查看: 1138|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】冰樣 喜歡你 短篇完結

安安,大家好~最近開了一篇吾命的文,明明都想出劇情了,但是文筆太差,構思超久的,所以想練筆一下,標題隨便定的不知道有沒有和人重複到?

正文開始
喜歡你【上】

夏碎和冰炎做很久的搭檔了,夏碎發現冰炎最近很奇怪,上課時常常發呆,接了一堆任務,看他魂不守舍的將任務機械卻又完美的完成,真心讓夏碎有種複雜的感覺,即使心思恍惚,但因為身為黑袍,所以依然可以毫不耽誤的解決所有事情嗎?不對,這不是重點,夏碎趕緊將發散的思維拉回來,開始苦苦思索冰炎何時開始有怪異的舉動。

冰炎看著搭檔夏碎直直盯著他質疑(發呆)的眼神,不禁感到一陣心虛,冰炎表面不動聲色,但有點懷疑自己的老搭檔,知道自己最近對褚的感情,於是試探的問:「怎麼?夏碎。」

事實上,戀愛的人智商會變降低,這句話並不是沒有理由的,連冰炎也是最近才搞清楚對褚的心思,即使是夏碎又怎會知道呢?

夏碎明顯還沒反應過來,竟然直接回答:「想你…」想你為什麼哪麼奇怪

冰炎嚇了一大跳,直接打斷夏碎的話:「夏碎,我喜歡的人是褚。」

夏碎聽完之後,總算明白冰炎這陣子反常的原因,也不免暗自取笑著冰炎剛剛的誤會。

******* 正文繼續分隔線 *******

回到黑館後,剛剛和夏碎分開的冰炎,還在暗惱剛才自己鬧出的大烏龍,不過,烏龍總比夏碎喜歡自己好,自己可是喜歡褚,冰炎自暴自棄的安慰自己,褚絕對不喜歡和人交往時,還保持和別人有曖昧關係的人,自己可不能成為那樣的人。

咚咚的敲門聲響起,褚冥漾拿著盥洗用具站在門外。

「學長,跟你借一下浴室。」褚冥漾溫柔的笑容,令冰炎瞬間一愣。

「你、你 是笨蛋嗎,早就跟你說要洗澡,就不用理我直接進去洗就好。」冰炎冷哼一聲,扭過頭想要掩飾他臉上不自然的紅暈。

褚冥漾敏銳的注意到學長的反應,知道學長現在死要面子,於是溫和的笑笑,走進浴室,開始洗澡。

冰炎看到褚進去浴室後,悄悄的鬆了一口氣。

只可惜冰炎聽到浴室嘩嘩的聲音,身體猛然僵住,冰炎試圖想壓住這股衝動,但一想到裡面在洗澡的是褚,他就不自覺開始想著褚,褚在洗澡時,熱水將褚白皙的身體染紅,水珠從墨黑的頭髮順勢從褚身上滑下……冰炎身體開始發熱,他只好找事情做,來轉移注意力。

好不容易,水聲總算停止了,冰炎這才真的放鬆下來,褚冥漾推開浴室,他穿著睡衣,單手拿著毛巾,另隻手拿著衣服,看向冰炎。

「有事嗎?褚」冰炎假裝不經意的問。

「這句話應該是我要問學長吧。」褚冥漾將手上東西隨意一放,然後走到離學長一步的距離。

「你…你知道了?」冰炎知道自己沒辦法瞞過褚,索性一問。

「學長,覺得我知道嗎?」褚不動聲色的反問著。

冰炎覺得他今天已經到極限了,從夏碎到現在褚在他面前,冰炎不想只有自己傻傻的注意著他,想要告訴褚,想要將這份剛明白的心情讓他知道。

「我喜歡你,褚」冰炎看似鎮定,放在腰兩側的手卻微微顫抖。

「我也喜歡你喔,亞,我一直都在等著你親口跟我說呢。」

回復

受到警告 2#
很好看 很期待看到下一章

您好,此帖字數未達規定之標準,十五字,請於七日內修正,若未更正則警告乙次,謝謝^^  發表於 2015-7-29 08:55
回復

喜歡你【下】

褚冥漾從很久以前就開始守著一個祕密,他喜歡的對象是學長,雖然不知道自己何時喜歡上冰炎,但他明白不能讓任何人知道這件事。

其實在還沒進入Atlantis學院時,漾漾天生可以敏銳察覺人的情感,在進入Atlantis 後,這項能力經過開發,讓他更清楚掌握自己的分寸,以免招來其他人的反感。所以漾漾小心翼翼的不敢讓冰炎發現自己的心情,因為冰炎現在還不喜歡他,漾漾怕這份心意會讓學長不自在。

「午安,漾漾,這裡有賣很好吃的甜點喔。」

米可蕥開心的笑容,使漾漾不自覺的露出喜悅的神色。

「喵喵,這裡就是妳上次跟我講的蛋糕店嗎?」漾漾看到櫥櫃內擺放各種精緻的蛋糕和甜點,忍不住吞了吞口水。

在旁邊的千東歲看著漾漾和喵喵開始討論甜食,才鬆了一口氣,身為情報班的一份子和漾漾的友人,他發現漾漾最近心情低落,所以就讓喵喵約了漾漾一起吃蛋糕,推了推眼鏡,千東歲不禁想到公會最新的傳聞,結合夏碎哥最近一直和冰炎殿下瘋狂的出任務,恐怕漾漾的不對勁和學長有關,於公於私,雪野千東歲希望可以趕快解決問題,因為冰炎最近出任務次數太頻繁,所以刺激到很多人,連帶著醫療班、情報班和其他輔助部門事務也跟著加重,不過可惜的是當事人並沒有這樣的自覺。

在吃過點心後,喵喵可惜的對兩位友人說:「提爾輔長要喵喵下午回醫療班,所以喵喵要先走了。」

千東歲在喵喵走後,也對漾漾說:「漾漾,我也有事要離開了。」雖然這樣說著,但他緊盯著漾漾,欲言又止的樣子。

褚冥漾不解的看向千東歲,為何還站在原地不動作。

千東歲猶豫的看了漾漾,丟了最後一句話,將漾漾炸得不知所措,而之後千東歲就用傳送陣離開了。

******* 正文繼續分隔線 *******

漾漾回到房間後,想到剛剛千東歲那句話,就讓他心中一沉。

拿起盥洗用品,漾漾敲了敲冰炎的房門。

「學長,跟你借一下浴室。」看到冰炎學長出現,漾漾不自覺露出笑容。

「你、你 是笨蛋嗎,早就跟你說要洗澡,就不用理我直接進去洗就好。」冰炎冷哼一聲,然後扭過頭。

漾漾不經意的發現學長白皙的皮膚透出一抹薄紅之後,於是溫和的笑了起來,趕緊走進浴室,讓學長平復一下心情。

熱水讓下午被千東歲驚嚇的褚冥漾,緩緩的回復思維。

「漾漾,和冰炎學長談談吧。」耳邊,傳來友人離時似是而非的話語。

想到最近學長對自己奇怪的反應,褚冥漾覺得確實要和學長聊聊了。

套上睡衣,漾漾用毛巾擦了擦濕潤的頭髮,暗自決定等下就和冰炎討論。

踏出浴室,褚冥漾看到學長俊逸的側臉,失神的看向他,心臟噗通噗通的亂跳。

「有事嗎?褚」冰炎學長漫不經心的問。

「這句話應該是我要問學長吧。」漾漾看向冰炎輕鬆的模樣,心裡一陣酸澀,將手上東西隨意一放,然後走到離學長一步的距離。

「你…你知道了?」冰炎學長拋出奇怪的問題。

「學長,覺得我知道嗎?」褚冥漾不懂冰炎的問題,不過他不喜歡冰炎對繞圈子。

冰炎沉默了片刻,之後講出漾漾萬分驚喜的話。

「我喜歡你,褚」冰炎看似鎮定,放在腰兩側的手卻微微顫抖。

漾漾愣住了,想到自己的心上人,喜歡上自己,他就感到一陣激動,漾漾從沒期望冰炎會喜歡上他,漾漾清楚因為自己是妖師,他才和冰炎開始有了交集,無數個夜晚,漾漾曾經幻想冰炎對他這麼說,也想著自己親密的叫著學長的名子,漾漾不能忍受失去冰炎,所以他才一直沒像冰炎袒露自己的心意。

「我也喜歡你喔,亞,我一直都在等著你親口跟我說呢。」看著冰炎,褚冥漾臉紅的說出自己最想要講的一句話。

心得:                  
好累喔,一早起來寫文到現在還沒吃東西

回復

還不錯,喜歡了就直接講……嗯嗯,這才對嘛!
扭扭捏捏的像什麼啊?
回復