查看: 879|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】末日前一天

*有點想法便寫了,但不打算去比賽玩於是發這裡(?)

題目:末日前一天

他將視線從標注得密密麻麻的地圖上移開,看向桌上亮著的電腦屏幕。屏幕上顯示著本土有名的時事論壇,停在他先前發表了《末日注意事項》這帖的頁面上。

他不帶希望地點了刷新按鈕——果不其然,刷新後的頁面只有冷冰冰的該帖不存在這幾個字。他看著今天內不知多少次看見的這幾個字,深深地嘆了口氣。

現今的社會太不安穩,政府令下,連往昔得過且過的網警與各大論壇的版主都對這些散佈惶恐不安的消息管得很嚴。像是預言末日或者暗示末日將到來的這類帖子,不到幾分鐘便被刪除。

和平世界,理應禁止宣揚造就社會動盪的虛假消息,免叫人心惶惶。他能理解,心頭卻仍然無法不對此感到微微的憤然。

畢竟他真切知道,明天便是末日。

從那灰暗腐敗的末日時代重生回到末日前一天,他從初醒時的驚喜與不敢置信,過渡到驚恐與害怕,只需不到幾分鐘的時間。在他從床上跳起,衝到廚房大飲特飲冰冷的清水,接著奢侈地梳洗過後,他看了眼電力充足的時鐘,刹時凍結在原地。

命運對他開了個玩笑。他本以為重活到末日時代前,便能悉心準備所有該備的物品迎接和平世界的終焉,卻未料自己並無多少餘裕。

僅僅一天的時間啊,他能做點什麼?

他已瘋狂地蒐集完手頭能搞到的糧食與武器,儘管所謂武器也不過是刀與棍——受管制的那些熱兵器,他這個頂多有點小錢的普通市民連想都不必想。

呵,多麼可笑!頂多有點小錢的他在和平時侯被許多人羨慕,然而那讓人羨慕的錢財到了末世,便都是一堆廢紙罷了。

若財富即將失去作用,拿來換取糧食武器便也發揮了餘熱。但糧食與武器卻不宜堆積太多,他清楚知道自己居住的小區在末日後不過多久便淪陷,堆積太多物品反而帶不走,更惹人注目。可他手頭還有些錢,他該做什麼?他能做什麼?

最先他天真地想,說不定能設置個補給站,放點物資讓人領取。但其中手續太繁複,他想了想便打消了這個成為救世主的夢。

那他還能做什麼?

最後他決定在網上匿名分享自己末日求存的訣竅,能幫多少是多少。可惜都被版主們刪去。

但他至少努力過。

他將視線轉回地圖上,繼續費心推算著最完美的方法。把那個路口封閉,將小區中的青年人全數集中在廣場上……

那麼末日到來後,他最先必須應付的喪屍們,便不是那群速度最快、力量最大的青年喪屍了。

他舒展了緊皺的眉頭,筆頭在地圖上用力點了點,敲定了最終方案。事不宜遲,他致電給居委會,表示現在的小年輕都太緊張了,正逢今晚有紅色圓月,不若為他們安排個歡聚活動,他願出錢資助。電話那端的人熱情無比,儘管時間緊迫,但還是連聲說著會辦個別開生面的歡聚活動。

他匯了錢過去後,心中些許恍然。沒想到會這麼順利,也不知道能讓多少人去到廣場那裡……不過能找多少便找多少。

那他便會面對更少危險。

是有那麼點愧疚,但他想,他會努力在其他人類上補償,末日到臨後,與他人互幫互助……況且,若不是時間緊迫,若不是重生到末日前一天,他也不會出此下策。實屬無法。

當晚的廣場放了煙花,他徹夜未眠,看到那朵朵燦美於夜空上綻開,不由恍然地心想:這大約是最後的輝煌。

吹了整宿的夜風,終於末日前夜過去。而那第一縷晨曦堪堪透出了層層深藍的雲。

——繁華盛景,由此歸虛有。

他淺淺笑開。

===
摸魚,嗯(?)然後反正我都用比賽題目寫文了,也來打個廣告(?)
看這裡看這裡!快來比賽啊!各式各樣的末日應有盡有!你還在等什麼!快點來創造屬於你自己的末日吧!只需三千字,便有機會把豐厚獎品帶回家!三千字!你寫不了上當!只需三千字!
嗯我在幹什麼呢,不過要寫超過三千字也是歡迎啊(?)
回復

……我可以跟你的風不交稿直接拿來發嗎?
越看越煩乾脆直接扔原創了事ˊ_>ˋ

順帶一提,不超過三千不要拿去參賽喔會被小精靈譙喔(心)

寫到萬字的朋友你去比賽啊www 這裡是不到三千字不想比賽,不同啊www  發表於 2015-7-17 14:24
回復

為什麼不拿去交稿啦
如果大家都要發出來那我也來(挽袖(?

因為,不到,三千字(深沉)  發表於 2015-7-17 14:25
回復

瑀已經交稿了!
現在是觀眾一枚
這樣的末日會發生什麼事...
有點好奇啊!

給稿的孩子你最棒了!啊,從主角視角看,末日最初他大概還挺不錯的,後面便不知道了(喂)  發表於 2015-7-17 14:25
回復

不要讓我也想啊啊啊
逍遙你的留言我可以複製貼上嗎OHO

話說然然你的廣告效果十足QQ
回復

寫的不錯呢
沒有參加好可惜

廣告效果真的滿分((拇指

因為不到三千嘛w 謝謝誇讚w  發表於 2015-7-17 14:30
回復

就算廣告效果再強,沒時間空有腦洞也沒用嗚嗚嗚嗚嗚嗚QAQQQQ

而且手感生疏(哭)

說說你的手感怎會生疏呢,嘛,但是沒空便沒法了www  發表於 2015-7-17 14:33
回復

米可雅 發表於 2015-7-16 19:01
不要讓我也想啊啊啊
逍遙你的留言我可以複製貼上嗎OHO

不行啊你們都到萬字了,和我這個千多字的完全不同行嗎www

覺得廣告贊你們便別拆我台啊,不去比賽還敢說廣告贊嗎www
我必須用回覆來高亮,有至少到三千的都去比賽啊啊啊!

沒到萬字啊沒到萬字啊我打到萬字刪得剩四千七砍半心酸啊(?)  發表於 2015-7-19 18:24
打一萬字廢話沒有很好吧ˊ_>ˋ 是說應該是「讚」不是「贊」喔,簡體是不是同個我就不曉得了www  發表於 2015-7-17 16:14
回復

開放式結局……

是說應該很多人破萬吧!
破萬字的各位辛苦了!

然然的文文感覺好可愛呀!
回復