返回列表 發新帖
樓主: Oo亡靈oO
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命—單篇完結篇之『葬禮』

哈囉,大家好久不見(跪地),非常抱歉我超久沒更…,由於本人不到十個月就要學測了所以有點小忙,總之以下正文

這一篇是由『白先勇』的『國葬』改編而成的,全程採第三人稱,因為課本剛好教到感覺很有趣所以就拿來寫了,希望大家喜歡

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

今日,是一個飄著白雪的日子

同時,也是第第三十八代格里西亞·太陽的葬禮

亞戴爾抬起乾瘦枯葉扁的手,吃力的穿上黑色西服,拿著拐杖出門參加葬禮

「請問你是那一位呢?」一到教堂,負責登記訪客的服務人員禮貌的問道

「我是格里西亞的副隊長」亞戴爾驕傲的說完後頭也不回的直往內部走去

此時教皇正高聲的吟誦格里西亞生前的事蹟,像讓死亡領主升天、把國王的殘暴的虐行接露出來、拯救被沉默之鷹抓走的公主、率領其他十二聖騎士長解決一隻危害人間的巨龍以及成功的把毀滅世界的邪惡魔王給終結掉

但好笑的是,內部人員人人都知道真相是死亡領主代替罷工的魔獄騎士,成為新的魔獄騎士長、被抓走的公主其實是去私奔的、那隻龍其實是格里西亞自己惹出來的最後那個魔王根本就是由隊長來擔任

聽著這些誦文讓亞戴爾不禁嘴角上揚了幾度

好歹也跟在隊長那麼多年了,當然觀察的出露狄亞的學生這一代的教皇強忍著抽搐的嘴角,裝作虔誠的繼續朗誦下去

很快的,到了賓客獻花的時候,亞戴爾吃力的柱著拐杖走上前,看著棺材裡追隨了幾十年的隊長安詳的躺在那裡

或許因為魔王身分的關係,明明九十幾歲的人看起來卻只有六、七十歲的模樣

不變的白色長髮依舊柔順的披在腦後,讓亞戴爾不禁感嘆的想會不會有人把隊長的頭髮剪下來做假髮呢

不過這個想法很快的被否定了,除非他想被陰死,重點是這次真的找不到兇手,畢竟隊長已經……

想到這亞戴爾自嘲的甩了甩頭,扔了拐杖做出非常勉強的騎士行禮,但隨後因身體不支而倒地,身旁的侍者見狀趕緊攙扶起來

亞戴爾一臉不屑的瞪了他們,隨後住著拐杖退到一旁

這幫傢伙哪懂的照顧隊長啊,我看就是他們的照顧不周才害隊長提早逝去,想當年我可是一直陪在隊長的身邊,不論端茶、叫醒、送點心、幫隊長打人、幫隊長蓋被子什麼可沒有少做過

這幫兔崽子哪裡懂的隊長的脾氣,隊長的脾氣可是只有我們這代騎士才理解的

亞戴爾傲氣的想

隨後一群十二聖騎士長們紛紛向前敬禮,一樣的服裝、一樣的神器、一樣的十二人井然有序的排在一起,唯一不變的事那群人並不是第三十八代十二聖騎士長們而是第四十一代十二聖騎士長們

讓亞戴爾有一種物是人非的感傷

一會後人逐漸變多了,在這教堂的幾乎都是第41代的聖騎士長和小隊員們,亞戴爾吃力的掂起腳尖想尋找熟面孔

但放眼望去全部都是新世代,幾乎找不到他們的人了

正當亞戴爾覺得失望時,眼尖的他發現兩個熟面孔

那不是寒冰騎士長跟大地騎士長嗎?亞戴爾心想

只見寒冰騎士長拿出了一個白色盒子吃力的走到棺材前放了進去

而大地騎士長則是默默的盯著棺材久而不語

亞戴爾見狀往他們走去打聲招呼

「寒冰騎士長和大地騎士長好久不見」亞戴爾像兩位年老人打聲招呼

「…你該不會是亞戴爾吧?!」大地先是疑惑了會,然後驚訝的講

「好久不見了」寒冰騎士長還是一副冷冷的說道

「好久不見,兩位是來跟隊長道別的吧」亞戴爾回應道

「是啊,其他人幾乎也都先走了,或許就只剩我們了也說不定」大地無奈的說

「也快到了」寒冰簡短的說

「……」亞戴爾跟大地紛紛無言

告別了兩位騎士長後亞戴爾想在找找其他熟面孔

忽然有一絲微微的暗屬性波動出現

只見一個披著斗篷的男子在無人發現的情況下向棺材裡的人做出了騎士下跪禮節並深情的注視後快速的離開了

「等…」亞戴爾見狀二話不說跟了上去

「魔獄…魔獄騎士長!」亞戴爾大叫

「!」斗篷男子停了下來

「哈…哈…,亞戴爾在此拜見魔獄騎士長」亞戴爾喘著氣說道

「亞戴爾?!」斗篷男子…魔獄拉開帽子驚訝的說

「魔獄騎士長」亞戴爾回應道

「真的是你啊,好久不見」魔獄感傷的說

亞戴爾沉默不語

「魔獄騎士長你…」接下來該怎麼辦?亞戴爾話卡在喉嚨裡說不出來…

魔獄像似知道亞戴爾的話,伸手把斗篷掀開,並指向心臟的部位

「這是格里西亞幫我下的咒,在他死後的一個星期心臟這部位的法陣會爆發出大量的光屬性把我淨化」魔獄淡淡的說道

「……」亞戴爾一副張目結舌的模樣盯著魔獄看,使魔獄不禁笑了笑

「時間真的好快呢…」魔獄盯著亞戴爾的連淡淡的說

「我的時間原本已經停了,是格里西亞…是你們讓我的時間延續下來的,但現在…反而是你們的時間面臨終結…,而我們的時代早已經成了過去…」不等亞戴爾回話,魔獄直接接了下去

「真希望能回到過去呢…,回到那輝煌的過去…」亞戴爾低下頭悶悶的說

「我該離開了,今天會出來只是為了見格里西亞一面,接下來我也要去準備好我的終結…」魔獄遙了遙頭笑了笑後轉身離去

亞戴爾感慨萬千的盯著魔獄的背影離去

好一會後亞戴爾才逐漸回到教堂,卻發現他們已經準備將棺材帶到墳墓場那

亞戴爾二話不說直接跟了上去,可到了要上馬車時卻被拒絕了

「我是格里西亞的副隊長!你們難道不讓我跟著他到最後嗎?!」亞戴爾生氣的敲著拐杖大吼著

最後還是教皇親自出面了解後解決問題

可是到了亞戴爾上車的時候,還沒坐下甚至還沒站穩,車子就發動了,突然的發動令亞戴爾不小心跌了好幾下,最後還是因某個好心人看不下去攙扶著他坐下

不一會,車子來到了墓園,亞戴爾二話不說馬上下車走到了最前面,原本不屑的人在自家隊長的狠瞪下紛紛閉上嘴

看著棺材一步一步的往前走亞戴爾不禁的陷入在回憶裡

就像那一年亞戴爾還只是個普通騎士,他跟其他隊員一樣興奮的等待自己的隊長,一會後,第三十七代的太陽騎士長率先走了過來

隨後站到我們面前往旁退了開來,然後出現在眼前的是帶著羞澀的臉龐燦然微笑的隊長

隨後教皇開始講碑文,講完後由第四十一代的太陽騎士喊口號

那一瞬間,亞戴爾彷彿回到了過去,也是由太陽騎士長的喊起口號,讓大家對著未來的隊長最出騎士禮節表示效忠

想到這亞戴爾彷彿年輕了六、七十歲,身體站的直直的,臉色輕滑過一滴眼淚,他作出最標準的騎士禮節

那一瞬間,身後的第四十一代騎士們彷彿看到了一縷幻影

一個褐髮年輕的騎士穿著著太陽小隊副隊長的騎士服正對著一個燦金髮藍眼穿著著太陽騎士長服裝的男子做出行禮,而那名金髮則是燦然的微笑著,眼裡是滿滿的驕傲…

時間毫不留情的走過,新的時代已經來臨,過去的時代已遭人遺忘,但唯獨他們的輝煌事蹟將永世流傳著,後人將會繼承先人的精神繼續守護著人民

而此刻的第四十一代騎士長們將永遠記得這歷史性的一刻
回復

非常有創意的改編耶!
不過比起「國葬」的悲涼,這篇有種光明溫馨的感覺,很感人
回復

......(拭淚)......我好容易就哭了,真討厭
回復

立語花 發表於 2016-3-28 17:48
非常有創意的改編耶!
不過比起「國葬」的悲涼,這篇有種光明溫馨的感覺,很感人 ...

雖然很想照原文那樣寫 “但在繼續虐下去的話我會被陰死的(逃
回復

羅雷亞 發表於 2016-11-3 16:15
......(拭淚)......我好容易就哭了,真討厭

太棒啦  讀者大大們如果哭出來的話表示亡靈/不語我寫的很成功啦!!!(撒花
希望讀者大大你可等到明年一月,到時候我會寫更多的文的!!!
回復

我等你!
只要你更,我就看
只是......會哭得更慘吧
回復