查看: 2693|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

你的暱稱怎麼來的?

再說到暱稱前我得先講一段有點長的故事

那天是個清涼的午後,我正在亂編故事給朋友聽......

我:很久以前有一個「子」家族,他們的名字裡都有一個子字
友:嗯,然後呢?
我:第一個是「bling子」,因為很閃亮的關係。第二個是「巫餘子」......
友:烏魚子?
我:是巫婆的巫,剩餘的餘。第三個是「不知道子」,因為不知道名字的關係。
友:......
(以下不重要省略)

然後過沒多久的有一天,我在學校廁所尿尿
突然腦袋閃過一個英文單字
「blue,因為bl常常會很憂鬱,所以blue裡面有bl......」

我的腦袋頓時有如新阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲發射一般運轉快速!

「black,因為bl裡面常有腹黑攻,所以black裡面有bl。」
「table,因為bl裡常有桌子play,所以table裡面有bl。」
「comfortable,因為bl裡面總是讓人舒服地欲仙欲死,所以comfortable裡面有bl。」
「bless,因為bl是受到祝福的,所以bless裡面有bl。」

就在我如此興奮地當下,我朋友來敲門了:「你上很久欸! 哩系摔進塞坑裡面嗎?」
於是只好將我的興奮暫時收起來

之後回教室,我在紙上寫下了許多bl單字,突然,我發現......

bling=bl+ing=正在bl!!

這麼偉大的發現,於是我毫不猶豫地將網路上的暱稱通通改成「bling子」
到現在,bling子仍是我的暱稱......
那你呢?你的暱稱怎麼來的呢?

題外話,那些有bl的單字我之後都忘不了~

多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 51 人參與投票

投票已經結束

12.28% (7)
14.04% (8)
1.75% (1)
12.28% (7)
5.26% (3)
54.39% (31)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我的名字是從一個我同學很喜歡的團體的其中一句歌詞來的,
那句歌詞是「I am a good boy.」
我就取它每個空格後的第一個字母,
就變成Iaagb啦~

回復

你的由來也真是天才XD
不過你的暱稱明明是amy89319啊(指
我是在朋友之間的綽號叫惡犬,因為某次打籃球不小心抓傷朋友的手,他們就開玩笑說我該不會有狂犬病吧。
後來就惡犬惡犬地叫了,一開始不喜歡,卻也慢慢習慣了XD
想起來有點懷念啊,大家都畢業了呢。
申請御論時想了下覺得惡犬不太好聽,所以還是改了XD

當初我以為ID=帳號,所以就傻傻的填了amy89319,但暱稱是bling子啦XD  發表於 2015-7-17 13:01
回復

大家的由來都滿有趣的www
而且也有部少用英文的(望
我是因為有畫貓咪時一時興起在頭上加了一根草,然後自己命名叫草貓
只是好像普遍第一眼看到後都會叫草喵就是了www

回復

因為我還蠻喜歡日本的嵐Arashi+吾命的伊希嵐
還有覺得這個字長的好看的
所以第一個字是這樣來的

亞呢...則是因為...一堆小說人物名子都有這個字(例:颯彌亞.格里西亞.艾莉西亞..........
所以就拿來用了~

中間那字是隨便湊來的~不過大概是因為傭兵公主的西維亞吧(偏頭

回復

想暱稱太為難我所剩無幾的腦細胞了,本來就不擅長這些,就找別人給我取。
一開始不知道ID就是暱稱,隨便打,後來鳳兒幫我取了,我現在是黛紅哦~

回復

申請的時候不知道要用什麼名字所以就用學校學生的自稱(應該吧)
大概是每天進校門都看到四個字,改一改就變成這樣子了~
至於是什麼學校…我才不告訴你呢~給你猜

是說,以前也看過類似的帖,或許可以去翻翻看(?

回復

真的是很長的一段故事,((望遠
以前有各式各樣的綽號,通通都跟鬼怪有關,像吸血鬼啦~幽靈啦~
後來因為名字的諧音,總算有個正常點的綽號 : 烤雞(等等,這也不太正常吧
後來看了吾命,被說跟白雲騎士很像,從此就有了雲的稱號,
申請帳號的時候打了雲字上去,後來同學題意後面加個雞,
我說不好聽,就改成姬了

可是「雲雞」讓人印象很深刻欸XD  發表於 2015-7-17 14:48
回復

我是純粹喜歡這三個字,拼起來就變這樣了ˊˇˋ

不過你的暱稱由來實在是23333

我覺得「bling」這個字超適合我的,因為我是隨時隨地都可以bl的重症腐女XD  發表於 2015-7-17 14:51
回復

寒的暱稱是寒一群損友取的(遠目)
當初只是想取一個不要太幼稚的暱稱所以就去問那群損友,
寒忘了是哪一天就問說:「欸欸,有人在線上嗎?」
損友玥:「做啥?本小姐任務破到一半有話快說有屁不准放。」
損友冰:「有事嗎?我被樓上的拖去破任務。」
寒:「幫我想暱稱,御論用的。」
損友玥:「虹小(寒當時的暱稱)不就好了,想那麼多做什麼~」
寒:「^^+你上次和上上次打賭輸了還沒把說好的歌詞文交出來,你說今天交出來就要追加一張新年賀圖的說~」
損友冰:「想看賀圖^^」
損友灰:「+1」
損友玥:「那我幫你想可不可以再延長三天?」
寒:「嗯…看情況~」
損友冰:「我們就一人想幾個字最後虹小你抽兩個出來好了^_^」
損友玥:「我先!寒、天、好、喝XD」
寒:「…」
損友冰:「小玥你這是故意的吧?換我~羽、凜這兩個好了^^」
損友灰:「抽到好喝就好笑了XD那我就笛、安、墨這三個字((^ω^))」
寒:「那我拿書來翻翻到的頁數就是名稱嚕~」
損友玥:「34頁34頁34頁」
寒:「↖(^▽^")嗯…51頁。」
所以羽寒這名字就這麼跑出來了~

好含、好天(才)、(貓)好好、豪雨、好淋、好(樂)笛、好安、好默,像這樣嗎?((別鬧#  發表於 2015-7-17 22:14
抽到好喝wwwww 感覺抽到「好」就不太妙了www  發表於 2015-7-17 19:32
回復