樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門II】病症:BPDあっき(惡鬼)/面具(完結)

夢貘一個刺激害我好想畫制服來殘害大眾XD

等著吧!我會回來的!(欸等等你有事嗎……)
回復

傷眼圖冒出!!!(走開####
因為不擅長畫男孩子,所以乾脆畫了言雪(羊駝妹妹)的制服♡

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

這制服好可愛呀XD最喜歡有摺的裙子(蛋糕裙?  發表於 2015-7-24 12:35
回復

欸嘿,我來放制服設計圖啦-☆

有請可愛的小禕和帥氣的初雪XD

嗯,因為怕畫崩別人的角所以讓小禕來穿女裝了,辛苦啦// (喂

來講概念吧w

看你們的圖好像都很喜歡蛋糕裙?
但是這樣如果每次都要畫出來的話......會畫死的喔
所以我講求的是簡單俐落,還有機動性w
要是衣服的裝飾太多,戰鬥的時候也是累贅吧ODO

男生和女生制服基本上一樣/
襯衫左胸有設計一個口袋,設計重點在於→袖子
設計上來說它其實是長袖,但是因為裡面有設計扣子←請看男裝版示意圖
所以可以把袖子捲起來再把扣子扣上,\ 搭拉 / 這樣就變成短袖啦!

女裝的設計部份比男裝多
裙子的設計其實有點束腰,蝴蝶結帶了點可愛感w
然後腳的部分是皮鞋搭配襪子/

然後其實很不忍心吐槽熱愛膝上襪的你們......夏天穿那樣是想熱死誰?
看看周遭的同學吧!哪個夏天穿膝上襪的勇者? (欸
連我自己都不穿了 (沒人問你##

是說其實皮鞋的機動性很差啊......
要不是看在統一性還有是學校制服的份上我根本不想畫皮鞋,因為連我自己都不想穿 (艮

大概就是這樣XD
我廢話還真多←_←

本帖子中包含更多資源

x

好有研究呀XD我真的是很喜歡畫蛋糕裙所以沒差啦w至於實不實用的問題也沒想過,不過制服只會在精神病院裡穿  發表於 2015-7-24 16:39
小天的制服感覺好實用啊XDDD(什麼形容##)實際上膝上襪感覺就和男生的長褲差不多啊。  發表於 2015-7-24 13:52
回復

回覆213#小冬點評

膝上襪和長褲絕對不一樣! (超堅持
膝上襪比較貼著皮膚所以會比較悶熱,長褲則否
然後男生穿長褲其實是要遮腿毛來著,就算他們想穿短的也沒辦法,不然很不莊重←_←

日本動畫的女孩子會穿膝上襪是因為日本比台灣冷,我們也要考慮一下氣候因素嘛/
像是長靴甚麼的,除了一些愛美到腦殼壞掉的女人,誰要在夏天穿這個? (喂

機動性就是講求實用和方便w
我在畫的時候是考量我覺得怎麼穿會比較舒服、美觀才畫出來的/
回復

【在我眼裡有點不番外的番外:BPD14、15奈月第一人稱】

萍鄉市聖門私立高級中學。

這是一間品德優良而且教育完美的一間學校,不少名門富豪都讓自己的小孩來這邊讀書,讓自己的小孩畢業證書上有個名譽外,重要的是希望小孩能走上父母期待的未來。

「我不喜歡學校。」看著眼前的校景,身上穿著高中制服,雖然這一次並不完全是來上學的,但我還是不太喜歡學校。

『我也不喜歡學校。』小雪在我腦袋裡應和著我的話,她又說:『想到那些曾經在學校欺負妳的婊子我就生氣!』

『小雪別這樣想,這次不是來上學的,而且就算我被欺負妳也會保護我啊!』我在腦袋裡回應著小雪,但她沒有再出聲,可能是勉強接受了吧……

「但總比去外面滾泥巴好。」莫螢璟雙手環在胸前,她也穿上這所高中的制服。

說的也是,能夠乾乾淨淨的完成任務總比滾泥巴好。

我稍微偏頭看著莫螢璟,她的手緊緊的握住了小提琴盒上的把手,感覺心情似乎不太好。

『奈月,你絕對不能相信任何人。』在要走進教室前一刻,小雪突然說話了。

『放心啦~我不會有事的,等等妳先別說話喔,我有點緊張。』

『喔………』小雪不甘願的閉嘴了。

進了教室,感覺大家好像都在看著我和螢璟。

「這麼受人關注好像不太好。」我一手抓著臉邊的髮尾,一邊想遮住自己的臉。

螢璟如往常一般帶著溫和的笑容,對於被人關注好像不是很介意,「也許可以更快問出情報,沒什麼不好。」

站在講台上,不知道是巧合還是特意安排,這個班級的新同學又出現一個,年紀看起來大了一點,現在高中生都這麼……老嗎?

我和螢璟好奇的偷瞄著自稱是從日本來的交換生,黑色柔順的長髮扎在腦後綁成高馬尾,俊秀的臉上掛著一抹玩世不恭的少爺笑容。

雙手插在口袋裡用一種俯視獵物的眼神掃視四周,就在老師要一一介紹新同學時,這個日本來的交換生突然抽掉髮圈帥氣的甩了一下自己烏黑的長髮。

「叫我歲青就可以了。」

露出壞壞的笑容,輕挑的形象意外的受班上女生歡迎,聽見台下有些女生嗚嗚哇哇的叫聲歲青得意的哼哼兩聲。

『奈月!絕對不可以靠近這種油裡油氣噁心想吐變態至極的男人!』小雪突然激動的在我腦袋裡喊叫,『我跟妳說,他等下一定會去勾搭旁邊的女人,在他對妳毛手毛腳磨磨蹭蹭之前,讓我去把它閹了!!』

『小雪!妳太激動了啦!剛剛我差點被妳嚇得跌倒。』稍微責怪完小雪後,『還有,這裡只是學校,他能做甚麼,而且我也不是真的來上學的,沒關係啦!』

『啊~好啦好啦!』小雪有些賭氣的說:『妳每次都這樣,要不是我出現,妳可能就在國中時……』

『小雪,謝謝妳一直保護我……啊!先不聊了,有人跟我說話。』

「啊、妳們好。」被歲青趕來後面的男生爽朗的笑了笑,把自己東西放在新座位上,有點害羞的自我介紹,「我叫做八幡哉,請多指教。」

「茉莉。」

「我、我叫做森月。」

我趕緊跟著螢璟報出自己的假名,不過那個叫做八幡哉的男生看起來也挺成熟的……原來現在的高中生都很老?

「八同學的名字也好特別。」螢璟開始跟八幡同學聊了起來,原本我想糾正螢璟不是「八同學」而是「八幡同學」,但八幡同學先說話了。

「八幡是姓唷!父母都是日本人,來台灣工作這樣。」灰藍色的眼睛看向我,「森月也是日本人嗎?」

欸、我算是半個日本人,但是我不能透漏真實情報,我趕緊搖頭,「我是香港來的,很高興認識這麼多來自世界各地的學生。」

「那茉莉同學是荷蘭人吧,中文說得很好呢!」八翻轉看向莫螢璟。

螢璟掛著招牌微笑點點頭,「因為我跟台灣的親戚常有交流呀,話說,等等下課可以帶我們參觀嗎?」

「當然可以。」八幡似乎還想繼續跟我們聊天,不過老師已經開始上課了,所以話題也在此打住。

打鐘之後螢璟和我就跟著八幡去認識校園,因為這是一所明星高中,所以在路上看見幾個外國人也不奇怪了。

這間學校,好像電影裡才會出現的貴族學校喔~

『可惜,在怎麼漂亮的地方還是會有討厭的東西。』小雪又突然說話了。

『剛剛的事……的確很討厭。』剛剛在逛校園之前,我去了一下廁所,但是……

<幾分鐘前,廁所>

「欸~森同學妳看起來好可愛喔~妳是台灣人嗎?」

「矮油~小美妳看人家都縮到牆壁了,妳好壞喔~」

「欸森同學妳周末有空嗎?一起出去玩嘛~」

上完廁所出來就被兩個同班的女生纏上,感覺好可怕,就像國中的時候一樣……

『小雪,救我……』這種時候,我只能一次又一次的向小雪求助。

『奈月,交換一下。』

『好……』我閉上眼睛,感受著四肢不再屬於自己的感覺,「交換」的過程看起來似乎很久,但實際上只有一眨眼的時間而已。

「喂!妳們兩個可以讓開一點嗎?嘰嘰喳喳的擋著我的路。」我看著小雪用我的身體推開那兩個圍著我的女生,然後直接走出廁所,再把身體還給我。

……欸等等,我做了甚麼啊啊啊啊啊!

那兩個女生只是在我話而已,我怎麼會嚇成那樣!

『奈月~快走了,有人在等妳。』

啊……糟了!得快走才行!

<幾分鐘後,聽完了鬼故事>

『奈月,我有點睏了,先睡一下,大概傍晚會起來。』說完,小雪就不出聲了。

到了傍晚,我跟螢璟打算先吃晚餐再回公寓。

『奈月,我睡著的時候有沒有發生甚麼?』小雪的聲音有點慵懶。

『甚麼事都沒有發生喔~』正想跟小雪聊天說故事時,突然,一道熟悉的聲音傳來。

「兩位同樣是交換的同學,要不要一起去吃晚餐呀?」

「……」

歲青一手靠在門邊,整個身體斜靠,完完全全變成堵在門口的大路障。

哇……好帥喔~

『奈月!快點離開這種垃圾人渣色狼變態淫魔啊啊啊啊啊啊!』小雪見到歲青就特別激動,害我每次都被突然的吶喊嚇到。

『小雪~不要大喊啦~還有歲青只是邀我們去吃飯啊~』雖然他看起來的確有點危險。

歲青撥弄了一下額前的瀏海,一手按著眉尖故作憂鬱的嘆氣。

「妳們忍心看我孤獨地度過一整夜嗎?」

哇喔喔喔喔~他看起來好可憐喔~其實,陪他吃個晚餐也沒關係嘛!

我忽略小雪一直在我腦中的吶喊,正要走向歲青,螢璟卻突然伸手欄住我,然後面帶微笑回應歲青,「你還有右手可以陪你度過一整晚。」

「嗚。」歲青僵著臉,嘴角抽了兩下,看起來似乎想到了什麼。

『哼哼!跟妳搭檔的那女人不錯嘛!欸等等奈月!妳要幹嘛!為什麼妳離那個變態人渣越來越近了啊啊啊啊啊!』

我覺得他看起來打擊很大,至少安慰他一下也好。

我繞過螢璟的手,誠懇的看著歲青,「不要難過,你還有左手。」

「呃!」歲青的臉像是被豬蹄連番踩過,他差點就要跪下來表示落敗。

欸……總覺得我好像做了什麼壞事,他看起來好像很落寞。

『奈月~~~妳太棒了!變態男被妳擊倒啦!』小雪開心的歡呼,『奈月快回神喔~妳被搭檔拉著走囉~』

『小雪……什麼意思啊……我是不是做了什麼不好的事?』

『怎麼會呢~呵呵——奈月小心!』

「哇!」

就在跨過歲青要轉樣走廊時,剛好也有個女學生經過,三人來不及反應變撞成一塊。

『奈月!妳沒事吧!有沒有受傷』小雪擔憂的一直傳送連環電波。

「喂喂、妳們還好吧?」歲青伸手拉起我。

『啊!奈月!變態男摸到妳的手了!快點消毒啊啊啊啊!』我無視小雪的叫喊,站起來後,稍微點個頭向歲青表示謝謝。

「嗯?妳們不是今天剛轉來的轉學生嗎?這麼晚還不回去?」被撞倒的女學生自己跳起來,然後看了一眼歲青,「不是說等等要一起去吃晚餐嗎?怎麼還在這?」

螢璟瞪了一眼歲青,然後站起身拍拍身上的灰塵。

「我們被歲青攔住了。」螢璟帶著和藹的笑容,一手拍上女學生的肩,「歲青說沒人陪他吃晚餐好孤單。」

女學生聽了不太高興的看著歲青,「認真?」

歲青沒有慌張還很淡定從容的攤手,「不是說玩遊戲多一點會比較好嗎?我只是順便來認識一下我今天還沒說過話的同學。」

女學生好像也沒追問的意思,嘆了口氣看著莫螢璟和我。

「我是A子,同班的。」

A子長得挺普通的,黑色長髮妹妹頭,沒有特別高矮胖瘦,皮膚有點暗沉還是單眼皮,眼神看起來有點飄忽,應該是常常熬夜所以還有眼袋跟黑眼圈。

比起眼袋和黑眼圈,我比較在意的是剛剛歲青口中的「遊戲」。

「對了,你們要玩什麼遊戲呀?」既然能問就趕快問,也許會跟任務有關!

A子跟歲青對望一眼,隨後A子有點敷衍的說,「就是有點像筆仙、錢仙那樣,妳們應該會怕或沒興趣吧。」

「不!感覺挺有趣的。」能夠完成任務當然好啊!我握著A子的手看著她,「請務必讓我們一起玩。」

「欸--」A子看起來有點驚訝,似乎沒想到我會想玩。

螢璟也湊到A子身邊,「奈月跟我其實很喜歡這種遊戲喔,不過因為讀書關係很少玩就是了,而且難得有相同興趣的同好呢!」

A子好像有點困擾,「就算是危險的遊戲也沒關係嗎?」

「這樣才刺激呀。」螢璟笑著回答。

----------------
我自首一下,我是拿夢貘的文來改編的
然後,我只是純粹想寫小雪出來而已,結果爆字了……
可批評,可指教,但請不要拍打餵食,我怕痛。

原本想傳制服圖片的,但圖檔太大……
我該怎麼辦……

也許可以去壓縮一下  發表於 2015-7-24 16:40
為甚麼剛剛發了又刪? (汗 呃,算了!再次為歲青點燭 (欸  發表於 2015-7-24 14:06
回復

天夜弦 發表於 2015-7-24 14:02
回覆213#小冬點評

膝上襪和長褲絕對不一樣! (超堅持

是、是這樣啊……因為我們學校的制服關係,我偶爾也會在夏天穿膝上襪,所以對於這個比較沒有概念呢。

不過關於那個很神奇的長袖可以變成短袖啊,我倒是覺得比較沒有那麼需要呢。
你想想,假設用的是薄的布料,冬天時還要穿厚厚的外套,在打鬥上顯得比較不方便,假如是用厚布料,那夏天時就會很熱啊。
難怪學校發制服要分季節。
不過小天真的考慮很多呢(←這個傢伙連想都沒想就直接畫了###
回復

冬翎 發表於 2015-7-24 14:08
是、是這樣啊……因為我們學校的制服關係,我偶爾也會在夏天穿膝上襪,所以對於這個比較沒有概念呢。

不 ...

原來小冬會穿膝上襪啊?我是很怕熱的人所以超討厭膝上襪呢OAO ←這貨到底##

因為我有那種衣服所以ry
夏天是用薄的布料沒錯啊?
不過有些人可能會因為某些原因想穿長袖或短袖,到時候就可以自由變化了/
像是些女生怕曬可能就會用成長袖,一些人怕熱弄成短袖←_←

我目前還沒考慮到外套的部分,也沒有思考所謂冬季制服
不過冬季制服的布料本身就會比夏季厚一點,基本上應該不會那麼多人穿厚外套吧?台灣冬天也不算太冷XD

畢竟敲鬼門精神病院只限暑期,所以我就只設計夏季的了 (聳肩

對啊XDDDD同學也有這樣穿過。說的也是欸,精神病院只有暑期這件事被我忘的一乾二淨(###  發表於 2015-7-24 14:22
回復

當然都是第四個呀!反正主管就算被陰也一定不會怎樣的吧?
話說奈月有殺過人喔!?

第二季的敲鬼們根本就是在報主管的料XD
說不定敲三會變成尋找老闆之旅?(不

小雪用奈月的身體去殺的,所以也等於是奈月殺了晴奈  發表於 2015-7-24 16:41
回復

呆神無月 發表於 2015-7-22 15:50
喔喔喔喔喔!校園傳說終於出場了!
看到歲青這個名字我覺得又要翻人設了⋯⋯

不!!!(心碎的聲音(艮
我也有想殺的人呀!
回復

夏淺鳶 / 關於制服那件事。

「制服?精神病院也要穿制服嗎?」從羊駝妹妹那裡得知了這個消息,夏淺鳶愣了一下後反問。

雖然這裡確實有導師也有教室……等等,還是其實說羊駝妹妹指得是病人服!?

真沒想到那種東西會穿在自己身上啊。

「人家有帶樣本喔,咯咯咯,淺鳶君你就試穿看看吧!」羊駝妹妹詭笑著拿出一個紙袋,是說平常羊駝妹妹就是這麼笑的,所以夏淺鳶一點都沒有感到懷疑。

「為什麼是我穿啊……喂等等別脫我衣服啊!」仗著其實不是那麼顯著的身高優勢,夏淺鳶拿過紙袋把正要拉掉他上衣的羊駝妹妹推到房間外面。

把衣服換下後,夏淺鳶端詳著那片深藍色的布料,嗯?這上衣是不是有點長?都到自己的大腿了。

套上外套,夏淺鳶有點想問羊駝妹妹這是什麼可怕的設計啊,男生身上有蝴蝶結是能看嗎?

正當他穿上了白色藍紋的長襪後……咦?沒了?褲子呢?

夏淺鳶轉身,看見穿著據說是制服的自己,鏡子映入羊駝妹妹正悄悄地把他身上原本的衣服拿走。

「……」夏淺鳶沉默了一下,隨即回頭以他這輩子用過最大的音量對著羊駝妹妹大吼:「喂喂這是女生制服吧?把我的褲子還給我啊!!!!」

By冬翎104/7/24

於是二度獻上傷眼圖,夏淺鳶根本被我當女生畫啊……看那長髮、看那眼睛,淺鳶你真的性轉比較有戲(都是你害的好嗎####

本帖子中包含更多資源

x

\ 讚讚der /  發表於 2015-7-24 18:23
很可愛呀XD夏淺鳶就穿女學生服吧(喂  發表於 2015-7-24 16:52
回復