查看: 2828|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】叛、盼。8/11更新(二)

↪好久沒碰特傳了回來試水溫✓
↪為正篇故事的中途分岔點✓
↪西皮我不知道自己猜吧✓(#

(一)停止轉動的那一天

那是一個,日子。

一個所有人都無法忘懷的那一天。

他們都不知道未來,而,也沒有人知道。做出選擇的那個時候,有著無數條的道路任選,截斷了它,再也無法回頭的路,只能,繼續選擇。

然後,繼續前進。

沒有錯與對。

沒有是與非。

有的只是,他們所選擇的未來。

一切都照著劇本所擬定好的齒輪前進,沒有人知道、沒有人違抗、也沒有人會去質疑。

所謂的可以改變命運,還不是只是在命運堆中尋找另一個出入口,最終還是在劇本上,齒輪也不曾停止轉動。

所謂的可以改變命運,只不過是「人」的認知上罷了。

但從何時起,轉動的方向卻開始錯了。

「褚,這就是是你的決定嗎。」在那個即將崩塌的洞穴中,冰炎如以往平淡的聲音中多了一分慍怒,已經心裡有底的事實用著肯定的句子再次質問。

就像想要去改變什麼一樣。

無意義的詢問。

「是的,學長,很抱歉。」帶有一絲絲悔意,但是心中充滿的厭惡感卻大大蓋了過去。

他不會改變他的選擇。

即使朋友們如何懇求他不要如此。

「我心意已決,是你們逼我的。」

哪裡錯了。

「漾漾!不是的……。」那是安因的聲音。

「安因,對不起。」

佇立在積滿水的水窪中央,比起以前的他,倒是感覺可靠多了,但是,這不是他們想要的褚冥漾、不是他們一直以來認識的褚冥漾。

有什麼不一樣了。

安地爾站在他身後。

「是你們自己啊,將他推入深淵的。」

「離開吧。」褚冥漾淡然的說著。

洞穴沒有停止崩塌。

「而之後,我們就是敵人了。」

從何時起,哪裡錯了?

那是他們最後一次以學長學弟的身份見面。

在跳轉之前,休狄送了一個大爆炸在洞穴當作餞別禮,但是否真的能夠傷到他們倆,沒人知道。

也不想知道。

矛盾又複雜的心情卻想要逃避,永遠的逃避。

這是他們的選擇。

冰炎選擇不顧公會命令直接闖入來救那個笨學弟。

褚冥漾選擇聽進安地爾的慫恿來與他們作對。

這些都是他們的選擇。

這又是,哪裡錯了?

你還在期盼什麼?

一個聲音問道。

掉落在身旁的土石、漸漸蓋過雙腿的冰水。

看著消失在目光中熟悉的人影,爆炸聲在附近炸開,不絕於耳的轟隆聲響遍。

他還是不敢置信自己居然這麼做了,他知道當時只有仇恨蒙蔽他整個腦袋,但是他還是不敢相信。

最初的敢跟學長頂嘴就已經是無法置信的事了,更何況現在居然與學長他們為敵?

但是他不後悔這個決定。

也不會改變這個決定。

這是他的選擇。

到底是誰背叛誰,每個人心裡有底。

「如果那時候,我所做的選擇不一樣,是不是現在的未來,結果將不一樣?」喃喃。

但另一個未來,又是怎麼樣的未來?

「想改變嗎?想挽回嗎?」站在身後的安地爾,磁性的聲音蓋過了所有崩毀的聲音,一隻手掌蓋住了他的眼,像是在訴說著,「眼所看見的世界,哪個是真實。」

「眼所看不見的面,又該相信嗎。」

「看的見與看不見,真的是真實嗎?」褚冥漾不動,他回答道。「又或者,從來就沒有這些東西。」

「隱瞞真相的是他們,做出決定的是我,所以我不會想改變、也不挽回,這一切是必然的。」

褚冥漾沒看見的是身後的那個人笑了,魅一般的笑容。

「很好、很好,不愧是我看上的、妖師啊。」

「那麼、歡迎加入鬼族。」

「這裡沒有背叛、沒有友情遊戲、有的只有實力。力量就是一切,實力會說話,弱肉強食才是生存法則。」

「妖師啊妖師,凡斯的後代,你的選擇呢?」

那一天,齒輪停止了轉動。

【續】
背叛文猖獗前寫的#(?)
後來就放著了想來無聊又把他補完(咦

回復

完結了告訴我我一次追完!(不要這樣#)
我期待下一發WWWW

這是之前說過的吧W

回覆在4#W  發表於 2015-7-29 16:47
回復

呀啊安地爾太帥氣了(摀鼻)
冰炎你是誰(#
休狄你的炸彈是在搶什麼風頭XDD

回覆在5#WW  發表於 2015-7-29 16:49
回復

米可雅 發表於 2015-7-11 00:12
完結了告訴我我一次追完!(不要這樣#)
我期待下一發WWWW

好玩結了一次告訴你!!(?)
我好怕寫OOCWWW(咦

是啊是啊就是那個我說過的那個WWWWW(咦?
回復

邱安琪 發表於 2015-7-11 00:46
呀啊安地爾太帥氣了(摀鼻)
冰炎你是誰(#
休狄你的炸彈是在搶什麼風頭XDD ...

突然間心血來潮想讓安地爾帥氣一把(咦
欸安地爾爭氣一點啊WW(被踹#

路人(不

休狄表示:接下來都沒有本王子出場了所以要好好地刷一下存在感(不#
回復

喔喔現在才發現這篇文
感覺是個不一樣的文章 w w w

老安果然帥啊 w w w
然後休狄你是不是擔心日後沒出場機會所以來炸洞穴 (被炸飛###)
期待玖喵更文喲~
回復

漾漾…每個人的選擇都不一樣,因為命運是要自己……

是啊wwwwwwww  發表於 2015-8-11 22:32
回復

欸欸欸!是從第九集開始的嗎?漾漾準備要毀滅世界嗎(?)?

沒錯喔www但是毀滅世界倒是沒有啦WWWW  發表於 2015-8-11 22:33
沒錯喔www但是毀滅世界倒是沒有啦WWWW  發表於 2015-8-11 22:32
回復

希爾維亞 發表於 2015-8-11 02:05
喔喔現在才發現這篇文
感覺是個不一樣的文章 w w w

阿居然被挖上來了www
好吧我只好繼續更了(咦)

有時候也必須讓老安帥個一小把他才不會寂寞而死(安地爾表示:誰寂寞而死#
休狄也是一樣的(喂#
我會努力ww
回復

(二)屬於他們的自私

「我很訝異你的選擇。」安地爾淡淡的笑著。

他們最後是毫髮無傷地離開了洞穴回到了鬼族的根據地。

那天聽到了褚冥漾的答覆,讓他一瞬間有些訝異,但不出幾秒卻像是領悟般,隨手摸了下褚冥漾的頭,眼底的情緒一閃而逝。

而被摸頭的褚冥漾卻是一瞬間嚇到了,他不知道這安地爾又是什麼企圖。

「又有什麼好訝異的呢?」

站在這個久遠前曾經是妖師住所的地方,褚冥漾是一陣矛盾的心情,看著面前悠哉泡著咖啡的鬼王高手,此時的他卻是沒有先前那種緊張的感覺,「你不是早就知道了,我說過,我不會加入鬼族的。啊、我不要咖啡,我不喝。」

「我只是、想讓他們知道背叛我的後果而已,我會幫你,但我不會加入鬼族,我要以我妖師的身份討回。」

「很有義氣。」

擺弄著一旁的東西,對於褚冥漾最後的選擇,安地爾也不表示什麼,「也很有勇氣,你的幻武我已經幫你弄回來了,在桌上。可可亞嗎?」

對於這個他一直以來追求的妖師,對方的改變他安地爾也一直看在眼裡。
現在的他,多出了一分以往沒有的氣質。

是什麼改變了他。

也許大半的原因都會是在他這個鬼王高手的身上吧。

自嘲著。

但他說過了,這是他的選擇。

不管是道路還是未來,他們兩個終究是不同的。

哪怕現在是合作的關係。

「嗯。」

回覆安地爾的,只有這麼一個單音。

很有義氣嗎……?

褚冥漾不懂、他也從不這麼認為。

自那天算起,已經過了好多天,這幾天的胡思亂想中,不妨也參雜著一些莫名的情緒。

也許自己錯了呢?

也許這一串下來、都是自己的自私呢?

也許、他只是在鬧脾氣呢?

但這都改變不了他的選擇了,事實已成定局,他只能繼續下去,反反覆覆的情緒讓他輾轉了好幾天。

他不知道現在學長他們是什麼樣的心情,還有喵喵他們,也許是氣急敗壞、也許是真的難過,但現在的他又能如何?

他不會改變他的選擇。

即使從今以後他們將會是敵人。

「米納斯……」

「我的選擇、是對的嗎?」有些恍惚的對著藍色豆子型態的米納斯喃喃問著。

這時候,他有些猶豫。

藍色的幻武、上面也寄存了不少的回憶呢。

「主人這怎麼問我了呢。」

好聽的聲音伴隨著有些笑意飄蕩在空氣中,一點一點地,那個讓他熟悉到漂亮身影出現在眼前。

那個,一直陪伴著他的存在。

「不管如何,我都是支持主人的選擇。」

即使這選擇,讓最終毀壞的人是他們。

「可是……如果我真的是錯的呢?」

褚冥漾知道,他自己在發抖,他、終究還是會害怕。

雙手環著緊抓著自己的雙臂,力道大的像是要在手臂上刺出血來,但他止不住顫抖。

他害怕。

「姊……然……他們肯定、很生氣的吧!」彷彿又回到那個好久之前的自己、那個因為衰運而膽小的自己。

與那天佇立在水中央的少年成了對比。

米納斯一直都是知道的,她的主人一直都很害怕。

就是做出決定的那一刻,他的心底也是恐懼的。

但她做不出什麼,她只是幻武。

她是幻武,伴隨主人永遠活著的存在。

米納斯冰涼的手撫上了褚冥漾的額頭,「不要緊、不要緊,雖然說幻武最終是跟隨主人的、但我不認為主人是錯的,您所做的決定我都會支持,這世界沒有所謂的對與錯。就算要分對與錯,即使所有人都認為您是錯的,但總還是會有人相信你是對的。」

抱著自己的主人,終於是感覺到了不再顫抖,緊握的手指也不再出力。
「米納斯·妲利亞,永遠相信主人是正確的。」

他們是自私的,只為自己的主人著想。

因為他們是幻武。

「所以,你只要不斷了往前就行了,我們幻武是你的劍、也是你的盾。」

他們是自私的。

「米納斯……。」

褚冥漾感覺到自己的心情也漸漸平復下來,米納斯在周遭放了點水的法術似乎也起了點作用。

現在已經無法回頭了,他知道。

將不該出現的情緒丟在心底的角落,他必須做點什麼了。

「謝謝,我不會再猶豫了。」

【續】
嗚嗚嗚嗚我不知道有木有ooc啦QHQ
因為看不出來所以有點煩躁(?)
感覺有一點點##(咦
如果覺得ooc就請跳過吧(等等這裡是後記了#
總之時間點是學長跑來救漾漾哪裡的切割點(?)
嗯就是這樣###(('▽'〃)('▽'〃)
順便慶祝一下特傳第三部終於出乃了('▽'〃)('▽'〃)('▽'〃)
學長都變成我同學了(咦#
回復