查看: 3813|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關英雄】第三要件-偶爾體驗老百姓的生活(收錄要件1,2)

第一要件-帶未婚妻回家見哥哥

「鈴--鈴--」電話再度響起。

日向炎伸手接起電話,電話中馬上傳來日向夜天真可愛的聲音:「哥哥!」

一聽到弟弟的聲音,日向炎馬上把神情睥睨的君王表情丟掉,換上傻哥哥專屬的表情。

「什麼事?」日向炎柔聲問道。

「我們現在就要出發囉!哥哥你要在家裡等我喔!有朝索、樂音、荊棘、天茶叔、小谷哥、五月哥、亞恆,大家都會

一起去喔!」日向夜開心的幫每個人報數。

「是嗎,你開心就好。」日向炎只是微微一笑,但心中濃濃的醋味已到了近乎實體化的地步。

他當然沒忘記「還有荊棘,她是我的未婚妻喔!」這句驚天地泣鬼神的話,為了這句話他可是把特製鋼筋所做的桌子

都給翻了,而且還從中劈成兩半。

阿夜的「未婚妻」到底是怎麼樣的人,今天就可以好好見識一下了……日向炎不禁露出了令人頭皮發麻的冷笑。

「阿夜哥哥,還沒有到嗎?」荊棘興奮的趴在窗邊,目不轉睛的盯著窗外的景色瞧。

「就快到囉∼」日向夜也同樣趴在窗邊,興奮的不得了。

日向夜等人正坐在小型巴士上面,準備前往堂堂日皇的家中。

「不過……阿夜的哥哥到底是誰呀?」亞恆單手靠在窗邊,另一隻手則拿起飲料一口喝下。

「哥哥的全名是日向炎喔!」反正都要去找哥哥了,大家都看的到,說出來也沒關係了吧?日向夜是這麼想的。

「噗!」亞恆將果汁一口氣全噴了出來。

不過,除了亞恆以外,其他人的臉色都挺正常的。

「原來阿夜哥哥的哥哥是日皇呀……」荊棘神情可愛的偏了偏頭,不過隨後又笑了出來,而日向夜也不知為何也笑了

出來,兩人就這樣邊笑邊抱在一起……

倒是天茶的臉臭的就像……排泄物一樣,而小谷和五月也微微瞪大了眼,雖然早就猜到了有這個可能性,不過也沒想

到居然會是真的……

至於現在看起來最正常的,大概就是朝索和樂音了吧……當然那兩位笑的抱在一起的人看起一點也不正常。

「少爺,老爺的住宅已經到了。」朝索出聲提醒,那兩位笑得像瘋子般的人終於停了下來。

兩人眼睛瞬間發亮,日向夜牽住荊棘的手馬上往車外衝出去……

「看來少爺真的很想哥哥呢……」朝索也只有無奈的笑了笑。

「叮咚--」門外,傳來了電鈴聲。

「阿夜!」早已坐在客廳等待弟弟回來的日向炎,一聽到電鈴聲幾乎是整個人跳了起來,三拼兩步的衝到了門口。

「哥哥!」日向夜飛撲到哥哥懷裡,撒嬌般的緊緊抱住。

這時,日向夜離開哥哥的懷抱,指著身旁的小女孩說:「哥哥,她就是我跟你說過的荊棘喔!」

日向炎微微一笑,「低頭」看向寶貝弟弟口中的「未婚妻」……

「日皇哥哥你好喔!」荊棘露出了一個燦爛的笑容,整個人好似娃娃般的可愛。

聞言,日向炎瞬間石化!

為什麼……弟弟的未婚妻怎麼看都像是「十二歲」的小女孩呀!!!

阿夜呀!你要拋棄哥哥遠去了嗎?不不不∼∼我的小阿夜!不要離開我呀!你是什麼時候染上戀童癖啦?日向炎已徹

底崩潰。

「哥哥?哥哥?」日向夜疑惑的看著哥哥。為什麼哥哥身邊會有落葉吹過?

這時,從樓上又走出了另一個人-安契特,他無言的看一眼正在當化石的崩潰君王,然後緩步走到日向夜身邊,拍拍

他的肩膀說:「你老哥又再當化石了,先把你的朋友帶進家裡吧!然後等等再抱抱你哥哥說你最愛他就好了……」總

覺得我快變成堂堂日皇的保母了?安契特欲哭無淚。

「喔,好!朝索、樂音、亞恆、還有天茶叔和大家快點進來吧!」聽到這話,日向夜趕忙請呆呆站在門口當化石的幾

位仁兄進門來。

「這就是日皇的家呀……」亞恆目瞪口呆的看著這外表普通的住宅,想不到堂堂世界君王居然住在這種寒酸的房子裡

嗎?

安契特恰好看見了亞恆,那眼神就像是看見了……實驗品,挪移,安契特瞬間閃到了亞恆面前,並緊緊握住他的手,

開始劈哩啪啦的發問:「現在感覺如何?關於狼人的藥阿……」

亞恆面無表情,只能無奈的問出這個大家都想知道的問題:「他就是日皇?」堂堂日皇不是該用睥睨的神情俯視眾人

,為什麼會是那種像是笨蛋哥哥才會露出的表情……

安契特無奈的推推眼鏡:「堂堂日皇是個超級弟弟狂,這樣的反應習慣就好……」

問題就是很難習慣呀……眾人無奈的心想

這時,安契特又補上一句:「還有,可別小看這外表像普通住宅的房子。就算是核爆也不會讓這房子有損傷的。」

聞言,亞恆等人有再度瞪大了眼:「果然是日皇家!」

「哥哥、哥哥?」這時,日向夜走到了某化石面前,抱了抱化石,而化石馬上就停止崩潰反而是換上溫和微笑:「什

麼事?」

「哥哥趕快進屋裡吧!阿夜有好多好多事想跟哥哥講喔!」日向夜用渴望的眼神死盯著哥哥。

想來要是現在拒絕阿夜的人絕對比吸血鬼冷血、比狼人兇殘、比日皇冷酷……

「當然好!」我可愛弟弟的要求是沒有理由拒絕的!

「那麼阿夜,你為什麼會選荊棘當未婚妻呢?」日向炎問出了終於心酸……不,是長久以來的疑問。

「因為那時候我把荊棘救出來時,他說以後要我娶她做新娘子喔!所以我就答應啦!」日向夜笑嘻嘻的說道。

「是嗎……」日向炎欲哭無淚,怎麼會有這麼單純的弟弟……

在另一邊,荊棘正好奇的晃來晃去,而天茶則緊張兮兮的跟著女兒跑。

而小谷和五月也好奇的東張西望,小谷望著家中的名貴物品口水流不停……而五月則給了他數十個拐子。

亞恆像座石雕般的立在門口,實在不知道自己到底該站在哪或坐下來……

伊薩特倒是挺自然的,隨便找個位置就坐下來了。

而樂音則是用充滿仰慕、敬畏,還有……熱切?的眼神死盯著日向炎不放。

當然沉溺於「弟弟的可愛」中的日向炎一點也沒有發覺。

而朝索則乖乖站在一旁,隨時觀看少爺是否有任何需求。

這時,少爺突然開口:「哥哥,可以游泳嗎?」

「嗯?」突然的問題,讓日向炎不禁一愣。

雖然說阿夜想要什麼都好,但是突然要我怎麼找出一個泳池來呀……日向炎十分無奈的心想。

「日皇,恕我報告。」這時,凱爾不知何時從密道中走了出來,神出鬼沒……

「在地下室還有您當初為了少爺而特地加蓋的游泳池,內含有人工陽光,外加人工沙灘,還有總面積大約和太陽聯盟

總部大樓差不多。」凱爾十分盡責的報告完畢。

怎麼日皇家到底有多少秘密……眾人聽完凱爾的報告紛紛瞪大了眼。

「咦?要去游泳嗎?小棘也要去!」荊棘不知何時冒出,立刻撲到日向夜懷中,撒嬌般的說道。

聞言,日向炎和天茶的表情幾乎同時變化……但臉上的表情總合起來便形成了「吃醋!不爽!為什麼我家寶貝的未婚

妻(夫)會是這種小孩子?」

「哥哥,可不可以去呢?」日向夜天真的眨了眨眼,像是小朋友在要糖果吃般的可愛。

真、真是太可愛了!我的阿夜呀!為什麼你會有未婚妻呢!為什麼你不娶哥哥呢!?日向炎在心中吶喊。但表面上仍

笑笑的說:「當然可以!」

「啊!」日向夜突然驚呼一聲:「可是朝索和樂音,你們沒關係嗎?」

「少爺,請不用擔心。那種人工光線並不會給吸血鬼帶來任何傷害或不適。」凱爾認真盡責的回答道。

「真的嗎?太好囉!這樣大家都可以一起去玩囉!」日向夜興奮得幾乎跳了起來。

而荊棘也跟著日向夜蹦蹦跳跳的,兩人就像「兄妹」般的感覺。

當然,日皇和天茶的臉色根本就是臭的像什麼一樣……不過實則都在吃醋。

原來戀女兒情節和戀弟情節可以到這種程度……眾人再度無奈。

「這、這會不會太誇張了一點?」眾人(除日皇凱爾阿夜以外)沒形象的張大嘴巴,死盯著眼前的「奇景」。

清澈的海水、白色的沙灘、還有巨型滑水道;白雲飄飄太陽高掛空中,非常有夏天的氣息,而且還很熱……

但重點是,這裡是「地下室」啊!

「全都是人工化場景。」凱爾推推鼻梁上的眼鏡,十分滿意的說著。

聞言,日向炎滿意的點點頭:「很好。阿夜,趕快和你的朋友們一起玩吧?」

「哥哥也一起來好嗎?」日向夜十分期盼哥哥也能和自己一起下水玩!

又再要骨頭吃了,看來他老哥下水玩定了!伊薩特無奈的心想。

阿夜呀!你怎麼可以這麼可愛呀!「當然好!」日向炎立刻回答。

「日皇,必備用品都準備好了。」凱爾說道,拍了拍手兩聲。

這時,一排穿著白衣的人推著怎麼看都像是掛衣服的架子進來,而上面則掛滿了一堆泳裝。

「大人小孩款式樣樣俱全,男女皆有。材質採用最高級的布料,是在市面上尚未出售的高科技產品-泳衣。」凱爾十

分盡責的報告。

「……」

「哇!朝索哥哥好帥喔!」荊棘興奮的說道。

「少爺∼你說這件好不好呢?」樂音故作嬌媚的聲音,撒嬌般的問著。

「好呀!」日向夜則笑笑的回答。

亞恆看著樂音身上只掛著幾塊像布料般的東西,再度捂著鼻子蹲了下來……

荊棘穿著可愛的連身泳衣,已經迫不及待的她先行下水去玩了……當然好爸爸天茶也趕忙跟了上去。

不過在場最受眾人矚目的,當然還是堂堂王者-日皇。

穿著泳衣的日皇,照片要是拿來賣,大概八輩子都不必煩惱錢的問題了……

穿著泳衣,更加把日向炎那修長的身型顯示出來,再配上俊美的臉孔,簡直完美無缺無可挑剔!雖然日向炎本人似乎

不太願意穿成這樣,不過……

「哥哥!拜託啦!你穿穿看嘛!這樣才可以跟大家一起玩呀!」日向夜死命抱住哥哥,大眼睛不停的眨呀眨。

或許日向夜本人沒查覺,這樣的舉動對哥哥有多大的效果……

「好吧!」既然弟弟都那麼要求他了,他又豈能讓弟弟失望呢?

日向炎臉上帶著「老子豁出去了」的覺悟,戰戰兢兢的穿上可能這輩子都跟自己無緣的泳褲……

「阿夜哥哥!我們一起去玩滑水道吧!」荊棘興奮的拉著日向夜的手,往滑水道衝去。

「好呀!」這下子,反而變成了日向夜拉著荊棘跑。

當然,一個戀弟一個戀女兒的傢伙也灰溜溜的跟著自己的小寶貝跑……

而樂音……倒是死命盯著所謂的「泳裝日皇」免得以後再也沒機會看到這種超養眼畫面了。

「喲∼管家!身材還不賴嘛。」伊薩特故意吹了聲口哨,像是惡作劇般盯著朝索。

「謝謝你的誇獎。」朝索也只有無奈的笑了笑。實在很不習慣穿這種衣服,不過少爺會難過的……

日向夜和荊棘正玩的不亦樂乎;樂音正舒服的曬著日光浴;朝索則因為穿成這樣實在很不好意思……所以不知道躲到

哪去了;而伊薩特早就懶洋洋的睡著了;亞恆的話……剛剛似乎因為失血過多先去休息補血去了,當然,他死都不要

去安契特的實驗室休息。

「哥哥,你穿成這樣子真的好帥喔!」日向夜抱著自己的哥哥,撒嬌般的說道。

「真的嗎?」那他的犧牲可就值得了阿!

「爸爸,真的好好玩喔!」荊棘抱了抱自己最愛的爸爸。

「真的嗎?」寶貝女兒那麼開心真是太好了!

總覺得這兩人有非常大的共通點……

「我可愛的阿夜怎麼可以有未婚妻呢?!要娶的話當然要娶我啊!怎麼會娶到那個比自己小十歲的女孩呀!!」

「我的荊棘怎麼可以這麼早就嫁呢!十六歲?不可以啊!我的荊棘啊!而且你怎麼這麼會選居然選到日皇的弟弟啊!」

「我絕對不會把我的寶貝給嫁出去的!」某戀弟和某戀女兒在心中下定決心。

因為版規的關係,所以把所有要件都發在同一版

巫喵大,其他要件我會刪掉的
回復

第二要件-每天都要愛的抱抱

「哥哥!」

正埋首公文的日向炎,一聽到寶貝弟弟的來電,立刻將公文和秘書拋到九霄雲外,迫不及待的拿起電話開啟螢幕。

「阿夜∼」日向炎有種鬆了口氣的感覺。

自從上次把那個叫什麼朝的管家就出來後,那該死的混蛋管家居然就這樣昏睡了一年,害阿夜每天都憂鬱的要死。

真搞不懂阿夜為什麼那麼喜歡那個管家,他派過去的管家早就超過上百了,而且幾乎都是非人,也都是專業有訓的的傢伙,但三天兩頭就有一個被轟出來,目前待的最長也不過三天而已……

看到弟弟每天鬱鬱垮歡,做哥哥的心情當然也不會好到哪去,而且弟弟也不知道第幾次打來跟自己哭訴抱怨……每次都是聽得心疼又心痛啊!不過這次弟弟的聲音聽起來很雀躍,希望會是好事!

「哥哥,我告訴你喔,朝索又回來當我的管家了耶!」日向夜高興得快要跳起來了,簡直是興奮得要飛天了。

「是嗎,那真是太好了!」看到弟弟又可以重新恢復朝氣,日向炎的臉上滿是高興的神色。

「啊!」日向夜小小的叫了一聲:「不過暑假放完了,荊棘也要去上學了,好可惜,這樣就不能抱抱了……」

「啪!碰!咚!」連續三聲巨響。

第一聲,日向炎硬生生的把實心鋼筆折斷。

第二聲,日向炎用力的往幾個月前才換過的桌子一劈。

第三聲,桌子應聲倒下,壽終正寢。

「阿夜……你剛才說了什麼?」日向炎用快死掉的聲音說到。抱抱……已接近崩潰狀態。

「恩?我說我很喜歡抱著小棘呀!雖然我也抱過朝索和樂音,樂音看到我在抱朝索的時候叫我去抱她,然後我也去抱了,樂音問我哪個抱起來比較舒服,我說還是小棘抱起來最舒服了!尤其是剛洗完澡的時候,小小軟軟而且還香香的喔!」日向夜笑嘻嘻的說道,渾然無知電話另一頭的哥哥已經崩潰到想自殺了。

抱抱抱抱抱抱抱抱抱抱抱抱抱抱抱抱……日向炎的腦中不停迴盪著,除了「抱抱」這個字眼以外,目前塞不進任何東西。

滔滔不絕的日向夜終於發現自己哥哥的「異常」,連忙關心的問:「哥哥,你怎麼了?」

「不……我說阿夜,你怎麼會喜歡抱一個十二歲的小女孩呀……」你怎麼不來抱哥哥呀!

「哥哥又在吃醋了喔!」日向夜吃吃的笑著。

既然知道為什麼還要說嘛!日向炎十分不滿。

而日向夜只是非常高興的在心中想,哥哥會吃醋,代表哥哥還是最愛他了嘛!那就乾脆讓哥哥多吃一點醋好了……

安契特無語,阿夜,你是不是誤會了什麼?

「還有喔,哥哥,最近是吐司日還是牛奶日啊?」日向夜提出了一個前所未有的問題。

「嗄?」什麼吐司牛奶日的……世界上有這種節日嗎?

「比爾,有嗎?」既然不知道,乾脆問萬能秘書算了。

「沒有的。」怎麼你真的認為世界上會有這種節日嘛?兄弟倆果然一個樣……凱爾無言。

「那真奇怪,最近老是聽小谷哥他們說什麼朝索最近都在辦吐司牛奶節……每天三餐都是這種吐司牛奶的花樣,吃的好膩……不過我倒覺得還滿好吃的呀!」日向夜歪著頭,不解的說道。

少爺,請不要拿您的胃口跟一般人比。凱爾明智的選擇繼續打字。

「不過……阿夜,你都不愛哥哥嗎?怎麼都不說喜歡抱哥哥……」哥哥好難過啊!

看來日皇還是很在意……凱爾繼續打字。

聽到這話,日向夜改忙說:「阿夜當然很愛哥哥呀!只是小棘抱起來比較舒服而已……」

日向炎一聽,難過得趴在桌……低下頭。

看到哥哥都長那麼大了,還在跟鬧彆扭,日向夜不免有些好笑的說:「阿夜也很喜歡抱哥哥呀!」

「真的嗎?」日向炎急急的抬起頭來,張大眼睛看著寶貝弟弟。

「當然呀!阿夜最∼愛哥哥了!」日向夜露出燦笑,哥哥應該不會再鬧彆扭了吧?日向夜偷偷笑了兩聲。

呵。連一旁面無表情的凱爾,嘴角都忍不住上揚在上揚。

果然,兄弟就是兄弟。

不過,阿夜鬧彆扭就算了,為什麼連日向炎都……難道這就是所謂的哥哥終於學會跟弟弟撒嬌嗎?

從頭看到尾的安契特,真不知道是該笑還是該嘆氣。

阿夜呀,你看你哥都跟你學壞囉。
回復

第三要件-偶爾體驗老百姓的生活(上)

「阿夜哥!」荊棘蹦蹦跳跳的朝日向夜跑去,臉上盡是興奮的表情。

「怎麼了?」日向夜一把抱起荊棘,同樣滿臉笑容的問。

「晚上去夜市玩好不好?」荊棘興奮的提議到。

「夜市?」日向夜偏了偏頭,腦中的晶片快速轉動。

『夜市為主要於夜間做買賣的市場,可能販售雜貨、飲食、遊戲等。夜市常是熱帶、亞熱帶國家的重要觀光景點;在

臺灣、香港、東南亞等地更是市民生活文化的重要代表之一。』

這是日向夜的晶片調查維基百科所來的資料。

「所以說,就像百貨公司一樣囉?」日向夜在腦中分析後,所訂出來的結果。

「……不一樣啦!阿夜哥!」荊棘臉上滿是黑線。

少爺,您認為夜市裡的路邊攤價格會跟百貨公司套餐的價格一樣嗎?而且您見過夜市跟百貨公司一樣高嗎?朝索無言的繼續拖地。

「不一樣嗎?」少爺低頭繼續思考,過沒兩分鐘後又抬起頭來:「算了,我也要找哥哥去!」

日向夜快速拿起電話撥號,三秒內電話馬上被接起,日向夜便開始滔滔不絕:「哥哥,我們要去夜市喔!你要不要一起去?夜市就很像百貨公司對不對?可是朝索和小棘都多不像……」

少爺,您是看到我右眼飄移三公分所出來的結論嗎?朝索無言的繼續擦窗戶。

「好,哥哥也要去嗎?太棒了!那就今天晚上喔!那我先掛電話了,哥哥掰掰!」日向夜急急的掛上電話,迫不及待的為今晚做準備。

我想,或許我該提醒一下才行。朝索放下抹布,對急著想要準備什麼東西的日向夜說:「少爺,夜市是不能用信用卡的。」

「哥哥!快點快點!」日向夜一手拉著哥哥一手拉著荊棘,其實拉著荊棘的那隻手也拉著朝索,快速奔向夜市。

日向炎的表情看起來有點不悅,或許是因為朝索和荊棘都在的關係吧。

「呿呿,原本只想跟阿夜來場甜蜜的約會……」日向炎不滿的在心中吐槽。請問您腦袋到底都在裝些什麼呢?老爺?朝索更加無言的在心中吐槽。

「哇!好熱鬧喔!」日向夜瞪大了眼,看著眼前擠到水洩不通的夜市。

就連日向炎也滿面笑容,雖然帶了假髮和墨鏡,但仍擋不住鏡下那和顏悅色,只要弟弟開心,什麼都好。

「阿夜哥!我們去玩這個!」這次,換荊棘興奮的拉著眾人跑,一路奔向所謂的「撈魚」。

沿路上,不少人出聲驚嘆道「哎呀!那不是天使嗎?」、「真的耶!長的真的好可愛喔!」

看來少爺的名氣果真不是普通的小……朝索無奈的繼續跑。

我的阿夜果然是最可愛的!日向炎在心中暗暗握拳。

撈金魚∼撈金魚∼荊棘興奮的蹦蹦跳跳。

雖然不知道那是什麼……不過看起來很好玩耶!日向夜以更快的速度衝去,無視於旁人的尖叫。

但,光憑少爺的出事率,這次恐怕也遇不上什麼好事吧?看來,朝索是目前最正經的人。
回復

第一要件-帶未婚妻回家見哥哥

「鈴--鈴--」電話再度響起。

日向炎伸手接起電話,電話中馬上傳來日向夜天真可愛的聲音:「哥哥!」

一聽到弟弟的聲音,日向炎馬上把神情睥睨的君王表情丟掉,換上傻哥哥專 ...
維多利加 發表於 2009-8-12 19:35

安契特無奈的推推眼鏡:「堂堂日皇是個超級弟弟狂,這樣的反應習慣就好……」
哈哈哈哈哈~~~(笑滾)
這句太好笑了~
回復

阿夜:不一樣嗎?夜市和百貨公司不一樣嗎??
﹝露出一副可愛樣﹞

悅、日皇:差不多

阿夜:差不多?差不多就好

迷:悅你來差什麼花 走開
---------

阿夜啊 你真的是太可愛了>ˇ<

小加加加油!小悅悅為你加油>���<
回復

好好笑喔xd  希望大大能快一點推新篇喔^^~
回復

白雲飄飄太陽高掛空中,非常有夏天的氣息,而且還很熱……
白雲和太陽來串場了(被打

「大人小孩款式樣樣俱全,男女皆有。材質採用最高級的布料,是在市面上尚未出售的高科技產品-泳衣。」凱爾十分盡責的報告。
凱爾用那麼認真的態度會讓人噴笑XDD

日皇的戀弟越來越深,我只能說...阿夜幹的好
有沒有人注意到阿夜小日皇10歲,荊棘小阿夜10歲
難道這也有玄機
回復

咦 標題是打"非關英雄"
不過大大的這篇文應該是玄日狩吧??
(還是我沒看清楚?!)

反覆看了幾遍
都還是會忍不住笑出來^^
回復

很棒喔.........
每次看這篇都忍不住笑了起來........
不過.......
朝索也知道自己的眼球有轉阿........
回復

加加好厲害

感覺像融合非關和玄日狩

日皇戀弟的樣子真的好好笑

有誰能畫泳裝版的...好想看!!!

是說眼睛要怎麼飄移3公分阿...  (抖
回復