查看: 1544|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】畢業 (留言是美德)

*為架空文,有小小的夏千
*文筆不太好請見諒
*灑糖注意!

Start!!
---------------------------------------------------

鳳凰花開的季節,就是學校裡的學長姐們畢業的時期。

[恭喜畢業!]

在畢業生代表致辭完畢的同時,Atlantis大學部應屆畢業生拿下了自己頭上的博士帽就是往上一扔,個個笑得開懷,向離自己最近的朋友或同學就是一個擁抱。

畢業生代表的冰炎也逃不過女人的魔掌,從台上走下也被無數個女人摸了幾把,著實讓他火大。

[好了,冰炎,難得的畢業典禮,臉就別這麼臭了。]與他同班了超過十年的友人夏碎笑著揶揄。

[嘖!]他不耐煩地應聲。

他最討厭的就是這種場合了。

赤色的眼眸隨意地看看四周,不外乎就是有人揪同學一起拍張照,或是趁機告白(跟他告白的直接無視人),不然就是拿出有的沒的在亂玩,例如水球。

還有很一般的,接受家人給的花並被說"恭喜畢業"。

[夏碎哥。]見友人的弟弟兼情人千冬歲紅著臉來到夏碎面前,遞花說著:[祝哥畢業快樂。]

[謝謝你,小歲。]夏碎漾著幸福的笑容收下。

接著兩人沈浸在粉紅氛圍的世界。

冰炎忍受不了兩人的閃光彈,轉身離開現場。其實他很羨慕那種有家人來送花的感覺,他四歲時雙親過世,由一個親戚收留他、養育他。

可是這個親戚平時工作忙碌,一天就是早出晚歸,國小與國中的畢業典禮是根本無法參加,他也等於是一個人默默地畢業,沒有親人祝賀他。

親戚在一年前過世後,世界上已經沒有人能參加他的畢業典禮了。

[......。]

一次也好,他想被祝賀。

不是朋友,而是親人。

[學長?]熟悉的嗓音自身後傳來。

[褚?]冰炎轉身望著來人。

只見自家小學弟兼情人仍是穿著米色針織外套,黑色粗框眼鏡很稀奇地沒有戴著,可是卻也能看見眼下淡淡的黑眼圈。

[怎麼來了?]冰炎問著。

[嘿嘿,今天可是學長的重大日子,不能睡過頭]小學弟笑了笑,遞出手上的鮮花:[恭喜學長畢業!]

瞬間,心裡有股暖流經過。

[笨蛋,怎麼不多睡點?]冰炎知道自家小學弟最近忙著期末報告,已經有幾天沒有睡好覺了。

[嘿嘿,要慶祝啊~]褚笑道:[學長,你肚子餓不餓?我從昨天晚餐就沒吃什麼了......。]

[下次再沒吃我就把你種在床上。]冰炎無奈:[想吃什麼?]

冰炎用著空下來的右手牽起對方的左手。

[蛋糕!]小學弟這麼一說馬上招來一個巴掌往後腦打。

[真是的......。]冰炎無奈笑:[那麼就去平常的地方吃吧。]

[好~]小學弟笑著回答:[吶吶,學長,看到我來給你祝賀有沒有高興?]

[沒有。]嘴上這麼講,其實他高興死了。

[欸~好歹高興一下嘛......]

在小學弟還沒講完話時,冰炎就吻了上去。

[謝謝你,褚。]

在我一個人生活在這世界時闖入了我的生活,無論怎麼趕你走、罵你,你永遠是笑著對我,即使有哭有笑,我很慶幸自己喜歡上你。

謝謝你現在是在這裡、在我身邊。

[對了,明年我的畢業典禮學長也要帶一束花給我哦!]

我答應你,而且同時在心中發誓。

你畢業那天,將也會是我們的愛情畢業的日子。

我愛你。

(完)
------------------------------
作者廢話:其實這篇多虧輔導老師上課叫我們想像自己大學的畢業典禮是什麼樣的狀況生出來的(笑)。番外篇就看留言人數而定嘍~當然還是冰漾啦,也會大大灑糖!這是一定的!

好啦,感謝閱讀,請記得!留言=動力

評分

查看全部評分

回復

頭香~~
看到冰炎那邊覺得有種哀傷的感覺,
不過還好有漾漾呢!
番外番外~~ˇ
回復

呵呵…畢業的確會想要好好慶祝一下呢!
畢竟是個歡喜的日子(?)

是啊是啊~  發表於 2015-7-26 20:30
回復

喔喔~恭喜學長畢業WW
然後畢業就是要放閃阿 不然要幹嘛XDDDD
你畢業那天,將也會是我們的愛情畢業的日子。嗚嗚 好優美喔/////覺得感動QWQ
學長難得你真甜阿~
冰:要你管#
不錯喔//期待別篇//

會有番外的放心!  發表於 2015-7-26 20:31
回復

很喜欢冰炎宠溺漾漾的时候呢~
嘛,冰炎对漾漾就该温柔点嘛......
冰:爆青筋#

第二年漾漾毕业当天。
冰炎从在床上睁开眼睛:糟,现在几点了?
匆匆赶去现场。
漾漾:...花呢?QQQQQQQQ
冰:....呃

最後冰炎捧著一把叫蛋糕優惠券的花束讓漾漾原諒他了wwww  發表於 2015-7-26 20:33
回復

哈哈~果然啊!!是人都會有表面上看不到的那一面!(雖然冰炎不是是人XD

大大很窩心喔!!期待大大的新篇!XD
(也歡迎大大到我那走走!>x<

好哦一定會ˊˇˋ  發表於 2015-7-26 20:34
回復

期待番外!
冰炎這樣也蠻令人心疼的...不過還好有漾漾!

好哦一我會努力生生看番外的!  發表於 2015-7-26 20:35
回復

藍色音符 發表於 2015-7-26 09:22
頭香~~
看到冰炎那邊覺得有種哀傷的感覺,
不過還好有漾漾呢!

哈哈,番外應該會出來的!
回復