樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[觀眾席] 【觀眾席】2015暑期比賽原創組~

jocker285912 發表於 2015-7-16 12:22
將來有機會的話ODO(等等#)
我家的不卡灰塵W因為風吹一吹都吹到家裡了......

居然是吹到家裡了嗎OAO
那要常常掃地喔=w=

以後會變嬸嬸啊
我昨天已經被叫阿姨了,過不了多久就可能晉級成種花的嬸嬸
被叫阿姨的剎那有點欲哭無淚
......死小孩亂叫一通!(翻桌(欸

嘛,也對啦
臉還是要有點程度的
美男誰不愛呢OqO
如果找到太好的食物我可能會需要獨享(什麼

回復

qwe23510862 發表於 2015-7-16 16:44
謝謝!

小琪交稿了嗎?!

我還沒交稿欸
小妤要我哪時候交我就交
反正死得很慘(屍躺
回復

看到陸續交稿的文很想吐槽為什麼犯的都是前幾名作者差不多的錯。
多來觀眾席逛逛評論不好嗎?晚交的優勢啊,這樣不就知道該注意哪些事嗎ˊˇˋ至少講過無數遍的排版要搞好嘛。

之後我要大聲說一句:頓號不要亂用啊連用詞連用詞連用詞後面再放,頓號不等於逗號啦。
「於是、我去找鄉下阿嬤。」←這種句子真的好恐怖。

咳感想下收,因為有點忙就只打一點。以後可能不會再打了,就看心情吧。

刪節號用錯、頓號用錯、排版注意、錯字記得檢查。不知道是不是我個人的問題,看到一堆驚嘆號真的很累。

劇情沒頭沒尾,讓讀者得知是夢境的時候也顯得倉促不夠真切。
一句真心話,看完以後滿腦子只剩那個蘑菇雲⋯⋯

頓號好煩,句子可以再通順一些,避免不需要的逗號。
還有您的前一天上哪裡去了?

主角善良的一面算有寫出來。

這個梗雖然我不怎麼吃,可挺受歡迎的。其實原本我是打算不評這篇的,排版讓人很沒觀看的慾望ˊˇˋ

看完嗯,就是太囉唣,劇情又無波無折,好無聊,讓人有種「怎麼末日還沒來」的感覺。
最後還真的沒來,有些失望。

在這幾篇留下最深印象的一篇,或許是因為題材特別吧。深深覺得這是個好東西,至少現在會乖乖多看暑假作業一眼ˊWˋ

可是⋯⋯女孩跟本本兩隻我都莫名的討厭啊,一個小事就吵成這樣,女孩你跟本本都小題大作了吧,手牽手去學校找輔導老師不是很好嗎(錯
而且會說話的本本很稀有啊不要亂撕快捐去博物館賣錢就有前途了(#)

好吧嗯,我比較沒辦法接受這種有意義的文章,看完消化好久。

刪節號注意。
很喜歡這個男主角,陰鬱變態的形象有出來,可惜的是結局草率,有種想要趕快完工的感覺。

我的問題也一樣,前面他說很想要末日到來,最後又怎麼會躲在沙發上發抖?

主角的名字深深雷到我了,又加上題目跟末日有關,我一整個眼花撩亂,一下「末日」一下「莫日」真的好累。

頓號錯誤,驚嘆號請不要連用。我記得刪節號跟「等等」也是不能一併使用的。

同學你的排版跟問號怎麼了?(望)還有錯字。

從頭到尾三千字都是在講兩個人把月亮打下來,要不是我有算字數,真還以為自己看了六千字。
說直白一點,這分明是兩個人的故事啊w跟末日和前一天真的有關係嗎?

第一眼想吐槽排版,第二眼想吐槽手機,其實那是特傳的梗吧(摀面
刪節號錯、空格錯、頓號用錯,謹記都要全形啊w

這個主角好像承受能力異常高,都世界末日了還能不慌不忙道晚安。

一些逗號顯得累贅了。排版有待加強,標點請用全形。
能寫出一萬多字顯然很用心,一口氣看完仍不絕疲憊,算是滿成功的。

但你的「前一天」在哪?
回復

邱安琪 發表於 2015-7-17 02:34
我還沒交稿欸
小妤要我哪時候交我就交
反正死得很慘(屍躺

等等,交搞不是應該自己決定嗎!

小琪喜歡何時交叫何時交唄!

突然想效法然然的做法呢!(不
回復

qwe23510862 發表於 2015-7-17 06:11
等等,交搞不是應該自己決定嗎!

小琪喜歡何時交叫何時交唄!

對啊可是我已經完全放棄了嚶嚶嚶(#

小妤要交了嗎w

你確定捨得嗎w花這麼多心血去寫的東西就要付諸於流水啦哈哈哈w

然後數學真的很討厭(望簽名
回復

偶弦 發表於 2015-7-17 05:08
看到陸續交稿的文很想吐槽為什麼犯的都是前幾名作者差不多的錯。
多來觀眾席逛逛評論不好嗎?晚交的優勢啊 ...

終於在觀眾席又看到評論了~~~

PS.這種龐大的頁數,找到評論有些困難!

在觀眾席上一堆人聊天
不過觀眾席那邊真的插上太多東西我看了會很混亂

回復

【以下技術帖(?,非戰鬥人員請迴避(?】

我來吐槽一下014,不然我真的無法繼續看下去(跪)

身為有稍微涉略天文學的人看到「但是當冥王星被降級為矮行星的原因中不再有「距離地球太遠」這一項的時候」我近乎吐血(?

冥王星被降級為矮行星的原因本來就不是距離地球太遠啊!!!!從來都沒有這一項!!!!(崩潰臉)

而且老實說每顆行星的距離都超遠啊!

行星距離普遍以光年計算,光年指光在真空中一年時間內傳播的距離,大約9.46兆公里。

離地球最近的金星以光秒(一光秒約二十九萬九千八百公里,也有人直接說三十公里)來算,也有大約290光秒......

你說這不遠嗎!!!!所以太遠就要剃除的話不就除了地球所有行星都要剃除嗎!!!!(╯‵□′)╯︵┴─┴

(所以說這世界還真先進......居然每顆行星截然不同的環境也能佔領並生存......還有那炸毀人類所有居住地的炸彈和按鈕到底是怎麼控制的,能距離幾兆公里還能控制超威!(不過沒有證實是不是真的)

咳,好來,我們來說冥王星被降級的原因。

有一個美國天文研究團隊,某天發現了一個新的星體,仔細測量後發現此星體比冥王星的直徑大,這使天文界掀起了一陣風波(?),所以開始重新探討行星的標準,一度的決定是把此星體納入行星體系變成「十大行星」,但後來的決定就是把冥王星排除行星,建立新的體系--「矮行星」,而此星體也因為如此被稱作「鬩神星」。

所以從頭到尾冥王星都沒有因為距離地球太遠而被降級為矮行星。

還是那世界觀跟我們普通知識是不一樣的。

自己架構出來的世界違背常理我個人認為是超級OK的,突破常理的創意是很好的(?

之前我老師提過要試著推翻現在被認為是真理的東西,所以搞不好冥王星真的是因為距離太遠被剃除的(?

其實這篇文筆挺好的,最後結局也有笑點,不過真的看不出哪裡有末日哪裡有前一天啊www

然後作者不要打我,我很玻璃心(縮角落)
回復

皇鶯 發表於 2015-7-16 16:38
是不會一起看啦(汗
頂多說哪本好看而已
而且劇情才是重點

主要吃劇情的嗎......你們家超文學的(誤
通常家裡的人不會反對嗎ˊˇˋ

也是,哀鳳6根本做下去就折彎了(#)
回復

不要理我 發表於 2015-7-16 16:41
肉鬆麵包超人超可愛w說到麵包超人ww
小時候我超喜歡哈密瓜麵包超人他姐(#

誒誒誒我年輕了嗎(?)我都聽不懂麵包超人的故事只有那個細菌的臉跑出來(刪)

可是我喜歡他攻香/港qqqqqqq
等一下不要把我說你的話混進去wwww傲嬌沒有啦q人家是攻q

人家才是攻OhQ(你夠了

(一臉凝重)
那你跟他的攻氣誰比較多(#)

我對他完全沒希望(扶額
回復

玟子 發表於 2015-7-17 11:34
【以下技術帖(?,非戰鬥人員請迴避(?】

我來吐槽一下014,不然我真的無法繼續看下去(跪)

算是亂入吧?以下防雷

我覺得玟子(不知道稱這樣稱呼可以嗎?),吐槽冥王星被排除九大行星的原因很中肯。
的確冥王星不是因為離太陽太遠而被排除九大行星之外,原因有很多,以下為該 行星體 被歸類為矮行星的原因:
而「矮行星」的定義則為:(a) 環繞太陽運行的天體;(b) 質量必須大得使其自身的重力足以抵抗剛體結構強度,使球體維持靜態平衡(近乎圓球形)的外型;(c) 無法清除軌道鄰近區域中的物質;(d) 不是衛星。因此,冥王星是海王星外天體的矮行星中,最重要的代表星體(prototype)。

但這樣一段科普的話語放進來似乎就大大的降低了文章的美感度,甚至讓一般讀者失去閱讀的興趣。
當然我不贊同14給予一般讀者這樣的誤解。
因為我個人也在嘗試挑戰科幻(軟科OR硬科),深深體會到科學知識與通識文學結合的困難。通篇理論,說明會讓讀者太反感不耐煩,失去興趣;但失去或背離理論,則會像14唄......(知道就......,不說明)
科普和歷史兩種小說注重考證。
但我覺得科幻只要劇情符合邏輯,不違反牛頓定律(最基本),基本上都是算成功的表現了,小說很難要求所有的劇情內容的符合科學理論,所以就別太苛責了。

我曾向有寫過科幻小說(有出版過)的朋友討論,他告訴我,你若要完全符合科學理論,那你很難寫出好的科幻小說,不然就是讀者會覺得內容枯燥乏味。不然愛因斯坦為何不去進行科幻小說的創作?

所以我覺得14敢用這樣的背景架構是很有勇氣的表現。

還有在下我是讀物理的,對於理論和故事的結合深深感到頭痛,要合情合理的故事內容真的很難。
最後補充14不是我寫的,我也不知道作者是誰,只是單純翻到玟子的吐槽而感到興趣的路人。
少,只是個想要等壓線的脫稿懶人~~

若回復有離原訴所想表達的主題請見諒,我只是單單在抒發個人觀點。
回復