查看: 1989|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

【鬼故事收藏】我媽媽說印尼鬼故事(驚

這裡是收藏各種鬼故事
並非網路找到的  而是聽家人朋友說的喔
如果大家也有類似的故事也能一起分享^^
回復

剛剛我媽說的印尼傳說

在印尼有個古老的傳說  如果孕婦難產死了還沒安葬好會變成"古汀安納"(我直譯XD
他如果經過你家會蹲在你上面(屋頂或是樑上),會散播病菌使人發癢
如果有人要生小孩 他會跑去那個人家用指甲戳死小孩把小孩吃掉(所以印尼有些人家生小孩會準備大剪刀或南瓜、冬瓜)
其實印尼的鬼故事超級多的((而且有些還很瞎

聽說還有香蕉精、偷內褲鬼、高利貸鬼(蝦毀
背後有洞的女人、神樹之類的

不知道背後有洞的女人的洞多大啊(喂  發表於 2015-7-5 21:25
偷內褲鬼和高利貸鬼是什麼XDDDDDDDDD 香蕉精聽起來滿喜感的(並沒有#  發表於 2015-7-5 21:19
偷內褲鬼讓我笑了w  發表於 2015-7-5 21:12
回復

我媽媽住在印尼的某個小島村莊
那裏有一個很著名的鬼>偷內褲鬼(印尼文太長了我直譯不出來)

總是看不見他的長相,會拿著拿竹竿偷撈女性內褲
還會偷撬開地板跑進你家偷內褲(印尼是木造地板,與地面有距離的建築式)

不但喜歡內褲也喜歡惡作劇(故意把人絆倒什麼的

據說我外公發現內褲鬼再騷擾我外婆
一氣之下大罵內褲鬼,還想搶內褲鬼的竹竿
結果我外公差點被竹竿插死(竹竿插在我家門上沒插到我外公

後來我外公怎麼也追不到內褲鬼(因為看不到呀)
幾天後就收到一把黑色小刀(也不知道是威脅還是敬佩之意

因為女性內褲一直被偷,有些女性只好穿男生內褲(只偷成年女性)
內褲鬼偷到男生內褲會還回去,而且還會生氣作弄人(沒偷到內褲還會絆倒人是怎樣啦

內褲鬼騷擾我媽村莊很多年,還是好幾戶人家同時被偷(我懷疑內褲鬼是一群不是一隻)

報警、求神也無法解決(警察的老婆也遭殃,據說把偷走的內褲拿回來穿會的重病)

現在內褲鬼好像轉移陣地了,已經沒在我媽村莊出現了
不過送我外公那把黑色小刀還在這樣ˊˋ

我覺得偷內褲鬼可能是某種森林妖精之類的吧...

其實他只是個痴漢或魯蛇而已...  發表於 2015-7-29 15:11
我覺得只是個變態的可能性比較大喔 (正色 什麼都推給鬼,人家其實也很可憐的呀 (遠目  發表於 2015-7-5 21:29
回復

"阿弄"(直譯,人的名字)

阿弄是一個漁夫(捕蝦的)
專門在村莊裡擺地攤賣蝦,不知道為什麼很喜歡借人錢
而且借錢都不收利息的(借多少還多少)
村莊裡不少人都跟他借了錢,我外公也是

某天阿弄病死了,那些借出去的錢他都沒拿回來(不過我外公在生前就還清了)
阿弄的葬禮並沒有辦得很好(小鄉村都沒有在超渡之類的),而且欠他錢的人都認為他死了就不用還了
結果阿弄死不瞑目,每晚都去敲別人家的門(欠他錢的人)
但就算還他錢,阿弄還是一直回來村裡
而且阿弄還會回家跟家人一起睡之類的(被阿弄碰到身上會黏黏的
村子裡的人不堪其擾,只好去找伊斯蘭教的人幫忙驅魔
(村子有各種宗教,要找生前信仰的宗教來驅魔才有用的樣子)

最後阿弄就這樣魂飛魄散了

這就是高利貸鬼的故事w
回復

夢貘輓歌 發表於 2015-7-5 21:25
我媽媽住在印尼的某個小島村莊
那裏有一個很著名的鬼>偷內褲鬼(印尼文太長了我直譯不出來)

因為是看不見的東西(只能看見一個竹竿在飄...)

把別人絆倒是把地板一塊木頭敲起來((這人類是辦不到

居然嗎XDD  發表於 2015-7-6 12:07
回復

馬來西亞的國語其實和印尼的差不多
但是就算這樣還是看不懂是什麼(掩面)
我朋友的媽媽也是印尼人呢ww

所以印尼的鬼其實一點都不驚悚而只是搗蛋嗎#

對 我一直覺得我媽村莊裡一堆搗蛋鬼XD  發表於 2015-7-7 22:46
回復

我來分享一下老媽告訴我的靈異現象
其實不大恐怖但是很神奇(?

有來過馬來西亞的都應該知道klcc雙峰塔
這個是馬來西亞最成功的建築物和地標

klcc裡面有百貨公司,外面有露天的公園,游泳池和噴水池(開放的)
老實說公園挺漂亮的,早上很多老外會在那裡跑步

公園再進深處有小孩子的遊樂場
那時候我讀小學,具體年齡忘記了
我老爸有個習慣,就是閒閒沒事做就和老媽我們三個小孩子去遊樂場…在晚上

其實晚上散步也很漂亮,不過有些地方有點暗
而且我記得我玩的很high,最喜歡盪鞦韆wwwww
那裡對小孩子來說超級棒

某日老爸到我們去玩過後就再也沒有去過了
過後有吵老爸但是他還是不帶我們去

就這樣過了幾年(為什麼我的金魚腦在讀國二想起這件事ry
我就問老媽很久沒有去了為什麼(雖然那時候我已經國二了但是弟弟還是小學嘛

老媽就告訴我啊,最後一次帶我們去那邊玩時候
她和老爸看到有一部分沒有人在而且很暗的地方

明明沒有風,鞦韆慢慢地搖啊搖的
完全沒有停過(據說他們觀察了很久)
老爸老媽沒有近視,眼力不錯

為什麼你不告訴我啊!我也想要看一下靈異事件啊!我就這樣說

結果她說怕嚇到我們www就不敢帶我們去了

老媽如果你女兒現在去的話一定立刻跑去觀察(誒

居然這麼想接觸靈異事件呀XD也許八字太重鬼會被嚇跑(我好像八字偏輕?  發表於 2015-7-7 22:47
回復

回梦:
可能我们家八字不会轻到哪里去(?
所以也没有感觉到什么www

不过老妈说遇到神就真的有(?
我老妈小时候时常搬家啦,每一次的家都有拜神w

那時候那間是拜關公w
不知道為什麼一到傍晚,
就會很奇怪地聽到“噹”一聲迴蕩整間家,類似神廟拜拜會聽到那種
每一天都是這樣w
找了很久很久都找不到哪裡發出聲音w

結果有一次傍晚只有老媽和我外婆在家
兩個人剛剛好從樓下走下來
忽然出現“噹”一聲
結果兩個人親眼看到一個青色的袍子閃進廚房里

那個就是關公的袍子啊根本OXO
莫名地詭異(?
回復

我也講我國小的好了ヽ(・∀・)ノ這是我同學跟我講的

我的國小其實年紀不大,我進去時才五還六屆
有次我同學跟我說,那是她姊姊的時候
學校也剛開始(忘了一還二屆)
有次同學的姊姊(以下說學姐)和其他同學掃廁所
然後看到一個人進了廁所,久久都沒有出來
她們就進去看,結果裡面沒人……

嗚喔喔喔喔(驚)聽說小孩的體質都比較容易碰到那個(12歲以下)  發表於 2015-7-26 19:05
回復

我聽的是三到五歲以下比較容易碰到耶?OAO

還有一個是我現在的同學跟我講的,在一下的時候
嗯,我現在讀五專>wO(沒人問#)

我同學是住宿舍的,那天放學後他待在教室到晚上(我很想知道還沒考試她留那麼晚做啥
他用E化講桌開水管聽音樂,之後他就關掉去上廁所
結果她回來的時候發現水管是開著的,在放音樂!!
我:不會是你忘記關吧?
同學:沒有!!我很確定我有關!!

他還說他聽到教室後面有奇怪的聲音
我:隔壁班也有跟你一樣還沒走的?
同學:隔壁班根本沒人,我看過了!!
我死黨:還是你聽到學長姐們的聲音?(五年級學長姐要留下來準備國考)
同學:那聲音不像啊,真的是從教室後面出來的聲音!!
我倆看他快崩潰了就不繼續發問了(#)

還有就是他去廁所的時候
他聽到有人在他的後面進廁所
出來的時候卻發現廁所根本沒人
他也沒聽到有人出廁所的聲音

最後
有的老師告訴過我們
我們那層樓
有一些夜間部的學長姊……

嚶QAQ我不敢留了腫麼破QAQ
回復

快速回复 返回頂部 返回列表