樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳+吾命+神使 ★穿越穿不停☆(1/20:完結)

第七章 驚凌雷雨
【芷視角】

硬接下攻擊,我悶哼一聲。

強大的衝擊令我跪倒在地上,只能靠著鐮刀支撐。

'如果無法正面衝突就用魔法!'記憶中,一個嚴厲的聲音喝斥,'一成不變的戰鬥方式無法獲勝,能百分之百獲勝才能正面對打!'

'老師,那沒有時間施法怎麼辦?'女孩稚嫩的臉孔認真。

'邊戰鬥邊佈下速成魔法,趁敵人不注意時佈成法陣。'嚴厲的老師說。

雖然不知道為什麼會有這些對話,總之我拼了!

在與魔王對打的時候,我不忘丟下光系法術。

'小尋很聰明,就是這樣!'

「呵呵,已經連魔法都丟不準了嗎?」魔王嘲笑。

我搖搖頭:「不要理他。」

魔王猛然召喚不死生物,其他人立刻出手,不讓它們干擾我。

「呵。」我勾起一抹冷笑,“失落之光、遺失之雷,回應吾的召喚,成為吾的武器。驚凌雷雨,吞噬黑暗!”

召出金黃色的弓,我凝出雷箭。

拉弓、射!

小小的箭勢如破竹,竟硬生生殺出一條血路。

“喚醒沉睡的靈魂,看見午夜之月,格里西亞 • 太陽,醒來!”我再次凝出箭,往魔王射。

第一箭清除黑暗,第二箭喚醒靈魂,附帶效果連他以前付出的代價都去除了。

我只能說,好 • 累!

箭沒入魔王的身體後,他眼睛眨了眨,黑眼變成的藍眼略顯迷惘。

「……雷瑟?」他遲疑的喚。

雷瑟瞪大眼:「格里西亞,你能看見了?」

格里西亞點點頭。

聖騎士長們圍過去,又驚又喜。

「主子!」一男一女兩個人……好吧,非人同時出現。

「曼珠莎華、驚凌雷雨,辛苦了。」我勉強一笑,「接下來的事情要麻煩妳們處理了……」

語落,用盡力氣的我腳一軟,乾脆的昏倒了。

【第三人稱】

驚凌雷雨扶住芷,免得她親愛的主子直接跟地面接吻。

「小芷!?」伊希嵐恰巧看到,驚叫。

其他人也不再圍著太陽,改為繞在芷旁邊。

褚冥漾嚇了一跳:「小、小芷!」

「請不必擔心,主子只是太久沒有使用力量,過度疲倦才會昏迷。」曼珠莎華解釋,「休息過後就好,主子的身體沒這麼虛。」

驚凌雷雨明顯比較怕生,只是一直沉默的躲在曼珠莎華後面。

「抱歉,來晚了。」褚冥瑄的聲音響起,她出現在芷旁邊。

曼珠莎華、驚凌雷雨最快有反應:「殿下。」

褚冥瑄揮揮手,示意他們不必多禮。

「把小芷交給我吧,我們先回去休息。」她從驚凌雷雨手上接過芷,率先踏入一個巨大的陣法。
回復

第八章 褚冥瑄與反噬
【第三人稱】

"瑄瑄怎麼會突然不見?沒事吧?"喵喵擔憂的問。

褚冥瑄微微一笑:"抱歉,臨時有事。"

不再開口,她小心的把芷放下。

一彈指,數名非人出現在眾人眼前。

他們恭敬地跪在褚冥瑄前面,一直著低頭,看也沒看其他陌生人一眼。

褚冥瑄似乎非常習慣他們的恭敬,冷冷的下令:"第一護法,率領你的小隊駐守於宮殿。"

其中一人點頭,行禮後消失。

"第二護法,檢視好那個沒大沒小的傢伙,必要時除掉也無妨。"冰冷的聲音持續下令,"第三、四護法待命。"

另外一人也行禮後離開。

留下的兩人之一突然開口:"殿下,就算心情很差也不要亂來,妳的身體不好。"

雖然恭敬但是沒有用敬語,由此可見褚冥瑄大概也不是太有威嚴。

"我才沒有。"收起高高在上的姿態,她的樣子像是一個鬧脾氣的孩子。

剛剛開口的人生挑眉,貌似不怎麼相信。

"唉……"另外一人毫不客氣的坐下,"分別讓兩個間諜守宮殿和檢視真正的主人,殿下妳可真是沒有亂來。"

"沒有亂來"四個字說得特別咬牙切齒。

無辜的聳肩,褚冥瑄不予置評。

"不過四啊,亂來這點我必須反駁,這是不得以的。"她喝著不知道哪來的茶,"沒辦法,第一和第二老早就派去當間諜了嘛。"

四搖頭,又嘆了一口氣。

"嘆一口氣會短命三秒喔!"褚冥瑄懶懶地說著似曾相識的臺詞。

三沒好氣的白了上司一眼:"我們每次看妳胡來都被嚇到短命三年。"

褚冥瑄乾笑。

"那我們遇到她一個月就死了啦。"一個聲音無奈的說。

褚冥瑄看向來聲音的來源,揮手。

"哎哎,五妳學壞了!還我那個好萌好可愛的小小五!"她嘟嘴抗議。

來者無奈的扶額:"……恕我提醒妳,妳比我小。"

"年齡不是重點,天真無邪可愛的五到底去哪裡了啦~"褚冥瑄理直氣壯的說。

旁邊的眾人石化了。

[那個沉穩的瑄瑄/殿下在哪?by石化的眾人]
回復

受到警告 23#
好好看我還要看那時會更新

謝謝誇獎,我會努力更新!  發表於 2015-8-25 17:48
回復

*全第三人稱

第九章 閃閃發光的某情侶

「三、四、五,宮殿那邊就交給你們了。」收回嬉鬧的態度,褚冥瑄嚴肅的說,「不能讓他們傷到冰霜!」

「遵命!」三人恭敬的行禮,「殿下,我等敬候您的歸來。」

褚冥瑄點點頭,三人同時消失。

「都到齊了嗎?」她突然笑瞇瞇的問,「走、囉!」

眾人還未也有反應,就發現自己似乎在下墜……,不,是根本就在往下掉啊!!!

芷剛睜開眼睛,就發現自己身邊一片黑暗,而寒冰抱著她。

「妳醒了?」寒冰低頭,「抱歉,因為我怕妳會摔倒。」

他還沒說完,芷就往他懷裡鑽:「好高……。」

見此他雖然有點開心,卻也擔心她這樣容易被拐走。

「我不會讓別人拐走妳的。」他喃喃,「我發誓。」

雖然很小聲,芷還是聽見了。

勾起一抹溫暖的笑,只是沒有人看見。

她不是不知道,只是信賴、喜歡他。

「你也一樣唷,是我的、所以不准被拐走。」她微微抬頭,在寒冰耳邊說,「我、愛、你。」

「嗯,我永遠愛妳。」臉紅的寒冰抱緊芷。

「你們兩個夠了沒有?」大地沒好氣的說,「我們都快要看不見了!」

兩人同時害羞的低頭,手卻緊緊的牽著。

褚冥瑄微微一笑,朝挑眉看著她的冰炎比了一個讚。

冰炎走到她旁邊:「妳是故意的。」

「當然啦!」她愉快的說,「你早就知道了,不是嗎?」

他不予置評。

「嘖嘖,進展真快啊。」喵喵湊過去,「瑄瑄做得好!」

「喵喵、萊恩、漾漾,你們過來一下。」千冬歲朝三人招手,「有事情要告訴你們。」

喵喵疑惑的走過去、萊恩默默的飄出來、褚冥漾眨眨眼,也往友人走去。

「我們來為瑄瑄和學長做一回媒人!」千冬歲拉著他們低聲道,「就這樣、這樣、然後……。」

「千冬歲,你確定這可以嗎?」褚冥漾擔心的問,「應該沒問題吧?」

「當然沒問題。」千冬歲推推眼鏡,「怎麼樣?」

「好啊,我要參加!」喵喵興奮的說,「到時候一定要拿媒人費~」

「我沒意見。」萊恩舉手,「歲說得都好。」

「好像很有趣,我可以加入嗎?」夏碎似笑非笑的開口,「歲,你忘了設結界。」

「當然可以,漾漾呢?」千冬歲看向唯一沒有說話的褚冥漾。

遲疑一下,褚冥漾點頭。

「我也來幫忙吧,看在冰炎幫漾漾不少的份上。」褚冥玥閒閒的插話。

必看公告(請點我)
回復

$回歸公告$

大家安安,經過一個月的存文,我終於回來了!

相信大家很想問:文呢?

很抱歉今天不能更了,因為我手賤毀掉4000多字快完成的文QAQ

我會努力下星期更新的!
回復

第十章 殿

「那麼,我們的計畫需要改一改囉。」夏碎勾起一抹笑,「畢竟人數增加了嘛。」

褚冥玥也揚起紫袍專屬的腹黑笑,眾人不約而同的抖了抖。

「小瑄瑄~~~」突如其來的聲音打斷她未出口的話,「妳什麼時候回來的?」

冰炎抽出幻武要攻擊撲往褚冥瑄的人,卻被褚冥瑄制止。

她無奈的扶額,拉著冰炎側身閃開,來者在空中轉圈後落地,似乎早已料到她會閃開。

「妳竟然捨得閃開!」他再次撲過去,「妳好狠的心啊,想當年我們……唔噗!」

褚冥瑄面無表情的收回腳,冷眼看著對方把自己從牆壁上拔下來。

「夙藍天本,你敢再過來試試看。」她威脅,「我很仁慈的給你選擇死法,六馬分屍或千刀萬剮。」

「嗚嗚,小瑄瑄學壞……對不起我錯了!」再次湊過去的人慘叫,「饒命!」

連同本來在討論的人在內,眾人目瞪口呆的看著,一致懷疑夙藍天本是不是提爾輔長他親爹!?

他們一點也不想知道第六隻馬會綁在哪裡,真的!

「你找我幹嘛?」褚冥瑄不耐煩的說,「這種時候還不守好自己的宮殿!」

「小瑄瑄不也在各界亂跑!」

「我是為了找……嘖。」差點脫口而出的話在看到眾人後停下,她惡狠狠的瞪夙藍天本一眼,「你又是為什麼遊蕩?」

「除了妳那極品妹控哥哥以外還會有誰?算了,跟我過來。」

說完他也不等褚冥瑄反應過來,轉身就走,其他人一致跟著褚冥瑄。

夙藍天本不停在小巷子之間穿梭,還不時穿過幾個結界。

五、六分鐘後,他停在一棟不起眼的公寓前面。

「進來吧。」他微微一笑,「放心,這整棟公寓都是我買的,沒有別人。」

「……」褚冥瑄無語片刻,決定忽略他的話。

「欸,小瑄瑄!」發現沒人要等自己,夙藍天本哀怨的邁步。

雖然是公寓,他還是把大廳佈置的美侖美奐。

「帶路。」見他進來了,褚冥瑄毫不客氣的說。

夙藍天本無奈的點頭,帶著眾人到七樓。

「歡迎來到焱殿。」他勾起一抹淺淺的笑,「也歡迎妳回來,焱 • 彌瑄。」

褚冥瑄輕哼一聲,帶頭走出電梯。

突然,一道紅色的身影朝她撲去,緊緊的抱著她不放,眼裡閃爍著淚光。

「放開我,君。」她意外的沒有生氣,只是輕輕的拍拍來者。

然後其他人都看到冰炎散發生人勿近的寒氣,唯獨褚冥瑄和抱著她的人沒有發現。

「彌瑄大人……」君姆放聲大哭,「我們等大人等的好苦啊!」

「君、姆他們確實等妳等很久。」夙藍天本瞥了褚冥瑄一眼,「結果妳這不負責任的主人丟下他們自己跑掉。」

「就說了我有正事!」忙著安撫君姆的褚冥瑄翻翻白眼,「你家年就沒哭?」

「年在水殿睡覺。」

「……」原來你把年帶下來了,難怪這麼理直氣壯,但這樣違反規定吧。

「對了,啻要我告訴妳,來到這邊就快回去。」他立刻轉移話題。

見狀,褚冥瑄非常確定對方違反規定,而且沒有向她的哥哥啻報告。

「知道啦。」她揮揮手,「我明年……咳,明天就回去。」

「妳想說的是明年對吧!?啻會發飆的!」

「所以我這不是立刻改口了嗎?」褚冥瑄心虛,「我可不想被哥關禁閉。」

「他們的重點錯很大啊……」褚冥漾目死。

「漾漾/同學,大人在說話,小孩子去一邊玩。」兩人異口同聲。

「……你們有比較大嗎!?」眾人無語,「而且阿利/亞學弟比較大吧?」

「我比夙藍天本大。」褚冥瑄指著夙藍天本,理直氣壯的反駁。

「欸,我一千三百三十九了耶!」他抗議,「小瑄瑄比較年輕!」

「彌、彌瑄大人一千三百四十四歲。」君姆說,「彌瑄大人比夙藍天本大人大五歲。」

眾人對兩人的年齡表示錯愕,同時也為他們的「為老不尊」驚嚇。

「兩位……」褚冥漾弱弱的舉手開口,「你們這樣為老不尊對嗎?」

「我不老!」

「瑄瑄比較老!」

「老娘算老,那哥一千四百五十六了怎麼辦?你敢說哥老?」

「……誰比較老不是重點啊。」

「不,這非常非常重要!」

「學長,怎麼覺得瑄瑄越來越幼稚了?」褚冥漾扶額。

「瑄瑄在我心中偉大的形象已崩壞……」芷捂臉。

「彌瑄殿下,您英明威武、威風凜凜的模樣呢……」暴風嘴角一抽。

「這堆人的重點都錯了啊……」重點不是「彌瑄」這個名字是怎麼回事嗎?

「……我不認識他們。」審判不忍心繼續看了。

「我也是。」太陽默默的跟著遺棄兄弟。

「兩位,遺棄朋友不道德……不過我也不想承認自己認識他們。」夏碎嘆氣。

這邊改一月一更喔……靈感問題。
回復

大家安安!

對不起某宿我這次上來是宣布停更的......

我知道上次更新是去年,但是我更怕下次更新是明年(被揍)

因為某些原因,我接下來會長期停更,歸期尚不知,最快寒假、最慢明年的某日

看過我日記的應該知道原因(還晚好久才公告),不知道的......那兩篇都設為好友才能看到的。

大家要放棄本文我不會多說,以後再看可以把本文當成全新的、然後重新當新讀者也沒關係。

宿塵影於2016.1.6
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

本日共三更,一口氣更到完結

劇情快轉注意(?)

第十一章 五帝君

吵鬧一整天後的深夜,多數人睡了,彌瑄和夙藍天本卻坐在淼殿中。

「夙藍天本……我們還剩下多少時間?」她低低的問,臉上早已不復見方才的愉快,盡是凝重。

「不知道。」夙藍天本掩著臉,遮住了表情卻遮不住疲倦。「墮的小動作越發頻繁,隱隱有違逆啻的趨勢,啻說他最多可以再壓半年,最少……兩個星期。」

她有片刻愣住了。「……原來在我不知道的時候,事情已經變得這麼嚴重了。」

「是啊。」他苦笑,「若我的感知沒有問題的話,『那位殿下』也在隊伍中吧,只是我不曉得是誰。」

「嗯。小芷就是『那位殿下』,但她自己仍舊毫無所覺。」她嘆氣,「哪,我們當初是不是不該把殿下送走?弄得她連自己的身分都不清楚卻依舊被我們扯了進來。」

「當初的狀況都鬧成那樣了,怎麼敢、又怎麼能讓殿下留下來冒險?殿下什麼都不記得,亞也是,興許……我們該自己回去解決。」

「要不是保險起見,太陽他們也不該來的,甚至亞也是。」彌瑄有些煩躁,「早知道就不要先去探查守世界的狀況了,還不如找別的機會單獨帶小芷過來。」

「但不只他們,我們現在還得去找織女幫忙。」夙藍天本直視她的眼,「亞是鑫帝並不代表他那點實力夠。」

她別開頭,「……你和亞留下,保護小芷,我去找織女。」

☆        ★ ☆

「明白了,要回去解決墮那傢伙了是吧。」織女握拳,「我絕對會盡力幫忙的!」

「謝謝。事不宜遲,我們快回去吧。」彌瑄勉強勾起嘴角。

「好!」織女用力的點點頭,卻又露出疑惑的神情。「瑄瑄,夙藍天本不幫妳嗎?」

「他留守,負責保護殿下他們。」

「……」織女突然沉默了。「瑄瑄,妳……別太勉強自己。」

彌瑄愣了愣,搖頭。「我沒有勉強自己,不過是回去完成自己的使命罷了,守護殿下是我們的職責,不是嗎?」

「那亞呢?亞不是弱者,就不能幫忙嗎?亞當初怎麼承諾的?」她的話不但沒有起到安撫的作用,還激怒了織女。「妳說夙藍天本留守,位於人間的四殿虛影能有什麼危險?就算真是保險好了,有必要連亞都瞞著?妳可曾記得亞對著我們所有人發誓的必定會與妳並肩作戰!?」

彌瑄垂首,不反駁也不承認。

「妳雖貴為焱帝,可墮當初既能逼走妳,勢力就不會弱!妳當真以為焱帝就無敵了?」

「不然妳希望我怎麼辦?我能怎麼辦?亞沒有記憶,殿下現在也是,我想保護他們就錯了不成?」彌瑄猛然抬頭,紅了眼眶。

「妳的想法沒有錯,但妳不該把他們當成什麼都不會的弱者!亞的武藝由妳親手指導,妳難道不曉得他的程度嗎?」

「……可是,織女……我不能再冒險了……上一次我和殿下一同上戰場,差點讓殿下賠上性命,這次……我怎麼能再讓我生命中最重要的三個人都跟著我上戰場?」彌瑄終於忍不住哽咽,漂亮的眼睛滿是對未來的茫然。

織女又一次的沉默了。

彌瑄那身為森帝的哥哥啻上戰場是逼不得已,但亞的實力並不如彌瑄,上戰場的危險性更高;而作為五帝之首磊帝的芷雖與啻在伯仲之間,卻是墮的首要攻擊目標,是最不能冒險的。

「……走吧。」織女低低的說,「我說什麼都沒有想到,終於要平反時,五帝君居然只有兩人上場。」

「即使沒有我們,夙藍天本和亞也可以好好輔佐小芷的。」彌瑄搖頭,默然的道。

「嗯。」織女望著星空,「鑫帝君,別辜負我們的期望啊……」

凜冽的風吹在臉上格外疼,城牆上三人卻迎風而立,絲毫不見吃痛。

「焱帝君,是否已確認僅由我等三人應戰?」

「是,森帝君。」彌瑄點點頭,「我判斷鑫帝君不足以應戰,磊帝君雖實力高強,但身為五帝之首卻不應冒險,故由淼帝君留下保護。」

啻應了幾句表示明白,卻又凝音傳聲:「妳決定了就好,上戰場後自己小心。」

「我明白的,哥。」她以同樣的方式回答。

「墮,汝身為臣子卻膽敢叛亂造反,可知此乃大罪?」他不再多說,揚聲喝斥。

「嗤,大罪?待我攻下帝都,這便是我的天下!」墮不甘示弱,尖銳刺耳的聲音令聞者不適。

「本帝念在過往君臣之誼,此刻投降尚可饒你不死,若死不悔改,必株連九族!」彌瑄往前一站,銳利的眼直直望向敵營。「征戰將開始,彼時就是認輸本帝也不會憐憫!」

「這話是我要說的!」墮昂首,卻因三人佇立於城牆上,反倒似是他仰望從前的主子。

啻冷哼,「那就開始吧,五對五,想必汝不至於不敢應。」

「五帝僅二在此,有何不敢?」墮冷冷一笑。若五帝皆在他或許還會忌憚磊帝那與森帝不相上下的實力,但眼前可是只有森帝和焱帝。

「你會後悔的。」彌瑄勾起嘴角,笑得張狂。
回復

第十二章 歸來的武將與帝君

瞥了城下的戰場一眼,彌瑄低聲吩咐:「丫頭,妳去找……來。」

「咦?真、真的要找『他』來嗎?」聞言,丫頭露出似是驚恐又似是錯愕的神情。

「丫頭,我們沒有退路了。」彌瑄沒有直接回答,卻也明確的表達了自己的堅持。「五帝未齊的此時此刻,唯有他能幫助我們。」

「……」丫頭默然,隨即欠身。「丫頭謹遵焱帝君之命。」

「嗯,快去吧。」

鐵鍊拖在地上的聲音不大,卻清晰的傳入兩位帝君的耳裡。

「焱帝君、森帝君,找我有何事?」

表情複雜的啻回身,「我們需要你的幫助,只要獲勝,即使不能讓你拿回應有的待遇,也能給你一個安靜的地方住著。」

他笑了,布滿傷痕的猙獰臉龐更顯嚇人,卻無人在意。

「童絕不會辜負兩位帝君的期望。」

彌瑄無意識地咬著唇,「……以我焱帝君彌瑄 • 焱之名,勒令解除童身上之枷鎖,還其自由之手。

以我森帝君啻 • 森之名,勒令解除童身上之枷鎖,還其自由之足。」啻望著滿身傷疤的友人,「待五帝齊全之時,再替你解開所有的封印。」

「無妨,這樣就夠了。」活動重獲自由的手腳,童懶懶地說。「憑他們,還沒有讓我動用靈力的資格。」

織女跳回城牆,看到童時亦是難掩驚訝。

「童,你被放出來了?」

「嗯哼,為了這次的征戰。」童一臉「妳這不是廢話嗎」的無言表情,讓織女果斷地回以白眼。

簡單的交談過後,童與織女擦身而過。

見手持中國長槍的童出現,墮的臉色變了變。「沒想到堂堂帝君竟然會派出罪人應戰,不怕有損名譽麼?」

「本帝君自有打算,還輪不到區區一介罪臣擔心。」啻冷淡的道,「再不應戰,本帝君便認定是汝投降放棄了。」

「……你去。」墮咬牙,喚了另外一個人。

那人從頭到腳都包覆在黑色的斗篷中,連臉都籠罩在陰影中,莫說看見容貌,就是性別都分不出來。

他默默的點頭,身形一閃便出現在童面前。

童瞇著眼打量自己的對手,卻彷彿在凝視深淵,除了漆黑外什麼也看不到。

「哦,黑影。」他低低的笑了,「沒想到會跟你打,你挑主子的眼光還真差啊。」

「不過是個交易罷了。」在一片喧囂中,黑影的嗓音顯得格外平靜。「開始吧……無盡深淵。

童不閃不避,嘴角的弧度反而更大了,眼中少見地閃爍著好戰的光芒。

黑霧包圍在他們旁邊,遮住了視線,甚至隔絕了所有的探查。

「無盡深淵……?」啻皺了皺眉,「黑影想做什麼?」

「不清楚。」彌瑄搖頭,「不過……我猜他可能有什麼話想跟童說。」

城門外的戰鬥持續著。

一名侍衛上前低聲向丫頭稟報了幾句,她愣了愣,才點頭讓對方下去。

「焱帝君。」她垂著首走到彌瑄半步的位置,「磊帝君帶著淼帝君、鑫帝君回來了,侍衛已將他們攔在大廳中。」

「……丫頭,妳留下向森帝君說明,本帝君過去看。」

「是。」

彌瑄快步走向大廳,感覺到熟悉的力量波動,臉色更冷了。

大廳中,芷正嘗試說服侍衛長讓他們到戰場去,夙藍天本和冰炎──或者說亞──站在她身後。

「本帝君有事與三位帝君商談,閒雜人等退下!」無視行禮的人們,彌瑄一踏入大廳就厲聲說。

侍衛們鬆了一口氣,匆忙退出。

「瑄瑄,我……」夙藍天本尷尬的想解釋,卻被狠狠地瞪了一眼、打斷。

「淼帝君,你我雖同為帝君,卻仍有階級之分,你不該違抗我的命令讓磊帝君冒險。」

「是我命令他帶我回來的,焱帝君。」芷往前一站,氣勢絲毫不弱於彌瑄。「我以五帝之首的身分命令妳,讓我們參與戰鬥。」

「磊帝君,涉及五帝之首的安危,我等並非不可抗令。」她冷靜的反駁,「貴為五帝之首的磊帝君不能冒險,這點我想不會有人反駁。」

「讓他們去。」沒有情緒起伏的男聲突然響起。

聽見哥哥的聲音,彌瑄錯愕的回首。「森帝君!?」

「焱帝君,讓他們去。」啻又重複了一次。「織女、童再加上妳我尚不滿五人,但我們不能輸。」

「……我明白了。」她死死的咬著牙,深吸了一口氣,不再阻攔卻轉身就走。

「事情結束後她肯定要氣很久。」看著迅速跟上的啻和芷,冰炎嘆氣,卻還是跟了上去。

「亞你家的老婆當然是你想辦法。」夙藍天本聳肩。

「反正跪算盤之類的你也別想跑。」亞冷笑,回答。

「……」這倒也是,因為她不會罰的只有她哥和小芷,嗚嗚。

他們趕回去時正好打完,也不知是在無盡深淵中達成了什麼協議,童竟是攙扶著黑影緩步走回城牆上。

冷冷的掃了身後想參戰的人一眼,彌瑄制止了夙藍天本意圖立功以免被罰太慘的舉動。「淼帝君,請留守於此。」

夙藍天本摸摸鼻子,知道她還在氣他違令的事情,收回步伐站在亞旁邊。

「森帝君,第三戰由我下場可行?」她微微仰首,認真地望著兄長的眼睛。

「行。」啻微微頷首。

五戰三勝者為贏家,參與五人戰的輸家將墜入地獄,又被稱為地獄的五人戰爭,第三局相當重要,由一名帝君親自下場並不為過。

果然,墮也急於爭奪這一勝,抽出染著黑氣的長刀主動迎上前。

「到此為止了。」彌瑄彎起嘴角,勾勒出冷冽的弧度。「三、四、五,將力量借給我。」

「遵命,親愛的主子。」咯咯的笑著,她的三名護法分別伸出手,代表著力量的光球自掌心飄出,緩緩溶入她體中。

我為五大帝君之焱,萬火皆從我令。聽我指引,焚盡阻礙吧,狂焰!」彌瑄絲毫不打算保留實力,赤紅焰火竄出。

就在烈焰即將吞噬墮的剎那,黑氣猛然批開火牆,他竟毫髮未傷。

「焱帝君也不過如此。」

他說著,長刀朝地板揮下,不停飄出詭異氣體的裂縫朝彌瑄延伸。

「哦?你又怎麼知道我用了幾分力?」她嫣然一笑,「莫要過於小看帝君了,縱使我僅排行第三,解決你也絕非難事。」

語落,手中火焰化為一把大劍,她踏著火輕鬆避開,足一點地,將黑氣焚燒殆盡。
回復