查看: 3670|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳,延續的傳說(改)(914更第一章-2)

序章

當風帶走一切時,你也不在了。

空氣中也沒了歡笑、氣息,徒留我的喘息聲。

當心跳停止跳動時,我將遺忘。

腦海中也沒了記憶、圖像,沒留下任何事物。

沒有歡笑,沒有心跳聲,沒有呼吸聲,我睜眼。

一片黑,沒有任何事物而純粹的黑。

一片白,沒有任何顏色而發亮的白。

然後,手伸出,想觸碰,觸碰......什麼?

然後,往後墜,想記起,記起......什麼?

如果,沒有如果。

結果,沒有結果。

在另一個時空,同一個世界,你與我,我與你,將延續我們的傳說。   

---------------作者碎念---------------

各位,好久不見.......這是以前發過的文,後來覺得自己錯誤一類的過多。所以重新改掉,再開坑的文章。
    名字好像有更某位大大的文的名字撞名,不過我已經想不出別的名字更適合這個坑了......
    歡迎搭訕,指教~~謝謝看到這兒的你喔~下次見~~~

評分

查看全部評分

回復

大大,妳,這樣寫是在寫漾漾被背叛時的心情嗎?

不知大大怎麼稱呼?
大大叫我,凜或嵐或小凜(嵐)就好

小嵐你好喔~~隨便怎麼稱呼啦~我不是很注重這種事。 這並不是在漾漾被背叛的心情啦,這不是背叛文,是轉世文喔~~  發表於 2015-7-24 13:40
回復

感覺不錯看耶~
很期待下次更新的時候哦!

下次更新時要記得來喔~  發表於 2015-7-24 13:41
回復

跳跳
從舊篇跳來這

(是說我好像消失很久被打)

所以舊篇修改成新篇嗎?

消失到我以為沒人看了(哀怨)就跑去種磨菇(?) 是這樣沒錯喔~  發表於 2015-8-6 14:52
回復

喔喔不(我不是去種磨菇)
是說我家網路被颱風摧殘(斷網一個星期阿=_=)

話說大大的下篇在哪(扭)
這是崔文)

大、大概下禮拜(被丟雞蛋) 第一次被催文,我好高興!(!?)(拿鍋子)  發表於 2015-8-16 15:37
回復

第一章--1

一個金髮的男子,站在一座墓園的門口,下一秒,他眼前的空氣扭曲變形,出現了一個黑色橢圓行的黑洞,一個男子從裡面踏了出來。他有著一頭墨色的髮,及一雙墨眼,勾著溫和的笑,但眼中卻沒有笑意。

金髮男子似是見慣了,臉上的表情依舊平靜,一點不意外的對著那走出來的男子點了點頭,轉身就往墓園裡面走。那名男子就跟上腳步,然後空氣又再度扭曲,一秒過後,那裏就恢復原樣,彷彿從沒出現過什麼一樣,不過那名墨髮男子就是那裏曾發生什麼的證明。跟著金髮男子進入了墓園以後,繞過了幾個墓碑,最後到了一個白色的石頭做成的墓碑,在陽光下折射著光芒,金髮男子蹲下身子,伸出手摸著墓碑上的刻字,喃喃自語,"米可蕥,你朋友來看你了"一直平靜無波的眼神中出現少有的哀傷。沉默了會,他站起身讓過旁邊的墨髮男子蹲下身。

墨髮男子沒說話,只是盯著墓碑上的字許久不語,才從口袋拿出一個小珠子,小珠子發著祖母綠的光芒,嘴邊喃喃有詞,珠子的光更亮了,一陣綠光後,出現的是一朵向日葵,他將向日葵放在墓碑前,然後閉上眼任由自己沉到記憶裡。

那個少女燦金卷髮,那雙祖母綠的眸子,那個少女的笑容,許多事跑過他腦海。當他睜眼,他站在那間他跟她第一次見面的教室,那女孩就跟那時一樣靠著窗子,然後回頭對他一笑,"漾漾,你來了"他笑著走過去對她說"恩,我來看你了"

"你好久沒來了"

"恩......"然後他跟她都沉默,最後他開口,"喵喵,你會恨我嗎?"女孩?大了眼,然後一笑"當然____"女孩勾起的嘴角裂到頰邊"會啊____"說出的一瞬間,教室消失了,變成一片黑暗,然後四周漂浮著蠟燭,女孩跪在中間笑著說"漾.....漾~~"那雙祖母綠的眼已經消失,取而代之的事一雙黑色連眼白都沒有的眼珠子,平時整理好的金髮沾著黑血亂散在一旁。

"我,恨你喔~恨你殺死了我喔~"女孩笑著說。

"對、對不起,我、我......"男子的淚流了下來,搖著頭說"對不起、對不起"他閉著眼說"真的對不起"

當他睜眼時,女孩在他的懷中,笑得開心,臉已經恢復原樣,但額頭中心有著一個血窟窿,他抱緊了女孩說"對不起,喵喵,還有,謝謝你,謝謝你對我伸出象徵友誼的手、謝謝你帶給我們開心,真的謝謝你"然後女孩的身體突然化做千千百百的蝴蝶飛往天空......

他睜眼,從回憶中回神,回到墓園,他知道那個少女死了,在一次戰爭中,被黑暗氣息感染,深入骨髓,沒救了,而他只好殺了被感染的人。

殺了他的好友,殺了那個愛帶著貓咪出門的少女,殺了那個總是笑得燦爛的醫療班,殺了那個有著耀眼金髮、亮眼綠眼的鳳凰族,他只能這麼做,即使早已做好準備,當他親眼看到那少女,在戰場上成為敵對的人時,在明白他一定要殺死那友人時,他還是傷心,不忍心。

他看見少女的身子爬滿墨綠色的紋路,從臉頰上延伸至脖子的紋路猶如淚水,卻帶著不祥,身上纏了荊棘,即使刺著皮膚,少女的臉色卻完全沒變,以少女為中心,地上長出墨綠色的詭異植物,發出噁心的毒氣。

所以,對不起也謝謝你。

*

離開鳳凰族的墓地後,他下個目的地是雪野家族的祀堂,再度劃開空間以後,他看到的是一扇紙門,門前的走廊已經有個人跪著在那等了,他走了過去。那跪著的人一看到他,對他禮貌性的點了點頭後,拉開紙門走了進去,他也跟了進去。

裡面是全黑的空間,只有幾盞蠟燭燃著,一個聲音道"說出你要找的人"

"雪野千冬歲"

接著,黑暗開始散去,露出的是個供桌跟牌位,"千冬歲,你過得好嗎?"

這個戴眼鏡的友人是在一艱鉅的任務死亡的,明明繼任家主,何必出任務呢?真是,好好待在家,別玩命啊......他沒有娶妻生子就死了,但在一次任務中,帶回了一個跟他長得十分相似的女孩,並將她培育成了現任家主。

他抬頭,看著牌位,唉嘆了聲,"千冬歲,春兒過得很好,她也很想你......傻瓜,你都當家主了,還出那麼危險的任務,玩什麼命呢?"我連你最後一面都沒見到啊......

"千冬歲,你明明那麼聰明,你其實知道的,知道那是有去無回的任務,你這麼......想死嗎?"

他還記得對方的精明,知道對方在出任務之前都會確保成功率,至少也會確保可以活著回來,可是那次任務,對方是為了死才出的,千冬歲只是想死......

他再度陷入回憶中,他看見他跟少年相處的一幕幕,最後,他看見了少年抱著兩個孩子,一男一女,震驚了當初看見那一幕的自己,"千、千冬歲,你、你未婚生子!?"他想當初自己的表情一定就像看見學長穿女裝發出嬌嗔舉著蓮花指裝娘一樣驚悚,千冬歲扶了扶眼鏡,以鄙夷的眼神看自己說"漾漾,你哪顆眼睛看到我未婚生子了"

"你什麼時候結的!?跟誰!?"

"我沒結"

"那小孩的媽是誰!?"

"應該算是夏碎哥吧"

"夏夏夏夏夏____碎學長!夏碎學長怎麼變女的了!?"

"......"

"那是誰搞大了夏碎學長的肚子!?"

"夏碎哥"

"......"陷入石化狀態中,到底怎麼用的......

"春跟秋是哥的靈魂分裂體"

"......千冬歲,你別嚇我啊......"無力

"嚇你好玩"好玩......然後畫面又開始快轉,最後是一個女聲說"父親死了"

......啊啊,又一個死了,繼萊恩,繼莉莉亞,繼夏碎學長,繼那麼多人之後,千冬歲也死了,死了死了死了死了死了死了死了死了死了死了死了死了死了死了死了死了死了死了死了____他身邊又一個人死了。

他只想哭,放聲大哭,哭死自己最好。

但他沒哭,他的眼淚已成了代價,他不會哭,他不能哭,所以他沒哭。

然後回到現在,他看著牌位,"千冬歲,謝謝你,然後,再見了"千言萬語化做一句話,然後他頭也不回的走了。

劃開空間後,他跨了進去,然後,無聲。

在他離開不久,一個少女出現在祀堂裡,那少女有一雙紫金色的眼,長相秀美。

她開口,"啊......遲了一步"

---------------------------作者碎念-------------------------------

大家好喔喔~

因為七夕到了,沒有賀文可放,所以去趕工趕出一部份,就放了上來。

大家的催......咳!留言是我的動力!!!!!所以快來喔~~來買......咳!留言喔!!!!!

七夕快樂喔~
回復

!!!

為啥為啥
不要這樣阿(漾漾Q_Q)
是說為啥沒有下一篇呢?

我也很好奇!(你是作者!!!!!!)原來我是作者我都不知道!(去死!!!!!!)  發表於 2015-9-12 17:18
回復

我看到快飆淚了QAQ
漾漾你好可憐QAQ
下一章什麼時候出來?(準備好衛生紙了
漾漾~(往漾漾身上撲(X

功課太多......這個周末,盡量趕吧......趕不出來就、就不要趕了......(被打)  發表於 2015-9-12 17:17
回復

漾漾……怎麼大家都死了呢?
學長呢?學長那麼強又是精靈,還活著,對吧?

學長當然.......嗚嗚!(被捂嘴)(打暈拖走)  發表於 2015-9-12 17:14
回復

第一章-2

他出現在一個名為萊恩.史凱爾的人的墳墓前,他沒說話,只是蹲下身,看著墓碑,"萊恩,嗨"他從口袋拿出一顆珠子,然後捏碎,一點點光芒散掉後,留在他手中是個在陽光下閃閃發亮的透明色的花,他將那特別的花放在墓碑前,"你們這群火星人真的、真的很壞......"每個都這樣,每個都這樣,這樣子好玩嗎?你知道莉莉亞為了你跟家族決裂,你知道我們都以為你們會幸福的過下去、很幸福、很幸福......結果就聽到你死了的消息,死了就算,屍體還被做成黑暗人偶......你都不知道莉莉亞在聽到消息時有多崩潰,她尖叫、大吼、大罵......在看到那有著你外貌的人偶時,她真的真的以為你回來了......真的以為你回來了,在那人偶死時,她難得沒說話,也不在哭了,只是大吼,"萊恩.史凱爾!你就不怕我紅杏出牆!我真的會喔!我真的會忘了你!找個人幸福過下去然後忘了你喔!"

話是這麼說,但她沒有,她真的真的沒有,沒有出牆、沒有忘了你、沒有幸福過下去,她都沒有。

但她有考上她夢寐以求的黑袍喔,但她還是沒幸福,她還是沒有幸福,然後她也在那次戰爭中死了......我連去看看她都不行。

萊恩,她去找你了,她有找到你嗎?她找得到你嗎?你們幸福嗎?會過得幸福嗎?會吧?會吧.....

這花是我在一個聖地找到的,很漂亮吧?據說,在過了一時辰以後它就會淡化然後消失在空氣中。我知道你很想要飯糰花,但我找了老半天,都沒有這種花啊......

"漾學長"一個聲音響起,他轉頭,是個老人拄著拐杖走來,他眨了眨眼,"丹恩"老人勾起了笑,"我都這麼老了,怎麼漾學長,你還是那麼年輕啊,怎麼保養的啊"看著眼前離開守世界很久曾經的少年現在的老人,他也笑了,那是帶著懷舊的笑,"丹恩,過得好嗎?你過得好嗎?"

"很好啊,漾學長,你來看哥?"

"恩"

"我......以後也不會在看見漾學長了吧?"老人像是有第六感似的,問出這句話。

"......你明白的"

"漾學長,我不想參加你的喪禮啊"老人充滿皺紋的臉上出現了悲傷

"我也不想參加你的喪禮,丹恩"男子笑了笑然後手往旁邊一揮,黑洞再次出現,他看著老人,"丹恩,再見"老人笑瞇了眼"漾學長,再見"然後男子走進了黑洞,獨留名為丹恩的老人在原地,丹恩拄著拐杖到他哥哥的墓碑面前,"哥,你說,他怎麼就沒老呢?連點皺紋都沒有呢.....哥,我一定會......很想他"這時,遠處一個童稚的聲音叫"爺爺~~"老人笑著,然後轉身。

*

他看見一頭黑色長髮遮住了眼睛的人,卻帶著眼鏡的人,他勉強的笑了笑,真的,好死不死,為什麼是他來領路呢......黑色仙人掌詭異的笑了笑,"好久不見,簽不簽屍體捐贈書,我會好好保存的喔~"

"不,這就不用了"

"真不要啊____,跟著我來吧"黑色仙人掌轉過身往前離開,男子跟了上去,周遭的景象突然扭曲變形,接著變成一個房間,一個普通卻寬敞的房間,男子看了看周遭,笑了笑,真沒想到那個五色雞的房間這麼普通,雖說,在那些角落跟櫃子裡就不知道有什麼了,他眨眨眼問,"為什麼帶我來這?"黑色仙人掌在一扇門前勾著恐怖的笑容說"帶你看個東西,比那什麼都沒埋的墳墓好多了,呵呵"老實說,我可不可以不看啊____男子心中不無驚恐得想著,然而,黑色仙人掌已經把門打開。一瞬間金光四射,男子心中尖叫"媽呀呀呀____這比小當家秀出那好笑的象徵還亮啊啊啊____"在光芒退去後,他看見的是座用黃金做成的雕像,擺著奇怪姿勢的雕像,全身亮晶晶、黃橙橙就只有頭上發著五彩的光的雕像......,男子在心中尖叫"媽呀!那個傢伙做的!誰!做這個雕像眼睛不會瞎掉嗎嗎!?會吧!誰、到底是誰啊啊____還做得那麼真實是怎樣!"

像是知道對方在想什麼,黑色仙人掌給了他解答"他很久以前做的,最近被蘭蒂找出來"聽到了新名字"蘭蒂?"說曹操曹操到,這時,兩個小身影跑了進來,男子看過去,他微微嚇了跳,兩個小身影是兩個小女孩,但他是為了兩個小女孩黑嚕嚕的皮膚驚訝的,為什麼會出現夜妖精?不對,他們髮色是白的,跟一般的夜妖精不太像,突變的夜妖精!?這是怎樣!?

兩個小女孩,左邊那個綁了兩個小小的辮子,一雙黑眼閃閃發亮,右邊那個跟左邊的女孩不同,一頭白髮垂散著,直直垂到肩膀在下去點,瀏海遮住了眼睛,頭髮在長點,就是個小白色仙人掌了......所以,他們是誰啊?

很明顯的,不是只有他有這疑問,剛進來的女孩們也有這疑問,左邊的小女孩伸出小小的食指,指著男子說"你誰啊?"好、好囂張!男子想,這時,小白色仙人掌接話道"怪叔叔"什麼怪叔叔!?別亂說話!我外表的年齡明明才二十歲!不對!我幹嘛認真啊!他甩了甩頭,接著黑色仙人掌怪笑著說"綁辮子的是蘭蒂,披頭散髮的是曼蘭朵,是二姊的孩子。蘭蒂、曼蘭朵,打招呼,他是褚冥漾,你們小舅舅的朋友"

......真相了啊啊____

小蘭蒂的大眼睛看過來,瞥了一眼男子,有些失望的說"舅舅的朋友真普通"......我就是普通怎樣啦,還有你到底希望五色雞頭的朋友長怎樣!?全身彩色還是全身發亮啊!?小白色仙人掌也不知道有沒有看我,畢竟遮住了眼睛,只是笑了笑沒說話。

黑色仙人掌說"人家可是妖師喔~~"那種在語尾加愛心的語調是怎樣!

小蘭蒂一聽,訝異的說"什麼!就是那個搶過銀行卻沒被抓的妖師!"搶銀行還是會被抓的啊!而且我沒搶過啊啊!你從哪聽來的是誰造謠生事!黑色仙人掌回答了她"賓果~"賓你妹啦!賓什麼果!別亂教小孩啊!

不過來不及了,小蘭蒂看向他的眼神滿滿的崇拜,讓他捨不得戳破她那美好的夢......不要這樣看我啊啊____就是這樣看我也不會帶你去搶銀行啊啊說得好像我搶過一樣但我沒有啊啊____

在小蘭蒂纏上他之前,黑色仙人掌難得好心的拎著兩個小女孩出去,留他跟那尊無比真實的黃金雕像獨處。

在盯著沒關上以後,他回過身,看著那尊讓人不敢直視的雕像,他沉默了,然後空氣也沉悶了起來。

他開口,"西瑞,大哥怎麼能比小弟早死呢......"就是你把我當僕人,也不該比我早死啊......五色雞頭。

------------------------------作者碎念----------------------------

大家好,好久不見了!今天才放文真的很抱歉!因為昨天趕完以後趕作業,趕完作業後趕睡覺......

總而言之,很對不起這麼晚才發文,也謝謝有留言的各位。

((所以,留下你珍貴的留言吧!

((阿,對了,有人看完特傳三-1了嗎,我也看完了,來分享下?

((然後,下次更文不知道是什麼時候了......如果有人催,我就打!!!!!

下次再見囉~~
回復