

"你們就是那五名轉學生吧,"我毫不在意太陽等人一直打量我,"我是你們未來一個月的代導人,國中部3-A的望月。"

我知道還有十分鐘火車才會來,索性投了幾瓶飲料扔給他們。

"謝謝……呃、望月學長?"雖然很訝異為什麼我可以看到白雲,暴風還是乖乖道謝,最後的問號大概是不知道怎麼叫我吧。

"叫我望月就好。"我揮揮手,淡淡的說,"有事可以到3-A找我或是天,我很好找,因為全國中部只有我一個黑袍,天就不好找了。"

被暴風叫學長真是怪。

隨著火車接近,我勾起一抹愉快的笑容:"學弟們,準備好跳火車進校門了嗎?"

沒有等他們回應,我一人一腳把他們踢下去。

我當然沒有跳,而是笑咪咪的開啟傳送陣。

既然有傳送陣可以用,幹嘛還要跳火車?

我可沒有跳火車這種怪異的喜好啊。

與太陽等人同時出現在校門口,我笑得萬分燦爛:"歡迎來到什麼都有,就是沒有正常這兩個字的Atlantis異能開發學院。"

送他們到2-C後,我回到三年級。

揉揉隱約疼痛的太陽穴,我打算晚點去醫療班一趟。

放學後。

"我要去醫療班一趟,你們要不要去看看?"準時出現在C班門口,我問。

似乎想要見識一下醫療班治療的方法,太陽同意了。

"太陽、審判、寒冰、暴風、白雲,等一下我怎麼處理事情你們要記著,以後遇到就照做。"停在醫療班門口,我認真的提醒。

看見他們都點頭,我滿意的笑了。

優雅的打開門,我走進去。

"小咸~"提爾往我撲,我挑眉。

"學弟們,以後被他騷擾這樣做就對了。"揚起異常燦爛的笑容,我俐落的把提爾踹飛。

他們五個-包括幾乎消失的白雲、萬年面癱的審判和寒冰都訝異的愣住。

"他等等應該會撲太陽,太陽你不用猶豫,用力的讓提爾飛出去就好。"淡淡的提醒,我站在旁邊看好戲。
回復

學會踢飛變態……

下一章叫做"守護貞操大作戰"如何?

這個建議好像很有趣,會納入考慮~  發表於 2015-7-28 16:04
回復

第二章 熟悉的錯覺
【暴風視角】

不知道為什麼,總覺得望月很像銀星。

但是銀星雖是女扮男裝,卻仍可以看出她擁有女性秀氣的臉孔,跟其他人比起來更明顯較瘦弱。

而望月的臉略顯秀氣但可以輕鬆辨認出他是男生,肩膀也比女生寬,應該不是女扮男裝。

可是他並沒有被白雲的低存在感嚇到,對於我們喜歡喝的飲料更是清楚……

在我思考時,那個土著已經爬起來往太陽撲去。

望月提醒過太陽之後就站在一旁,大概是想要看好戲吧。

太陽嚇到了,幾乎反射性的躲到審判後面。

喂喂,太陽你是天使,審判是魔族耶!

躲這麼順沒關係嗎?

審判皺眉,似乎也不知道怎麼處理。

"反正太陽都躲到你後面了,審判你就幫忙讓提爾飛出去吧~"望月笑得愉快。

"……"審判沉默的看了看提爾,然後又看向不打算幫忙的望月,最後看了躲在他後面的太陽一眼,嘆氣。

太陽一臉欲哭無淚,估計是在想早知道就不該來保健室之類的。

我看到寒冰不知所措的看了四人一眼,然後看著我。

審判在不知道怎麼辦的狀況帶著太陽躲過提爾兩次,提爾正準備撲第三次……

我突然有一種不祥的預感:"寒、寒冰,你想幹嘛?"

"審判和太陽躲不了多久,望月又說讓提爾飛出去,暴風你踢飛他最適合!"寒冰認真的提議。

我就知道寒冰你看我沒好事!

咬牙切齒的沉默了一下,我哀怨的點頭。

無奈的閃到審判和太陽前面,我一腳踹下去。

……提爾往後退了三步。

哇靠,他好難踢!

居然沒有飛出去耶!

"暴風用力踢沒有關係,提爾的命比蟑螂還硬。"望月涼涼的飄出一句。

眼見提爾還想撲,我下定決心一腳用力踢出去……

……沒有踢到。

原來,太陽終於忍無可忍了,一個聖光把提爾炸飛。

"又怎麼了嗎?"一個人跑過來,"不會又是袍藉偷跑……啊。"

看到提爾時,他露出"原來如此"的表情。

"越見。"望月笑咪咪的揮手打招呼,"這次提爾是被炸飛的,不是我踹的喔。"

"……我明白,提爾輔長又騷擾病患了麼?"他一臉無可奈何加習以為常,淡定的問。

一開始踹飛人的兇手笑得更愉快了:"不是,他騷擾的是天使族的那位新生。"

"咦?月見?"太陽疑惑的低呼。

"太陽!"烈火的聲音傳來,"啊、望月閣下!"

"叫我望月就好。"望月倒是不太在意是否有尊稱,淡淡的說。

"烈火,那位是月見大哥?"太陽問。

望月注意到他的問題:"你認識的那位應該是越見的大哥,他們兄弟倆名字同音不同字-哥哥是月見花開、弟弟是越而不見。"
回復

月見應該是月見花開吧?好像錯了,文很精彩!!

抱歉,我等等就改!謝謝誇獎~  發表於 2015-7-29 22:48
回復

天哪!!太好笑了 ~ XD
為什麼太陽那麼怕提爾,這個我疑問很久了啊!
真的很好看,期待更新喲 ~

我打時也笑很久~謝謝誇獎!  發表於 2015-7-29 22:49
回復

受到警告 7#
很好看!!期待下一篇!!!

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則警告乙次;若有任何問題,請短消給我,謝謝~  發表於 2015-8-1 09:22
謝謝誇獎,我會努力更新~  發表於 2015-7-29 22:53
回復

第三章 星光何在
太陽家。
【第三人稱】

"太陽,你不覺得望月很像銀星嗎?"吃完晚餐後,暴風忍不住問。

被問的太陽沒有說話,低頭沉思。

沒有人開口。

銀星、太陽以及羅蘭認識最久,如今羅蘭還沒出現,銀星也不知道是否安好而又有一個人很像銀星,他大概是最不安的吧。

不知道過了多久,也許才幾分鐘、也許已經過了十幾分鐘,太陽終於開口了:"……我想不明白,如果望月是銀星,她為什麼不和我們相認?"

"可能的因素很多。"審判微微閉上眼,"第一、她因為自責不敢相認,第二、望月根本不是銀星,第三、她有不得已的苦衷,或者……"

"或者她在轉世時受創甚至付出代價,所以為了不讓我們擔心而拒絕相認。"太陽痛苦的接著說出審判不敢說的可能。

他們再度沉默了。

不管是哪一個,對他們而言都並非好事。

"太陽、審判,你們有沒有想過其他可能?"一直沉默的白雲突然現身。

另外四人立刻望著他,等他接下來的話。

白雲緩緩的開口:"也許,銀星本來就不是人,可以靠著一些方法硬來到這裡,代價可能是不能相認甚至不只。"

說完,眾人沉默了。

只有白雲想到不是因為其他人笨,而是白雲強迫自己客觀思考,另外就是因為關心則亂的太陽等人不敢想像。

他們害怕,害怕知道他們一直當成妹妹疼的銀星付出了什麼。

如果銀星強大到可以只付出小小的代價就找到他們,她不可能會不知道他們出事了,肯定會不顧一切立刻去找他們。

而路上有人擋住她所以延誤了這點可以直接排除,因為有人能擋住她就代表她硬闖會受傷,而她負傷無法輕鬆找到他們。

這樣算下來,只有兩個可能:她有特殊的方法知道他們出事,但來不及趕到而付出嚴重的代價找他們;或是她在前往的路上遇到阻礙,硬闖受傷而必須付出代價才能找到他們。

想到這幾點,眾人的臉色越發越陰沉。

"似乎只有最後兩點比較有可能。"暴風說,一向掛著笑的他臉色白得跟紙沒兩樣。

太陽沉重的點頭,審判的眉頭緊皺。

叮咚!清脆的聲音劃破令人壓抑的沉悶空氣。

"我去開門。"太陽看了門一眼,起身。

不知道是不是也想要透透氣,審判也站起來:"我跟你去吧。"

點點頭,兩個人並肩往門口走去。

"請問是哪位?"太陽很快就恢復表面上的平靜,臉色雖然不太好但是還是帶著禮貌的微笑。

門外傳來熟悉的溫和聲音,而聲音的主人正是他們剛剛在討論的望月:"太陽,我是望月。"

太陽愣了一秒,隨即打開門。

他知道門外的人是望月無誤,因為他剛放出的感知被驅趕,但巧妙的沒有傷害到他。

由於其實早上才經歷一次,他清楚那個控制力比他高很多的力量來自望月。

終於趕上二更啦!

更新完我要睡了~

謝謝各位大大們的支持與留言,大大們的留言是我盡量日更甚至一日二更的動力唷!

不過開學之後影就沒有辦法日更,但是會努力至少周更的!
回復

嗯…他們會相認嗎?會相認的吧?
原來大大有虐女主的嗜好....
為什麼望月要那麼辛苦!!

不知道耶!(被打)望月不是女主,是男主,我也沒有虐主角的嗜好!(冤枉啊!)  發表於 2015-7-30 14:01
回復

第四章 望月的提醒
【太陽視角】

"抱歉打擾了。"望月溫和的說,然後她的臉色轉為嚴肅,"我是來提醒你們,最近你們的生活可能會不太平靜。"

不太平靜?我疑惑,沉默的望向烈火。

烈火搖頭,看來不平靜的恐怕不是守世界。

"能否說詳細一些?"我問。

望月顯然沒有掉人胃口的惡趣味:"我為時空種族之一、已滅族的咸豐族少主,用有預知與我相關之未來的能力。"

意思是生活不平靜的是我們,但是望月可能會被牽扯到或出手相助?

"我是混血者,能力極限只能得知與晨謠族有關,也就是可能是因白雲而起,且非常危險。"她……他帶著歉意,無奈的說。

我明白他的意思。

混血者用有複數種族優勢,但也擁有複數劣勢,優勢也會大打折扣。

以預知為例,如果他的其他血統不擅長預知就會抵消他大半的預知能力。

講明白點,望月可能只有辦法預知部分與自己相關的未來,而他的族人的預知限制相對會較少。

"不,非常感謝你的提醒。"我微微欠身道謝。

看來最近要好好注意白雲了,只是他的存在感那麼低,會惹到什麼麻煩?

雖然疑惑,但我可不允許任何對我兄弟造成負面影響的事,就算是可能也一樣!

"那麼我就先告辭了,黑袍任務要是遲到可不好。"望月勾起一抹笑容,禮貌的沒有直接使用傳送陣,而是在我把他送出門外後才使用傳送陣離開。

不過,需要用傳送陣就代表任務地點遙遠吧?

望月你明明有任務還特地前來沒關係嗎?

默默的疑惑了一下,我隨即想到他是黑袍,聽說最近黑袍特別忙,要忙裡偷閒來提醒我們難度不小。

但是進入守世界不久的我沒注意到另外一件事情,就是要動用黑袍的任務除了需要特定知識以外,還有一個可能。

那個"還有”即為一般袍籍難以應付的危險。

而望月出的任務恰巧是後者,最糟糕的卻不是這一點。

如果僅是如此,以望月的能力不可能無法應付。

之所以會說糟糕,是因為那個任務緊急,又是一般袍子籍甚至普通紫袍無法勝任的危險,但是多數黑袍都在出長期任務而無法在短時間內趕回。

這不只是代表著黑袍人數不足的困境,更意味著望月出的任務中的黑袍人數必定非常少,甚至可能只有他一名黑袍與其他較資深的高階紫袍在執行這個危險、緊急的任務……
回復