樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳+吾命+神使 ★穿越穿不停☆(1/20:完結)

第三章 克嵐司
【第三人稱】

這時,外面傳來騷動,似乎是有爭執。

"學長,我好歹也是紫袍了!"褚冥漾怒吼。

"你到底知不知道有多危險!?"冰炎比他更生氣。

"怎麼了?"褚冥瑄、芷相視一眼,一前一後的跑出房間。

"這個白痴想參與克嵐司的狩獵行動!"

"克嵐司!?漾漾不可以,太危險了!"褚冥瑄臉色一變,急忙制止。

"沒有那麼誇張,只是探查是否真的有克嵐司。"褚冥漾嘗試說服兩人。

"漾漾,找別的任務吧!"雖然來到這裡不久,但是魔獸學第一課就有教到克嵐司,芷自然知道其危險性。

褚冥漾轉身就跑。

"漾漾/褚!"冰炎一驚,毫不猶豫的追著。

"該不會……天殺的,那絕對不是克嵐司而已!"褚冥瑄臉色慘白,立刻追上去。

芷不敢多說,跟著褚冥瑄跑。

任務地點。

"安地爾!?"褚冥漾錯愕的望著眼前的一切。

"吾王。"安地爾邪笑,比申惡鬼王站在他後面。

"瑄瑄,快!"芷大喊。

褚冥瑄點頭,腳一踩,俐落的跳起來。

“風來。”隨著她的話,一陣風往安地爾襲去。

“與我簽訂契約之物,讓保護者見識妳的協助!”幾不可失,芷喚出幻武。

鋒利的小刀往安地爾射,乘著風攻擊。
他從容避開,卻忘了還有褚冥瑄。

“火起、焚!”烈焰包圍安地爾,褚冥瑄輕巧的落地。

"比申,有沒有人告訴妳……"她冷笑著擋住比申,"偷襲非常沒有禮貌?"

巧妙的回身,趁著比申驚愕到無法反應時,褚冥瑄用不知道哪來的刀子砍掉比申的頭。
一切不過眨眼之間。

連冰炎都來不及反應,兩人已經解決了。

"妳們……"冰炎訝異的看著她們。

"解決了……!"鬆了一口氣的芷腳下突然出現黑洞,措手不及的她掉入黑洞。

褚冥瑄反應也不慢,跟著跳下去。
冰炎、褚冥漾嚇了一跳,然後黑洞驟然擴大,直到他們以及趕到的眾人也掉下去才消失。
回復

欸 ~ 黑洞?難道要穿越了嗎?
先穿哪裡?吾命嗎?
期待更新唷!!

嗯嗯,沒錯~  發表於 2015-7-3 15:07
回復

各位,投票一下啊!

三個都是一票,三個互相衝突……

再延長兩天,請趕快投票吧!

P.s:因劇情需要,瑄瑄的cp僅限於特傳人物,若造成不變請見諒!(小芷cp無限制)
回復

第四章 黑洞什麼的,最討厭了!
【第三人稱】

一行人掉下黑洞後。
黑洞出現在天空中,然後……

"哇啊啊啊!!!"此為褚冥漾的慘叫。

"褚,閉嘴!"此為傲嬌冰炎擔心褚冥漾咬到舌頭的怒吼。

"嗚嗚……"這是某個尖叫結果咬到舌頭的笨蛋之哀嚎。

[早知道就不要烏鴉嘴了,竟然啟動言靈,嗚嗚好痛……]-by褚冥漾。

天空一片混亂,褚冥瑄沒好氣的翻白眼:“風來。”

順著風,眾人成功降落。

"這裡是……"阿利站起來,疑惑的環顧周圍陌生的地方。

"妳還好吧?"庚就有良心多了,順手扶起喵喵。

"嗯,喵喵沒事。"

"這個狀況我知道,我們穿、越、了!"芷默默的舉手,表示自己曾經歷一次。

"不好意思,請問這裡是哪裡?"褚冥瑄沒有理會他們,熟悉又自在無比的詢問路人。

"這裡是葉芽城,小妹妹妳們如果有問題可以去找聖殿尋求協助,"那位婦人很熱心的解釋,"聖殿很好找,儘管往最大的建築物走就是了。"

"我知道了,謝謝您!"褚冥瑄露出非常騙人的無害笑容,雖然她本人跟無害完全扯不上關係。

那位婦人顯然被騙到了,笑呵呵的離開。

"葉芽城……"芷疑惑的重複,總覺得很耳熟呀!

"不必疑惑了,這裡是吾命裡面、光明神殿所在的葉芽城。"褚冥瑄無奈的望了她一眼,解釋。

"所以我們穿越了?"西瑞新奇的湊過來,完全沒想到他自己也有成為穿越者的一天。

"嗯,小芷不是有說嗎?"褚冥瑄點頭,不解的問。

"啊哈哈……"西瑞乾笑。

"西瑞應該是根本沒在聽吧!"

"瑄瑄,我們一群人怎麼辦啊?"芷提出非常好的問題。

要是沒辦法好好解釋,被審判騎士長懷疑就麻煩了。
如果這個月負責巡視城的是審判小隊,那就會更麻煩。

就算成功解決這個問題,劇情進行到哪裡、有無延後也是問題。

"如果小芷是指被懷疑,那我們大概已經被懷疑了。"千冬歲指著另外一邊,開口提醒。

帶頭包圍他們的人,只要看過吾命基本上都能認出、人稱三黑-頭髮、眼睛還有衣服黑的審判騎士長!
也就是說,芷的烏鴉嘴成真了。

審判騎士長雷瑟正要開口,卻有一個人搶先說話。
那人不是冰炎更不是芷,竟然是褚冥瑄。

她的行為驚人,話更是驚人:"雷瑟,就算我很久沒來也不必這樣歡迎吧。"
回復

!!!!我驚訝了!!
是說,我很想知道,為什麼瑄瑄只能是特傳裡的cp?
那,我可以從新投票嗎?
瑄瑄 & 冰炎
小芷 & 伊希嵐

我也很想解釋,但解釋很麻煩也很困難啊! 可以,收到!  發表於 2015-7-4 11:15
回復

因為還有很多坑要更(妳還知道啊!),所以先放預告:

下一章-尋找太陽

隔天清晨,雷瑟突然開口希望他們能夠協助找回魔王化的太陽-格里西亞。

然而,褚冥瑄卻在前一天晚上悄悄離開聖殿,丟下眾人獨自面對魔王化的格里西亞。

來自平行時空的女版十二聖騎士長在此時趕到,出手相助。

在沒有比火星人還要火星人的強大戰力-褚冥瑄的狀況下,三個不同世界的人攜手合作、立志帶回屬於他們的格里西亞 ● 太陽!
回復

第四章 尋找太陽
【第三人稱】

"呃!?"本來面無表情的雷瑟錯愕,"閣……閣下!?"

"好久不見,我們天殺的穿越了,需要暫借住在聖殿。"褚冥瑄淡定的頷首。

"是。"

無視芷驚愕、求解釋的目光,褚冥瑄超眾人招手:"跟上。"

神殿,教皇的辦公室。

"洛!"瑄瑄毫無裡面的人是據說非常高貴的教皇的自知,一腳踹開門。

"誰……哎?閣下!"教皇驚嚇的抬頭,"您怎麼在這?"

"教皇,閣下以及閣下的友人穿越了。"雷瑟早就知道褚冥瑄打定主意不解釋,無奈的開口回答。

"這樣啊,雷瑟你幫我找地方讓閣下她們住吧。"教皇毫不猶豫。

隔天清晨。

維持著早起的習慣,眾人坐在客廳內。

至於客廳從哪來?

自然是褚冥瑄的傑作,昨天找不到適合的地方,於是她非常果斷的開了一個空間。

"咦?瑄瑄還沒起來嗎?"喵喵疑惑的問。

"沒有看到她。"因為房間在褚冥瑄的房間隔壁,芷很清楚褚冥瑄沒有出現。

"我去叫她?"喵喵提議,得到眾人一致的贊同。

喵喵走到褚冥瑄的房間門口,伸手敲門:"瑄瑄!"

沒有任何回應,可以肯定褚冥瑄不在房間,否則她一定會回應。

"瑄瑄不在?"芷此時也走過來,語氣肯定。

"小芷、喵喵,有紙條。"千冬歲指著門上浮出的紙條。

"我看看……瑄瑄說她有事離開,不知道什麼時候回來。"

"瑄瑄怎麼了嗎?"夏碎、冰炎也出現在門邊。

"閣下大概有事吧,以前就常這樣。"雷瑟的聲音突然出現,冰炎以外的人都被嚇了一跳。

"審判騎士長!"

"叫名字就行了。"

"雷瑟,你怎麼在這裡?"冰炎問。

"我有事希望你們幫忙。"雷瑟的眼神透露出他此時的煩燥與哀傷。

"請說。"走回客廳後,夏碎率先開口。

"請協助我們找回太陽騎士長。"

"格里西亞 ● 太陽?"芷吞吞口水,緊張的問,"那個拿劍劍飛出去、偏偏神術強大到嚇人的太陽騎士長?"

"是的,我不得不說妳形容的非常貼切。"雷瑟表情複雜,似是因為找不到格里西亞而悲傷、似是想起過往所有無奈,又似是找回格里西亞的希望變大而歡喜。

"能否請問,這位太陽騎士長發生了什麼事?"阿利也開口,有禮的詢問。

"他……魔王化了。"雷瑟沉痛的說。

"魔王化?"冰炎挑眉,芷一臉驚嚇。

"雷瑟!"一個清冷的女聲突然插入這場對話,"我們來了。"

"幻希。"雷瑟明顯鬆了一口氣,"這十二位是平行時空的聖騎士長。"

"眾人互相認識後,冰炎開口了:"我同意。"

"冰炎?"夏碎訝異的看著自家搭檔。

"無妨,他們也有幫我們。"冰炎倒是淡定。

"那就出發吧,伊希嵐他們呢?"幻希偏頭詢問雷瑟。

"要過來了。"雷瑟說完,十個人突然出現。
回復

第五章 太陽與魔王
混屯神殿。
【芷視角】

我們跟著雷瑟來到格里西亞所在的地方,我感到莫名的異常。

'這裡很危險、很可怕,快跑!'一個小小的聲音一直在我心裡呼喚著,嘗試讓我離開。

我不知道這個聲音來自誰,卻有一種熟悉感。
但是,我知道這個聲音值得信任。

"芷?"伊希嵐回頭,看著緩下腳步的我。

我發現自己已經稍稍落後,趕緊跟上。
異樣感揮之不去,反而隨著我們一步步往前走而加深。

'不要、不要、不要!'那個聲音恐懼至極,只是不停重複叫著"不要"。

"為什麼不能靠近?"我試著在心中說話。

'那邊……很恐怖……'那個聲音真的回應了,只是接下來似乎嚇到不敢說話,沒有再開口。

"雷瑟,你沒有感覺到怪怪的嗎?"幻希壓低聲音,身為審判騎士長的她擁有優秀的判斷力。

"嗯,太過平靜。"雷瑟臉色凝重的點頭。

'廢話……牽一髮則動全身啊!'聲音再次響起,但是並非剛剛的聲音。

"請問這是什麼意思?"我緊張的在心中詢問。

'那個太陽騎士長把光明的力量用在消滅黑暗生物上,'他淡定的解釋,'所以現在的『格里西亞』並非太陽騎士長,而是魔王。'

什麼?

我無法理解,只好繼續問:"能否解釋的詳細些?"

'意思就是,身為太陽的人格睡了,身為魔王的人格自然就清醒了。'

難怪會說是魔王而不是太陽啊,因為兩個皆為"格里西亞",只是"魔王"被格里西亞壓制著,只能在他失去控制身體的力量時取代他。
我抬頭,原來這就是真相。

"那麼,牽一髮則動全身是?"

'魔王才是真正一直於聖騎士們接觸的,所以就算太陽也能控制黑暗生物,卻遠不如魔王。'

我的瞳孔收縮,如果我的思考方向無誤,我們現在的處境非常危險!

想到這裡,我顧不得危險,急忙開口:"雷瑟、幻希,不能去!"

幻希沒有來得及詢問我為什麼這樣說,因為旁邊驟然產生大量的異變。

"哈哈,竟然有人能夠識破孤的幻術……嗯?似乎不是呢!"一個聲音響起,內容令我感到寒冷。

糟了!!!

"格里西亞?"雷瑟瞇眼,望向聲音的來源。

'天機不可洩漏,會遭天譴啊!'彷彿知道我的打算,他著急的提醒。

"不可以,他是格里西亞但不是太陽騎士長!"不管那個聲音的警告,我硬是大叫。

很快的,我明白何謂天譴、那個聲音又為什麼那麼急了。
猛然襲來的強烈疼痛以及暈眩讓我差點站不穩,只能倔強的抵抗身體昏倒的本能。

不可以暈倒,會給別人添麻煩!
好不容易壓下不適感,我勉強抬頭看往聲音的來源。

"好生有趣的女孩兒,明明是個人類卻能發現孤的身份。"那邊走出一個男子,我依稀看出他是魔王。

為什麼是"依稀"?
因為我的視線還有點模糊啊!
回復

第六章 芷的武器與靈魂契約
【芷視角】

"哎呀,小孩兒洩漏天機被反噬了?"格里西亞,不、魔王驟然靠近我。

“遠離吾主,混屯的使者!”剛剛提醒我的聲音響起,怒喝。

"哦?"他挑眉。

'主人,請呼喚我吧,您知道我的名。'跟方才的憤怒、幾乎是命令的話語不同,他面對我時非常恭敬。

"呼喚你……?"我疑惑。

魔王突然退後:"真是失算,竟然是你。"

我感到不妙,然而他沒有讓我有時間反應。或者說,他不打算讓我們有機會。

意識到這一點,我望向魔王退後的方向。伊希嵐離我最近,而魔王正是往伊希嵐移動!

"!?"伊希嵐顯然注意到了,卻無法即時反應。

冰炎一直走在伊希嵐前面,此時立刻要抽出幻武。但,他根本來不及。

"寒冰!"艾梅驚呼。

魔王竟一個瞬間移動,不知道哪來的劍抵著伊希嵐的脖子。剎那間,無人膽敢妄動。

"人族的小娃兒,離開孤的宮殿,『太陽』可沒有足夠的力量壓制孤。"他冷聲威脅,算準我不敢拿伊希嵐的命賭。

"……"我沉默的往外退,但視線沒有離開魔王。

魔王似乎突然想到了什麼,又開口:"交出兵器的召喚物!"

我知道他是指什麼,但是這不代表我知道召喚物在哪啊!

"原來如此,小娃兒不能召喚,所以壓根兒沒有召喚物。"他看了不知所措的我一眼,"也罷,諒妳沒膽子搗亂。"

我沒有說話,只是往外退。

'主人,召喚我吧!'就在我快退出神殿時,他再次告訴我。

我知道……但是沒辦法現在召喚,要等等。我確實不知道召喚物在哪,因為我簽訂的是沒有召喚物的靈魂契約。

要怪也只能怪他太狂妄,沒有想到我可能根本不需要召喚物也能召喚兵器。同情沒有必要,手段不是重點。

“與我簽訂契約之物,讓狂妄者見識你的強悍。”我冷笑,“曼珠莎華,與我簽訂契約之物,鮮血是你的身軀、我的武器。曼珠莎華,再現煉獄!"

這就是我的兵器,以鮮血灌溉的地獄彼岸花。

眨眼間竄到魔王前面,我救出伊希嵐,接下來,戰鬥才真正開始。

如血一般猩紅不祥的鐮刀砍向魔王,其迅速就是魔王也來不及反應。

鏘!

一把劍擋住我,動手的並非魔王,而是雷瑟。

"曼珠莎華不會真的砍到……靠!"我正要解釋曼珠莎華的能力,但魔王逼得我必須立刻抵擋。
回復

唔...什麼時候更了那麼多?
抱歉寒梅,我都沒看到,現在才來留言
看的不是很懂,不過還可以理解。
所以這篇最後的配對是...?

妳不知道的時候!(這什麼爛答案啊)沒關係啦,有看有留言就好~嗯嗯,這是個好問題,我也不知道!(喂)應該會事投票結果吧?  發表於 2015-7-17 16:03
回復